ID работы: 13516017

На край Земли

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало лета. Что может быть прекраснее? Чувство свободы, теплый летний воздух. Особенно, если вам предстоит долгая поездка на машине… -Рикки! Ну ты скоро там? Уже «сидя на чемоданах», спросил Крис. Возле прихожей стояли несколько больших сумок и чемодан. Словно они собрались не в соседний город, чтобы отдохнуть, а в кругосветное путешествие. -Ну подожди, Крис! Дай мне 15 минут.-донеслось где-то на втором этаже дома. Высокий брюнет тяжело вздохнул, лениво махая журналом около своего лица, пытаясь хоть немного остудить температуру тела. Термометр, висящий за окном, показывал отметку в +33 градуса. На улице даже ветра не было, что только усугубляло ситуацию. -Я пока что загружу вещи в машину.- прикрикнул Крис и закинул пару сумок на плечо, а одну взяв в руку, вышел из дома. Запихнув всё в багажник машины, Крис открыл заднюю дверь, и взял с заднего сидения бутылку воды. Открутил крышку и жадными глотками отпил холодную жидкость. Его лицо приобрело удовлетворенное выражение. -Я всё! -раздалось со стороны входной двери. Рикки, одетый в джинсовые шорты чуть выше колен и белой футболке, обутый в черные кеды, прокручивал ключ в замочной скважине. Дернув ручку в последний раз, удостоверившись, что дверь заперта, он развернулся на носках и быстрым шагом пошел к машине. На его плече висел небольшой рюкзак. -Можем выдвигаться.- с улыбкой произнес, подошедший к машине парень. Крис молча одарил его кивком и сел за водительское сидение. Хоть машина и стояла в тени, но черные кожаные сидения нагрелись, по ощущениям, до температуры лавы. Вынув из бардачка солнцезащитные очки, Крис надел их на себя. -Теперь ты выглядишь еще брутальнее.- усмехнувшись подметил Рикки. -Спасибо, я знаю.- с «пафосом» ответил Крис, и они оба залились смехом. Настроение у обоих было просто потрясающее, несмотря на ужасно жаркую погоду, которая готова расплавить тебя. Машина выехала со двора, двинувшись в сторону шоссе. В последний раз Крис окинул взглядом, уходящий из поля зрения, дом. Они ехали уже пару часов. До места назначения оставалось еще три часа. Но температура за пределом их машины даже и не думала падать. День был в самом разгаре. Машина неслась по пустой трассе. Лишь иногда проносились фуры. Из магнитолы раздавалась какая-то непринужденная мелодия. Крис и Рикки ехали в тишине. Первый был сосредоточен на дороге, а второй всеми силами пытался не стать похожим на растаявшее мороженое.Рикки махал на себя книгой, телефоном. Да всем, что попадет под руку. Даже кондиционер в машине уже не спасал. -Я скоро растаю, Кри-и-и-с….-жалобно протянул Рикки, активнее замахав книгой. -Не сахарный, не растаешь.-Крис глянул из-под очков на «умирающего» от жары Рикки. -Ага, очень смешно, Крис.-Рикки закатил глаза, цокнув. -Не ной. Ты сам предложил поехать на машине. Я же предлагал самолетом, а ты: «Ну нет, так неинтересно, не те эмоции, будет, что вспомнить».-Крис исказил свой голос на цитировании слов Рикки, чем заставил наконец улыбнуться сидящего рядом парня. -Ну ладно-ладно. Больше не ною.-засмеявшись, сказал Рикки. -Кстати, насчет мороженого. Скоро будет заправка, заедем? -Конечно. Я бы с удовольствием сейчас съел мороженое с шоколадной крошкой, или клубничное…-мечтательно протянул Рикки. Крис лишь тихо посмеялся и прибавил газу. Вскоре появилась старенькая заправка. Завернув на нее, парни вышли из машины, наконец-то размяв затекшие конечности. Открыв дверь в небольшое помещение, сверху раздался колокольчик, оповещая о новых покупателях. За кассой сидел мужчина средних лет.Рикки сразу же приметил морозилку с мороженым и ринулся к ней. -Рик, бери столько, сколько сейчас съешь. Оно же растает потом.-Крис по-доброму усмехнулся, взяв себе ванильное мороженое и бутылку холодной колы. -Да-да, Крис, я тебя услышал…-сказал Рикки, доставая несколько пачек мороженого. Расплатившись, парни вышли из магазинчика и встали в теньке, распаковывая такое желанное мороженое. -Как же вкусно…- Промычал Рикки, находясь в гастрономическом оргазме. Вроде бы, обычное мороженое. Что в нем особенного? Но когда ты ешь его в такой атмосфере, в такую погоду, то даже оно кажется тебе чем-то великолепным. Небо было полностью голубым, без единого облачка. Вокруг воцарилась идеальная тишина. Солнце палило вовсю, оно словно жгло землю. Изнемогаешь от жары и жажды. Но все это сущие пустяки, когда рядом с тобой любимый человек, который готов пойти с тобой на край земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.