ID работы: 13516176

Последнее спасение

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Шел пятьсот пятьдесят четвертый день карантина. Зомби продолжают активно атаковать, выживших становиться всё меньше и по примерным подсчетам, зомби уже заполнили восемьдесят процентов земли. Разработка проект «живой уголок» продолжается, не теряйте надежду на выживание. Итак, о погоде. На улице холодает, всем выжившим рекомендуется утепляться. Совет дня…: -усталый голос передавался с помехами.       Бакуго выключил радио. Нельзя тратить батарейку, новые батарейки не найдешь, как и новое радио. Теперь, при Апокалипсисе, любые предметы становятся на вес золота, даже обычная ела и вода.       А началось это пятьсот четыре дня назад. В тот день, когда ученые изобрели вакцину, якобы от всех болезней. А по итогу, после одного эксперимента, группа подопотных людей превратилась в зомби и заразила всех в центре. А потом и остальных. Выживших становилось меньше, как и продуктов, медикаментов, одежды и прочих вещей, что когда-то были абсолютно доступны.       Чтобы было проще добывать необходимое, люди собирались в кучки и жили совместно. В такой кучке жил сам Бакуго. Его команда, командиром в котором был сам Бакуго, жила в старом здании школы. Именно тут они с его одноклассниками и новыми знакомыми оказались по счастливой удачи, пока бродили в поисках нового дома, ведь квартиру на первом этаже многоэтажки зомби разнесли в первые дни апокалипсиса. Тут они жили в шестером: он, его одноклассник Мидория Изуку, одноклассница Очако Урарака, ученик из параллельного класса Шото Тодороки, подруга Урараки Момо Яойрозу и какая-то Джиро Кьёка, что вчера привели девочки. Сам блондин был против этого — еды было итак позарез, но девушка принесла с собой карманный фонарик, топорик и зажигалку, и Бакуго разрешил ей поселиться в одном из пустых классов.       Парень взглянул в окно. Снежные хлопья укрывали черную землю, предвещая начало зимы. За решеткой, что служила забором, бродили зомби. Нужно утепляться, да и продовольствием пора запасаться. Нужно устроить собрание.       Красноглазый вышел из своего класса и поёжился. В классе от пары свечей было хоть какое-то тепло, а вот коридор был пропитан холодом и запахом сырости. Парень размял плечи и прошел к классу, где хранились продукты.       Это был самый большой класс, поэтому его и решили сделать складом и комнатой для собраний. В помещении было много полу-пустых железных полок, пара парт и стульев, большое окно с дырой в стекле и все ребята, что собирались обедать тем, что есть. — Как будем распределяться еду? : -Момо подула на замерзшие ладони.       Бакуго посмотрел полки с едой. Больше всего сейчас было злаковых батончиков, их блондин и раздал всем присутствующим, а так же дал каждому по банке консервированного томатного супа, предварительно открыв их кухонным ножом. — Нужно на разветку и сбор продовольствия: -сказал Бакуго, потреся головой — Еда нужна. Холод и голод не за горами. Могу пока только раздать три пледа особо мерзнущим. Думаю, все согласятся, что это девочки.       Все парни слегка кивнули, давясь холодным супом. Бакуго, прожевав батончик, достал из коробки три пледа и раздал их девушкам. Те сразу закутались в них по нос. Конечно, теплой одежды ни у кого не было. Да и в принципе кроме футболок и джинс никакой одежды не было. — Нужно решить, кто пойдет: -Бакуго проглотил суп из банки — Я иду по любому. Нужно ещё два человека. Желательно, чтобы кто-то из парней остался на охрану. — Я пойду: -Джиро поёжилась — Я хочу помочь и отблагодарить за приют. — Я тоже пойду, в прошлый раз в охране отсиживался: -Шото начал приседать, чтобы не мерзнуть. — Тогда я останусь. Я вчера во время патруля нашел связку ключей, хочу попробовать открыть подвал: -Мидория показал связку ключей.       Бакуго согласно кивнул и полез на верхнюю полку. Оттуда он достал три карты города, что они урвали в книжном магазине. Блондин также достал оттуда арматуру, кухонный нож, мачете и три сумки. Дав Джиро сумку с ножом и картой и Шото сумку с мачете и картой, Бакуго махнул рукой и велел следовать за ним. — Идем сегодня на юг: -Бакуго показывал на своей карте направление — Там должна быть аптека и магазин, что мы не успели исследовать вчера. Далеко не расходимся друг от друга. Защищаем себя и союзников, от зомби отбиваемся. После уничтожения нужно их осмотреть, не редко они проносят с собой что-то полезное. Берем всё, что можно и уходим, до захода солнца нужно вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.