ID работы: 13516176

Последнее спасение

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча до слёз

Настройки текста
      Утро. Завтрак. Распределение обязанностей.       Джиро и Шото остаются в здании и пытаются утеплить комнаты, Урарака, Мидория и Момо отправляются на поиски еды, Бакуго идет к Нао.       И не только к нему. Он должен попасть к себе домой, должен понять, что случилось с его родителями, должен вспомнить свою прошлую жизнь.       Погода была приятной. Маленький снежок порошил землю, относительно тепло и даже солнышко слегка грело, от чего снег становился мокрым. Бакуго вспомнил, как до карантина спокойно играл с друзьями снежки, лепил снеговиков и просто радовался зиме, как любимому времени году. Жаль, что этого не вернуть — ни тех друзей, ни того настроя не было. Был лишь снег, покрытый большим количеством зеленой крови с иногда мелькающими красными пятнами и телами мертвых зомби.       Сегодня эти твари были более спокойны. Они бродили сами по себе, не слыша, как снег хрустел под ногами блондина и не видя, как тот размахивает топориком для разогрева. Наверное, это зомби из подземелий, где у тварей сильно ослаблен слух и зрение, однако высок интеллект.       Вокруг того магазина, что служил местом встречи для блондина и кареглазого Нао, толпилось большое количество зомби, что пыталось вломиться в помещение. Она грозно рычали и издавали невыносимые крики. Один из зомби ударил по витрине с такой силой, что стекло треснуло, а рука серого чудища отлетела назад. Жуткая картина.       Бакуго осторожно и медленно начал обходить территорию по кругу. В магазине по любому есть запасной выход и благо, зомби там не оказалось и он был не заперт.       Нао уже сидел на стойке с кассой. Парень крутил в руках бейсбольную биту и одет был явно теплее, чем в прошлый раз. Теперь на его ногах были берцы, а на теле, на толстовке, был одет черный короткий пуховик. — Очень рад, что ты пришел так рано: -Нао слез со стойки и пожал Кацуки руку — Не хотелось бы тут до вечера сидеть.       Нао достал из-под стойки две больших спортивных сумки и похлопал по одной из них. — Тут куртки, шапки, один шарф и перчатки: -шатен потянулся — Обуви не было, уж извини.       Под удивленный взгляд блондина, Нао похлопал на другой сумке, более маленькой, но более заполненной визуально. — Там еда и вода: -парень гордо поднял голову — Я молодец! Тащить это конечно было тяжело, но я допер это до сюда. Правда, ночевать пришлось тут — до темноты домой не дошел. Так, а у тебя что?       Бакуго опустил взгляд. Ему было стыдно доставать то, что он принес. Нао действительно пострался для него, а он… — Только не говори, что совсем ничего: -Нао склонил голову.       Блондин покачал головой и достал из кармана пластыри и бутылек с зеленкой. — Ого, даже пластыри! : -Нао, кажется, был доволен — Слушай, не плохо. Я думал, ты совсем ничего не принесешь. Забирай сумки.       Нао взял зеленку и пластыри, а Бакуго стоял в оцепенении. — П-подожди! : -крикнул он уходящему парню — Почему… Почему ты так разбрасываешься ресурсами? Они же и тебе нужны! — Ты прогуляться не хочешь? : -Нао перевел тему для разговора — Погода хорошая, да и поговорить с кем-то хочется.       Блондин кивнул, вешая обе сумки на плечи.       Зомби уже покинули территорию. Видимо, они так на Нао отреагировали, но так и не дождались. Парни шли по той дороге, что была знакома для Бакуго. — Ты так и не ответил: -блондин поправил сумку на плече — Почему ты такой… — Добрый? : -перебил его парень — Потому что… Вот такой? Не знаю. У меня этих ресурсом валом, девать некуда, а кроме того, чтобы их собирать и качаться мне делать нечего. — Ты где-то качаешься? : -Бакуго по ровнялся с Нао. — Я живу в спортивном зале. Там всякого полного для поддержания тела в форме: -Нао поднял взгляд в небо — Раньше не задумывался на счет этого, мозгами работал. Сейчас, конечно, они тоже нужны, но не так, как сила и ловкость. — Откуда ты столько всего берешь? : -Бакуго стал узнавать район, в который они пришли — Мы сколько выживаем, а такого не находим с начала карантина. — Места надо знать: -под маской не возможно было понять эмоций Нао — Хочешь жить — умей искать. Да и вы только до захода солнца бродите и там, где по карте безопасно. А я и ночью брожу, и где зомби кишат. Иногда надо рисковать для получения желаемого.       Бакуго кивнул. Спорить было не с чем.       Блондин стал узнавать дома. Скоро, он должен быть около дома. Но как Нао догадался, что ему сюда надо? Или это просто совпадение? Хотя, мало вероятно.       Красноглазый завернул за угол и на крики Нао не стал обращать внимание. Вот он. Его старый дом. Дверь была на распашку.       Бакуго вошел в дом. В нос ударил запах грязи и чего-то гнилого. В прихожей было всё перевернуто, тумбочка разбита на несколько частей. Больше ничего не было.       Блондин осторожно вошел в гостинную. Воспоминания о беззаботной жизни до Апокалипсиса, парень бродил по кругу, смотря на старую рухлядь и всё ещё не желая верить в то, что родителей нет в живых. — Ты чего убежал-то? : -Нао вошел в гостинную — Чем тебя дом притянул? — Я тут жил: -Бакуго поднял с пола часы, что раньше принадлежали отцу. — А, прогуливаешься по воспоминаниям? : -Нао сел на диван — Знал я эту семейку.       Бакуго резко повернулся в сторону парня. В его глазах застыли стах, удивление и надежда. — Знал? : -шепнул блондин. — Ага, в начале карантина мне помогали, жил я ними какое-то время: -Нао достал из кармана куртки какую-то штуку и кинул её блондину.       Бакуго поймал медальон. Внутри медальона была фотография родителей блондина. Они счастливо улыбались, стоя в обнимку и держа на руках маленького Кацуки. — Они часто про сына своего говорили: -шатен хрустнул костяшками — Что он молодец и умница, они… — Они живы?!       Нао перевел карие глаза на блондина. В его глазах стояли слёзы, а руки потрясывались. — Хей, спокойно: -Нао подошел в Бакуго и положил свою руку на его плечо — Живы, живы. Они просто переехали, я даже знаю куда. Иногда их вижу.       Глаза Бакуго расширились, а губы задрожали. — Отведешь меня? — А ты пойдешь так далеко? Отсюда они в четырех днях ходьбы, если спать. Я бываю там иногда. Ты можешь им письмо написать, я передам.       Слёзы покатились из глаз Бакуго. Блондин положил свою голову на плечо к Нао, чуть всхлипывая. Нао, прибыв первые секунды в шоке, приобнял красноглазого плечи.       А Бакуго не мог остановиться. Слёзы лились из его глаз самовольно и не собирались останавливаться. Это были слезы радости и боли от того, что они так далеко. Благо Нао ничего не говорил и не спрашивал, а лишь обнимал в тишине, иногда поглаживая спину и волосы.       Шатен одной рукой достал из кармана штанов блокнот и строительный карандаш. — Ты напиши: -шепнул шатен.       Блондин отстранил и вытер рукой слезы. Он взял бумагу и карандаш и стал писать письмо. Получилось на пять блокнотных страниц. Бакуго передал листы Нао, тот сложил их в карман пуховика. — Что нужно к следующей встрече? : -Нао чуть улыбнулся. — То, чем можно согреться и свет какой-нибудь: -Бакуго вновь вытер поступившие слезы — А тебе? — Йод, зеленка и пластыри. Тебя проводить?       Бакуго кивнул.       Они шли в полной тишине. Путь обратно занял гораздо больше времени, ведь под вечер зомби активизировались, Нао отбивался на ура своей битой. А Бакуго старался сохранить все ресурсы, что ему принес шатен.       Парни распрощались, вновь договорившись о встрече в магазине. нао сказал, что они могут встретиться и раньше, ведь мимо этой школы он ходит часто. Бакуго был слегка подавлен.       Он не стал ужинать. Он просто выбрал подходящую куртку, взял пачку галет и топорик и вышел на улицу. Больше не хотелось ни с кем говорить и чтобы кто-то видел его состояние, а именно красные глаза, застывшие слезы и подрагивающую улыбочку на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.