ID работы: 13516176

Последнее спасение

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вспоминая через боль

Настройки текста
      Нао резко дернул стрелу, от чего протяжно взвыл. Боль была невыносимой, пульсирующей, жгучей. Она раздавалась по всему телу и отдавалась куда-то в мозг, перебивая все мысли, кроме мыслей о боли. Парень тяжело и часто дышал, носом уткнувшись в колено. Слезы собрались в уголках и взгляд стал размытым. Сколько парень так просидел — он не знал, но понимал, что уже начинало светать и боль постепенно отступала. Нао поднял голову. Вокруг него была лужа крови и если это не остановить, он умрет от её потери.       Парень не глядя стал шарить по карманам сумки. В боковом отделении парень нащупал катушку ниток и бутылек спирта. Нао достал предметы для выживания и стал вставлять иголку в нитку, предворительно облив нитки спиртом. Так учила мама: перед тем, как что-то зашить, обработай. Сейчас предстояло самое страшное. Кареглазый спустил маску с лица и облизнул пересохшие тонкие губы. Парень внял перчатку с татуированной ладони и зажал её в зубах. Глубокий вдох и выдох. Руки слегка потрясывались, когда кончик иглы коснулся персиковой кожи. Нужно было думать о хорошем, чтобы было не так больно. Воспоминания сами всплывали в голове, как только игла пронзила кожу, а глаза вновь наполнились слезами.

***

      Мама Нао сидела в научной лаборатории, что-то записывая в отчетник. Скорее всего что-то важное, ведь у главного хирурга самого крупного научного центра не бывает не важных отчетов.       Нао вошел в стерильное помещение. В нос ударил запах хлорки и медицинского спирта. Ассистенты убирали медицинские приборы и убирали хирургический стол. Нао поздоровался с ними и подошел к своей маме, что, кажется, не заметила его прихода. — И тебе привет, мам: -Нао со спины обнял мать.       Женщина с каштановыми волосами вздрогнула от неожиданности, но быстро сообразила, что это её сын и обняла его в ответ. — Привет, Нао: -она потрепала его по макушке — Как дела? Чего ты тут забыл и как тебя пропустили? — Дела как обычно всё прилично: -Нао сел на табуретку — К тебе пришел, в гости, а пустили меня на регистратуре, тетка такая рыжая, кудрявая. Она же и сдала твое местоположение. — Только честно, ты её подкупил? : -женщина улыбнулась. — Ну, нет. Ну, только немного: -Нао похихикал — Шоколадкой. Как на работе дела? Что нового для меня? — Сегодня был раздробленный перелом: -женщина стала что-то искать в ноутбуке — Сейчас запись тебе покажу, хирург малолетний. — Не хирург ещё: -Нао пододвинулся ближе к ноутбуку — Но в будущем обязательно. А пока довольствуюсь малым и смотрю записи с операций. — Всё возможно: -женщина начала собирать сумку — Отец и малая сегодня будут поздно. Сидят в своей лаборатории, изучают что-то. А завтра мы идем на ужин к премьер министру. Вы пойдете с нами. — Какой повод на этот раз? : -спросил Нао, не отрываясь от записи. — Не знаю, буду честной: -мама парня погладила его по голове — Ну ты сиди, смотри, я в соседнем кабинете, чай с ассистентками попью.

***

      Семейный ужин. Мама Нао приготовила свой фирменный суп и испекла ягодный пирог. Вся семья из четырех человек собралась за одним столом, что было редкостью в последнее время. — Ну что пап, как с исследованиями дела? : -Нао укусил кусок пирога. — Отлично! : -отец семейства был в настроении — Мы с твоей сестрой и коллегами нашли особый мутаген и есть вероятность, что он сможет послужить во благо. Мы даже отправили запрос в правительство на разрешение экспериментов над людьми. — Да! : -младшая сестра Нао показала ему язык — Пока ты видео только смотришь, я уже работаю!       Нао подавился. Его карие глаза с неподдельным страхом и интересом уставились на отца. — Людей? : -переспросил парень. — Ты что, оглох? : -сестра Нао пнула его под столом — Людей, на ком же ещё! — Прекрати, ведешь себя как десятилетний ребенок, а тебе уже пятнадцать: -женщина попыталась усмирить девчушку — Дорогой, не слишком ли это рискованно? — Молли, не начинай: -настроение главы семьи куда-то улетучивалось — Мы осознаем все риски. Да и ты же сама знаешь, что будешь помогать нам. И ты Нао тоже. Да и денежная часть за удачный эксперимент будет огромной, заживем, как богатые и обеспеченные люди. — А я тут причем? : -парень был поражен. — Будешь моим ассистентом и помощником: -женщина мягко улыбнулась — Всегда хотел же стать хирургом. — Хотел, но после института! : -Нао уже был возмущен — Я не могу так! Пап, это жестоко! А если эксперимент пройдет неудачно и с летальным исходом? — Вероятность есть всегда, не спорю: -мужчина с карими глазами сложил руки в замок — Но если всё пройдет удачно, то мы получим вакцину от всех болезней. А смерть это естественный процесс, да и жертвы всегда есть и будут необходимы. И ещё раз повторюсь: деньги платят огромные. — Сначала же на животных всегда проверяли: -Нао встал из-за стола — Потом только на людях. — Братец, ты тупее пробки: -девушка фыркнула, хлопая густыми ресницами — Этот мутаген не действует на животных, мы проверили, а с людской кровью он реагирует хорошо, так что скоро у нас будет лекарство! И деньги!       Нао поднялся к себе в комнату, отблагодарив за ужин. Никогда его отец не ставил что-то выше, чем людские жизни, а сегодня… Ставит опыты выше человеческой жизни. Тревожный звоночек.

***

      Нао подпирал дверь своей спиной, тяжело дыша и обнимая младшую сестру.       Эксперимент пошел не по плану. Двадцать людей, что стали добровольцами, подписав согласие и отказ от претензий, после вакцинирования уснули на несколько часов. Никто не знал, с чем это связанно и решили просто их оставить в белой комнате с обшивкой, иногда отправляя какого-нибудь лаборанта на проверку. Но ни первый, ни второй человек не вернулись. А третий человек прибежал с бешенным воплем о том, что подопытные мутировали и превратились в нечто, что поедало себе подобных. Эти самые мутировшие сейчас тарабанили в дверь, что Нао старательно держал закрытой.       Когда всё более-менее утихло, их нашли родители, с сожалением сообщив, что мутировшие сбежали из центра и, если их не отловить, то таких станет в разы больше.       Так и начался первый день карантина и зомби-апокалипсиса.

***

      Нао выдохнул, грубо рыкнув. Последний стежок на коже и таких всего три. По завершению, парень вылил какое-то количество спирта на кожу и почти взвыл от боли. Кожу жгло, мысли от боли смешались в один ком и не собирались рассасываться. Кареглазый тяжело вздохнул, ложась на землю. Снег начинал падать, так же начинало светать где-то, судя по посветлевшему небу и скрывшимся звездам. Образ отца на мутанте всплыл в голове и Нао закрыл глаза. Гребенный эксперимент, мутаген и желание отца разбогатеть. Что ему не хватало? Жена, дети, хороший двухэтажный дом, две машины и любимая работа.       Нао присел. Холодная земля давала о себе знать. А ведь где-то теперь бродят люди, что будут отлавливать других людей для опытов и как их вычислить, парень не знал. Но знал точно, что нужно разыскать Бакуго и его команду. Они хорошие ребята и не плохие товарищи, как минимум, Бакуго точно не был противным и он явно был лидером среди своих. Он заботился о них. Не плохой он человек. Наверное.       Кареглазы поднялся с земли. Нужно было их найти и уберечь. А блондина.чьи глаза напоминали сочный гранат, отвести к семье. Да и поискать семьи остальных тоже стоит. Нао понимал, как тяжело без родителей и поэтому хотел им помочь. Парень очень жалел, что не смог помочь своей матери, что погибла от рук этих монстров. А ведь он просто струсил, когда побежал и не стал возвращаться. Чувство вины грызло изнутри. Вины за то, что он такой слабак. За то, что он её не спас. Поэтому в его планах было желание помочь всем выжить и не погибнуть самому. Он пообещал матери, что доживет до лучших времен, а Нао человек слово.       Парень встал на ноги. Левая нога слегка прихрамывала при ходьбе, но парня это не останавливало. Он просто обязан найти Бакуго и его друзей. И чтобы обеспечить им безопасность, парень был твердо намерен предложить им совместное выживание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.