ID работы: 13516176

Последнее спасение

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча на стройке

Настройки текста
      Бакуго выдохнул. Его лицо расслабилось и парень утвердительно кивнул. Нао улыбнулся сквозь маску, но в тот же миг скривился от боли, что заставило блондина обеспокоено подбежать к парню и взять его под корпус. Нао, закашляв, совсем обмяк в руках блондина, едва стоя на ногах.       Бакуго хотел завести кареглазого в помещение его временного размещения, но Нао отрицательно помотал головой и кивнул в сторону незаконченной стройки. Темноволосый Нао стал медленно передвигаться в её сторону, А красноглазый помогал ему ковылять до ближайшего завала досок. Присев туда, Нао облегченно вздохнул, бросил сумку и разлегся на доски. Карие глаза уставились в бетонный потолок. — Хоть бы записку оставил, где ты будешь, -уставший голос эхом разносился по пустому зданию — Даже было страшно подумать, где ты есть и есть ли вообще.       Бакуго присел рядом. — Извини, не было времени, -Бакуго тоже лег на холодные доски — На нас напали зомби. — Да, я в курсе, -Нао вновь закашлял — Я потом подходил к школе и они терлись ещё там. А потом меня преследовали очень долго. Подай из бокового кармана сумки аптечку, пожалуйста.       Блондин поднялся с досок и стал выполнять просьбу своего напарника. — Почему ты не захотел в то здание? , -вскользь начал Кацуки, доставая белую коробочку. — Воспоминания плохие с этим домом, -Нао скривился.       Блондин сел перед Нао на корточки и стал закатывать его штанину. Кареглазый начал было возмущаться, но сил не осталось. Бакуго осмотрел ногу на наличие переломов и, не обнаружив их, стал обрабатывать глубокую рану на лодыжке, из которой торчали нитки. Рана едва заживала и, скорее всего, придется затягивать эластичным бинтом. — А я там живу, -блондин смочил спиртом вату — Временно. С девчонкой одной. Риса её зовут. — О-о-о, знаменитая персона в узких кругах, -Нао зашипел от резкой боли — Столько… Историй с ней. — Она тоже тебя помнит, правда, как не очень хорошего человека. — Тоже самое могу сказать про неё. — Хоть одну историю расскажешь? — Да, -Нао вновь лег на холодные доски, пока блондин продолжал химичить над его ногой — Как только твоих родителей и меня разлучили зомби, я был крайне растерян и не был ещё таким приспособленным к Апокалипсису. Ну и прибился к компашке, где была эта Рису. Нас было человек десять и жили мы как раз в том здании. Потом мы заметили, что кто-то начал воровать еду у нас. И о боже, какая у меня была паника! Я боялся, что меня выгонят и я просто не выживу… Ауч!       Нао дернул ногой, когда Бакуго слишком сильно затянул рану на ноге. Блондин извинился и, присев рядом вместе с аптечкой, стал обрабатывать рану на голове. — Ну, крысу мы нашли, только позже, -продолжил Нао — Еда активно пропадала. А потом кто-то случайно зашел к ней в комнату и нашел всю пропавшую еду. А потом в эту же ночь она сбежала с остатками еды со склада. — Как можно случайно зайти и найти запас еды? — Это не я заходил, я не в курсе, -Нао подал бинт блондину — Но в тот день настало наше тугое время. А потом я просто ушел от них. — Ты говорил, что много историй с ней, -блондин перерезал бинт ножом. — Я несколько раз встречался с ней потом и никогда наша встреча не заканчивалась ничем хорошим.       Нао засмеялся, потирая ладони в перчатках. — Я чего пришел-то, -Нао стал шариться по карманам куртки — Во-первых, письмо тебе принес.       Парень протянул смятый лист бумаги. Бакуго, дрожащими руками стал разворачивать лист. Блондин стал вчитываться в каждое слово, написанное дрожащей рукой. Каждая запятая, каждый символ был знаком ему. В кадом символе чувствовалось тепло от маминой руки. На бумаге застыли несколько капель от слез.       У его родителей было все в порядке. Они обосновались почти на границе города, куда зомби заходят редко. Запасов хватало, выживали они большой компанией, в здании разрушенной полицейской части. Оба родителя слёзно просили Бакуго присоединиться к ним, или хотя бы встретиться. Родители были рады, что блондин жив и выживает не один, а так же просили держаться рядом с Нао, ведь он «чудесный ребенок».       Слёзы катились из глаз красных глаз. Бакуго осел на доски, пряча лицо в ладонях. Сейчас он был благодарен всему: небу, жизни, Нао, судьбе. Всему, что позволило случиться этой передаче письма.       Нао приобнял Кацуки за трясущиеся плечи. Парень чуть сжал плечо блондина, другой рукой поглаживая его по волосам. — Спасибо… -шепнул Бакуго, чуть улыбнувшись и взглянув в карие глаза — Правда, я… — Не парься, -Нао улыбнулся сквозь маску — Главное, что с семьей тебе надо воссоединиться. Кстати о семье.       Нао пододвинул к себе сумку и стал шариться по большому отделению. Затем, свистнув, достал блокнот и открыл нужную ему страницу. — Среди вас была Джиро, -парень провел пальцем по бумаге — Не Кьёка? — Вроде, -Бакуго вытер остатки слез рукавом пуховика — А что? — У неё жив отец. Они выживают с вместе с твоими родителями, только в соседнем здании. Так что могу вам устроить встречу, или отвести вас к ним, или… — А твои родители? , -перебил его Кацуки.       Нао кротко вздохнул, потерев переносицу. — Мамы нет у меня, погибал на глазах. Отец не знаю где. Где-то. Давай об этом потом, -кареглазый прокашлялся — Ещё, как вариант, я могу предложить вам проживать вместе со мной. — А как же то, что ты выживаешь один? , -Кацуки прищурился. — Ну во-первых, ты первый, кому я доверился за долгое время. Во-вторых, вам всё равно жить негде, а у меня будете как у Архангела за пазухой: еды много, места тоже. Обо всём говорить не буду, но скажу, что даже если вы все переедите ко мне, то еды и воды нам хватит на неделю без вылазок. А мне часто очень скучно и я много гуляю. В третьих я смогу помочь и остальным найти своих родителей, друзей и приятелей. А ещё я кое-что понимаю в медицине и смогу помочь. — А какая выгода тебе? — Мне будет не одиноко, -Нао потрепал блондина по волосам — И не так скучно. Перестану хоть от скуки рисковать жизнью, сначала запугивая, а потом убегая от злых зомби.       Бакуго хмыкнул. Нао странный, но приятный. — Давай я со всеми посоветуюсь, а потом к тебе приду, ладно? — Ладно, -Нао потянулся — Я буду тут до утра. Так что ждать тебя буду тут. А даже если твои не согласятся, то буду ждать тебя на ужин. Можем… На звезды посмотреть. Ночь безоблачная сегодня.       Бакуго вскинул брови, но затем тепло улыбнулся и утвердительно кивнул. Пожав друг-другу руки, парни разошлись. Улыбка не сползала с лица блондина, до самого входа в здание.

***

— Как пропала?! , -вскрикнул Бакуго, треся Шото за плечи.       Как только Бакуго вошел в помещение, его тут же ошарашили новостью: пропала Урарака. — Мы не знаем, -Рису дрожала от страха — Она мне сказала, что пойдет прогуляться, ушла почти вслед за тобой, но не вернулась. Мы хотели идти искать тебя, но ты сам пришел, а она так и не пришла… — Она не могла идти за мной, -Бакуго оставил плечи Шото и отошел к стенке — Я был рядом со зданием. За мной никто не вышел, да и перед зданием я был приличное количество времени. Я бы увидел, да и услышал бы! — Надо оставаться тут и не расходиться, — Шото сжал свои плечи — Нельзя, чтобы ещё кто-то потерялся, пропал или ещё чего хуже… — У меня предложение к вам, -блондин глубоко выдохнул — У меня есть вариант, куда нам переехать. Но туда придется какое-то время идти. — Мы не можем так рисковать, -Рису положила свою ладонь на плечо Джиро — У нас нет запаса еды, воды, да и темно скоро будет. Может быть, и Урарака придет. Да и Изуку сейчас нельзя передвигаться. — Кто сказал «мы»? , — изумился Шото — Ты разве с нами? — Я не хочу больше выживать одна, теперь мне страшно… — Здесь находиться не безопасно, -пытался убедить всех Бакуго — Нужно рвать отсюда когти, пока есть куда! Джиро!       Синевласую передернуло. — Я знаю, где живет твой отец! — Бакуго, не смешно, -девушка поникла — Нельзя сейчас так шутить… — Да вы поймите… — Давайте решим утром, -предложила Рису — Сейчас нужно выставить патрульного, на случай если Урарака придет, и поужинать, а так же отоспаться. Согласны?       Все согласно кивнули. — Ладно, -Бакуго тоже согласился — Утром так утром. — В патруль пойду я, -Рису достала из-за двери деревянную швабру — Но сначала ужин.       Девушка кивнула Тодороки и тот отправился на импровизированный склад. Компания засела за столом, где раньше была регистратура. Бакуго чуть поник. Он должен был защитить своих друзей и встретиться с родителями. Он был просто обязан это сделать.       Съев холодную банку консервированной кукурузы, блондин отправился к Нао, списав всё на то, что хочет обойти ближайшие здания и проверить, нет ли там раненной Урараки.       Бакуго быстро преодолел расстояние от больницы до стройки. Сложно было предположить, что это было по задумке. Это были просто голые, высокие, бетонные стены. Точнее, три стены. Внутри лежали лишь отсыревшие доски, куча сырых опилок и железных штук. Блондину нужно было обойти здание, со стороны, где не было стены. И парень был крайне удивлен картине, что уловили его глаза.       Нао сидел на отсыревших досках и грел руки. А всю стройку обаял костер. Не большой, но костер, что парень обнес кирпичами. Маска лежала рядом с парнем. Муражки пробежались по лицу блондина.       Лицо Нао перекосил ужаснейший шрам. От кончика правого уха, уродливый и кривой шрам растянулся до мочки левого уха, задевая левый уголок рта. Шрам был широким, с бордовыми оттенками. На ладонях парня тоже было множество шрамов. — Ну и чего ты встал там? , -спросил Нао, спустившись ближе к костру — Идем, рассказывай.       Бакуго на трясущихся ногах подошел к парню. По тряске в руках и ошарашенному взгляду красных глаз Нао понял, что теперь будет крайне много вопросов. — Давай так: напугал мой уродливый шрам? — Нет, он не уродливый, просто…       Бакуго, не зная зачем, коснулся подушечками пальцев щеки парня. Нао Прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Кацуки аккуратно стал проводить подушечками пальцев по всему шраму на лице. — Самый первый шрам, -Нао осторожно убрал руку Бакуго со своего лица — Умный зомби ударил топором и рассек лицо. Если бы не мама, я бы умер в тот же день. Было только начало карантина, были хорошие медикаменты и можно было получить помощь в некоторых госпиталях. Там сделали операцию на переносицу, а потом ухаживала мама за мной.       Привычный живой огонек в глазах парня потух. Бакуго, обеспокоившись состояние товарища, чуть сжал его плечо. Нао, не глядя, сжал пальцы Бакуго своей рукой. — Не будем про это, -Нао потряс головой. — А…Как ты костер развел? Тут же только отсыревшие деревяшки, да и бумаги нету.       Нао удивленно посмотрел на блондина. Блондин удивленно посмотрел на кареглазого. — С помощью зомби. — Серьёзно? — А вы не делаете так? , -Нао подавился воздухом. — Нет, а как? — О…Темнота! , -Нао улыбнулся — Когда зомби мертв и отлежал хотя-бы пару часов, он горит не хуже, чем сухие дрова! На такой костерчик у меня ушло пол зомби. Хочешь суп?       Бакуго утвердительно кивнул и стал с неподдельным интересом следить за действиями товарища. Тот, с помощью какой-то железяки, похожей на кочергу, подвинул кирпич, что был расположен близко к костру и на котором стояло две жестяные банки. — Бери любую, -Нао отдал Бакуго свои перчатки — В одной томатный суп, в другой гороховый. Какую повезет.       Блондин одел перчатки и, осторожно и с опаской, взял одну из банок. Нао достал из кармана нож. — Когда выдвигаемся? , -спросил кареглазый, ножом сделав отверстие в банке Бакуго. — Не знаю. Решили, что утром подумаем. Да и общее состоянии нашего сокомандника Мидории нужно узнать.       Бакуго сделал глоток из банки. Теплый, приятный томатный суп приятно обволакивал горло и согревал изнутри. Было приятно вновь ощутить теплую жидкость во рту. Бакуго широко улыбнулся. — А могу я осмотреть твоего товарища? , -Нао склонил голову — Я, в какой-то степени, не плохой медик. Да и аптечка с собой есть. — Да, -Бакуго выпил остатки супа залпом — Идем. — Только давай как-то не через главный вход. я не хочу встречаться с Рису.       Бакуго кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.