ID работы: 13516186

а люди любят

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

⠀⠀⠀⠀⠀ дайте танк - люди⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀`` а люди любят ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀только я никого не люблю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ джейсон по улицам готэма идет, капюшон натягивает и усмехается, в мыслях собственным себя же сравнивая с дарт вейдером, а затем руки убирает в карманы. по улицам идет таким грязным, тусклым, тихим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀`` а люди любят ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ джейсон по сторонам оборачивается, останавливается вдруг, на парочку на той стороне дороги взглянув: такие невинные, не разбитые и счастливые, фотографируются на фоне грязного и мерзкого города. мысль сразу в голове возникает: а они точно местные? может, туристы приехали поглазеть на гниль? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀`` а люди любят ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ джейсон хмыкает, брови к переносице сводит и маршрут продолжает. маршрут, который составляет по пути, не знает, куда идти, что делать, как дальше жить. плечом парня какого - то задевает, оборачивается: а в ответ улыбка, незнакомец извиняется и тут же путь свой продолжает, смеется с чего - то, спутницу под локоть ведя дальше. а дальше компания шла веселая, шутили о чем - то, здоровались с прохожими и в целом выглядели счастливыми. разве такое возможно в сгнившем городе? готэм всегда был городом злых, гнилых и грустных людей. или просто джейсон хотел видеть свой город т а к и м? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ джейсон вздыхает тяжело, в подворотню заворачивает и по стене вниз съезжает, пятерней в волосы зарывается и вздыхает тяжело, все не решаясь номер набрать на экране телефона. но одно касание пальца - идут гудки и у джейсона в груди все сжимается. дыхание сбивается, а палец уже тянется сбросить вызов, вот только он не успевает коснуться экрана, слышит голос. и будто замирает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— джейсон? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ а джейсон молчит. просто молчит в трубку, в горле словно ком образовался, губу собственную закусывает, ушам своим не веря. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— джейсон, ты в порядке? может, мне приехать? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀джейсон молчит дальше, вздыхает в трубку и улыбку нелепую выдавливает из себя. знает, что собеседник его сейчас не видит, но оно и к лучшему. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— я уже собираюсь. ты переехал или встречаемся на нашем месте? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «нашем». сердце пропускает удар. рой помнит. помнит время, когда оба бегали в нелепых шортиках, делали побеги от кумиров, чтобы поесть фастфуда вместе на вышке рядом с мрачными, но такими родными гаргульями. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— на нашем месте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— понял, дай мне полтора часа! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ звонок сбрасывается, а джейсон еще пару минут глядит в экран мобильника. в сторону глядит, шум машин слышит приглушенно, задумываясь невольно: а может и он может быть счастливым? разве клеймо мертвого робина должно испортить ему второй шанс на жизнь? может, если рой до сих пор так тепл к нему, стоит что - то менять?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.