ID работы: 13516373

Дрянной брейкдансер!

Другие виды отношений
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Социальный статус не мешает общению

Настройки текста
Примечания:
      Ночной клуб, самый разгар тусовки. Только один паренёк стоял, прислонившись к стене и держа свою фляжку. Играла громкая, — да нет, скорее оглушительная, — музыка. Туса джуса, но Севену она была не интересна.       Не интересна до тех пор, пока он не начал всматриваться в зал. Внимание его привлекла толпа, которая собралась у танцпола кружком.       — «Это ещё что за хоровод? Драка что-ли?» — подумал герой и решил подойти посмотреть на предполагаемую потасовку.       Но Семёрке пришлось встретиться с препятствием: толпой, в которую зайдёшь — задавят. Аккуратно проходя через алгебротяней и букв, он решился спросить у одного из них:       — Извиняюсь, а что здесь происходит? — незнакомец повернулся к чёрной цифре.       — А ты чё, не видишь? Вон, смотри, как там этот патимейкер отжигает, — тот указал на брейкдансера в солнечных очках, который как раз и делал свои трюки в центре танцпола.       Этот чувак поистине завораживал. Он и так, и сяк, и вот так покрутился, и на голове, всё это под музыку и впопад! Все им восхищались, некоторые его фанаты падали в обморок. Ну а нашего героя это особо не поразило, он ушёл обратно в тёмный уголок.       Проходит ещё несколько минут. Все всё ещё вопят, нажираются как свиньи, да и вообще, ведёт народ себя достаточно бестолково. Внезапно, к нему подходит тот самый чувачок с танцпола, держа в руках стакан.       — Фуф… Тут вроде тихо и бешеных фанатов нет.       — Это ты кому?       — Себе!.. Стоп, что? — брейкдансер поворачивается и видит Семёрку.       — Здравия, тусовщик.       — Ага, привет… — неловко произнёс он.       — Чё нервный-то такой?       — Ай, да так, от фанатов сумасшедших бегаю. Видишь вон ту толпу, которая орёт во всё горло имя моё?       — Имя любимое моё, твоё именно…       — Да не это, дурак! — девятка толкает семёрку локтем, — Моё имя! Севен хотел было начать возражать, но вовремя передумал, потому что понял, что этот танцор может вполне стать его новым другом, а ему ну просто охренеть как нужны были новые друзья. Так что тот взглянул на… Это.       По клубу бегали десятки цифр и чисел с буквами, все были одеты в голубо-жёлтую одежду (по всей видимости, мерч танцора) и искали кого-то. Кто-то даже заорал во всё горло:       — На-айн! — и порвал футболку на своей груди, обнажив кучу волос.       Мерзость. Даже Севен лицо скривил.       — Кошмар… Как ты с ними уживаешься?       — Еле-еле. Ещё чуть-чуть, и они вычислят меня по айпи.       — Жёстко сочувствую тебе, Найн…       Танцор в солнечных очках что-то выпил из своего стаканчика.       — Чего хлебаешь? — спросил чёрный.       — Водку. А ты?       — А я сам не пойму. Понамешал херни и получил атомную бомбу для желудка.       Брейкдансер прыснул.       — Ну реально! — продолжил Севен, — Выглядит как осетинское пиво или вискарь, пахнет водкой с мартини, на вкус как кола с десертным вином! Отвратительно и вкусно одновременно. Ещё может нехило закалить твой желудок.       — А тебе эта мешанина зачем?       — Во-первых, захотелось, во-вторых это отличная самозащита. Прикинь, идёт к тебе условно какой-нибудь идиот, и такой «Поясни за шмот!», а ты ему «Лучше за свой поясни!» и выливаешь ему на одежду. Или в глаза, а потом по роже с вертухи хрясь!       Найн посмеялся, а потом поговорил:       — Ладно, полезная вещь… Ха-ха…       — Что смешного?       — Я… Я придумал шутку… Знаешь как твоё пойло называется? — произнёс он сквозь смех.       Севен с непоняткой взглянул на того. Брейкдансер и выкрикнул:       — Севен Ап! — и громко захохотал.       — Да ты охренел!       Севен немного нахмурился и сжал фляжку, но потом ехидно улыбнулся, потому что придумал ответную шутку.       — Слушай-ка… У одного немца спросили: «Видел ли ты танцора без чувства юмора?»       — О-о, нет, не-ет, я знаю эти шутки про немцев…       — Знаешь что он ответил?       Девятка произносит, наполняясь отчаяньем:       — Ну что?..       — Найн!       Теперь громким хохотом заливается Семёрка. Шутка ему казалась ну просто убойной, хоть гениальностью она и не блещала.       — …без обид, но у тебя нет никакого чувства юмора, Севен, — Найн закатил глаза.       И они с Седьмым продолжили мирную болтовню. Впервые у Семёрки появился неплохой собеседник, а у Найна — покой и отдых. Так и не нашли кстати танцора эти бешеные фанаты. Болтают, болтают, и тут Девятке что-то в голову стукнуло. Нет, палкой по голове ему вовсе не дали, просто в голову пришла мысль. Напоминание, так сказать.       — Слушай, чёрный…       — Не называй меня так, умоляю, — сквозь смех сказал Севен.       — Ой! Извини, я не хотел, это прозвучало слишком по-расистски. Короче, мне отойти нужно на пару минут, о'кей?       — Хорошо, иди.       Найн быстро взял со стола свой рюкзак и сиганул в туалет. Быстро захлопнув дверь (видимо, чтобы никто из безумцев-фанатов его не заметил), он перевёл дух и отдышался.       — Фух…       Брейкдансер открыл свой рюкзак и достал оттуда блистер с какими-то таблетками и бутылку воды. Найн аккуратно извлёк из блистера две таблетки, закинул их себе в рот и запил водой.       — Ну вот… — танцор запихнул таблетки и бутылку обратно в свой рюкзак, — Теперь мне должно быть чуть лучше.       Внезапно кто-то открывает дверь и входит в уборную. Это был какой-то левый алгебротянин. Найн всё равно поспешил сдриснуть, быстренько захлопнув дверь в сортир, затем и вовсе выбежал обратно в зал к Семёрке. А кстати, где Семёрка? А того уже и не видать вовсе! Сдриснул на танцпол потасовку посмотреть!       Брейкдансер ужаснулся от осознания того, что ему придётся идти к толпе и искать там своего чёрного приятеля. Но ещё сильнее он ужаснулся, когда он услышал громкий крик «бу-у» сзади себя.       — А-а! — Найн схватился за сердце и тут же послышался громкий хохот его «товарища по бутылке», — Ты охренел?! Я тебе не бык, у меня сердечко может и не выдержать!       — Ха-ха! Видел бы ты своё лицо! Пха-ха-ха-а…       — Ну ты блин! Предупреждать надо, мазафака.       — Э-э, не матюкайся, — сказала Семёрка.       — Ой! — Найн прикрыл свой рот руками, а затем сказал после недолгой паузы: — Извини.       — Да ну, забей, с кем не бывает. Короче, тут столько интересного ты пропустил, щас такое расскажу!

***

      –…ну вот, и прикинь, там короче вот эта зелёная двойка подралась с синей четвёркой, прямо на танцполе! Потом их там вышибалы разняли кое-как да выперли нахер с бара. Хорошо хоть они не сопротивлялись много… — Севен закончил свой долгий и наполненный энтузиазмом с энергией рассказ.       — Зелёная двойка и синяя четвёрка?! — внезапно встрепенулся белый, — Да это же Фоур и Ту, известные ребята с шоу! Охрене-еть!.. Блин, жаль, что я это пропустил.       — Не беспокойся, товарищ, потом ещё интереснее что-нибудь в своей жизни увидишь, покруче этих Фоуров и Ту… — не успел Севен договорить, как танцор внезапно встрепенулся и встал из-за стола, — …ты чего?       — «Товарищ»?.. — брейкдансер взглянул на алгебротянина с фляжкой. Сквозь тёмные солнечные очки можно было увидеть в его взгляде самое настоящее смятение, растерянность и даже шок.       — Ну, да… Я как-то не так тебя назвал?       — Да нет, нет, просто меня так… Меня так… Меня так давно никто не называл товарищем… — Найн снял с себя очёчки и посмотрел вниз, прямо под ноги. Он опёрся рукой о стол, чтобы боком на него не навалиться и не упасть от огромного смущения, которое словно цунами внезапно накрыло танцора с головой.       — Как это? А твои фанаты?       — Ну, да, они называют меня другом, но это… Не совсем так. Тут в чём дело-то… — Найн садится обратно, — Я же понимаю где-то внутри, что они мне вовсе не друзья, и если моя популярность угаснет, они уйдут мгновенно к другому своему кумиру. Фанаты — не друзья, вот что хочу донести. — Найн начал жестикулировать, чтобы максимально точно передать другу свои мысли, — С фанатами, а особенно с фанатиками, которых мы с тобой видели в клубе, ты не пообщается как с близкими или с друзьями. Они интересуются тобой, пока ты приносишь то, что им нужно: автографы всякие, новый контент да внимание своё… И интересуются, пока ты популярен. А вот друзья не смотрят на то, висишь ли ты сейчас в трендах или нет. По крайней мере, настоящие друзья…       Найн одел очки обратно и с досадой взглянул куда-то в сторону. Севен больше не видел его печальных глаз, только брови, изогнутые домиком и слабо опущенные уголки губ. Чёрный вздохнул и ответил:       — К сожалению, я не могу тебя полностью понять в данной ситуации, я же не медийная личность… Но мне бы тоже хотелось хороших и преданных друзей, с которыми можно поделиться хоть чем-нибудь. Не обязательно секретами, просто какими-нибудь новостями, историями, да просто пообщаться… У меня вообще никого особо нет. Ни бесячих фанатов, ни закадычных друзей, ни заклятых врагов… Ни-ко-го. И тут ты со стаканом водки.       Семёрка садится рядом с ним.       — Наверно, очень грустно жить как ты.       — Я уже привык. Но честно говоря, мне бы хотелось, чтобы вокруг меня были другие… Как у тебя. — говорит Севен.       Найн выдаёт в ответ:       — Не бейся из крайности в крайность, у меня тоже жизнь не сахар. И даже не мёд, — и вдруг нахмурился, — Особенно с кучей вечно докучающих и вымораживающих меня, ненастоящих, токсичных, мерзких и похотливых алгебротяней!!! — с каждым нелестным эпитетом он всё больше и больше повышал тон, последнее прилагательное прозвучало с криком и ударом кулака по столу, — Почти всё моё окружение как стадо неуклюжих баранов… Я так устал…       Севен просто смотрел внимательно за его действиями, мимикой, вслушивался в речь и понимающе молчал. Просто хотел позволить тому выплеснуть свои чувства.       Найн увидел, что Семёрка просто молчит и наблюдает за ним и дрожащим раздражённым голосом произносит:       — Ну зачем ты так смотришь? Осуждаешь? Злишься или что? Что ты вообще пялишься?!       — Просто наблюдаю за твоим поведением. Не нравится — не буду.       — Ах, наблюдаешь! — танцор опять встал и начал изливать свою душу Севену.       В его речи было полно нелестных эпитетов по отношению к новому другу и обществу в принципе, он достаточно сильно повышал голос и дёргался, тыкал в чёрного пальцем и просто краснел от злобы. Через очки можно было увидеть уже не печальный щенячий взгляд, а свирепый и озлобленный взор. Брейкдансер так сильно кричал и открывал рот, что можно было заволноваться: такими темпами легко сорвать голос или вывихнуть челюсть!       Но чёрный друг спокойно слушал это с каменным лицом и холодным взглядом. Для него эта злоба была как вода, выливающаяся из ведра. Просто выплеск эмоций. Найн сорвался и выпустил всё, что его тяготило.       Спустя некоторое время Найн выдохнул. Всё, выплеснулся.       — Легче?       — Легче… Пошли уже, Севен, сейчас бар закроется.       Седьмой поднялся со своего места и ушёл из бара вместе с новоиспечённым товарищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.