автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
Примечания:
Шло 17 число Апруса, снега ушли, уступив место свежей зелени, подснежникам и тюльпанам, наконец-то окрашивая улицы яркими красками. Этот день обещал быть теплым и безветренным, что несомненно радовало маленького мальчика, что в предвкушении ждал пока родители разрешат ему выйти из комнаты, дабы отпраздновать его день рождения. Шатен держался руками за подоконник и пытался высмотреть через окно особого гостя, о котором родители ему "случайно" проболтались. Грустно что из-за этого гостя папа, почему-то, запретил Ло приглашать других людей, но благо вчера в школе и после уроков он смог вдоволь наиграться с друзьями, заранее натянувшими его уши до легкой пульсации. Хотя чего бы, всего семь лет исполняется, но когда это делают подряд 20 детей, то уже и не такая маленькая цифра. А время близилось к 11 утра, а к дому никто не шел, но вот он слышит голос матери, что волнительно зовет его вниз. Обернувшись, мальчик бросил последний взгляд на тропинку к дому и побежал в коридор, а там вниз по лестнице. Чуть не упав по дороге, черноглазый ухватился за перила и посмотрел в сторону входной двери, услышав незнакомый мужской голос. -А кто это у нас так вымахал? Виззи конечно! Кто же ещë? - В прихожей стоял высокий мужчина, ростом аж с папу(!) и добродушно смеялся, раскинув руки в стороны, чтобы обнять брата. -Да Бога ради, Эо! Хоть при жене и сыне меня не позорь! - Отец, немного красный от стыда, ворчливо ругался на человека в сером плаще и с черной шляпой на голове, которую быстро сняла хозяйка дома, вешая на крючок. -Опозорился ты сам, когда вместо "Руки и сердца" попросил у Абигейл "Руду и серу", а я любя говорю. - Эо усмехнулся с гримасы младшего и перевел яркие зеленые глаза на лестницу, откуда за ними наблюдал именинник. - А вот и виновник торжества! Ну чего стоишь? Иди сюда, посмотрю хоть на племянника, впервые за шесть лет! Лололошка засуетился и, соскочив с последней ступеньки, подбежал к Незнакомцу, что так нагло шутил над его папой. Вблизи он казался ещë более... Влиятельным? У мужчины была какая-то ощутимая и сильная аура, которую мальчик не мог понять, но это только завораживало. Эо опустился на одно колено и потрепал ребенка по кудрявой голове. -О какой большой, а издалека меньше казался! - Его радостный тон не пропадал ни на миг, от чего сам мальчик начал улыбаться. -Да, я большой! - Воодушевленно кивал Ло, вставая на цыпочки, чтобы быть ещë выше. -Ого! Скоро и отца перерастешь! В глазах шатена прям загорелись предвкушение и уверенность, что слова гостя сбудутся, причем очень скоро. Мужские разговоры прервала женщина, выглядывая из гостиной. -Господа мироходцы-алхимики, бегом за стол, а то я сама съем все угощения, особенно чай с тортом! -Э!? Нет, только не чай! - Не прошло и полминуты, как мальчик побежал мимо матери к столу, защищать напиток. -Вот, это правильное расставленные приоритетов, а не какие-то знакомства, да, Эо? - Теперь смеялся Визэриус, ставя руки в бока, смотря как брат поднимается с колена и отряхивает брюки. -Ой, кто бы говорил, зато я сразу ему понравился. -Да ты! Да он!... -Кхэм! - Абигейл так и стояла у кухни, сверля братьев взглядом сокола. Переглянувшись, оба сглотнули и поспешили к имениннику за стол. Кого-кого, а старательную мать, что готовила всë утро, заставлять ждать не стоит. Когда все расселись и тарелки были полны угощений, Ло наконец-то представили дядю, старшего брата папы, что много путешествует, правда где именно не сказали, но какая разница? Главное он путешественник! А значит бывал в сотне приключений! Такова логика ребенка, слушающего взрослых оттопырив уши. -Кстати, Эо, а где твоë потомство? Только не говори что оставил его дома. - Виз немного нахмурился, ведь прекрасно знал что парню передалась Искра от отца, и путешествие в другой мир не должно вызвать проблем. -Да Время его знает. - Мужчина пожал плечами, приглаживая черные с сединой волосы назад. - У него тот самый возраст, кошмар просто. -Возраст для вас или нас? - Усмехнулся младший, прищурив глаза. -Да похоже оба. - Мироходец вздохнул, ковыряя вилкой пюре. - Прыгает с места на место, находит себе подружек и ищи-свищи его. Казанова блин. -Охо~ Ну не сердись, сам то что, лучше был? -А вот этого не надо, братец, Шелли у меня одна единственная. Между взрослыми промелькнула искра враждебности, но их прервала Абигейл, случайно стукнув мужа локтем. -Эо, лучше расскажи Лололошке о последнем путешествии. Мироходец перевел взгляд на ребенка, что смотрел на него глазами сверкая. Усмехнувшись, он согласился и начал историю, прерываясь чтобы поесть. А после застолья Эо торжественно вручил имениннику плюшевую курочку, купленную у себя в мире. Когда пришло время уходить, мальчик обнял его ногу и попросил приходить почаще и рассказывать о приключениях. Дядя улыбнулся и потрепал его по голове, не дав ответа. И вот дверь закрылась, что означало конец праздника, ну, так думал Ло, ведь гости уходят в конец торжества. Но его это не расстраивало. Он убежал играть с новым "питомцем". *** Вернувшись домой Эо посмотрел на ботинки в прихожей и выдохнул. Значит дома... Пройдя в зал, он взглянул на сына, что сидел на диване, а рядом уже немолодая женщина, с виду старше Эо. Подойдя к ним, мужчина снял шляпу и его тон голоса с веселого сменился спокойным, домашним. -Вам от Виззи и Аби привет, Ло уже семь, а... -Пап, может хватит? - Перебил его Эбардо, убрав руку от лица, открывая отцу вид на фингал под глазом. - Не до семейных посиделок. -Вот так.... Ты где подраться успел? - Мужчина нахмурился, но не ругал, пока что. -Не твоë дело. - Фыркнул подросток, которому с виду лет за двадцать уже. -... Шелли? - Перевел взгляд на вздыхающую жену. -В Форпосе... -Бога ради... И в чем причина? - Вздохнув, он сел по другую сторону от сына, отложив шляпу. -Да забей, пап! - Уже в открытую рявкнул парень, вскакивая с места, но только тогда его лицо показывало испуг, осознавая что наделал, и сразу виновато опустил голову. - Простите... -Эх, вот что нам с тобой делать?... Рассказывай давай. - Отец похлопал по мягкому дивану, приглашая парня сесть обратно. Это сработало и сын всë-же им признался, в чем было дело. А после небольшой лекции о поведении, Эо постарался уменьшить отек с помощью пустотной магии, вышло правда не так эффективно, но зато Эбардо мог открывать глаз. Когда пришло время ложиться спать, парень ушел к себе, а супруги к себе. Забравшись в кровать, мужчина посмотрел на свою жену и взял за руку. -Как ты, Шелли?... Может я?... - Но не успел он договорить, как женщина приложила палец к его губам, после чего погладила по щеке. -Не стоит, дорогой, всë хорошо. - Она медленно легла набок, лицом к любимому, продолжая мягко улыбаться. -Милая... - Но спорить не стал, они давно решили этот вопрос. Он выключил свет и лег так же к ней. - А... Твой подарок Ло очень понравился, сразу дал имя, не отпускал. -Рада это слышать, жаль мы живем в разных мирах. В глазах брюнета вновь была грусть. Он провел рукой по седым волосам, что, казалось, совсем недавно были рыжими, словно пламя. Как же быстро не-мироходцы стареют... С момента их встречи Эо лишь немного посидел, но был полон сил и до покоя ему ещë очень далеко, а вот Шелли... Он старался не думать, хоть мысль каждый день сверлила его мозг. Единственное радовало, его сын тоже мироходец, с ним будет... Гораздо дольше... Гораздо. За размышлениями он не заметил, как женщина уснула, прижимаясь к его груди, пока он гладил еë по волосам. А вскоре и сам сдался сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.