ID работы: 13516408

Лунные грёзы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

2—Храм Картенон.

Настройки текста
Проход казался бесконечным. Господин Сонг, шедший перед всеми, освещал дорогу огненной сферой в руках. Некоторые Охотники включили свои фонарики на телефонах, так же пытаясь осветить дорогу. Видимость была очень низкой. Прямо за Сонгом шли самые сильные Охотники группы, среди которых был Господин Ким. — Не слишком ли далеко мы зашли? — сказал он и посмотрел на свои наручные часы, — Ого, уже сорок минут идем.. — Да не сцы. Для того, что бы убить Босса, Врата остаются открытыми ещё час. У нас в запасе ещё двадцать минут. — самоуверенно ответил какой-то Охотник, имя которого Джули толком и не знала, но нарочно громко фыркнула на его слова. Положение было немного так себе. Не очень большое количество времени для того, что бы найти и убить монстра, низкая видимость и страшная неизвестность. И про километр Джули не ошиблась, они действительно шли долго. Километра 2-3 уж точно. Хоть они и Охотники, благодаря чему их выносливость достаточно высока, но многие из них, вероятно, уже были истощены из-за боя в начальном подземелье. А после такой длительной дороги не исключено, что кто-то там уже готов с ног валится, из-за чего Боссу противостоять смогут только самые сильные из них. Но хватит ли их сил? К тому же Босс может оказаться куда сильнее, чем они ожидают. Этот факт напрягал девушку больше всего. — Джули, — вдруг шедший рядом Джин Ву тихо заговорил, зовя Охотницу по имени. Ли повернула к нему голову, вопросительно посмотрев на него, — Прости. — За что? — непонимающе спросила девушка, слегка наклоняясь вперед, что бы посмотреть ему в лицо. — Ты не хотела идти, а я проголосовал “за“. Из-за чего всем, включая тебя, пришлось пойти сюда. — виновато проговорил парень, посмотрев ей в глаза. Он знал, что она пошла сюда совсем нехотя, ибо для её это было рискованно. Идти в неизведанное место, о котором никто, кроме их группы на данный момент никто не знает. Но Джин Ву пришлось пойти из-за собственных проблем и обстоятельств, и он только сейчас понял, что вероятнее всего подвергает опасности жизнь дорогого ему человека. Как бы там ни было, за неё он беспокоился не на шутку. — Джин Ву, — Ли безнадежно вздохнула и отвернулась, снова смотря вдаль,— Не надо извиняться. Каждому был дан выбор. Я прекрасно знаю и понимаю, почему ты решил пойти сюда. У тебя есть веские на то причины. Да у каждого тут были причины голосовать “за“ или “против“, глупо осуждать за это кого-то. Так что прекращай. Парень несколько секунд смотрел на неё слегка удивленным взглядом, а затем слабо улыбнулся ей. Джули была понимающей, особенно по отношению к Джин Ву. И он это ценил. Разговор утих сам по себе, повисла тишина, прерываемая голосами Охотников посильнее, что шли впереди и обсуждали свои дальнейшие действия. Джули смотрела в узор курточки на спине какой-то Охотницы, что шла перед ней, и глубоко задумалась о чем то. Сун, который уже собирался заговорить с ней, передумал, решив не прерывать подругу. Вместо этого серые глаза незаметно скользили по красивому женскому лицу, рассматривая уже выученные, родные черты. Светло-голубые глаза, пушистые ресницы, пухлые губу с естественным розоватым оттенком, аккуратный нос и четкая линия челюсти. Джули была красивой. Очень. Она была метиской и имела больше европейских черт лица, которые многие называли аристократичными, благодаря чему она часто слышала комплименты в свою сторону. Многие считали её внешность аккуратной, красивой. Он считал её красивой. Вдруг спереди послышались вскрики Охотников что шли впереди. Шедшие сзади Джули и Джин Ву, переглянувшись, ускорили шаг и догнали группу. — Она здесь! Комната Босса!! Охотники, наконец, увидели перед собой огромные двери, которые вероятнее всего вели к Боссу, и столпились перед ними. — Туннель закончился какими-то дверьми? Впервые вижу такое в подземелье. — Мы че, типа по прихожей шли? — Слушайте, это может быть очень опасно… — Ну пиздец. Охотники негодовали. Многие из них начали жалеть о том, что пошли сюда, боясь неизвестности за этими дверьми, потому что для подземелья они были чуть ли не аномалией. Вдруг уверенным шагом вперед вышел Господин Сонг, и заговорил перед всей группой: — Ну и что? Теперь, зайдя так далеко, вы хотите отступить? Мы не можем уйти отсюда с пустыми руками. — сказал он, махнув рукой в сторону двери. Господин Сонг был достаточно выдающимся Охотником и имел за собой многолетний опыт в этой сфере. У него был достаточно сильный и агрессивный стиль боя даже среди Охотников C-ранга. Будь он моложе на пару десяток лет, вполне смог бы работать на крупные Гильдии. «Тут уж стоить думать о том, выйдем ли мы отсюда вообще». — усмехнулась про себя Джули, пристально смотря на огромные двери. Ничего хорошего это не предвещало. Она это чувствовала — Ладно-ладно, давайте обсудим всё. Охотники стали рассказывать всё, что ранее слышали о двойных подземельях. Кто-то нёс полную чушь или же озвучивал свои догадки, которые были у всех. И было их немало. Хотя некоторые из них вообще не воспринимали всерьез, а в ответ бросали смешки. — Я слышал, что какая-то маленькая Гильдия, наткнувшись на двойное подземелье, разрослась до одной из самых больших Гильдии нашего времени. — Значит, там могут быть сокровища… — Обычно монстры в таком типе подземелья не отличаются уровнем сил от тех, которые были в первом подземелье. — Серьезно? Тогда, по идее, с ними проблем возникнуть не должно.. «Сказочные сокровища и слабые монстры, с которыми будет легко расправится, а после чего забрать себе все ценности. Теперь все будут думать именно об этом. Соблазн велик». — Джули массировала виски, молча прислушиваясь к бурным обсуждениям Охотников, после чего перевела взгляд на Джин Ву. Она наверняка просто ушла бы отсюда, даже не оглянувшись, да вот только Джин Ву собирался идти дальше. Оставить его она не могла. Не хотела, почему то.

***

Громадные двери отворились, и стоило Охотниками пройти внутрь, как факелы, что были прикреплены к стенам по всему периметру, вспыхнули синим пламенем, освещая помещение. — Чего? Они сами зажглись?! — У-у-у, началось. — Как-то тут всё отличается.. Группа стала судорожно осматриваться по сторонам. Внутри было сыро, холодно и мрачно. Но зал был огромным, словно высоченный купол. Сюда бы без проблем вместилось парочку Олимпийских стадионов. Но даже так, помещение все равно казалось маленьким. А объяснение тому было прямо перед Охотникамм. Огромная статуя какого-то божества восседала на троне. Размеры её не вписывались ни в какие границы здравомыслия. Сама по себе, просто сидя там, она каким-то образом внушала страх. Джули, непрерывно смотрящая на статую, застыла как вкопанная. Сердцебиение участилось, она буквально слышала его в ушах. Тело покрылось мурашками, а руки задрожали. Шестое чувство било тревогу, крича об опасности. Это можно сказать и о Джин Ву, что так же как и Джули застыл, увидев колоссальных размеров статую. Да что уж там, все Охотники были в шоке. — Т-там.. — Только не говорите что это Босс.. — А я вам говорил.. Толпа так же ошарашенно смотрела на статую, не в силах и пальцем пошевелить. У всех в голове крутилось лишь одно: «Что если это Босс?» Все застыли, готовясь к худшему. Но, к всеобщему счастью, статуя не двигалась и никаких признаков жизни не подавала. Джули резко зажмурилась, развернувшись к статуе спиной. Ей было совсем не по себе из-за неё. От статуи веяло опасностью, чем то страшным и мрачным. Смотреть на неё совсем не хотелось. Внутри всё будто переворачивалось. Успокоившись и отойдя от страшной статуи и группы, Ли рассматривала остальные статуи, что были выстроены в ряд у стен. Каждая держала что-то в руке. У некоторых в руках были оружия, другие держали музыкальные инструменты. Были и статуи женщин, успокаивающих своих младенцев, и те, которые просто держали факелы. Все они были очень красивыми. Множество крошечных деталей были свидетельством долгой кропотливой работы. Взгляд Джули зацепила красивая статуя женщины в платье, с распущенными волосами и большими крыльями на спине, державшая в руках книгу. Что-то в ней было притягательное. Несколько секунд она смотрела на статую, очарованно рассматривая её. Услышав возгласы Охотников, девушка обернулось и увидела, как толпа собралась около другой статуи, а Джин Ву, стоявший рядом с толпой, кивком позвал её. Охотники стояли у очередной статуи в мантии и такими же крыльями сзади, державшую каменную таблицу с высеченными на ней непонятными надписями. — Это..рунический? — пробормотал господин Сонг, пробегаясь глазами по рунам. Джули нахмурилась, рассматривая непонятные надписи. Древние руны. На земле их нигде нельзя было встретить, так что надпись могут прочитать только те, кто посвящен в эту отрасль магии. К счастью, Господин Сонг был одним из них, так что принялся читать первую строку.

“Правила Храма Картенон“

Джули резко напряглась, когда вокруг стало максимально тихо. Не было не слышно ничего, кроме голоса Господина Сонга, что продолжал читать руны. Ни звука полыхающего огня в факелах, никаких бормотании или шорохов.

Первое, поклоняйтесь Лорду.“

Ли заметила, как другие Охотники тоже начали паниковать, судорожно осматриваясь, перестав слышать звуки. Джули совсем перестала двигаться, почувствовав то самое чувство, что испытывала когда смотрела на ту огромную статую. Зловещая подавляющая сила заставляла застыть и внимательно слушать правила.

“Второе, восхваляйте Лорда своего.

Третье, докажите веру свою.

Посмевшему эти правила нарушить, навечно закрыт будет путь к свету дневному.“

Как только Господин Сонг дочитал надписи, раздался грохот, и все Охотники сразу обернулись на него, поняв, что двери, ранее широко открытые, теперь закрыты намертво. Джули продолжала стоять, даже когда слух вернулся. Внутри неё гудело, сердце сново забилось в бешеном темпе, ладони вспотели, а руки задрожали. Её не покидало чувство надвигающей опасности. Но услышав знакомый голос, Ли обернулась в сторону толпы Охотников и увидела уже знакомое лицо. — Какого хуя? Что за чертовщина тут творится? — тот самый мужчина, который ранее был уверен в собственных силах больше всех остальных, стал громко и нервно высказывать своё недовольство, явно пренебрегая цензурой. — Вы как хотите, но я сваливаю! Мужчина чуть ли не бегом направился к двери и схватился за рукоятку. Сразу же после этого раздался крик Сонга: — Постой! Не трогай! Было уже поздно. Голова мужчины была оторвана и отлетела куда-то в сторону. Голубые глаза отрешенным взглядом смотрела на то, как кровь брызгает повсюду и окрашивает поверхность двери в алый цвет, а обезглавленное тело мужчины падает на колени, все ещё держась руками за рукоятку. — Ожидаемо.. — одними губами прошептала Джули. К счастью, её никто не услышал. Все начали в панике кричать, смотря на обезглавленное тело, под которым растеклась огромная лужа крови. Каменная статуя, что ранее размозжила голову мужчины дубиной, вернулась в свое изначальное положение возле дверей. — Получается, все статуи здесь двигаются?.. — Только не говорите что нам придется с ними сражаться.. — Ну тогда нам всем пизда.. Услышал слова Охотников, Джули призадумалась. Долго думать не пришлось. Глаза расширились в осознании, и она пересеклась взглядами с Джин Ву, который, судя по выражению его лица, подумал о том же, о чем и она. «Если эти статуи двигаются, тогда и эта...»— она медленно перевела взгляд с парня на огромную статую Божества, чей взгляд теперь был прикован к ним. Каменные, пустые глаза статуи блекло светились золотистым цветом. Обычная стремная статуя оказалась нихрена не обычной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.