ID работы: 13516493

Семья

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небольшой кухоньке шумит пузатый телевизор, пакетик чая опускается в зеленую кружку с горячей водой, Локи дергает его туда-сюда, глядя на то, как вода сумбурно окрашивается в красновато-коричневые оттенки. — По обвинению в содомии Чарльзу Ксавьеру был вынесен смертельный приговор, — вещает телевизор. — Завтра утром он будет расстрелян. — Оперативно, — голос за спиной, и большие мускулистые руки оборачиваются вокруг талии Локи крепкой хваткой — сильно и обманчиво надежно. Локи взбрыкивает. Он стреляет взглядом в окно и тянется задернуть занавеску. — Ну что за паранойя… Локи оборачивается и затыкает Тора одним-единственным разъяренным взглядом. Тор прекрасно знает, чем может обойтись ему этот взгляд: начиная мелкой ссорой и заканчивая драматичным сбором вещей, медлительность и театральность которых Локи отточил уже до профессионального уровня. Никогда ни разу он еще никуда не ушел, но Тор всегда воспринимает все всерьез и корит себя за любые грехи человеческие, даже если он не имеет к ним никакого отношения. — Слышал, что сказали по телевизору? — почти шипит Локи. — Я не виноват, что какой-то неудачник попался. Мы дома, кто нас здесь увидит? Локи опускает взгляд, понимая, что с драмой он иногда действительно перебарщивает, но это его натура, его характер, все, из чего он состоит — Тор полюбил его такого, а значит, это теперь его проблемы, нравится ему это или нет. (Вообще-то, нравится). — Завтра снова на площадь, — чуть тише говорит Локи и смотрит на Тора исподлобья. — Ну, тебе же интересны казни… — Мне не интересны казни! У нас нет выбора, мы должны на них ходить! — Локи отталкивается от столешницы, награждает Тора очередным испепеляющим взглядом и демонстративно уходит в свою комнату. На самом деле, он никогда здесь не спит. Эта комната существует просто как библиотека, с кроватью для отвода глаз гостей и даже с семейной фотографией Тора, Локи и их матери — женщины, которую они видели один раз в жизни. Локи садится на стул за стареньким письменным столом и слышит, как дверь издает тоненький скрип. — Прости, — стандартная фраза Тора, когда он приходит мириться. Этот идиот никогда не умеет выжидать, рассчитывать, сколько времени Локи надо, чтобы успокоиться. Он всегда идет мириться сразу. Из-за этого в порыве злости Локи умудряется наговорить ему еще кучу гадких вещей! Сегодня у Локи больше нет настроения на то, чтобы ругаться. Он оборачивается, смотрит на Тора, поджимает губы и бормочет: — Когда видишь столько казней, становишься равнодушным и думаешь больше о механике, чем… — Да ты пялишься на них как маньяк! — усмехается Тор. — Будто сам с удовольствием бы… — Тех, кто это все делает, я бы с удовольствием, — кивает Локи. Тор ступает к нему и мягко касается пальцами его подбородка. — Ходят слухи о восстании. — О, и ты, конечно, записался во все повстанческие группы, — закатывает Локи глаза. — Надо же с чего-то начинать, — Тор чешет его подбородок, как бродячего кота — еще чуть-чуть, и Локи правда замурлычет. — Смотри, не заиграйся. Ты мне нужен живым. Тор улыбается так, словно это лучшие слова, которые он когда-либо слышал от Локи. Дурачье ведь правда не понимает, что Локи его одного никуда бунтовать не отпустит: или дома запрет, или пойдет с ним, но одного — ни за что. — Какой ты заботливый, братец, — шепчет Тор с ехидством шакала — этого он от Локи понабрался. — Ну, так семья для меня — все. Они, на самом деле, не братья. Братьями их считают все окружающие, и так легче им жить в этом мире. По тем же причинам Локи никогда не выходит за дверь в порыве сбора вещей и «абсолютно точно последнего» расставания. Одно дело — скандалить в четырех стенах, другое — на глазах у соседей. Будь воля Локи, он бы устраивал скандалы аж с переездом на иной континент, но только эта квартира их безопасное пространство, место, где они могут открыто любить и ненавидеть друг друга, сколько им вздумается. Локи встает со стула и крепко обнимает Тора, а тот целует его в макушку и говорит: — Представь мир, в котором мы победили. А Локи представить страшно. Страшно, какой ценой они могут победить, и страшно утонуть в фантазиях о мире, которого никогда не будет. Локи прижимается к Тору покрепче. Они, на самом деле, не братья. Но они совершенно точно семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.