ID работы: 13516509

Счастье несбывшейся мечты

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Хеллоуин

Настройки текста
Хеллоуин. Очень атмосферный праздник, по мнению Амалии Джейлен. Она полюбила его ещё в детстве, когда ходила с другими детьми по домам магглов и со словами «Сладость или гадость!», «Кошелёк или жизнь!» получала сладости. А Джейкоб на Хеллоуин всегда устраивал вечер страшилок, но, по большей части, они пугали не ребёнка, а его самого. В общем, с опекуном никогда не было скучно. Он всегда был позитивным человеком, который таскает с собой целый магазин антиквариата. Серьёзно, у него при себе всегда есть рюкзак, расширенный чарами, с кучей вещей, которые Амалия бы уже давно продала и забыла про них. А он всё носится с ними. Но, признаться честно, всё это барахло иногда пригождалось. А вот в Хогвартсе в честь Хеллоуина был целый праздник, как и в честь Рождества.       – Эх, Хеллоуин! - воскликнул Бонд, возведя руки к потолку. – Отличный праздник, чтобы пугать всех подряд!       – Эллиотт, я тебя на месте грохну и закопаю вместе с твоими страшилками. - грозно предупредила Роуз.       – И будешь ты, как те твои мертвецы, которые воскресают в ночь Хеллоуина. - добавил Клод. Сегодня Бонд уже успел попугать всех одной историей про то, что в ночь на Хеллоуин из могил поднимаются мертвецы и идут есть человеческие мозги.       – Ребят, мне кажется, это не совсем то, о чём стоит говорить во время завтрака. - Барти явно не нравились такие разговоры за столом.       – Жаль, конечно, что нет Хеллоуинских каникул.       – А ты, Эллиотт, как я посмотрю, мало отдыхаешь, бедненький? - саркастически спросила Амалия и покачала головой.       – Да ладно тебе, Ами! - с лицом жуткого страдальца произнёс Бонд. – У нас слишком мало свободного времени. А ведь это только первый курс! Посмотри на Барти – он вообще из книг и учебников почти не вылезает!       – Зато знает много. - встала на защиту друга Роуз. – Он определённо более начитанный, нежели любой из нас.       – Почему все сегодня против меня?!

***

Уроки прошли, как и обычно, за исключением того, что Поттер с Блэком ничего не натворили и остались без отработок. Это удивило не только студентов, но и преподавателей. Сегодня была пятница, так что дети могли и отдохнуть и не делать уроки. Эллиотт еле как отговорил Барти от его порывов пойти в библиотеку и засесть там до самого ужина. Крауч, хоть и немного побурчал, но успокоился и теперь весело шёл по берегу Чёрного Озера под страшилки друга. Некоторые из них были до жути банальными, но были и такие, что заставляли удивиться. Например, история про то, что в Хеллоуинскую ночь дементоры покидают свои посты в Азкабане и отправляются пожирать детей, заставила Элизабет вздрогнуть, а Клода закатить глаза и пробормотать что-то типа: «Не пудри мне мозги, Бонд.» В общем, скучать было явно некогда. И всё бы ничего, если бы первокурсникам не повстречалась компания слизеринцев постарше.       – Малфой.. - сквозь зубы процедил Крауч. Он не любил этого парня.       – И Лестрейнджи с Розье и Кэрроу.. - негодование Амалии было столь же велико, как и у её лучшего друга.       – М? Кто это тут у нас? - Люциус, насмешливой ухмыляясь, обратился к младшеньким, едва завидев их. – Грязнокровки и предатели крови?       – Давайте не будем портить друг другу настроение накануне праздника. - Джейлен сделала попытку разойтись мирно, однако так просто от них не отвяжешься.       – Безродным грязнокровкам право голоса давали. - Розье окинул презрительным взглядом девочку, а затем и её друзей.       – А тебе никто не давал право на оскорбления. - бросил Монетт.       – Хмм.. Клод Монетт. - по всей видимости, Родольфус вспоминал нюансы относительно этого рода. – Не думаю, что твои родители обрадуются, когда ты сообщишь им о своём общении с грязнокровками.       – Мои родители – не помешанные на чистоте крови идиоты, в отличие от ваших. - Клод, который чаще всего был спокоен и уравновешен, начинал злиться. – Им абсолютно плевать, какая у человека родословная.       – И ты смеешь называть себя слизеринцем? - Малфой прищурился, глядя на мальчика. – Ты и твоя семья – позор чистокровного общества.       – Замолкни, сволочь! - в глазах Монетта можно было прочитать ярость и желание набить рожу Малфою. – Не смей оскорблять мою семью! - он уже было хотел бросить с это самодовольное лицо какое-нибудь заклинание, однако был остановлен Барти, который перехватил его руку.       – Успокойся, Клод. - посоветовал Крауч. – Он же явно провоцирует тебя.       – Да плевать я хотел на это. - Монетт сжал зубы в попытке сдержать порывы ярости. Его рука сжала палочку. – Эта тварь...       – Тихо, Клод. - Амалия подняла указательный палец вверх, призывая ребят к молчанию. Не поворачивая головы, она осмотрелась. – Хм, странно.. Я отчётливо услышала хруст веток..       – Грязнокровка уже с ума сошла, слышит всякие звуки. - хохотнул Амикус Кэрроу из-за спины Лестрейнджа-старшего. – Или это зомби пришли по ваши души?       – Заткни пасть, Кэрроу. - зашипела Элизабет. – А иначе я самолично набью тебе морду.       – Спокойнее, Лиз! - обратился к ней Барти. – Это, как минимум, невыгодно и, как максимум, невозможно. Против нас двое старшекурсников. Что мы им сделаем?       – Ты прав, но... - Кин явно не собиралась терпеть все эти унижения.       – Очень интересная у вас беседа, молодёжь. - из-за деревьев показался профессор ЗоТИ. – Я бы с радостью посмотрел на эту дуэль и, возможно, поднял бы мистеру Бонду балл, будь ваши силы равными. Однако мистер Малфой и мистер Лестрейндж всё испортили. Снова. Винсент Вилкост был молодым мужчиной, которому язык не поворачивался дать и 30 лет. Несмотря на юный возраст, он был настоящим мастером в своём предмете. Благодаря ему Защита от Тёмных Искусств стала любимым предметом у большинства учеников, не считая старшекурсниц, которые отчаянно пытались завладеть его вниманием. На самом деле, он и вправду был весьма привлекательным по меркам современного общества. Русые волосы, что были чуть короче плеч, заплетены в аккуратный хвост, зелёные глаза выделяются на фоне слегка смуглого лица. Характер у него был, конечно, не подарок, однако профессор не был занудой. Он, скорее, был учителем, который старается быть на одной волне с учениками. И у него это выходило. Постоянные шутки и подколы не обходили стороной абсолютно никого, даже его коллег.       – Что ж, ребятки, попрошу вас разойтись и не тратить время друг друга на бессмысленные споры. - лениво протянул профессор. – Давайте, давайте, расходитесь уже! Приход профессор Вилкоста явно стал спасением для первокурсников. И спасибо, что это оказался он, а не профессор МакГонагалл, – в таком случае Слизерин потерял бы целую кучу баллов.       – Кстати, праздничный ужин начинается через пол часа. - как бы между делом упомянул Вилкост. – Постарайтесь не опаздывать. - при последних словах его взгляд зацепился за Эллиотта, который постоянно опаздывает на уроки по всевозможным идиотским причинам. – Хорошего вечера! - он улыбнулся всем присутствующим и, закинув руки за голову и напевая под нос какую-то мелодию, отправился на прогулку вдоль Озера.

***

      – Я уже говорил, что наш профессор ЗоТИ – отпадный мужик? - уже идя по коридорам замка, Бонд не переставал хвалить Вилкоста. – Он крутой!       – Тогда почему ты опаздываешь на его уроки, раз он такой крутой? - Клод всё ещё пытался отойти от сегодняшней потасовки.       – Это уже детали! - Эллиотт сложил руки на груди. – И тебе стоит успокоиться, Клод.       – Я ненавижу, когда в ссорах задевают моих родных. - он был крайне зол на Малфоя и его сопровождающих. – Так и охота вмазать им.       – Остынь, дружище! - Бонд приобнял Монетта за плечи, выражая поддержку. – Сегодня же праздничный ужин, забыл? Не портит всем настроение своей кислой миной и улыбнись!       – Мне бы твой оптимизм. В Большом Зале, вместо привычных свечей, сейчас парили тыквы. Столы были накрыты ещё более роскошно, нежели обычно, с ещё большим выбором всевозможной еды. Большинство студентов уже сидели за столами, наслаждаясь пиршеством. Бонд сразу прыгнул за стол, схватив кусок пирога. Ребята последовали его примеру, улыбнувшись энтузиазму друга.       – У тебя нечеловеческий аппетит, Эллиотт! - усмехнулась Амалия, беря кусок того же пирога, что взял блондин. – Ешь за шестерых! Такими темпами ты перестанешь пролезать в двери!       – Еда это святое, Ами! - рассмеялся Эллиотт.       – Святое святым, но и нам оставь немного!

***

Ужин прошёл весело. Мало того, что все шутили и смеялись, так потом ещё и тыквы взорвались, облив всех студентов краской, а кому-то и на голову прыгнули. Громче всех с этого смеялись мародёры, которые, очевидно, и приложили к этому руку. Идя по почти безлюдным коридорам, четверо гриффиндорцев обсуждали свою сегодняшнюю шутку.       – Видели лицо Нюниуса?! - спросил Джеймс, от смеха хватаясь за живот. – Ну и зрелище!       – Бонд ещё так смешно разорался, когда ему в рот краска попала! - хохотал Сириус.       – Вынужден признать, эта шутка была неплохой. - улыбаясь, признал Римус. Так бы они и смеялись, если бы не наткнулись на одного человека.       – Не обманывают ли меня глаза? Нюниус, ты ли это?       – Замолкни, Блэк, и иди своей дорогой. - буркнул в ответ Снейп и попытался обойти мародёров, однако ему преградил путь Джеймс Поттер.       – Не так быстро, Нюнчик! - оскалился он. – Куда это ты собрался?       – Не твоё дело. Северуса в момент припечатали к стене, держа около его горла палочку. Мальчик нервно сглотнул, однако хмурого выражения его лицо не потеряло.       – Что тебе нужно, Поттер? - с ненавистью в голове поинтересовался он.       – Что нужно? - Джеймс вскинул бровь. – Ничего не нужно, мне просто скучно.       – Скучно ему. - передразнил Поттера Снейп. – Остолбеней! - Северус мгновенно выхватил палочку и выкрикнул заклинание, в надежде, что оно попадёт в цель. Однако гриффиндорец успешно его отбил. Но, несмотря на это, секундное замешательство Поттера и остальных мародёров позволило слизеринцу сбежать.       – Вот же сволочь сопливая. - фыркнул Блэк, нахмурившись. А Люпин мысленно выдохнул, радуясь, что до драки дело не дошло.

***

В Хеллоуин в Слизерине устраивали целую вечеринку и пускали туда студентов, начиная с третьего курса. Ребята помладше должны были сидеть в своих комнатах с восьми вечера и не высовываться в общую гостиную. Однако кто слушаться будет? Вот именно, что никто в здравом уме не будет. Поэтому уже давно ввели правило: «хочешь – сиди, хочешь – не сиди, однако наливать тебе никто не будет». Теперь первокурсники и второкурсники сидели, кто в креслах, кто на полу, подальше от общей массовки старшекурсников. Бонд предложил устроить что-то типа вечера страшилок и, от безделья, все согласились. Так же в эту шумненькую компанию затесались несколько второкурсников.       – ...и когда наступает Хеллоуин, они выходят на поиски душ заблудившихся путников! - дети сидели в самой тёмной части гостиной, насколько таковая могла иметься при свете дискошара и подобной дребедени. Это было, как выразился Эллиотт, «для эффектности».       – Глупости это, совсем не страшно. - пожаловался один из второкурсников.       – Ага, как же. - произнёс Розье, сидящий рядом. – Я видел, как ты дрожал.       – Замолчи!       – Не орите, идиоты. - Клод, на самом деле, был единственным, кто вообще не принимал страшилки. – Любой ужастик – это выдумка.       – Тогда давай сунемся в Запретный Лес и проверим, есть ли там зомби. - пробормотала Роуз, думая, что её никто не услышит. Но она ошиблась.       – Отличная идея! - Бонд мгновенно вскочил со своего места на полу. – Погнали! Кто «за»?       – Не, я пас. - Розье лениво опрокинулся на спинку кресла, которое занял.       – Что, струсил, мистер аристократ? - насмешливо протянул Эллиотт, провоцируя однокурсника. – Днём ты, видимо, посмелее будешь.       – Чё сказал? - вьезлся мальчик. – Мне и слабо? Ничего подобного!       – Тогда пойдём!       – Никто никуда не пойдёт. - это уже были слова Барти. – Вам больше делать нечего?       – Да ладно тебе, Крауч! Будет весело!       – Весело – не значит законно, Кэрроу. - Барти строго окинул взглядом всех присутствующих. – Расходимся, уже время отбоя.       – Пойдём, кому говорю! - Барти был мгновенно схвачен за руку. – Никто и не узнает, говорю тебе! А кто боится может не идти!       – Хаа.. - Крауч обречённо вздохнул и развернулся. – Видимо, у меня нет выбора. Если я не пойду – кто за вами присмотрит, дураки вы этакие?       – Ура, мистер Совесть с нами! - Бонд покружился на месте, чем вызвал спешки у всей компании.

***

Запретный Лес на то и запретный, что в него студентам нельзя. Однако это останавливало только здравомыслящих учеников, безумцам же туда путь и писан. По итогу предложение Эллиотта приняли четырнадцать человек. В их числе была компания Амалии, насчитывающая шесть человек, Розье, Лестрейндж-младший, близнецы Кэрроу, Паркинсон и несколько второкурсников. Не все из них, конечно, пошли по собственной воле, взять хотя бы того же Барти, однако сам факт того, что они отправились в Запретный Лес, остаётся фактом. Освещая себе путь Люмосом, дети пробирались через дебри. Многие уже хотели развернуться и уйти, однако гордость слизеринцев не позволяла. Алекто Кэрроу сжимала руку брата, который тоже был готов закричать и сбежать, Роуз прижалась к Клоду, Элизабет к Амалии, Паркинсон держалась близ Розье. Остальные были посмелее и шли достаточно уверенным шагом. Послышался хруст веток, от чего женская половина вздрогнула, а самые впечатлительные вскрикнули. В стороне не остались и несколько мальчиков, которые тоже подпрыгнули на месте.       – Фух, никого, вроде... - еле слышно пробормотала Свифт. Все облегчённо выдохнули и отправились дальше. Дети договорились, что, как только дойдут до самой высокой сосны, развернуться и пойдут назад. Только вот была одна проблемка. Даже две. Первая: сосен. в. лесу. нет. И вторая: все деревья одинаковые!!!!!!! Поняв это, ребята в ужасе переглянулись. Они не знали, с какой стороны пришли, и теперь остались одни посреди Запретного Леса полного всевозможных чудищ и от этого становилось жутко.       – Нам всем стоит успокоиться и подумать. - посоветовала Амалия. Будь ситуация менее жуткой, Розье точно бы ляпнул, что слушать грязнокровку он не намерен. Однако не до этого сейчас. Все сделали попытку перевести дыхание и вспомнить, откуда же они пришли. Теперь даже Рабастан и Клод стали нервничать, поняв, что не помнят, как бы не старались.       – Эй, ребята... - послышался робкий голос какой-то второкурсницы. – Скажите, что у меня галлюцинации... Девочка показывала в сторону куста с неизвестными детям ягодами. Там виднелась чёрная фигура.       – Не ешь меня! Я не вкусный! - послышался писк Эвана. Никто даже сначала и не понял, что это его голос. Наверное, даже сам Розье. Но не это сейчас важно. Из-за слов Розье многие и впрямь подумали, что это какой-то монстр, готовый в любой момент напасть и съесть их. Со всех были слышны крики.       – Долго вы там стоять будете? - видимо, только Амалия поняла, что это вовсе не монстр. Это был человек.       – Да ладно, Джейлен! Весело ведь!       – Ни капли не весело, Блэк! - Барти был готов кинуться и разорвать Сириуса на части. Даже Крауч перепугался.       – Ладно-ладно. - брюнет поднял руки в примирительном жесте. На его лице всё ещё красовалась ухмылка от того, как переполошились слизеринцы. – Вам помочь отсюда выбраться или вы сами?       – Соизвольте проводить, господа мародёры. - притворно вежливым тоном попросила Джейлен. – Нет, правда, это было не смешно.       – Ну уж извините.

***

      – Где вы были?! - как только дети переступили порог гостиной, на них накинулся Лестрейндж-старший, а за ним и Малфой. – Вы время видели?!       – Вы совсем идиоты, раз попёрлись чёрт знает куда, никого не предупредив! Дети всё ещё были под впечатлением от сегодняшних ночных похождений, так что ответить им были не в состоянии. Хором пробормотав что-то вроде «Извините, этого больше не повторится.», они разошлись по комнатам.

***

      – Больше я ни за что не поведусь на твои уловки, Бонд. - пробормотал Крауч, устроившись в мягкой и тёплой кроватке. – Мне теперь всё это в кошмарах сниться будет..       – Ладно, это и вправду была глупая мысля. - согласился Эллиотт, однако голос его всё ещё был бодрым. – Но согласитесь, это было интересно!       – Порой мне кажется, что у тебя отсутствует чувство страха. - Клод повернулся на другой бок, чтобы не видеть довольную морду блондина.

***

– Бонд совершенно не умеет отличать хорошие идеи от плохих. - вздохнула Элизабет, натягивая пижамные штаны. – Ну, в этом, отчасти, его шарм. - пожала плечами, уже лежащая на кровати, Амалия. – Он мне порой напоминает моего опекуна. Такой же безумный. – Теперь я буду держать рот на замке в присутствии Бонда. - изрекла Роуз, с головой укрываясь одеялом. – Он слишком тупой. Послышался дружный девичий хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.