ID работы: 13516574

Борьба с высшим

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
guslar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. София

Настройки текста
      Ещё чашечку кофе. Ещё одну… И можно дальше в бой. С меня требуют книгу по заявке и в кратчайшие сроки. Только хорошие деньги, которые мне нужны сейчас, смогли склонить к такому. Издательство заказало не самый обычный сюжет: неудачник из НИИ, у которого рушится вся жизнь, никакого счастливого конца. Полная депрессия в обложке. Не самый мой любимый жанр, но, наверное, это мне сейчас тоже нужно. Отыгрываясь на персонажах, я могла бы выплеснуть всю тяжесть. Заказчики ездили на мне, как только им могло вздуматься, требовали главы в нереально короткие сроки. И имели на это право… По договору я должна написать по заявке за полтора месяца. Аналитики решили, что именно этот жанр сейчас разлетится, как горячие пирожки. Взамен всех издевательств я получила гонорар сразу, что для меня было очень важно.       Брату нужна дорогостоящая поездка и в ближайшее время. Мать не работает. Как заболел Сеня её выперли с работы. Кому нужен работник, который то на больничном, то за свой счёт уходит в отпуск… Сеня — мой младший брат. Ему всего десять. Он очень активный мальчишка… Был активным… И здоровым… Все началось с головных болей семь месяцев назад. Ни таблетки, ни уколы не помогают, а врачи не знают причину. Анализы не очень, но, по словам врачей, это не причина болезни, а только её последствия. За время недуга брат из загорелого, озорного, любознательного забияки превратился в тень. Сил ему не хватает уже даже чтобы дойти из квартиры до лавочки у подъезда. Никто не знает, что это. МРТ и КТ тоже ничего не видят. Деньги утекают на поездки к очередным профессорам, на лекарства от всего подряд, которые совсем не помогают… Так мы втроем и живем. В Германии Сеню согласился принять какой-то академик, у него новые методики и современное оборудование. У нас нет таких средств, чтоб могли сразу же сорваться и полететь, а фонды разводят руками и идут в отказ. Никто не знает, что это за болезнь и не знает, соответственно, на что собирать конкретно. На поездку в Германию к врачам чтобы что? Люди охотнее дают деньги, когда знают на что они идут…       Я — студентка педагогического института. Последний курс. Ни парня, ни своего жилья, друзей тоже почти нет. Да и сейчас не до этого, если честно. Зарабатываю за счёт небольших рассказов по заявкам нескольких издательств, иногда продаю то, что мне самой хотелось написать. В общем, меня можно охарактеризовать довольно кратко и ёмко: серая мышь.       Ноутбук мерцает экраном в сумраке позднего вечера. Ложка тихонько звякает в чашке кофе о стенки пока я помешиваю. Глоток, еще один и снова носом в текстовый документ. Я пытаюсь написать вторую главу уже третий день, но идёт очень туго, хотя, лучше, конечно, чем первая. Проще всего было написать краткие биографии героев, чтоб не путаться при написании книги. На самом деле трудно писать что-то, когда тебя пинают в зад. В голове появляется бардак и не знаешь, как подвести все события к тому или иному действию. Как правильно и интересно подготовить персонажей и все такое.       Дома никого нет. Мама с братом лежат в больнице. Сене необходима поддерживающая терапия, чтобы нормализовать состав крови хоть немного. Тишина давит на уши, хотя, казалось бы, должна мне помогать сосредоточиться. Свет фонарей почти не доходит до четвертого этажа, поэтому источник света только один — ноут. Я вглядываюсь в строчки текста и уже просто не могу даже вникнуть в написанное. Наверное, это будет моя самая вымученная работа. Или это обстоятельства так загнали? Решаю ещё раз перечитать с самого начала, чтобы подчистить писанину и вдохновиться закончить сегодня хотя бы вторую главу.       Взгляд скользит по буквам и меня прошибает холодный пот:       «Сегодня Марк торопился на работу. Проверка. Нужно быть раньше обычного, чтоб наверняка все прошло гладко. Ведь ещё необходимо проверить мышей и вписать в таблицу новые показания, которые снимают в определённое время. И этим утром именно Марк должен заняться мышами.»       Я пялюсь на первый абзац, как баран на новые ворота. Это самое первое, что идёт после названия. И это писала не я… В моем плане для этой книги было совсем другое! Конечно, другое! Я уверена, что писала о том, как главный герой опоздал и его чуть не вытурнули с работы… Этот диалог начальника был так хорошо прописан, я тогда получила толчок как можно скорее закончить, вдохновилась идеальным, на мой взгляд, куском, который, к тому же, одобрили. Теперь он утерян…       Закрываю документ, скопировав последнее, написанное мной, без сохранения и открываю снова. Все то же… Ну этого не может быть! Открываю диалог с куратором и скачиваю свой же файл, где и была одобренная глава. Загружаю и… упираюсь в то же новое начало главы, которое было напечатано не моими руками.       — Это просто вирус. Вирус и всё тут. Сейчас прогоним через программу, удалим его и всё будет отлично, — бормочу я себе под нос, пытаясь успокоиться. Благодарю небо, что на флешке есть нетронутый файл.       Срываюсь в комнату брата. У него есть планшет. Вставляю флешку, с трепетом в сердце и скручивающимися кишками от волнения. Открываю… Чёрт! Чёрт! Чёрт! Кидаю планшет на кровать и закрываю лицо руками. Так, ладно, нужно прочитать дальше… Надеюсь, что это только один кусок испорчен. Но никак не могу понять как так вообще возможно… Сажусь за ноут, читаю дальше. Все перевёрнуто с ног на голову. Все моменты, где Марк попадал в передряги и где ему явно не везло — переписаны. И это точно не моя работа. Моё осталось только то, что не связано с персонажем: описание всего вокруг, каких-то фоновых событий и всех остальных героев, за исключением самого Марка. Да как такое возможно?! Я тихонько заскулила. Придётся все переделывать сначала! Господи, сколько времени сейчас потеряно и сколько будет упущено пока все приведё в нормальный вид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.