Снайпер!

NC-17
Завершён
218
4
автор
Серия:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 33 450 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 280 Отзывы 59 В сборник

Часть 23

Настройки
Примечания:

В этот момент,

      казалось, перевернулся весь мир Вару. Снайпер осознал, что такое настоящая скука, ибо почти весь день был один. Пик ушел в свой «тайный» кабинет, где составлял план дальнейших действий. Стратегии, тактики, союзники, враги - всё перемешалось в голове. Видел Вару своего «господина» только ночью, когда тот, весь измученный тяжелой работой, приходил в свои покои, чтобы расслабиться на мягкой кровати. И почти не обращал на Вару никакого внимания. Усталость брала верх.       Так прошли долгие три дня, за которые Вару успел лишь выспаться и привести себя в относительный порядок. Впрочем, он обдумывал и то, что же происходит между ним и Пиковым королём. И никаких выводов не сделал. Всё очень запутанно. Странно. Не логично, а, скорее, быстро и смазано. Словно не так должно быть. Это похоже на симпатию? Может, они любят друг друга? Как понять?        Вару тяжело вздохнул, переворачиваясь на другой бок. Он лежал на кровати и ждал. Ждал, когда же прийдет Пик. Король был категорически против впутывать снайпера в этот конфликт. Вару мог только усугубить положение. Один раз, выслушивая упреки со стороны снайпера, Пик злобно сказал: «Дорог мне», - и покинул свои покои, громко хлопнув дверью, а потом так и не вернулся, хотя Вару ждал его всю ночь. Как же снайпер тогда обиделся! Нет. Он не плакал, не кричал, не крушил всё вокруг. Он лишь улыбнулся, а в глазах будто стекло разбили. Сначала там сияли тысячи огоньков, как снежинки в свете фонаря, а затем… пустота. Эти зелёные, казалось, хрустальные глаза вмиг стали мрачными, неживыми. И, желая скрыть свой изъян, Вару пошёл к Паку. Слуга, сказать честно, был удивлен, когда увидел в дверном проеме «вражеского» снайпера, который уже стал таким родным. Словно всегда тут был. Тенью скитался по коридорам замка, а тут решил показать себя. Но Пак его никогда не примет.       - Чего тебе?- вопросительно вскинув бровь, парнишка облокотился на дверной косяк, не желая впускать внезапного гостя в свою комнату.- Говори быстрее.       - Очки. Пожалуйста, сделай мне очки.- Вару неуверенно шагнул в сторону слуги, убирая руки за спину.- Зеленые… со спиралями. Ну, ты знаешь.       - Зачем?- Пак нахмурился, слегка склонив голову.       - Мне так комфортнее.- снайпер опустил взгляд в пол.- Можешь?       - Подожди тут.       Пак развернулся и ушел в глубь комнаты. Спустя пару минут он вернулся, сжимая в руке зеленые очки, до блеска вычищенные. Вару удивился, забирая вещь из рук слуги.       - Откуда они у тебя?       - Был у нас один… заложник.- Пак мечтательно посмотрел вверх, явно поддаваясь воспоминаниям.- Позаимствовал у него. Думаю, он не против.       - Ладно…- Вару поморщился, предполагая о том, что же сделали с этим самым беднягой, но, встряхнув головой, улыбнулся.- Спасибо.       - Иди уже. И, снайпер, глаза у тебя странные. Где былой хитрый взгляд? Обидел кто?- Пак плотно сомкнул губы, скрестив руки на груди.- Если да, то скажи мне кто, я его расцелую.       - Не дождешься.- Вару закатил глаза, разворачиваясь на пятках.- Меня невозможно обидеть!       С этими словами, одев на лицо очки, он вновь пошел в покои Пикового короля. Всё думая о том, что Пик-то его действительно обидел.       Одна лишь лампа, стоящая на тумбочке, разгоняла мрак в комнате. На улице уже была глубокая ночь. Опять ночь? Уже? Вару совсем сбился со времени. Тяжело вздохнув, снайпер перевел взгляд на кровать, на которой явно кто-то лежал. Вернулся?       Сделав несколько шагов, Вару прошел в глубь комнаты. Да, это он. На белоснежной подушке раскинулись фиолетовые волосы. Вновь укрылся до самого носа. Вновь лежит на краю, не смея нарушать чужое пространство. Такой родной, но такой чужой одновременно.       Услышав, что кто-то вошёл Пик повернулся, уставившись чуткими золотыми глазами прямо на Вару. Первое, за что зацепились эти глаза - зеленые очки. Король нахмурился, удивленно приоткрыв рот.       - Что это ты на себя надел?- послышался его тихий, слегка хриплый голос.       - Очки, господин.- Сухо. Холодно. Резко. Вару констатировал факт, садясь на край кровати.       - Я вижу, что не шапку-ушанку.- в голосе Пика промелькнуло раздражение.- И сколько ещё можно звать меня «господином»?!       - Тебя это смущает?- Вару закатил глаза, но очки умело скрыли это. Явный плюс.- Могу вообще никак не звать.       - Вару, что происходит?- Пик глубоко вдохнул, пытаясь утихомирить ярость, кипящую в груди.- Я тебя чем-то обидел?       - Нет, что ты!- снайпер нахмурился, буквально рухнув на кровать. Развернулся так, чтобы быть спиной к Пику и хотел поскорее заснуть, желая оборвать этот день. А завтра будет ли не то же самое?       - Будешь спать прямо в очках?- Пиковый король усмехнулся, осторожно коснувшись зелёных волос, стал накручивать прядь на палец.- Глаза выколешь.       - Ну и хорошо, хоть тебя видеть не буду.- Вару резко развернулся, выдергивая волосы из чужих рук, и стал пристально смотреть на Пика.- Чего это ты вообще вернулся? Знаешь, мне тут так хорошо одному было!       - Эй, ну не злись, м? Я… правда мог сказать чего-то лишнего.- правитель Пиковой империи потупил взгляд, прикусив нижнюю губу.- Но я не хотел тебя обидеть.       - Кретин.- Вару состроил обиженную мордашку, но на душе стало так хорошо.        Словно солнце наконец вырвалось из плена грозовых туч и осветило каждый уголок души. И это солнце - Пик. Вару поймал себя на этой мысли и смущенно отвернулся, слушая тихий смех короля. Может, это тот самый человек? Человек, с которым не страшно быть собой. Человек, на которого можно опереться и искренне верить, ведь он никогда не придаст. Никогда. Всегда вместе, до самой смерти. Или… это всё иллюзии воображения, и такого человека на самом деле нет. Вару поморщился, понимая, что окончательно запутался в своих чувствах.       - Помнишь, после бала…- Пик вновь коснулся зелёных волос, но Вару дергаться не стал. Лишь молча лежал, придаваясь воспоминаниям.-…ты обещал рассказать о себе.       - За твоё поведение,- снайпер ухмыльнулся, укрываясь одеялом.- ты будешь первым.       - Ладно.- король сосредоточился, сделав глубокий вдох.- Тогда мне было шестнадцать лет…

***

На этот вопрос

      я действительно не мог ответить, лишь стыдливо посмотрел в пол, готовясь к самому худшему. Отец, кажется, впал в настоящую ярость. Его лицо покраснело от злости, в глазах будто фейерверк взорвался, а пальцы были сжаты в кулаки, да так, что побелели костяшки. Страшное зрелище. Но не для меня! Я же сильный, хехе! Мама постоянно мне так говорила, а потом… она ушла. Я видел, как она страстно целовала другого мужчину. Оставила меня с ним. За что в будущем я возненавидел и её. Всех ненавижу.       - Отвечай, мальчишка.- это чудовище - мой отец - схватило меня за ворот рубашки и притянуло к себе.- Я СКАЗАЛ ОТВЕЧАЙ!       - Я не знаю, господин…- я поморщился от его крика. Хотелось заткнуть уши. Не слышать этого.-…я не помню, что было дальше…       И тут он взорвался. Удар. Больно… Живот. Эти воспоминания я стараюсь не хранить в голове, поэтому остались лишь отрывки, приносящий мне уйму боли. Это чудовище ненавидело меня с самого моего рождения. Он заставлял меня зубрить историю. Знать всех. Имена, даты, портреты, войны - я не люблю это всё! Но это любит он. А если любит он, то любят все! Его первый закон.       Моё «я», которое я так старательно растил в себе, разрушалось с каждым днём. Остались лишь отголоски, обрывки, попытки всё исправить - тщетно. Он уничтожил меня. И… знаю, это ужасно, но я не мог сдержать смеха, когда узнал, что эта тварь умерла. От рук Вату - правителя Варуленда.       Тогда власть перешла мне. Слух прошел, мол: «Сопляк взошел на престол», - все захотели свергнуть меня! Но, видимо, у судьбы на меня другие планы, ибо я всё ещё жив. Каждый, кто заходил на мои земли - рыдал кровью! Я слишком долго копил всю боль в себе. Нет. Это по праву моё. Мои земли, мои люди. И я буду бороться, должен же быть хоть какой-то смысл в моём существовании?       Я часто вспоминал детство, как на Новый год мама готовила вкусные салаты, а чудовище приносило домой утку, и мы запекали её. Ах, какой же чудесный аромат! Прямо ностальгия. Мы были нормальной семьёй, конечно, с одним изъяном, но я старался уживаться с этим. Это… создание, конечно, трепало мне мозги, но мама спасала меня. Она дарила мне любовь, ласку, искренне верила в меня и, возможно, я всё ещё жил, благодаря ей.       Да, она бросила меня. Но я никогда не забуду то, что она сделала. Была моим лучиком света. Была моим миром. Что касается отца… он никогда ничего для меня не значил. Возможно, он мог всё изменить, но не хотел. Он эгоист, идиот и полный мудак. Мы слишком разные, чтобы найти общий язык.       Со временем я приспособился быть королем. И это оказалось чертовски круто. Твое имя повторят сотни людей. Ты - их идеал. Да, я гордился собой. Гордился тем, что с мог создать. Но… это уже не я. Наверное, эти детские травмы никогда не позволят мне стать самим собой. Вероятно, я сломлен, но…

***

      - Но я очень пытаюсь стать лучше. Знаешь, меня сделали монстром. Я… хотел быть другим.- Пик виновато опустил взгляд, поджав губы.- Как стать лучше?…       - Оу, это…- Вару развернулся лицом к королю, неуверенно коснувшись его щеки холодными пальцами.-…очень грустно. Но ты не должен винить себя. Знаешь, ты никакой не монстр!       - Да…- Пик накрыл чужие пальцы своими.- Может, ты и прав.       - Прав! Ты мне и таким нравишься…- снайпер резко замолчал, осознавая, что сказал чего-то лишнего.       - Что?- Пик рассмеялся. Так искренне. Добро…- Что ты сказал, снайпер?       - Что слышал, господин.- Вару улыбнулся уголками губ.- Вероятно, теперь моя очередь?       - Твоя.       Вару закрыл глаза, расслабляясь. И, слегка помедлив, начал свой рассказ…
Примечания:
218 Нравится 280 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (6)