ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Вызов

Настройки текста
      Взгляд принца был направлен в пустоту. Тьма прятала внутреннюю борьбу, отражающуюся на лице Локи, пока его лучшая вариация спала. Крики умершей жены, ее мольбы, стоны не будили принцессу, а Локи был на перепутье. Его жизнь наладилась, стала спокойной, стала такой какой она и должна быть. Его потенциально будущая супруга на троне. Дети выросли и состоялись. Он прожил тысячу жизней, хоть и оставался внешне молод и все также прекрасен.       Он был в Асгарде. Рядом была женщина достойная его. Родители и дети были живы. И даже с Тором он периодически встречался, поддерживая хрупкий мир. Все любили его, грехи были забыты. Прошлое осталось в прошлом.       Однако...сейчас он сидит в кресле, взвешивая все варианты и свое божественное могущество, чтобы оценить возможность возвращения умершей супруги. Принц тяжело вздохнул. Зачем оно ему? У него есть все...только бы еще разок коснуться ее. Один чертов раз прижать к себе. Даже в старости она была прекрасна. Сердце сжалось.       Пока он витал в своих мыслях, собирая опыт всех своих прожитых веков, вспоминая все байки и реальные истории, встреченных на жизненном пути, Сильви почувствовала его отсутствие и села на кровати: - Локи, что такое? - Ничего. Спи. - Локи...я знаю этот взгляд. - Ты слишком мнительна, ложись спать. - Если...- девушка сделала глубокий вздох, - если "она" вновь встанет между нами, я закрою эту вселенную от тебя.       Локи улыбнулся, возвращаясь в постель. Он лег рядом с девушкой, прижав ее к себе. - Не говори глупости, она давно умерла. Прошлое в прошлом.       Сильви уткнулась в грудь принца, чувствуя невероятное облегчение от спокойствия, исходящего от него. Но... все же кулаком зарядила ему в солнечное сплетение, просто чтобы не раздражал.       Пока принц пытался восстановить дыхание, принцесса спокойно уснула.

***

- Чисто теоретически...можно ли кого-то вернуть из мира мертвых?       Локи целый час маячил в саду за спиной мудреца, не решаясь заговорить. Старик не торопил. И, наконец, принц подал голос. - Каждым царством управляет свой Бог, достаточно лишь договориться, - засмеялся старец, - однако надо что-то из себя представлять, чтобы тебя хотя бы захотели выслушать и ты смог добраться до правителя. Но мертвые обычно не хотят возвращаться, так что оставь их. - Ну, конечно, это я так...задумался, - пожал плечами принц, - но Вы лучше никому не рассказывайте о нашем разговоре.       Старец пожал плечами. Мужчину мало волновали чужие секреты и идеи, пусть делают, что хотят, лишь бы не втягивали его. Он свое отжил уже. Локи был удовлетворен этим легким движением старика, поэтому поспешил оставить его одного, пока тот не стал отговаривать его от идей, которые он и так не собирался воплощать. Принц просто хотел убедиться, что он действительно сделал все возможное для своей супруги, которую обещал защищать и оберегать.

***

      В целом, жизнь была прекрасна и с потерей Локи действительно смирился. Он вновь радовался жизни, много смеялся и что-то значил. Но чисто теоретически, если не требовать возвращения супруги, а...вот одну встречу с ней? Ну, просто посмотреть как вообще мертвые существуют, все ли хорошо у нее? Что в этом такого? Не более, чем научный интерес. Тем более, что с правительницей Хельхейма он знаком достаточно...близко. Так что Хель ему не откажет или, по крайней мере, захочет выслушать. - Отец? - мысли принца прервали и он вздрогнул.       Давно ли он стал столь невнимателен к окружающему? Небезопасно. Надо контролировать глубину своих размышлений. - Да, сын? - Сильви сказала, что ты обдумываешь какой-то план...насчет мамы. - Так? Предположим, если и так...ты не соскучился? - Мама...много вынесла. Я думаю, ее лучше оставить в покое. Она заслужила это. - А что, если ей там плохо и она хочет к нам? - Отец! Это переходит все границы! Оставь мать в покое! Я приказываю! - Что? - Локи поднялся на ноги, Всеволод сделал шаг назад, - у щенка прорезался голос? - Мы...- голос наследника дрогнул, - мы обсудили это с семьей. Мы все, отец, абсолютно все откажемся от тебя, если ты нарушишь покой матери. - Ну, что же. Вызов принят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.