ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16. Осознание

Настройки текста
      Локи быстро пришел в себя. Что-что, а выживать он умел. Вскочив на ноги, он даже не стал оценивать масштаб причиненного ущерба, надо было удирать. Кто сказал, что сбегать это трусость? Нет, ну может и трусость, зато живой.       Стоило принцу Асгарда пересечь границу, как теплый ветерок, пение птиц, шелест листвы обрушились на него ураганом. Он замер, пытаясь вдохнуть полной грудью, но свежий воздух застревал, не достигая легких. Потребовалось несколько мгновений, чтобы перестроиться на новую реальность, прежде чем Локи смог, наконец, дышать. Следующим этапом было проверить свою магию. Он прикрыл глаза, давая себе возможность в полной мере ощутить свою, такую родную магию. Магия была частью его организма, частью, но чем-то отдельным, поэтому он мог ощутить эту инородную часть себя всегда. Однако сейчас она ощущалась иначе, будто не змейка ползшая по венам вместе с кровью, а целый удав. Она была мощнее, тяжелее, ощутимее. Материализовать клинки получилось настолько легко, что казалось это было само собой разумеющимся. Выяснять границы же своих способностей сейчас не было времени: нужно было удрать до возвращения гостеприимного хозяина Ада. - Что ты расселся, Псина?! Потом ныть будешь, побежали! - лучший способ привести в чувства человека - надавить на него. По крайней мере, так казалось Локи.       Смертная все еще была без сознания. Бог коварства позволил себе еще на мгновение задержаться на месте, чтобы проверить ее состояние. Девушка была «жива», этого ему было достаточно. Подхватив смертную на руки, он побежал. Она практически ничего для него не весила. Нет смысла сравнивать по силе простого смертного мужчину и Бога, очевидно, что в принципе физическая сила имеет разное развитие, поэтому ни ноша, ни бег - практически ничто не напрягало Локи.       Пес действовал инстинктивно. Приказы он умел выполнять на ура, поэтому если он еще и погружался мыслями в свое горе, то тело уже послушно следовало за принцем-предводителем их побега. Слезы застилали глаза, но потеря еще не навалилась всей тяжестью на юношу. Наступило некое опустошение. Он бежал и это отвлекало от душевной раны. Поняв, что бег дает возможность немного заглушить эту зияющую дыру, Пес ускорился, встряхнув резко головой, тем самым избавляясь от излишней соленой влаги на лице.       Бежали они достаточно долго. Достаточно долго, чтобы юноша упал без сил, без предупреждения, на землю и не смог подняться. Достаточно долго, чтобы девушка вернулась в сознание, но затихла на руках своего Бога, пытаясь принять все произошедшее.       Локи резко остановился, обернувшись на Пса: - Ну? - Я - все, - Пес даже не поднял лица от земли, так и остался лежать уткнувшись в землю. - Мне тебя пожалеть? - Будь любезен. - Локи... - девушка подала голос. - Не сейчас! - Локи! - уже тверже произнесла она. - Да-да, надо быть добрее и понимающее, но мы в бегах от самого Сатаны! - Я не об этом... - А что? - Ты говоришь при мне и мне не больно...       Повисла тишина. Пес поднял максимально удивленное лицо на двоих влюбленных, но тут же опустил лицо обратно в землю. Локи все еще смотрел на лежачего юношу, который лицом пытался зарыться в землю, будто желая похоронить себя тут же...или хотя бы свою голову. Наконец, до принца дошел смысл сказанного и он перевел взгляд на девушку. - Я люблю тебя, девочка. - Я люблю тебя, Локи. - Кстати, можно было и не бежать, если бежали мы от Сатаны, а не от себя...- в землю проговорил Пес. - Не теряй надежды, мы придумаем что-нибудь! - девушка начала слезать с рук Локи, желая подойти к Псу и как-то поддержать его. - Я знаю. Люцифер не может попасть в мир живых: перейти за линию было достаточно. Мы больше для него не существуем. Это его проклятие. - А ты раньше сказать не мог? - Раньше? - Пес приподнялся, но глаз на Локи не поднял, медленно перевалившись, он смог, наконец, сесть, однако все также смотрел в землю, - раньше... тебе ли говорить о раньше? Ты уничтожил их всех своей магией... почему ты не сделал это раньше?! До того как они...       Гнев не смог перерасти в ярость, Пес просто расплакался. Девушка бросилась к юноше на шею, обнимая его, прижимая к своей груди. А в груди Локи все сжалось. Утешать он не умел. Ему было стыдно перед юношей, ему было жалко девчонку, и ему было противно видеть, как его женщина прикасается к другому мужчине. Но он понимал, что это необходимо сейчас.       Взмахнув рукой, неизвестно откуда, Локи материализовал бутылку виски. Приоткрыв крышку, он хотел было глотнуть, но взгляд наткнулся на смертную. Смерть изменила ее? Она все также боится пьяных? Пить принц не стал. Он подошел к юноше и присел на корточки возле него. Бутылку он впихнул ему в руки буквально насильно. - Пей, - голос прозвучал твердо и властно.       Девушка оторвала слепой взгляд от своего друга, направив его на бутылку алкоголя, она хотела было что-то сказать, но Локи сжал ее плечо, давая ей понять, что сейчас не время мериться характерами.       Пес не сразу осознал, что у него в руках. Минуту он пустым взглядом смотрел на бутылку, а затем присосался к ней как жаждущий из пустыни к источнику прохладной воды. Он пил и пил, и даже не давился. Девушка с тревогой "посмотрела" на мужа. Спорить ей не хотелось, но это был перебор уже. Принц был с ней согласен, так что забрал бутылку с той же резкостью, с какой и вручил. - Если я хороший и все делал правильно, нежность моя, почему мне так больно? - Это боль утраты, милый, к сожалению, такое в жизни случается и с хорошими людьми.       Пес потер руками лицо, растирая слезы, перемешанные с грязью. Разводы образовали причудливый рисунок на лице юноши и это перекрыло потерянный взгляд, который устремился в пустоту.       Локи и смертная не торопили парня, отдавая дань уважения его потере и его горю. Принц Асгарда поднялся на ноги и чуть отошел, давая возможность своей супруге найти слова утешения и сострадание в своем сердце. Он не годился на эту роль и самое лучшее, что он мог сделать: не смущать их, и не мешать им. Молодой Бог направился изучать местность.       Только сейчас пришло осознание, что они находились в небольшой цветущем лесу. Зелени и птиц было так много, что казалось сказкой после времени, проведенного в подземелье. Локи шел вперед, углубляясь в лес, пытаясь понять где они очутились.       С географией Земли он так и не успел ознакомиться, так что понять по лесу, где конкретно они , у принца не получилось. Зато! Зато он нашел охотничий домик. Сезон охоты пока не начался, поэтому он пустовал и можно было воспользоваться этим жилищем. О чем Локи и сообщил своим спутникам уже некоторое время спустя.       Наконец, Локи смог осмотреть рану смертной. Оказалось, ничего страшного, поэтому легкая обработка помогла. Принц пытался материализовать и медицинские принадлежности, но кажется, телепортация работала только с алкоголем, чем активно пользовался Пес.       Юноша впервые в жизни ощутил потерю и горе. Он совершенно не понимал как бороться с этими чувствами. Почему говорят, что боль моральная, когда ему физически больно в груди настолько, что он не может вдохнуть? Только виски помогает. Нет, речь не о том, чтобы запить горе, просто было ощущение, что делая глоток обжигающего напитка, в легкие поступает и воздух. А еще хотелось плакать, выть как раненный зверь. Плакал он часто, но это были другие слезы, слезы в порыве. Сейчас все было иначе и он не вывозил. Бутылка виски его отключила и он уснул беспокойным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.