ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22. Новая семейная жизнь

Настройки текста
      Девушка отмокала в ванной уже не первый час. Каждый раз добавляя горячую воду в остывающую, она надеялась забыть ощущение чужого тела в своем. И каждый раз эти жалкие попытки приводили ее к слезам. Откинув голову на бортики, она смотрела в потолок, чувствуя тоскливую пустоту в душе. Она знала, что по ее щекам катятся слезы, но это ее не беспокоило. Ее ничего не беспокоило. Огромная зияющая дыра. Будто ее единственный друг сломал последнее, что в ней оставалось живого.       Локи в ночи отвел ее в ПГТ, где он уже договорился о ночлеге. Их приняли не сильно довольные хозяева, которые ждали их еще днем, а вот среди ночи пускать двух избитых людей им совершенно не хотелось. Принц угрожал им. Девушка отметила это, но ничего не почувствовала. История же повторяется.       Она погрузилась под воду, плотно закрыв глаза, на поверхности остались одни коленки. Девушке так хотелось раствориться. Вода усилила окружающие звуки, четкости не прибавила, но она слышала все шаги, голоса, передвигаемые предметы, двери. Она слышала все. Сердцебиения своего она только не слышала. Во что превратилась ее жизнь? У нее был домик на отшибе, удаленная работа и уединение. С тех пор как Локи появился, она не бывала одна. Враги, любовницы, дети...дети... Она ни разу не вспоминала о своих детях. О, нет, первые десятилетия еще как, но потом и они, и Локи как то растворились в прошлом. Локи... Сердце сжалось. Когда она поняла, что он вернулся, она ожила. Дышать научилась заново, живой себя почувствовала, а вот к детям так ничего и нет.       Почему в книгах, матери любят своих детей до безумия даже спустя тысячелетия? А вот она даже не спросила живы ли они... Пустота...       Пес. Пса ей подарили почти сразу. Люцифер всегда проявлял к ней благосклонность. Юноша был прекрасен своей невинностью. На тот момент на вид ему было лет 13, как его сестре сейчас... В Аду время идет иначе. Он был чистым холстом, она буквально создавала его с нуля. И все что в нем есть - это ее творение, ее вина. Вещи, которые очевидны ей, не могут быть очевидны априори и другим. Особенно, если этот другой жил в иных...кхм...обстоятельствах и окружении.       Когда она вышла из ванны, Локи уже уснул. Он выглядел намного лучше, чем несколько часов назад, его регенерация творила чудеса. Одеяло окутывало тело принца, делая весь его вид беззащитным и даже каким-то невинным. Смертная присела на мягкий диван, оперевшись на подлокотник, почему то ей не хотелось к нему в постель. Она так и не рассказала Локи о случившемся. Они и так слишком много зла принесли Псу. Пес отомстил слишком жестоко. И самым жестоким было то, что цели мстить у него не было.       Завтра их вновь обвенчают и они смогут прожить еще одну жизнь вместе. Вместе с кем? С Локи... Пустота. Все что ощущала девушка, это бесконечная усталость. И эта усталость помогла ей уснуть почти мгновенно. На диване. Что совершенно не понравилось на утро принцу.       Хозяева нашли одежду для Локи и смертной. Они были готовы к церемонии венчания. Не сказать, что они были нарядны, но тело девушке смогли прикрыть достаточно милым платьицем, цвета слоновой кости. Платье не было праздничным. Силуэт А, тонкая шерсть, длинные рукава с белыми кружевами на концах и в том же стиле воротничок под горло. Длинной до колен, юбка также заканчивалась кружевной оборкой. Она напоминала учительницу в православной школе. Волосы ей собрали в пучок, а макияж и украшения опустили вовсе.       Девушка стояла в церкви, в комнате ожидания, пока Локи регулировал некие вопросы со священником. Зеркало служило проводником прямо ей в душу, но ничего интересного внутри себя она не нашла. Только бесконечную печаль и усталость. Сон не помог.       Священник вошел, оповестив резко хлопнувшей дверью о своем приходе. Лицо его раскраснелось, будто он только что ругался. На девушку он глянул холодно, однако что-то в ее лице заставило его тут же перемениться. Он мягко улыбнулся, беря ее руку в свою. - Ваш будущий муж очень Вас любит, иначе я не представляю что могло еще сподвигнуть его на ТАКИЕ убеждения.       Смертная поняла его акцент. Локи угрожал и ему. Пугал магией, или оружием - это не важно, важно лишь то, что история... повторялась. Она возвращалась обратно и добровольно в эту жизнь. Но сейчас она не была уже так уверена, что у нее хотя бы хватит сил прожить еще одну такую жизнь. Замуж не хотелось, хотелось в небытие. - Так, сейчас возьму все необходимое, исповедую Вашего супруга, затем Вас. Готовься, дитя мое. Тебе есть, что сказать мне? - К-кажется...я не хочу замуж...- внутри все вздрогнуло.       Священник мрачно посмотрел на девушку, однако он был явно удовлетворен ее ответом. - Его исповедь продлится 20 минут, дитя.       Сочувственный взгляд теплотой отдался в груди. Девушка поняла намек. Священник ушел.       История повторяется.       Нет сил.       Не выдержу.       История повторяется.       Бежать, бежать, бежать, сломя голову!       Девушка развернулась и бросилась к дверям. Сердце ее колотилось так, будто за ней уже была погоня. Обувь они так и не приобрели, поэтому поступь босых ног не выдавала ее побег. Сколько у нее времени, пока Локи хватится ее?       Гудок поезда подсказал ей направление. Даже не покупая билет, она запрыгнет в ближайший поезд, хоть прицепом, хоть ее высадят, лишь бы уехать как можно скорее, как можно дальше. Она сбила ноги в кровь, но не останавливалась.       Взлетев на платформу, она тут же увидела ЕГО.       Пес сидел на лавке, склонив голову к самым коленям. Руки он держал на голове, будто защищаясь от кого-то и горько рыдал. Вокруг него собралось несколько человек. Очевидно, они старались утешить юношу, но его рыдания становились лишь громче.       Поезд уже подошел, и толпе пришлось оставить бедолагу. Кто-то потрепал по плечу, кто то сказал какие-то добрые слова, но все как один сели на поезд. Поезд! Девушка бросилась было к Псу, но прям возле него свернула к вагону и запрыгнула в тамбур. Поезд начал трогаться. Пес поднял глаза. Удивление отразилось на всем его лице, он смотрел ей прямо в глаза, заплаканный и несчастный. Как брошенный ребенок на вокзале. Сердце сжалось. От сострадания? От ненависти? Поезд двинулся. - Можно...можно мне с тобой? - сквозь разрастающийся грохот колес, крикнул парень.       Девушка застыла как вкопанная. А поезд уже набирал скорость. Надеясь на положительный ответ, Пес вскочил и побежал рядом. Но без ее позволения в поезд не садился.       Видя, что платформа подходит к концу и Пес просто свалится с нее, смертная, наконец, кивнула. Ловкости юноше хватило и он, разбежавшись, запрыгнул к ней. Она руки не подала, лишь отошла в сторонку, чтобы ему не мешать. Пес осел на пол в тамбуре, не веря своему счастью. Смертная опустилась на корточки на против, обняв колени. - Я узнал, что у вас сегодня свадьба, думал, вы поженились и я никогда тебя больше не увижу.       Она бешено замотала головой, сжав зубы, не в силах думать и говорить об этом. Руки девушки закрыли уши, но она продолжала мотать головой, будто слова как мухи слетелись вокруг ее мертвого тела, желая пробраться ей в голову, в душу. Она так яро мотала головой, что Пес испугался. - Ладно, все-все, я молчу. Никогда не заговорю о нем, успокойся, ладно?

***

- Я еще раз спрашиваю. Где моя жена? Ее похитили! Почему никто ничего не видел! - Сын мой...я...не думаю, что ее похитили. Возможно, она просто передумала. - Это невозможно! Мы любим друг друга больше всего на свете! - Послушай меня, она...она пожелала уйти. Иногда любить, значит отпустить. Дай ей выбор... - Да какого черта ты несешь! - Не выражайся, пожалуйста. - Ты отпустил ее? Одну? Ты специально заговаривал мне зубы? - Услышь меня, сын мой, - священник дождался, пока поток слов у Локи окончится и он посмотрит ему в глаза, - она сама захотела уйти. Отпусти. - И у Вас хватило наглости не сказать мне об этом? О, Вы меня успокоили, святой отец, но вы будете на ее совести!       Локи материализовал клинок. Лезвие вспороло живот священнослужителя. Тот даже не успел понять, что происходит. Кровь поднялась по горлу, священник кашлянул. Изо рта брызнула кровь, оросив рубашку принца. - Никогда не перечь Богам, смертный, - Локи сжав зубы, прокрутил клинок внутри старика.       В руке у Бога материализовалась бутылка виски. Открыв крышку, он присосался к янтарной жидкости. Локи грохнулся на лавочку, усаживаясь поудобнее, ноги возложил на достаточно пухлое для священнослужителя тело батюшки. - Сейчас мы повеселимся, - Локи вновь припал к бутылке, а вокруг заплясал огонь.       Магия подожгла церковь. Деревянное ссохшееся здание полыхнуло как спичка, огонь пылал везде, не задевая только Бога лжи и коварства. Он сидел среди этого адского пламени, упиваясь алкоголем и ненавистью к любимой женщине.

***

      Их заметили лишь спустя три часа. Проводница кричала, что вызовет полицию, пыталась их схватить, но им повезло. Поезд подъехал к станции и она, как раз, вышла, чтобы открыть дверь, когда их и заметила. Пес привычно расплакался. Что такое полиция - он не знал, но ему было страшно. Слезы мальчишки подействовали на, видимо, доброе сердце женщины, и она велела им убираться.       Остановка длилась две минуты. Никто не вышел здесь, только один человек зашел. Куда они попали? Вокруг были лишь пшеничные луга и одна единственная дорога, проезженная машинами. Делать нечего, двинулись вдоль нее.       Шли они уже час и никого не встретили. Машины не проезжали, людей они не видели. Солнце дошло до зенита и для весны оно необыкновенно пекло. Хотелось пить, есть и спать. Они все еще были босыми, но в отличие от Пса, у девушки хотя бы была целая и чистая одежда. Они не разговаривали. Пес косился на нее, но заговаривать не решался.       Еще полчаса пути и они вышли к селу. Деревушка состояла из деревянных домов и если бы не столбы с проводами, создалось бы впечатление, что цивилизация сюда не дошла. Дойдя до первых домов, они встретили и первых людей. Женщина в возрасте стояла вместе с внучкой, на вид, ровесницей Пса, около калитки дома. - Простите, - девушка даже не подозревала, что слова могут так тяжело даваться, - Вы не могли бы подсказать нам, где можно найти ночлег? - Кому это "нам"? - старуха смерила взглядом избитую девушку и юношу с до сих пор опухшими глазами. - Мне и...- смертная покосилась на Пса, - моему младшему брату. - А что у вас с лицами? Убежали что ли от кого то?       Смертная вздрогнула. Что она должна рассказать? Что сбежали от одержимого ею Бога? Она опустила взгляд, чувствуя подступившие слезы. - Ба, они как наши из красного дома, - внучка женщины попыталась сказать это тихо, но все равно Пес и девушка ее услышали. - Думаешь? В целом, да. Похожи. Не стесняйтесь, дети, пьющий и распускающий руки отец - давно никого не удивляет. Правильно, что убежали. У нас тут одни, к сожалению, никому даже не пожаловались...теперь на небесах детки. А этот черт сидит, живой и здоровый. Так что правильно, что сбежали. Зато живые! Как вас звать-то?       А как их звать то? Даже этот вопрос ввел девушку в ступор. Познакомьтесь, это Пес. Пес? Шарик? - Шурик. Его зовут Шурик. - Санечек, значит, хорошее имя. Благородное, сынок. Ну а тебя?       Девушка в панике пыталась вспомнить женские имена, но как на зло в голове была пустота. Ее молчание расценили по своему. - Не бойтесь! В этой деревне вас не выдадут! Вы можете нам доверять! Мы всех тихонечко предупредим! - внучка сочувственно посмотрела на смертную.       Ну не Инсой же представляться? А я - Инсайт одного полоумного колдуна, но вы можете звать меня Инса. А как ее звали при жизни? Как можно было забыть собственное имя? - Ясмина, ее зовут Ясмина. Простите, она очень запугана. Как видите - Пес, он же Шурик, кивнул на лицо смертной, - отец проходился в основном по ней. Яся меня защищает вечно. - Какое необычное имя! Ну, что же, я - Тамара Никитична, а это моя внучка - Валенька. Валюш, проводи их до Ирины Николаевны. Вероятно, она вам поможет.       Валюша, не сводившая глаз с действительно красивого Шуры, не сразу услышала просьбу бабушки. Той даже пришлось ее подтолкнуть, чтобы девочка вернулась в реальность. Девчонка вздрогнула, сильно смутившись, и опустив взгляд в землю, бросила "пойдемте", уходя вглубь деревни.       Их привели к такому же, как и все кругом домику. Ирина Николаевна восседала на лавочке у калитки, в то время как ее чемоданы укладывали на телегу, упряженную лошадьми. - Ой, успели! Ирина Николаевна, здравствуйте! - Валя издалека помахала старушке.       Щупленькая старушка поднялась на ноги, всматриваясь в незнакомцев рядом с юной соседкой, пытаясь признать их, но чужаки в старческих глазах остались чужаками. - Это Шурик и Яся! Они как из красного дома, понимаете? Только сбежали. Им нужно убежище, а Вы вроде как уезжать хотели, да за скотину переживали, вот может Вы... - Не тараторь! - старушка вглядывалась в лица новоприбывших, - это отец так с тобой?       Смертная кивнула, не поднимая глаз от земли. Ей было бесконечно стыдно лгать всем этим людям, желающим им помочь. А вот Пес смотрела на все с нескрываемым восхищением. На Земле он не был несколько столетий, когда еще вместо полиции ходили стражники, так что юношу восхищало все, даже стиль одежды людей. Его искренние эмоции вызвали отдачу у окружающих, так что всем троим новым знакомцам, он запал в душу мгновенно. Разве по этому непоседе скажешь, что он убийца и насильник?       Девушка поморщилась, положив руку на низ живота, будто вновь ощущая его внутри себя. Кожа покрылась мурашками. Что она натворила? Сбежала от мужа! Которого знает от и до с юношей, который ее изнасиловал. Осознание обрушилось в один миг и смертная побелела.       Это не укрылось от глаз старушки, но она поняла это по своему. Она поняла, что девушка подвергалась насилию, правда в глазах бабушки виноватым стал вновь воображаемый отец. - Ох, бедные дети! Ну, конечно! Вас мне сам Бог послал! Меня, как видите, сейчас к поезду увозят. Дети забирают меня на лето в город, хотят по пансионатам и морям потаскать. Я попросила соседей приглядеть за моим скотом, но раз вам нужен дом, то готова отдать ключи в обмен на заботу о моем хозяйстве. Воровать у меня нечего, у меня даже телевизора нет, да и от глаз соседей вы не укроетесь...но если готовы, я вас пущу.       Ясмина и Шурик - надо привыкать к этим именам - дружно закивали. Валюшка с игривым реверансом, покинула их компанию, на последок одарив обворожительной улыбкой младшего брата смертной. Ясе это почему-то не понравилось.       Старушка вручила им ключ и провела быструю экскурсию, рассказывая где что стоит. На чердаке нашлись запасы старой одежды, которую ее дети свозили из города к ней, ибо "выкидывать жалко, а носить уже не будем". На первый взгляд, одежда была вполне по размеру обоим. Но покопаться они решили в ней позже. Домик был и с электричеством, и с водопроводом, и даже с канализацией, но богатством не отличался. Из техники нашлось лишь радио. Старушка оставила свой мобильный номер на бумажке, наказав "если что" позвонить ей от соседей, и была такова.       Ясмина и Шура остались вдвоем в новом доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.