Радужный блеск

NC-17
Завершён
220
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 961 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник

KAKUCHO HITTO: Iced Coffee

Настройки
Примечания:
       Каждый день он приходит в твою кофейню. Заказывает американо со льдом и сидит ровно полчаса, изредка бросая взгляд на стойку. Ты лишь мягко улыбалась и продолжала обслуживать других посетителей. Уходя, он всегда закидывал монетки в баночку чаевых, и с тихим звоном колокольчиков покидал заведение. Ты заранее знала, что он вернется завтра. И послезавтра. И через неделю.        Каждое утро поглядывая на часы, ты ждала половины десятого, ведь обычно именно в этот день он и приходит. Заваривая кофе очередному посетителю, ты ненароком взглянула на время. «Уже десять. Похоже опаздывает. Или не придет сегодня?» Приготовив двойной эспрессо новому гостю, ты присела на стул в ожидании следующих посетителей.        Время близилось к закрытию и, проводив последнего гостя ты взяла швабру, чтобы протереть пол. Напевая песню в наушниках, внезапно тебя напугали прикосновением к плечу, и, тихо вскрикнув, ты развернулась. Перед тобой стоял тот самый парень с большим шрамом на лице и темными волосами, прикрывающими уши. - Добрый вечер. Вы еще не закрыты? – слегка прокашлявшись, в попытках унять взбесившийся от неожиданности пульс, ты заправила выбившуюся прядь за ухо, улыбнулась и ответила: - Пока еще нет. Вы хотите сделать заказ? - Да, я бы хотел… - Американо со льдом? – удивленно посмотрев в глаза, парень кивнул и сел за столик. – Пару минут.        Вернувшись за стойку, ты быстро приготовила напиток, и, поставив перед посетителем, вернулась к своим делам. «Все же пришел. А я думала, что сегодня уже не увидимся.» Закончив с уборкой, и, пересчитав все деньги в кассе, ты обратилась к парню. - Извините, мы через пять минут закрываемся. - Да, хорошо. Спасибо. – допив остатки кофе, он встал и медленно направился к выходу, крикнув короткое «До свидания.».        Выйдя наружу и провернув ключ в замке, ты обернулась. «Ну и надо же было именно сейчас начаться дождю? Вот черт, как же повезло, что в кафе есть зонты.» Занеся над головой зонтик, ты быстро направилась в сторону остановки, стараясь не наступать на большие лужи, которые просто отказывались уходить в слив. Настолько сильный был ливень. Дойдя до козырька ты выдохнула и, подняв глаза, увидела того самого парня, сидящего на скамейке под проливным дождем. - Какого… Почему он просто сидит под дождем? Заболеет же. – посмотрев на расписание автобусов, и, убедившись, что есть еще десять минут, ты пошла в его сторону. – Молодой человек, почему вы здесь сидите? Дождь холодный, заболеете же. – подняв голову, он посмотрел на тебя, вновь прикрыл глаза. - Извините. Мне внезапно стало плохо, а других вариантов не было. Посижу еще немного и пойду. Не переживайте. – улыбнувшись, ты присела рядом, прикрывая вас обоих зонтом. - Вы часто приходите в кафе. Работаете поблизости? - Не совсем. Просто нравится ваш кофе. - Поэтому вы так часто на меня смотрите? – повернув голову в твою сторону, он широко раскрыл глаза и немного покраснел. - Нет, что вы… Просто я… - рассмеявшись, ты развернулась в его сторону и пристально посмотрела в глаза. - Я вам нравлюсь? – парень совсем раскраснелся и промолчал. Да уж, прямолинейности тебе не занимать, но, это то необходимое, что ты считала нужно иметь каждому человеку. Так ведь куда проще жить, чем постоянно теряться в догадках. – Ладно, извините за мою бестактность. Друзья часто говорят мне, что я чересчур прямолинейна. Я пойду, не буду вам мешать отдыхать. До встречи. – поднявшись, ты оставила зонт рядом с ним и побежала в сторону остановки, оборачиваясь на крик. - Постойте! Ваш зонт! - Принесете завтра в кафе. Вы ведь придете? – стоя под проливным дождем, ты ощущала как капли впитываются в тонкую ткань белой рубашки.        В последний раз улыбнувшись, ты забежала в подъехавший автобус и, сев на свободное место у окна, проводила взглядом сидящую фигуру на скамейке, которая держала в руке потрепанный, черный зонтик.

***

       Полдесятого. Дверь с таким привычным звоном вновь открылась, и в заведение вошел человек, заставивший одним своим видом растянуть тебя улыбку до ушей. - Доброе утро. Как вы себя чувствуете? – отведя взгляд, парень напрягся и положил на стол купюру. - Все хорошо, большое вам спасибо за зонт. – взяв деньги, ты пробила ему американо со льдом и, отвернувшись, поставила кружку в кофемашину. - Да не за что. – постояв еще немного, смотря друг другу в глаза, вы молчали, пока позади тебя шумел аппарат. - Простите… Могу я узнать ваше имя? - Разумеется. – вновь улыбнувшись, ты произнесла ему свое имя и спросила его. - Какуче. Какуче Хитто. - Очень красивое. Теперь вы мне нравитесь еще больше, Какуче Хитто. – поставив перед ним кружку с салфеткой, на которой был написан твой номер, ты отодвинула ее чуть дальше.        От твоих слов, волосы на его голове словно зашевелились, и, покрывшись красными пятнами, он сел за свой привычный столик у окна, все так же изредка бросая взгляд в твою сторону. Через полчаса он, как и обычно, покинул заведение. Подойдя к его столику, ты улыбнулась, осознав, что салфетки с твоим номером нет. А значит, он точно забрал ее.        После того вечера под дождем, вы стали изредка обмениваться короткими сообщениями, и разговаривать, когда он приходил в кофейню. Через неделю, он снова не явился к обычному времени. Ты знала, что он заглянет перед закрытием, поэтому прибралась чуть раньше, и сидела за столиком, потягивая лимонад. Звон колокольчиков зазвенел за твоей спиной, и, сев в пол-оборота, ты улыбнулась, приветствуя парня. - Привет. Ты сегодня поздно. – покраснев, он стоял посреди помещения и не двигался. – Ты чего стоишь? Присаживайся. Сейчас сварю тебе кофе. - Нет, стой. – остановившись на полпути, ты обернулась в его сторону и вопросительно посмотрела. Одна его рука была спрятана за спиной и в ней что-то шуршало. - Ты чего, Какуче? Что там? – попытавшись обойти его со стороны, он вновь оказался к тебе лицом и, вытянув руку перед собой, посмотрел в глаза. Ты ахнула от удивления. Какуче держал в руке небольшой букет из маленьких ромашек. Приняв подарок, ты коротко поблагодарила его и, отнеся цветы за стойку, поставила в вазу.        Вернувшись к нему, ты поставила перед ним стакан и задержалась, стоя слева, засмотревшись на его шрам. Невольно протянув руку вперед, ты коснулась пальцами его волос у лба, на что парень шарахнулся и схватил твою руку. - Эй, что ты делаешь?! Не трогай меня! - он откинул твою руку, но с места не сдвинулся. - Какуче… Прошу, позволь мне. – аккуратно освободившись из его хватки, ты провела пальцами вдоль шрама на его лице. Парень завороженно смотрел на тебя, не в силах произнести и слова. – Такой красивый… - Как ты можешь трогать такое… - недоумевающе, ты перевела на него взгляд. - Какое? - Ну, это… Он же ужасен…, и я тоже. - Нет. – замерев, парень пристально посмотрел в твои глаза. – Он прекрасен. Как и ты. Ты же знаешь, что нравишься мне, Какуче Хитто. - Не издевайся надо мной. – отвернувшись, парень покраснел, вновь убирая твою руку от своего лица. - Мне доказать? – наклонившись к сидящему за столом парню, ты улыбнулась и переплела ваши пальцы. Вздрогнув, он вновь повернулся в твою сторону.        Потянувшись к его лицу, ты провела дорожку поцелуев вдоль острой полосы, пересекающей глаз, и, остановившись рядом с его губами, глухо выдохнула. Проведя языком по своей верхней губе, ты заглянула в его глаза. Один был белесо-голубой, другой – красный, словно кровь. Осознав, что уже не сможет остановить тебя, парень решил взять все в свои руки. Притянув к себе, он усадил тебя на колени и серьезно посмотрел в глаза. - Ты же понимаешь, что я доверюсь тебе после этого? Я не из тех, кто поиграется и бросит. Это навсегда. – взяв в руки его лицо, ты коснулась кончиком носа его и вздохнула. - Если бы я хотела поиграться, Какуче, я бы не выбрала тебя. Я хочу, чтобы ты поверил мне. И остался со мной.        Притянув ближе, он обнял тебя и вжался лицом в твое плечо, шумно вдохнув. Зарывшись руками в его волосы, ты тихо хихикнула и со всей силы сжала его в своих руках. «Ну наконец-то. А ведь я так надеялась, что он первый заговорит со мной… До чего же ты пугливый кролик, Какуче Хитто…»
220 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (1)