ID работы: 13517114

Моё море

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

moje more

Настройки текста
Море сегодня было спокойным. Водная гладь красиво переливалась под лучами закатного солнца, поддаваясь легким порывам ветра. Тэхён сидел на вышке, свесив ноги вниз с десятиметровой высоты. Его туманный взгляд упёрся в небо, рассматривая плотные тёмные тучи, медленно плывущие в сторону города. — Кажется, будет дождь, — в тишину произнёс парнишка, глядя себе под ноги. Небольшие волны бились о каменный берег, поднимая брызги. Тэхён склонил голову странно ухмыляясь. По большим камням гуляла девушка, едва удерживая равновесие после прыжка на мокрый булыжник. Её красные волосы, развиваемые усилившимся ветром, ярким пятном выделялись среди серости берега и камней. Она аккуратно ступила босой ногой на мокрый берег и её ступни тут же скрыла вода, прилившая к берегу. Она осмотрелась по сторонам и помахала, замечая темную фигуру на старой платформе для прыжков в воду, оставшуюся после летних городских соревнований среди пловцов-любителей пару лет назад. Парень не ответил. Вместо этого он встал, отошёл от края, а после с разбега прыгнул в воду. Девушка прикрыла рот рукой, когда его тело пропало в глубине. Скинув плащ, она побежала в воду, едва сопротивляясь волнам, ставшими сильнее от порывов ветра. Ныряя в глубину, она пыталась рассмотреть его среди тёмных вод. Тэхён видел размазанные в воде красные волосы и смотрел, как она плывёт в его сторону, пока сам оседал на дно. Очнулся он уже на берегу. Рядом с ним сидела девушка, выжимая края своей кофты. Откашлявшись, Тэхён принял сидячее положение и рассматривал девушку, совсем не страшась быть пойманным. Намокшие ярко-красные волосы стали выглядеть темнее, перестав выделяться в потемневшем пространстве. Под глазами размазалась тушь, а брови сведены к переносице, сообщали ему, что она недовольна. — Чего ты смотришь? — окинув его взглядом с ног до головы, раздраженно спросила она, ещё сильнее нахмурив брови. — У тебя красивые волосы, — просто сказал он, зябко поморщившись от подувшего ветра. — Спасибо сказать не хочешь? — вновь с раздражением обратилась она, перестав удивленно хлопать ресницами. Ким усмехнулся. — За что? Задыхаясь от возмущенных вздохов, она не ответила, только продолжила выжимать свои вещи и ворчать себе под нос. Тэхён же продолжил смотреть на горизонт. Тучи были уже над ними и вдали послышался раскат грома, распугавший птиц в округе. Взбунтовавшись, стая ворон улетела в сторону города, подальше от устрашающих звуков. Первые капли дождя упали в неспокойное море. Девушка проворчала и встала с земли, отряхиваясь от мокрого песка. Взглянув на него, она одним взглядом спросила собирается ли он идти домой и протянула руку. Ухватившись за ледяную, тонкую девичью ладонь, он встал. В тишине они медленно побрели в сторону города, уставшие толи от жизни, толи от неожиданного купания в холодном море. Ливень уже во всю бил по крышам, а они так и шли по пустым улицам, хлюпая ногами по лужам. У него дома никого нет. Её дома никто не ждёт. У их душ нет дома. Она не знает сколько они шли, не помнит как продрогла от холода, не осознаёт как ей стало комфортно рядом с ним, просто молча идти под дождём по пустому городу, под светом тёплых, но не греющих, уличных фонарей. Она просто шла рядом с ним. — Ты правда думаешь, что у меня красивые волосы? — резко остановилась девушка. — Ты ведь даже имени моего не знаешь… — Чтобы сказать правду имя не нужно, — обернулся он, пожав плечами. Они смотрели и не могли оторвать уставших глаз от лиц друг друга. В этот раз Тэхён протянул руку, а она робко коснулась его пальцев. Тэхён крепче сжал её дрожащую руку и потянул за собой. — Меня зовут Чеён, — также робко, как взяла его за руку, произнесла она. — У тебя красивое имя, Чеён, как цветок. А я Тэхён. Просто Тэхён. Они пришли к потрёпанному временем небольшому домику на окраине города. Всё то время, что они шли Тэхён ни разу не отпустил её руку, будто намертво скрепил их, объединил судьбы, что были прокляты. Сидя в глубоком кресле, замотанная в одеяло и кружкой теплого чая в руках, она смотрела, как он готовит рамён на двоих. Осматривая дом, Чеён заметила фотографии с милым белым щенком, но всё не решалась спросить где он сейчас. — Су сбежал несколько месяцев назад, — повернувшись к ней лицом с готовым ужином, легко сказал он. — Я сидел в полицейском участке, он прибежал ко мне, а когда меня посадили на две недели — убежал и больше я его не видел, — продолжил он, с громким стуком ставя кастрюлю на стол. — Как грустно, — тихонько прошептала она, заглядывая в глубину его глаз, скрывающихся за влажной челкой. — У меня была золотая рыбка, но она погибла несколько дней назад. Она был единственным существом, которому я доверяла… Тэхён просто кивнул, а потом достал две тарелки и позвал к столу. Оставив одеяло, она встала с кресла и села напротив него. Тишину комнаты нарушали лишь капли дождя, бьющие по окну и крыше. — Классная футболка, — решила разбавить тишину девушка, не зная за что зацепиться взглядом и остановившись на футболке с логотипом нирваны. Тэхён не ответил, продолжая ужин. — Почему ты прыгнул в воду? Чеён снова заглянула в его глаза, которые были похожи на старые фото городов, от которых веет теплыми воспоминаниями и длинными прогулками, но сам Тэхён был словно средневековая крепость — холоден, неприкасаем и безопасен. — Я бы всё равно промок под дождем. Решил не ждать и промок сам. — И поэтому решил утопиться? — не ожидая ответа, скептически спросила она. — Я знал, что ты меня спасёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.