ID работы: 13517214

Другая сказка о трех братьях.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
"...Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал ее своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира." - Маааам что это за бред! - Это не бред, а история обо мне и твоем отце - Но я хотел услышать нормальную историю о тебе и своих дядях. - Ну хорошо, Но всё же согласись как один век переврал всю эту историю, разве не забавно? - Дааа… - протянул ребёнок - с этим не поспоришь. Но когда же я смогу услышать правдивую историю. - ну что же... - вздохнула девушка. "Давным-давно жило три брата, и были они сведущи в магических искусствах. Но по роду им было положено проходить испытания, той кто за этим родом присматривает. В назначенный день и час они прошли испытания самой смерти, ведь именно она наблюдает за ними. И дети понравились смерти, были они умны и искусны... Шли года, смерть которая жизнь, наблюдала за людьми, и за братьями тоже. И подумала жизнь, что хочет обрести ребёнка. Но не могла жизнь выбрать первого встречного. Поэтому встала в далёком краю где не каждый ступал, а если и ступал - то, был недостаточно хорош для смерти. Но вот к тому месту пришли благословлённые ею три брата. Они сразу узнали смерть, ведь не могли они забыть первую встречу с нею. А смерть решила что если и будет ребёнок то только от одного из них. И было испытание, как уже известно с тремя дарами для каждого брата. Но сути испытания никто не знал. И первым к смерти пришёл старший брат. Он специально нашёл самого сильного врага своего и нажил при битве и при пьянке ещё больше. Стремился он умереть ради встречи с нею, поэтому не заботился он о сохранности своей, вот и погиб от вора. - Глупец! – прокричала смерть, а жизнь отправила душу в другое место. Так смерть забрала первого брата. Вторым к смерти пришёл средний брат с женою своею....и с сыном от этой жены. Смерть знала зачем он пришёл. - Хранительница рода моего – обращался он к смерти – прошу тебя спаси сына моего, дай ему жизнь, ведь от плоти и крови он мой и жены моей, что камнем воскрешена была. - Слепец! – воскликнула смерть, но просьбу выполнила – ведь жертвою отец для сына стал. Так забрала смерть и второго брата. Жизнь же отпустила души в другое место. Держала смерть на руках ребёнка, но не своего. Однако судьба забрала его познавать этот мир. И отправилась смерть искать последнего брата, если не он то уж никто. И нашла жизнь третьего брата, тот со дня даров и не отходил от смерти наблюдая и любуясь ею. Смерть подивилась наглости его, но не оттолкнула. И так появился на свет ребёнок жизни и смерти. Вскоре предстал смахнув мантию перед жизнью и смертью третий брат. Смерть с ребёнком на руках встретила его как равного себе…" - И жили они долго и счастливо? – спросил ребёнок сверкнув зелёными глазами. - Да, и жили они долго и счастливо – поцеловала беловолосая девушка столь же беловолосого ребёнка в щёку. Но жизнь то помнила, что где-то на белом свете ходят: сын Старшего брата, был он результатом той последней пьянки, сын Среднего брата, которого спрятала от смерти сама судьба, и сын мужа её, от первой любви его, о коем он даже не подозревал. Но любила смерть детей этих как своего, ведь были они и братьями его и семьёю. И не забываем, что была смерть хранителями их.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.