ID работы: 13517226

З того боку кордону( З той стороны границы)

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
26 февраля. 22:19 Звёзды разсыпались по всему ночному небу. Мокрый снег лежит кое-где на земле. Всё ещё голые деревья молча стоят в гуще леса. И даже животные не издают ни звука. Единственный, кто нарушает эту идиллию, так это чорный силуэт, двигающийся со стороны в сторону вот уже несколько часов, ожидая кого-то. Он бы давным давно вернулся обратно, в тёплый дом, если бы не важное дело. Да и ему уж точно не привыкать к влаги вокруг и грязи под ногами. Но и терпение не было вечным. Тяжело вздохнув, парень уже было собирался возвращаться, как из кустов на той стороне сетки, что как бы разделяет територию на две части, послышался хруст. Рефлексом он нащупал пистолет, что всегда берёт с собой, и стал стоять на чеку. За то время, которое он провёл здесь, глаза привыкли к темноте, и благодаря этому можно хорошо разглядеть округу. Взгляд остановился на чём-то движущимся, что вылезло из кучи лесных растений, что находятся по ту сторону ограды. Рука парня ещё сильнее сжала оружие, когда это "что-то" стало приближаться. Но услышав какие-то ругательства на другом языке, облегчённо отпустил держать пистолет. Подойдя почти впритык к сетке, оба сумели разглядеть друг друга. Сложив руки в карманах, красноволосый начал разговор раздражоным тоном: —Всі білоруси такі повільні?(Все белорусы такие медленные?) Вздохнув, девушка сняла накидку, дабы собеседник мог увидеть её лицо. Также теперь стали видны белоснежные волосы, заложенные в низкий пучок. Две короткие пряди обрамляют лицо, явно выражающее недовольство. Белые глаза, что будто смешались с белком и оставили только чорный зрачок, смотрели раздрожонно, но в тоже время и устало. —Я ішла з іншага боку краіны, аббягаючы ўсіх пераследнікаў, плюс у мяне былі яшчэ важныя...(Я шла з другой стороны страны, оббегая всех преследоволетелей, плюс у меня были ещё важн...) Но не успела девушка договорить, как через ограду послышалось: —Мені не важливо що у тебе було, я більше трьох годин тут стою, а нагадаю, зараз лютий місяць, БНР!(Мне не важно что у тебя было, я больше трёх часов тут стою, а напомню, сейчас февраль месяц, БНР!) В ответ беловолосая, нахмурившись, развернулась на 180° и стала медленно идти обратно откуда вышла. —Дакументы я перадам праз сваіх памагатых, можаш больш не стаяць(Документы я передам через своих помощников, можешь больше не стоять) Её холодный тон эхом разнёсся по лесам. Шла беларуска медленно, но остатки снега всё ещё хрустели. Этот звук почему-то раздражает парня, заставляя прикусить губу. А БНР, словно издеваясь, так и неспеша шагала. Эта атмосфера будто так и указывает красноволосому, что:"Ты не прав. Ты должен извиниться". Не вытерпев этого он ,закрыв глаза и набрав в лёгкие воздух, слегка крикнул в след отделяющей фигуре: —Гаразд, гаразд! Ви не повільні, ти не повільна!(Ладно, ладно! Вы не медленные, ты не медленная!) Фигура остановилась, слушая дальше. Повстанец никогда не мог принять, что неправ. Никогда не извинялся. Ему плевать если он своими словами обидел кого-то. Но сейчас что-то внутри будто терзает его, заставляя делать то, что он почти никогда не делал. Закусив губу почти что до крови, парень всё же переступил через себя. —Вибач!(Извини!) З той стороны послышался смешок, и девушка быстро вернулась обратно к сетке. Место для встречи они специально выбрали отдаленное, где ещё не стоит стена. Лунный свет освещает лицо республики, которая теперь мягко улыбается, но всё ещё держит серьезный вид. —Не так і складана быць ветлівым хаця б з дзяўчатамі, так?(Не так и сложно быть вежливым хотя бы з девушками, да?) Красные глаза блиснули на секунду злостью, но почти сразу взгляд смягчился. Всем своим видом армия показывает, что не хочет об этом говорить. А на лице белоруски всё ещё играла едва не ехидная ухмылка. —Іранічна, што нават у цемры, нават скрозь каптур і сетку я бачу як ты імкнешся не злавацца(Иронично, что даже в темноте, даже сквозь капюшон и сетку я вижу ,как ты стараешься не злиться) Сперва парень устало нахмурил брови, смотря на БНР. А после, розслабив лицо, решил играть по её правилам. Быстрым движением он просунул руку через "стену" и сумел дотянуться до затылка девушки. Не ожидав такого, она попятилась назад, но почувствовав что её волосы свободно развеваются по ветру, опешила и вернулась обратно. Одной рукой повстанец снял резинку, что закрепляла небрежно заложенный пучок, и белокурые пряди лягли то на плечи, то на спину республики. Вернувшись обратно, он с такой же ухмылкой, как и белоруска пару минут назад, произнес: —Іронічно, що навіть у темряві, навіть через капюшон і сітку я бачу , що тобі волосся наче сам чорт заплів(Иронично, что даже в темноте, даже сквозь капюшон и сетку я вижу, что тебе волосы словно сам чёрт заплёл) БНР пару секунд просто моргала. А после снова натянула лёгкую улыбку. —1:2 на маю карысць пакуль(1:2 в мою пользу пока ) Не пошатнувшись и даже не моргнув глазом, УПА отрезал: —А тобі пасує розпущене волосся(А тебе идут распущенные волосы) Щёки беловолосой предательски запылали. Думая, что в темноте этого не видно, она исправила: —2:2, гульня скончана(2:2, игра окончена ) По ту сторону прозвенел короткий смешок. —Мені вже подобається ваша мова(Мне уже нравится ваш язык) —Ты толькі што над ім пасмяяўся(Ты только что над ним посмеялся) —Ні! Я не в тому плані!(Нет! Я не этом плане!) Белоглазка стала что-то усердно искать в сумке. Достав какую-то бумажку, она просунула свою тонкую руку сквозь сетку, протягивая её. —Ды забі, я зразумела.Калі яшчэ патрэбна будзе дапамога, зьвяртайцеся.(Да забей, я поняла.Если ещё нужна будет помощь, обращайтесь.) Достав руку с кармана, УПА протянул её, забирая листок. Холодок от прикосновения прошёлся по телу обоих, образуя мурашки. Темнота и это скрыла. Кратко кивнув, повстанец уставился куда-то за спиной собеседницы, прислушиваясь. Также услышав отдаленное голоса и шорох БНР быстро проговорила, накидывая обратно капюшон: —А гэта ўжо па маю душу(А это уже по мою душу ) Не попрощавшись, она незаметно побежала в сторону леса. Почти. Увидев и услышав кого-то незнакомого, двое фигур, крича в её сторону, погнались за ней. Всё ещё находясь по ту сторону границы, красноглазый набрал в лёгкие воздух и свистнул так громко, что погонщики обернулись на звук. Луна выделяет источник шума. Медленно проведя больший пальцем около своей шеи будто режет её, УПА сказал не повышая голос, но так, чтобы услышали: —Вб'ю(Убью) И развернувшись на 180°, пошагал в глубь своего дома уже зная, что его там .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.