Часть 1.
На улице стоял жаркий весенний день. Ну а я стоял с классом у школы, ведь сегодня у нас выпускной! Стоять и слушать долгую речь учителей в такую погоду было невыносимо. Вскоре линейка наконец окончилась, и мы с классом начали обсуждать, как проведём этот день. Мы решили съездить на хоррор-квест. Я их обожаю, однако иногда их реализация оставляет желать лучшего. Темой оказалась банальщина с Богом Смерти в роли антагониста. К сожалению, больше рассказать было не о чем. После квеста, когда класс уже расходился меня встретили родители. – Как прошёл квест? – спросила меня мама – Отлично, однако мы с друзьями, скорее ухохотались, преграждая друг другу проход, чем испугались злодея. Из машины вышел отец. Он был хмурым, как и всегда в общем-то. – Ну что, сынок, вот ты уже и взрослый, – с кислой миной сказал отец. – И не говори В мгновение ока лицо отца стало противоположностью предыдущего. – И именно поэтому, завтра мы летим отдыхать от предстоящих трудностей в Париж! Он не шутит? Как же давно мы не летали за границу! Сейчас заплачу от радос... Стоп, это не романтическая история, а я не восхищённая дама. Кстати эта ситуация напоминает мне один хоррор-фильм. Вроде он назывался Значимый Пункт, уже не помню. Знаю только одно – хорошо, что это не отпуск с классом. – Вау, реально? – спросил я, улыбаясь, как ребёнок. – В последний раз мы летали за границу, когда тебе было 6 лет, так почему бы не слетать хотя бы за окончание школы? – сказала мама и улыбнулась в ответ. – А когда мы летим? – спросил я, предвкушая битву на багетах. – Послезавтра, ранним утром, – ответил отец. Как только мы приехали домой, отец впопыхах начал собирать вещи. Такое поведение было для него необычным. Раньше он всегда собирался в последний момент, однако сейчас уже паковал последний чемодан. На следующий день не произошло ничего необычного, я как всегда залипал с друзьями в Нэткорде, ныне невероятно популярном мессенджере у геймеров. Отец уехал собирать вещи, оставленные им на работе, а мама искала в интернете интересные места, где можно с удовольствием прогуляться по Парижу. Так и прошёл весь день.Часть 2.
На следующий день меня еле разбудил отец, уже одетый в путь. Мозги вообще не варят. Точно, я же опять, как идиот играл допоздна. Нужно будет немного сменить приоритеты. – Собирай манатки быстрее, а то дома оставим, – крикнул отец, стоявший у двери на улицу. Я на самом деле даже и не против, если меня оставят дома. Блин, Андрей, не будь домоседом хотя бы сейчас, ты обязан уделать отца в ассо багетами! – Уже иду! – прокричал я в ответ, неловко напяливая носки. А разговоры с самим собой и вправду помогают! Собрав свои вещи, я побежал к машине. На улице снова было пекло. Это не свойственно для меня, но как же я был бы рад, если бы начался дождь. Однако на небе не было ни облачка. Я открыл дверь и еле залез внутрь из-за аномального обилия вещей на задних сидениях. – Откуда столько вещей? – спросил я у родителей. – Они нам пригодятся в пути, я всё расскажу тебе в самолёте, – промямлил отец. Отец начал заводить двигатель. Машина поревела, но на третий раз завелась. Дорога к аэропорту обычно занимает около часа. Что же, тогда можно пока ещё поспать в машине, как я это всегда делаю. Мне это немного напоминает быстрое перемещение в играх. Но как только я начал засыпать, я почувствовал как что-то сильно ударило меня по голове. Открыв глаза я не сразу понял, что произошло, однако вид облаков под машиной и разбитых вдребезги стёкол прояснил мой разум. Мы упали с обрыва? Из-за помятой крыши не было видно, что за передними сиденьями. Я решил немедленно вылезти из машины и найти родителей. Пробираясь через осколки стёкол, я чудом ничего себе не порезал. Из бокового окна передних сидений торчала окровавленная рука. Я хотел открыть дверь с другой стороны, но не вышло. Переднюю часть машины смяло словно гидравлическим прессом. Я не знаю, что мне делать. Должен ли я попытаться перевернуть машину? Нет, мне просто не хватит сил, нужно мыслить рационально. Как я мать твою должен мыслить рационально!? У меня родители на волоске от смерти! Что мне делать? Наконец немного успокоившись, я начинаю судорожно набирать номер службы спасения. Во время долгих гудков, которые кажется уже длились вечность я нашёл отлетевшее от машины зеркало и решил осмотреть своё лицо.Какого чёрта я улыбаюсь???
Мои размышления резко прерывает голос, послышавшийся из телефона. – Доложите обстановку. – Алло, помогите пожалуйста! – в панике говорю я. – Прошу, успокойтесь и доложите обстановку, – хладнокровно повторил голос. – У нас машина перевёрнута, мои родители застряли внутри, я не знаю, где мы, но... Меня внезапно перебил грубый голос. – А, ЭТО ТЫ? Я ЖДАЛ ЗВОНКА ОТ ТЕБЯЧасть 3.
– ТЫ НЕ ЗАСТАВИЛ ДОЛГО ЖДАТЬ Голос из телефона говорил что-то странное. Я точно позвонил в службу спасения? Проверив набранный номер я увидел те же цифры. Возможно связь плохая, надо забраться повыше. – ЛИБО ТЫ СЛУШАЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ЛИБО УМРЁШЬ Что? Да, я бы не удивился, если бы мне сказала это служба спасения, однако я совершенно точно понимал, что это не она. Может сбросить трубку и позвонить ещё раз? – АНДРЕЙ ШОКОЛЕВ, ТЫ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ? – КОНЕЧНО НЕТ! – заорал я в трубку. Стоп. Откуда они знают моё имя? Из ниоткуда резко сгустились чёрные тучи, и начал дуть сильный ветер. Рядом с машиной образовался чёрный дым и из него вышла горбатая тёмная фигура. Но даже сгорбленная она была в полтора раза выше меня. Я хотел убежать, но животный ужас не дал мне пошевелить и пальцами ноги. В руке у этого существа я увидел блестящую во тьме косу. Неужели это сама Смерть!? Коса, уже летающая сама по себе попыталась разрубить машину, но лишь прошла сквозь неё, и на машине не осталось и царапинки. Нет, оно рубило не машину... А моих родителей! Потеряв голову, я побежал проверить их состояние, но коса, появившаяся уже у моей шеи остановила меня. – Теперь ты и меня убьёшь? – дерзко сказал я, уже неспособный нормально мыслить. – ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТВОЕГО ОТВЕТА, – сказало существо тем же грубым голосом, что я слышал из телефона. От моего ответа? О чём оно говорит? – ТЫ СОГЛАСЕН РАБОТАТЬ НА МЕНЯ? Работать на него? Работать на смерть? – ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСИШЬСЯ, Я ГОТОВ ДАТЬ ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ ЖИТЬ, ОДНАКО, ЕСЛИ ОТКАЖЕШЬСЯ, ТО УМРЁШЬ ВМЕСТЕ С НИМИ. – Дать им жить? Но разве ты уже не убил их? Чёрт, с этой улыбкой сложно говорить, но это подождёт. – Я ЛИШЬ ОТМЕТИЛ ИХ МЕТКОЙ ПОКОЙНИКА, ОНИ УМРУТ ЧЕРЕЗ 17 ДНЕЙ Поработаю на смерть и заслужу жизни отца и мамы? Я не могу от этого отказаться. Но тут определённо где-то подвох. – ТЫ БУДЕШЬ ОБЯЗАН УБИВАТЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ В ДЕНЬ. НАСЧЁТ СПОСОБА НЕ ВОЛНУЙСЯ, НА ЭТИ 17 ДНЕЙ ТЫ БУДЕШЬ ОДАРЁН ТЕЛЕКИНЕЗОМ, ОСТАЛЬНОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ Убивать людей? Смогу ли я? Телекинез должен немного облегчить мою ношу. – Согласен! – почти не раздумывая ответил я. В глаза засветил яркий свет. От неожиданности я упал на задницу. Протерев и открыв всё ещё слезящиеся глаза, я увидел яркое солнце и снова чистое небо. На недавние тучи и ветер не было и намёка. Это был сон? Оглядевшись, к своему разочарованию я увидел ту же картину: перевёрнутая машина лежит в лесу рядом с крутым склоном и окровавленная рука, торчащая из переднего окна. Сверху на дороге у каменистого косогора остановился грузовик. Из него вышел дядька, лет 40, и побежал в мою сторону. – Что случилось? Вам нужна помощь? – кричал он пока спускался по крутому склону холма. – Вызовите службу спасения, пожалуйста! – крикнул я в ответ, уже понимая, что для меня этот номер стал способом связи с моим новым боссом.Часть 4.
Дядька подбежал и попросил повторить. Как же меня бесит эта улыбка, с ней невозможно нормально разговаривать. – Что у вас приключилось? Ты чего лыбу давишь? – начал спрашивать мужчина. – Нет времени объяснять, быстрее вызовите службу спасения! – эмоционально чуть ли не крикнул я, хотя и знал, что раньше срока мои родители не умрут. Мужик начал набирать номер. Не люблю глазеть на людей, но вблизи он выглядит намного мускулистее, а лицо у него будто бы пчелы в щёки ужалили. Через пару гудков ему ответили. Я попросил его объяснить ситуацию вместо меня, а сам решил ещё раз осмотреть машину. Да только я повернулся и собирался идти к машине, из телефона послышался тот самый, низкий, чуть хриплый голос. По моей спине пошли мурашки. Я хотел было выхватить у мужчины телефон, но он поймал мою руку и поднял вверх мёртвой хваткой. – Вы уверены, что это он? – мужчина невозмутимо продолжал говорить по телефону. Не расслышал, что ему ответили, но после этого он положил трубку и сразу же ударил меня в живот со всей силы. Я начал корчится от боли, из-за которой даже дышать не мог. Какого хрена происходит? – Тварь ты бессовестная, тебе совсем не стыдно за то, что ты сотворил? – мужик начал на меня орать. После этих слов последовал мощный удар ногой по спине. – Ещё и улыбается! Получай, раз так нравится! И ещё удар. Что я сделал? Я улыбаюсь не потому, что мне хочется этого. Эти слова вертелись у меня в голове, но я не мог выговорить и слова. Ненавижу, когда меня обвиняют в том, чего я не делал, в особенности, когда мне не говорят в чём. Пока мужчина продолжал меня бить, моя воля к жизни напомнила мне о даре, данном мне Смертью. Ударю мужика камнем со склона по спине и попытаюсь убежать, подумал я. Резко удары прекратились. Он одумался? Открыв глаза я увидел перед собой лежащего мужчину. Да что мать твою происходит? Присмотревшись внимательнее я обнаружил, что у него из головы идёт кровь, а рядом лежит окровавленный камень. Я раскроил ему камнем череп? Мой пульс участился, по лбу стекал холодный пот. Я убил человека? Пока я размышлял, что всё таки произошло и что мне делать дальше, рядом с мужчиной загорелось что-то. Это был его телефон, а из него послышалось: – МОЛОДЕЦ, ТЫ СДАЛЧасть 5.
Через некоторое время около грузовика я увидел полицейскую машину, остановившуюся из-за того, что грузовик припарковался в неположенном месте. Нужно быстрее попросить у них помощи. Я побежал к ним, но остановился на полпути. Я же убил человека, разве не стоило бы мне спрятаться? Я нервно сглотнул. Нет же, это был не я, это был камень со склона. Кому я вру? Это был я, но доказать это невозможно. Я вкратце объяснил полицейским ситуацию, и они наконец-то смогли вызвать настоящих спасателей. Через некоторое время меня отвезли в участок, чтобы выяснить в подробностях, что произошло. Разумеется, я не мог рассказать им многого, ибо спал всю дорогу , а также я не стал рассказывать им о Боге Смерти и моих магических способностях, списав всё на случайность. После этого они хотели отправить меня к ближайшим родственникам, но у меня никого не оказалось. Немного поразмыслив, я попросил ненадолго остаться у них с предложением бесплатно работать за место под крышей. Недолго подумав, начальство согласилось, назначив меня главным по компьютерам, так как у них мало кто умел ими хорошо пользоваться, а в молодом поколении сомневаться не приходилось. Меня поселили на втором этаже, немного обустроив кладовку. Да уж, спать будет сложно, однако не пойду же я жаловаться на доброту участкового. Решив поспать после тяжёлого дня, я погрузился в размышления обо всём, что сегодня произошло. Может у меня были галлюцинации? Можно проверить прямо сейчас, я же в кладовке как-никак. Только я собирался махнуть рукой, чтобы картонная коробка упала с полки, как она уже грохнулась мне прямо на лицо. Слава Богу, что она была пустая. Нет, не Богу Смерти, я вообще до этого случая был атеистом. Значит всё это правда. И мне правда придётся убивать людей, чтобы выкупить жизни моих родителей. Каким же образом я буду делать это, живя в полицейском участке? И тут меня осенило. Точно! Мне не обязательно убивать обычных людей. У меня же есть доступ ко всем компьютерам в участке, а в них точно должна быть информация об опасных преступниках! Так я могу быть уверен, что хотя бы послужу на благо обществу. Я̶ ̶и̶ ̶в̶п̶р̶а̶в̶д̶у̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶н̶а̶с̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶н̶а̶и̶в̶е̶н̶?̶