ID работы: 1351734

Из крайности в крайность

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Шерлок, сегодня к тебе приедет человек, который поможет тебе справиться с твоей тягой к наркотикам. Её имя Джоан Ватсон». Это все, что было написано в том бегло написанном смс сообщении, что в одно прекрасное – хотя, скорее наоборот – утро пришло Холмсу. Ни малейших признаков беспокойства о его здоровье, ни даже коротенькой подписи «папа». Ничего. Лишь кратко изложенные факты. Что ж, для их с отцом отношений эта переписка – уже избыток семейных чувств. Именно это подумал Шерлок, когда прочел те строки в тот день. Его совершенно не волновала новая надзирательница. В принципе, тогда его совершенно ничего не волновало. Ни отношения с отцом, ни новая нянька, ни даже новая доза. Пусто. Вообще ничего. Разумеется, за исключением боли. Боли, в которую он падал со дня... Нет, не называть её имя. Сосредоточиться на работе. Ведь без него эти придурки-полицейские так ничего и не раскроют. Именно это и заставляло двигаться дальше. Раскрытое убийство, новая загадка. Мелкая кража, если интересных дел слишком долго не было. Нужно работать. «Меня зовут Джоан Ватсон. Меня наняли как вашего компаньона». Это все, что он услышал, когда впервые встретился с его новой сиделкой, как ему тогда казалось. Компаньон, так компаньон. Раз отец так хочет. Может, эта нянька даже как-то пригодится. Тем более он совершенно не прочь избавиться от зависимости к наркотикам. Он, конечно, и сам справлялся, но если она здесь, то пусть сделает это за него. Тогда Шерлок еще не знал во что выльется его новое знакомство. Он лишь знал, что с каждым днем ему вдруг становится легче распутывать клубок тайн и загадок. И, казалось, что и сами тайны эти становились более интересными и запутанными. А еще он понял, что эта Ватсон довольно-таки умная. Ему даже порой казалось, что она умнее его. Но вслух он, конечно, ничего не скажет. И дальше было только хуже. Холмс внезапно понял, что когда, после удачно раскрытого Джоан дела, он бросил свое «Горжусь Вами, Ватсон», он действительно гордился. Он понял, что когда девушка слишком долго не появлялась на месте преступления, куда он её звал, то его желудок неприятно сжимался и Шерлок испытывал то, что ему казалось, он уже разучился испытывать – беспокойство. Но окончательно Холмс утвердился в том, что он вляпался во что-то, куда не стоило вляпываться, когда Ватсон уехала на неделю к матери. Когда осматривая очередную квартиру, он по обыкновению хвастливым тоном начал расписывать свои догадки. Когда понял, что это хвастовство направлено на ту самую Ватсон. Когда понял, что привык к этой девушке. Привык, что она всегда где-то рядом. Когда раздраженно грыз кончик карандаша, безрезультатно стараясь сосредоточиться на работе. Он не может этого сделать. Ему нужна Ватсон. Его дорогая Ватсон, которая обязательно подскажет что-то, чего он обязательно не заметил. Или сделал вид, что не заметил. Нет, ему она не просто нужна, ему она нужна. Ему совершенно не нравится этот кофе, который он приготовил себе сам. Даже не горький – безвкусный. Вот Ватсон готовит отличный кофе. Ему не нравится эта тишина, стоящая в их доме. Ему нужно, чтобы рядом кто-то находился, заполняя пустоту. Сыпал замечаниями, будто он ребенок, делился переживаниями, пока он делает вид, что ему неинтересно. Просто был рядом. И не кто-то. Ватсон. Он уже давно понял, что наделал его отец. В какую яму его кинул. Помогая избавиться от одной зависимости, он привил ему другую. Причем, более сильную. В миллионы раз сильнее наркотиков. Зависимость от занудной Ватсон. И ему бы злиться, но лучше он сделает это позже. Сначала нужно позвонить Ватсон. Должна же она знать о их новом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.