ID работы: 13517362

Звезда для тебя

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ясная ночь.

Настройки текста
Примечания:
      — Владимир! — улыбающийся парень появился из неоткуда. — Вот! — он протянул мне на ладони звезду.       Глаза потихоньку раскрылись. «Ну вот, снова этот сон.» — сказал я про себя.       Если так подумать, я вижу этот сон с нашей первой встречи. В тот день, когда он перевёлся к нам, я увидел этот сон впервые. Для меня было странным видеть это каждый день с тем, чье имя я даже не знал. Но потом, такие сны стали сниться мне все реже.       Когда мы снова заговорили, я был слегка разочарован увидеть его таким. Собственные сны исказили мое мнение о нём, но тем не менее, этот сон вернулся. Мы начали дружить.       За все время я собрал много звёзд. Некоторые из них прилипли, и я не могу их отклеить. Они немного обжигают, но мне всё равно. Я имею ввиду, что я не чувствую, что хочу их снять. Вот эта тут с того дня, когда он подарил мне мишку. Эта когда во время фотосессии я упал в воду...       Моя популярность тянет его наверх. Я хочу больше. Я хочу поднять его на вершину вместе с собой.       — Но... Это не то, чего я хочу! — крикнул Алекс.       Так было всегда, он никого не слушает. Я не ошибаюсь, так почему... Так больно?

***

      — А? Они такие тяжёлые, что я истекаю кровью? —я посмотрел на руки. На местах, где были звезды текли струйки крови.       — Почему бы тебе просто не отклеить их и выкинуть? — тёмный силуэт стоял неподалёку. — Разве он не отдал тебе их просто так?       — ... Алекс хотел, чтобы они были у меня.       — В любом случае, это просто помеха для тебя, — силуэт приблизился. — Смотри, как они быстро тяжелеют, — он ткнул пальцем в мою сторону. — В конце концов, ты не сможешь пошевелиться. Ты не сможешь подняться на вершину, если останешься торчать здесь.       Я молча смотрел на медленно выходящего из тени человека.       — Избавься от них. Тебе не нужно то, что мешает тебе стать лучше.       — Это... Не правда, — слова прозвучали сжато. — Это... Доказательство того, что я не одинок, — звезды все сильнее вжимались в кожу.       — О чем ты говоришь? — силуэт наконец выполз из тени, и я увидел... Себя.       Это был я, вот только несколько лет назад. Примерно в то время я осознал, какой я "никчемный" и что брат всегда будет лучше меня. У меня не было друзей и поддержки. Я перестал стараться.       — Ты был одинок всю свою жизнь. Был одинок и будешь.       — Не правда! Я—       — Это не имеет никакого значения.Ты видишь Алекса только как способ стать ещё популярнее.       — Это не—       —Тогда почему ты его не послушал? — моя копия смотрела на меня сверху вниз, а мне было все тяжелее говорить. —Я тоже не захотел его слушать.       — Это была вина Алекса! Чтобы точно стать популярными мы должны выкладываться на все сто! — закричал я. — Если бы он делал, как я сказал все было бы хорошо!       — Но... Это не то, чего я хочу!       Я обернулся. Сзади меня появился Алекс. Его лицо было таким же, как в тот день, когда мы поругались.       — Вот, гляди, — он показал пальцем в сторону появившегося парня. —Я же говорил тебе, что это бесполезно.       Он посмотрел мне в глаза.       — Если ты собираешься стать неподвижным из-за того, что он заставляет тебя изменить цели — просто избавь себя от него. — устрашающе сказал он.       Вокруг меня появилась пропасть, а я сидел, вжавшись в маленький кусок оставшегося пола, стискивая зубы от боли.       — Они... Часть меня! Для меня этот парень... — я замолчал. «Для меня этот парень... Кто?»       — Да будет так. Вы можете упасть на дно вместе, — он толкнул меня, и я полетел вниз.       Звезды, лежащие рядом потянулись за мной, и я канул в неизвестность. На последок я увидел Алекса, смотрящего на меня с глазами полными сожалений.       Я вскочил с кровати, глубокого дыша. Сердце забилось быстрее. Нет, я не могу позволить себе потерять что-то такое дорогое. Я готов отказаться от своих целей ради него.

***

      — ... Звёзды. Я надеюсь ты сможешь их увидеть, — я услышал знакомые голоса. Это были Брокколи-тян и Алекс.       Я сидел за партой, так что когда они заходили в кабинет я не расслышал несколько слов.       — А? Ты о чем? — спросил Алекс.       — Метеоритный дождь! Он должен быть сегодня вечером. Представляешь, у Симоны есть огромный телескоп! — садясь на стул, восхищалась девушка.       — Вау, серьезно?! — удивился Алекс, кладя учебники на парту.       — Вы не приглашены, понятно? — Симона, видимо услышав диалог, показала на нас с Алексом пальцами.       — А у тебя есть, Владимир? — вдруг обратился ко мне он.       — Нет, но... — я отвёл глаза и подумал. — Если бы у меня был телескоп, ты бы пришёл?       — Э? Ну, да, — он почесал затылок. — Ты против?       — Н-нет, вовсе нет...

***

      Мы с Алексом шли с очередной прогулки. Недавно я сказал ему, что больше не хочу вести фан клуб, и он пытался меня отговорить, но мне кажется, что он был рад.       — Сегодня ясная ночь, — начал Алекс. — Метеориты будет хорошо видно. — О, вон одна! — он показал пальцем куда-то в небо.       — Где? — я прищурился, но все равно ничего не увидел.       — Она уже исчезла... Ой, вот еще!       Я метался взглядом по ночному небу и не мог ничего разглядеть. Алекс, видимо заметив это, улыбнулся.       — Знаешь, я хотел сказать тебе спасибо... — он опустил голову. — Ты отказался от своих целей ради меня, и если честно, мне немного стыдно...       — Пустяки... Тебе не нужно меня благодарить... — я смутился.       — Взамен у меня есть кое что для тебя! — Алекс остановился и начал рыться в сумке.       — А? Мне действительно ничего не нужно, — я остановился в паре метров от него.       — Присядь, — он похлопал меня по плечу. Я сел на корточки. — Посмотри сюда!       Алекс раскрыл ладони и словно поймал падающую звезду с яркого неба в руки.       — Дай мне свою руку!       Я неуверенно вытянул руку вперёд, и он высыпал в нее конфетки.       — Звёзды! Я отдаю их тебе!       Я наконец понял, что стать популярным не было моей целью или мечтой. Я всего лишь нуждался в ком то, кто поможет мне встать на ноги. Ком-то, кто поверит в меня. Ком-то, кто покажет мне истинный путь. Ком-то, кто докажет мне, что я могу быть собой. Я получил очень много. Слишком много от Алекса. Этот парень для меня... Особенный.       Он посмотрел мне в глаза и искренно улыбнулся.       — Вов? У тебя лицо красное... Ай!       — Ничего у меня не красное! Все нормально!       — Чего ты разозлился?!

***

      — Кстати о звёздах... В последнее время мне снится такой же сон. — он задумчиво поднял голову вверх.— Ты приходил и отдавал мне звёзды. Интересно, что это значит?       Я посмотрел на Алекса выпученными глазами и покраснел, не в силах сказать ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.