ID работы: 13517415

Мы пьём яд из одного бокала

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3/3. Я встану. Пусть они дрожат.

Настройки текста
Примечания:
Словно неизведанная сила, яд распространился по его организму неумолимо и молча, проникая в каждую клетку. Вначале его грудь стала судорожно дрожать, кашель выбил из нормы биение его сердца. Изо рта поднялся жуткий поток крови. Кровь из носа Фейзы всё продолжала течь, силы покидали её тело. Она вновь почувствовала на своём подбородке тяжёлую руку Тарыка, который решил пристрелить девушку. Он достал пистолет, уже заряженный, осталось лишь нажать на курок и всё закончится. Всё прекратится. Не будет больно и страшно. Наступит лишь вечная темнота и покой. Этим вечером они оба станут ничем. Чьей победой станет смерть и Тарыка и Фейзы? —Тварь, что ты мне налила в стакан? Вот-вот парень начнёт захлёбываться собственной кровью. Он из последних сил пытается цепляться за свою жизнь, плавно ускользающую от него. —Ты умрешь, Тарык, а Саффета закроют в доме для душевно больных. Тарык стёр кровь с лица девушки своей рукой, небрежным движением. Красные следы остались на коже, а вскоре, по её щекам покатились слёзы. —Прости. Мне нужно продолжить играть свою роль, иначе я проиграв в этой войне. Мужчина не понял, о чем говорит Фейза, он уже вообще не мог воспринимать всё, что окружает его. Девушка убрала пистолет обратно, на прежнее место, под пиджак. Затем, подавляя в себе неприязнь, обняла его и прикрыла глаза. Тарык был лишен доступа к воздуху, потоки крови давили на его сердце, пытаясь вырвать его из груди, но его воля уже давала сбои, и смерть быстрыми шагами приближалась. Жизнь Тарыка, такая молодая и наполненная надеждами, угасала перед глазами молодой женщины, чья душа была замерзшей в ледяном и безжалостном мире. Его смерть была ее победой, завершением зловещего плана. Официант, подошедший проверить, все от нравится гостям, в шоке и растерянности, сделал шаг назад. Через минуту скорая помощь и Полиция уже ехала в ресторан. Все были в недоумении, что вообще случилось? Девушку увезли в больницу, а парня-в морг. Скорая, которая приехала за ним, выключила мигалки, ведь торопиться было больше незачем. Фейза проснулась через несколько дней. Вся семья, все друзья и даже полицейские, пытались выяснить, что произошло. С первых минут своего пробуждения, чтобы не сесть в тюрьму, девушка продолжила играть свою роль. Она расплакалась, когда в палате сидели Отец, Ферит и следователь. —Где Тарык? Почему я жива? Нет, папа, что происходит? —Дочка, о чем ты говоришь? Все хорошо, скоро тебя отпустят домой. Всё тело болело и было достаточно слабым, но Фейза закрыла на это глаза, она стиснула зубы и как сумасшедшая, начала пытаться отцепить от себя все приборы и капельницу. Мужчина полицейский и Ферит остановили её, схватив за руки. Отец вызвал врача и его дочери вкололи успокоительное. Через неделю Фейзу отправили на допрос. Всё это время семья считала девушку ненормальной и сумасшедшей. Она придерживалась лишь одной, ужасной версии произошедшего. Ей пришлось самой поверить в свои слова, чтобы остаться на свободе. Главная подозреваемая в убийстве Тарыка, зашла в нужную комнату. Полицейский указал на стул напротив и девушка молча села. Он задавал много вопросов, так что говорила Фейза много. —Наши семьи..они в ужасных отношениях. Мой брат Фуат недавно умер, они стали думать, что это вина Тарыка. Мы пытались сказать семьям, что хотим пожениться, но постоянно случалось что-то, что мешало нам это сделать. У меня не хватило смелости, Тарык молчал. Когда Фуата похоронили, мы встретились в ресторане и решили, что умрем на нашем последнем свидании. Я не понимаю, почему я осталась жива. Девушка проговаривала каждое слово с трудом, плакала, пила воду, заставляла свои руки дрожать. —Вы выпили меньше вина, чем Тарык. Он умер и вы могли бы повторить его судьбу, если бы не врачи. Спустя еще час разговора с полицейским, Фейзу отправили домой. Дома с ней никто не разговаривал. Все вокруг поверили в слова «сумасшедшей Джульетты». Её «Ромео» был мёртв, а она случайно выжила. Через несколько дней дело об убийстве Тарыка закрыли. Фейзу заставили посещать курсы психотерапии. Ещё через несколько дней, вся семья собралась за ужином. Как обычно, все молчали. В последнее время говорить им было нечего, но на удивление, Халис Ага начал диалог. —Я всё знаю, внучка. Молодец. Фейза смотрела в свою тарелку, не решаясь поднять взгляд на семью. —О чем вы знаете, дедушка? Все замолчали, в ожидании того, что скажет глава семейства. —Твоему отцу должно быть стыдно за то, что он не понял, что ты сделала. Зато я понял и ждал, когда ты наконец-то всем расскажешь. Хватит делать из себя изгоя. Говори. Девушка положила вилку и нож на стол, тяжело выдохнула. —Я узнала, что Тарык причастен к смерти Фуата. Я заставила психиатров обратить внимание на Саффета и его закрыли в психушке. И наконец…я отравила Тарыка. Мне пришлось делать вид, что мы были влюблены. Я смешала правду и ложь, чтобы быть убедительной и у меня получилось. На моих руках кровь, от которой я не отмоюсь, но я не стыжусь этого. Пока ваши сердца были переполнены скорбью, мое сердце билось ради того, чтобы отомстить за брата. Никто не знал как реагировать. Ферит был рад, что сестра не оказалась предательницей семьи, Родители начали переживать за Фейзу и её состояние, Ифакат в недоумении наблюдала за происходящим, а Асуман не могла поверить в случившееся. Халис вновь разрушил тишину. —Убийством нельзя гордиться, Фейза. И всё же, я не могу не признать тот факт, что я рад. Рад, что человек, из-за которого умер мой внук, сейчас сам лежит в земле. Ты поедешь в Европу, поживёшь там пару лет, чтобы тебя никто не трогал. Никто не знал как относиться к поступку девушки. Стоит ли её судить из-за этого? Фуат умер по вине Тарыка, а Тарык-по вине Фейзы. Справедлива ли эта цепочка? «Око за око, зуб за зуб»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.