ID работы: 1351744

Неправильный выбор

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Анна была для Кастиэля не просто начальником или наставником. Она была для него другом. Возможно, слишком громко сказано. По крайней мере, к ней Кас относился гораздо теплее, чем к остальным. Ангел уважал её за силу воли и твёрдые принципы, а та иногда позволяла ему читать себя, как открытую книгу. Именно поэтому однажды Кастиэлю удалось заметить грусть, омрачившую её лик.        — Что огорчило тебя? — задал он вопрос.        — Я думала о том, как, наверное, прекрасно быть обычным человеком, — ответила Анна. Тот удивился. Ведь люди такие хрупкие, болезненные, постоянно спотыкаются и ошибаются. То ли дело они, стойкие и непоколебимые солдаты небесного воинства.        — Тебя озадачили мои слова, — поняла Анна. — Люди подчас слабы. Но зато у них есть то, чего нет у нас: свобода, выбор.        — И нередко неправильный выбор те совершают, — парировал Кастиэль. — Поддаются греху, забывают о Боге…        — Но любовь им свойственна не меньше, — возразила она. — Давай кое-что покажу.        Взяв Каса за руку, его наставница в мгновение ока переместилась вместе с ним в комнату небольшого дома. Женщина, сидевшая на полу, играла со своей маленькой дочерью, улыбаясь и нежно глядя на неё. Вскоре к ним подошёл мужчина и, ласково приобняв супругу, принялся вместе с ней наблюдать за девочкой. Люди не замечали ангелов. Но те не отрывали от них свой взор.        — Видишь? — повернулась Анна к Кастиэлю. — Встретившись на жизненном пути, они полюбили друг друга и выбрали эту жизнь. А у нас есть лишь наш долг, затмевающий всё остальное.        — И важен он очень, сама ты учила, — промолвил ангел. Девушка ничего не сказала, продолжая глядеть на счастливую семью.        А потом Анна пала. Кас не помнил, сколько веков её знал. Да какое это имело значение, ведь для таких, как они, время идёт совершенно иначе. Но подобного Кастиэль не ожидал. Правда, вскоре в его голову пришла мысль: а не решила ли Анна всё ещё тогда, когда вместе с ним наблюдала за той самой семьёй? Он чувствовал гнев, какого не было уже давно. Ведь та сама его учила и направляла с незапамятных времён, а затем предала, наплевала на обязательства и пала с небес, бросив вызов остальным. Как иначе, кроме как предательством, можно было назвать её дезертирство?        Встретившись же с Анной спустя чуть больше двадцати лет, Кастиэль понял, что девушка отнюдь не жалеет о сделанном выборе. И внезапно сравнил её с другим падшим ангелом, Люцифером. Только тот пал из-за ненависти к людям, а она из-за любви. А узнавая людей лучше, Кас всё меньше удивлялся её решению.        Темноволосый мужчина в длинном бежевом плаще неспешно гулял по вечернему безлюдному парку. Вдруг раздался шелест крыльев, и вскоре рядом с ним шагала рыжеволосая девушка. Так они молча шли несколько минут, пока Анна не нарушила тишину:        — Наверху не всё в порядке. Что-то не так. Лилит продолжает взламывать печати, а вы сидите, сложа руки, и ни капли не шевелитесь.        — Ошибаешься ты, — отрезал Кастиэль. — Мы прилагаем все усилия, чтобы её остановить.        — Значит, мало стараетесь, — твёрдо произнесла та. — Кас… Будь осторожен. Не всем можно доверять.        — Тебе ли говорить об этом, — вздохнул ангел.        — Я серьёзно, — остановилась Анна. — Можно называть интуицией, шестым чувством или как там ещё, но я уверена, что кто-то из начальства многого не договаривает.        — Не имею права я сомневаться, — заявил он. — И приказы обсуждать не в моей власти.        — Кастиэль, Кастиэль, — печально улыбнулась девушка, прикоснувшись ладонью к его щеке. Её жест был неожиданным, но мужчина не отстранился, снова ощутив прежнюю теплоту, что всегда испытывал к ней. Между тем Анна продолжала:        — Иногда наступает время, когда стоит думать своей головой.        Кас моргнул. И в следующее же мгновение девушка исчезла.        Кастиэль сделал выбор, когда выяснил истинное положение вещей. Он отступился от тех, кого прежде слушался беспрекословно, встав на сторону людей. Но порой ангел сомневался, кого именно нужно считать отступником: его или тех, кто решил самовольно устроить преждевременный конец света?        Одно Кас знал точно. Он решил, с кем теперь бок о бок сражается. Винчестеры стали его друзьями, и тот готов был всё сделать ради них. И когда Анна замыслила убить их родителей, чтобы изменить будущее, понял, что её нужно уничтожить, хоть и думал об этом скрепя сердце. Но она сделала свой выбор. Пусть и неправильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.