ID работы: 13517555

Зелёные шарфики

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёимия Наганохара

Настройки текста
Садех не знал, чем закончилась история с потерявшейся девочкой, но мысли о забавной незнакомке, которая назвала наёмников Бригады Тридцати «Зелёными шарфиками» его не отпускали. Будучи поставщиком, он регулярно общался с большим количеством людей из разных регионов, но почему-то такую светлую энергию добра и позитива Садех почувствовал только от неё. — Чего завис, приятель? Ахангар придержал молот, которым собирался ударить по железу, и посмотрел на друга, который задумчиво смотрел в сторону, куда незнакомка удалилась вместе с Люмин. Садех вздрогнул от неожиданного обращения к себе и неловко улыбнулся, взъерошивая копну тёмных волос. — Да так, ничего. — У тебя на лице всё написано, можешь не выдумывать. Кузнец ухмыльнулся, отставляя молот в сторону, и скрестил руки на груди, внимательно смотря на лицо Садеха. Торговец вздохнул, понимая, что скрывать от лучшего друга свою внезапную одержимость случайной встречей не выйдет, и решил честно признаться. — С Люмин была какая-то девушка, судя по одежде, из Инадзумы. Она… Заинтересовала меня. — И что в ней такого, что тебя, зануду, зацепило? — Она назвала наёмников Бригады Тридцати зелёными шарфиками. Ахангар заливается басистым смехом, понимая особое внимание лучшего друга к незнакомке. Пожалуй, он тоже бы заинтересовался такой особой. Кузнец смахивает пот со лба тыльной стороной ладони и внезапно вспоминает, что ему, вообще-то, есть что рассказать Садеху об объекте его интереса. — С Люмин, говоришь? Если не ошибаюсь, её зовут Ёимия, они спрашивали у меня про специальные линзы. Я не смог им ничем помочь, но думаю, они пробудут здесь несколько дней. Если повезёт, то вы ещё увидитесь. — Возможно, ты прав.

***

Садех удивился, насколько легко ему начала даваться работа, и насколько медленно, оказывается, идёт время, если ты чего-то очень ждёшь. Прогуливаясь по улице Сокровищ он то и дело искал глазами светлые волосы и ярко-рыжее одеяние, искренне надеясь на то, что ему всё-таки удастся встретиться с ней. В очередной раз прогуливаясь по улочкам, ему вдруг показалось, что впереди была Ёимия, направляющаяся в таверну. Садех ускорил шаг, но выйдя на площадь, понял, что обознался — это была совершенно незнакомая женщина в возрасте. Как он мог принять её за ту девушку из Инадзумы? — Ладно, мне просто нужно выдохнуть. Может быть, она уже уехала. Садех понял, что его ожидание приводит к сплошному разочарованию, поэтому решил направиться домой. На улице уже успело стемнеть. Торговец вздохнул, понимая, что хоть он и пытается себя убедить забыть о солнечной девушке, внутри, в душе он продолжает мечтать о том, чтобы судьба свела его с Ёимией. Задумавшись, он не смог сразу увернуться от человека, который быстрым шагом вывернул из-за поворота и врезался в Садеха так, что тот покачнулся, но смог устоять на ногах. Вернувшись в реальный мир из мира грёз, он замер на месте — Ёимия. Огненное рыжее одеяние и забавные заколки в светлых волосах. Кажется, в тот момент Садех впервые поверил в судьбу. — Вы в порядке? Садех неловко улыбнулся, протянув Ёимии ладонь, и одним рывком поставил её на ноги. Девушка улыбнулась в ответ и кивнула, понимая, что из-за своей торопливости чуть не сшибла другого человека с ног. — Извините! Я иногда очень быстро хожу, и могу нечаянно задуматься, и не подумать о том, что мне надо смотреть под ноги, ха-ха. — Ничего страшного. Есть в этом столкновении что-то знаменательное. Садех посмеялся, смотря на улыбающееся лицо Ёимии, а потом опомнился и поспешил представиться, ведь до этого момента он знал её имя только благодаря Ахангару, но это было бы совершенно некрасиво, если бы он сразу начал звать её по имени. — Меня зовут Садех. А вас, мисс «зелёные шарфики»? — Ёимия. Наганохара Ёимия! Ха-ха, простите меня, я не знаю, как называют этих стражников, вот и выдала первое, что в голову пришло! Девушка улыбнулась, поправляя заколку в волосах. Садеху показалось, что он знает Ёимию уже тысячу лет — настолько привычными были её жесты, словно он видел её далеко не в первый раз. Внутри приятно разлилось тепло, оно растеклось по венам по всему телу, и отдалось легким покалыванием в пальцах. Садех был готов поклясться, что в этот момент он увидел новую искру, мелькнувшую в глазах девушки. — Куда вы так спешите? — Можно на «ты». Я просто гуляю, осматриваю окрестности. Это моё первое путешествие, но было бы очень некрасиво, если бы я заставила Люмин гулять со мной и ночью. Но я не могла уснуть, поэтому решила выйти подышать воздухом. Садех удивился скорости речи девушки, но это было скорее забавным, чем странным фактом. Он понял, что судьба дает ему буквально в руки шанс провести с ней время и узнать о ней больше. Торговец почувствовал, что от предвкушения у него бешено заколотилось сердце, и если он не предложит ей пройтись сейчас, он будет винить себя всю оставшуюся жизнь. — Хочешь, составлю компанию? Ночью тут можно заблудиться, если не знать, куда идти. Если что, я не настаиваю, просто хотел… — Пойдем! Заодно расскажу, чем закончилась история с той потерявшейся девочкой.

***

— Как-то так. Ёимия улыбнулась, качая ногами в воздухе, и посмотрела вперед, где открывался красивый вид на реку. Лунные блики играли в легких волнах, а ветер доносил сильный аромат цветов и специй откуда-то с другого берега. Садех не мог отвести глаз от девушки — светлые волосы блестели в полумраке, а янтарно-карие глаза светились таким нежным и теплым светом, что парню показалось, будто все это нереально. Ему казалось, что это сон, и он просто-напросто уснул в своей повозке в пути доставки. — Значит, твоя семья делает легендарные фейерверки Наганохары. Ни разу не сталкивался, если честно. Указ Сакоку наложил очень серьезные ограничения на все. Мне… Жаль, что так получилось. Ёимия покачала головой, переводя глаза на торговца, и улыбнулась особенно доброй улыбкой. Так обычно улыбаются детям, которые сделали что-то своими руками и ждут одобрения от взрослых. Только в этот раз причиной этой улыбки были далеко не они. — Мне не жаль. Жизнь хоть и коротка, но теперь у меня есть много времени, чтобы путешествовать, смотреть на мир, и придумывать новые фейерверки для мастерской Наганохары! Как мне кажется, все трудности, которые мы встречаем на своем пути, дают нам шанс узнать о себе больше. Наши судьбы уже заранее были спланированы так, чтобы мы наслаждались каждым днем нашей жизни. Плакали от горя, и смеялись от самой сильной радости. Это и есть жизнь. Садех смотрит в янтарные глаза Ёимии и понимает, что помимо доброты и искренности, которые она несет в себе, в ней каким-то чудным образом соединяются две очень разных черты — она сохраняет в душе детское любопытство и любовь к миру, но при этом она очень мудра и прекрасно понимает, что такое жизнь на самом деле. Ёимия просто оптимист до мозга костей, навряд ли найдется еще один такой человек, который сможет превзойти её в любви к миру. — Мне нравится ход твоих мыслей. Я понимаю тебя. Иногда мне кажется, что мне нужно чаще общаться с такими людьми, как ты. В тебе так много страсти и огня, ты буквально горишь тем, чем живёшь. Ты… Очень живая. Это звучит странно, да? — Ха-ха-ха, на самом деле нет! Я понимаю о чём ты. Спасибо! В полумраке мелькает белозубая улыбка Ёимии, и Садех не может сдержать улыбки в ответ. Рядом с ней было слишком хорошо. Это ощущение можно было сравнить с чувством, когда после долгого странствия возвращаешься домой. С ней действительно было уютно, как дома. Садех вздыхает, и в этом вздохе улавливается то тайное желание, чтобы эта ночь длилась вечно. Чтобы весь мир замер и остались только они вдвоем. О чем-то серьезном говорить было рано, но уже в этот момент Садех понял, что она — его судьба, и если раньше он не разделял ярое желание верить в предопределенность встреч, то в этот момент он принял сторону поклонников судьбы. Да, что уж там, он был готов уверовать в любых богов, если бы это означало, что он будет с ней. — Мало кто знает, но у этой реки есть название. Антерос-а. Если не ошибаюсь, это имя бога взаимной любви. — В Сумеру верят в богов? — Не знаю. После всех событий, что произошли здесь, я думаю, что верить можно себе и своим глазам. Если ты — честный человек, то и проблем не возникнет.

***

— Мы еще встретимся? Садех с грустной улыбкой смотрит на Ёимию, остановившуюся у дома, в котором она жила с Люмин. Наганохара расплывается в широкой улыбке, и снимает с руки браслет, завязывая его на руке Садеха. Торговец растерянно смотрит на действия девушки. — Пусть это будет означать моё обещание увидеться с тобой снова, Садех. Торговец задумчиво смотрит на плетеный кожаный браслет с подвеской в виде золотых рыбок, а потом снимает кольцо с пальца и вкладывает его в ладонь Ёимии, закрывая подарок сверху своей рукой. — Тогда это будет моим обещанием тебе, Ёимия. Я найду тебя, где бы ты не была. — Хорошо. Садех замер, почувствовав опоясывающее тепло. Она обняла его. Так нежно, как будто золотая рыбка хвостом едва задела его кожу. Торговец вздохнул, мягко и осторожно обняв девушку в ответ. Повисла тишина, и хотя было достаточно грустно, они оба понимали, что эта разлука нужна им для того, чтобы встретиться снова. За дверью послышался голос Паймон, и Ёимия мягко выскользнула из объятий, улыбнувшись Садеху. Он, проследив за тем, чтобы девушка зашла домой, вздохнул и неспешным шагом направился к своему дому. Внутри было так хорошо и спокойно, что Садех уже был готов молиться младшей Властительнице, лишь бы он сейчас не проснулся один в своей постели. К счастью, этого не произошло. Садех знал, что обещание, данное этой ночью, обязательно сбудется, сколько бы времени не прошло. Он был готов ждать, и был готов действовать, лишь бы увидеть ее улыбку ещё хотя бы один раз.

***

— Фейерверки Наганохары, чем могу… Помочь. Ёимия удивлённо замирает на пороге лавки, смотря на человека, замершего напротив. За год Садех сильно возмужал, и теперь выглядел внешне на свои двадцать лет. — Здравствуй, золотая рыбка. Торговец улыбается, и едва ли успевает сделать шаг, Ёимия заключает его в жаркие объятия. Садех прижимает её к себе и легко целует в макушку. Она совсем не изменилась. Те же искорки в глазах, та же самая бешеная любовь к жизни и ко всему живому. Это была она, его Ёимия, и он знал, что в этот раз он не отпустит её просто так. — Ёимия, спасибо, что украла моё сердце. — Знаешь, из него получился самый яркий фейерверк в моей жизни. Оба смеются, не выпуская друг друга из объятий, а потом Садех аккуратно наклоняет голову, нежно прикасаясь к губам Ёимии своими. Их освещает яркое красное свечение, а Садех чувствует, что что-то повисло на его поясе. Глаз бога. Пиро. — Ёимия, эта долгожданная встреча с тобой была моим самым сильным желанием. Боги свидетели тому, насколько сильна моя любовь к тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.