ID работы: 13517716

Алгоритмы чувств

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
Иметь точную собственную копию невероятно удобно. Возможность выполнять работу сразу в двух местах — казалось бы, что может быть лучше? Об этом наверняка мечтал далеко не один человек, да и города были не исключениями. И кому, как не научному центру, воплотить эту идею первым? Но Коля всё ещё не полностью доверял свои обязанности андроиду. Именно поэтому после восьми часов перелёта туда и обратно, да ещё нескольких часов на собрании с опоздавшим Московским, домой он вернулся не менее измотанный. Хотя «домой» — слишком громко сказано: ещё пару часов ему предстояло провести в кабинете, проверяя ошибки в отчётах, написанных роботом. Любая программа может дать осечку — это Сибиряков знал. Но его перфекционизм заставлял перепроверять все работы из раза в раз. И только он со вздохом опустился в рабочее кресло, как открылась дверь кабинета, что для Николая стало неожиданностью — он никого не звал, да и тем более в такой поздний час. Единственный возможный кандидат — Матвей. Тому могло понадобиться что-то от самого Коли, но вот что? Только вот Томск бы постучался. Первым, что обозначило неизвестного гостя, стали ярко-зелёные, будто кошачьи глаза с хитрым лисьим прищуром, а затем на свет показалась красная макушка и сомнений уже не осталось — Красноярск. — Совсем как настоящий, даже ведёшь себя так же. Нет бы поздоровался, — будто с издёвкой, надменно закатил глаза Руслан, опираясь на край рабочего стола. — Жаль, что толку от вас, бестолковых железяк, не больше, чем от людей. И от тебя в частности. Что ты, что твой создатель — оба полезны для общества и бесполезны в нём. Хотя вышло достаточно симпатично, да… — уже менее наиграно ухмыльнулся красноволосый, вздохнув. В воздухе почувствовалось тёплое дыхание и резкий запах алкоголя. К сожалению Коли, Руслан снова был нетрезв. А чего он ждал, если даже по работе Красноярск предпочитает высказать всё в сообщениях, вместо личной, пусть и формальной встречи? Снова Новосибирску оставалось только упрекать себя за лишнюю наивность. Обычно такого не было, но при Руслане… При нём весь здравый рассудок попросту исчезал. И всё же он быстро понял, что Енисейский принял его за андроида, но любопытство не давало сказать правду и остановить это. Не только любопытство — личная заинтересованность тоже. Сибиряков чувствовал — если прекратит сейчас, то никогда не узнает, зачем явился знакомый. Только вот к тому, что Руслан окажется критически близко, Коля был не готов. И к тому, что Енисейский будет всего в паре сантиметров от его лица, придерживая пальцами его подбородок, тоже. — А как глазки забегали… Загляденье. Прямо как настоящий. И блестят, будто и правда чище Байкала. Конечно безупречный Коленька постарался и над дизайном, как же иначе, — на губах Красноярска на секунду промелькнул оттенок тоскливой полуулыбки. Но через мгновение он отстранился, придавая голосу прежний самоуверенный холод. — Ну и что ты молчишь? Ты же запрограммирован и на разговоры, я знаю. Ох. Коля бы и рад не молчать — теперь он был уже неуверен, что продолжать всё это было хорошей идеей, но сопротивляться у него не было ни сил, ни желания. Один только голос Руслана окутывал его чем-то приятно-вязким и пронзал насквозь, да так, что дар речи отнимался. Насколько Новосибирск был признателен коллеге за то, что тот не замечал явно по-человечески покрасневших кончиков ушей, не передать словами. — А знаешь что? Раз уж с твоей программой уже что-то не так, почему бы не подпортить её ещё немного? Такая отвратная человечность явно собьёт тебе какой-нибудь код, — вдруг прикусил Енисейский губу. Пожалуй, Николай ожидал чего-то вроде удара, но к тому, что произошло, он вновь готов не был. Почувствовать на своих губах тепло чужих, всё ещё оставивших на себе терпкий вкус алкоголя, услышать дыхание настолько близко к себе… Если бы мозг мог самоуничтожаться, его бы давно это сделал. Это длилось всего пару секунд, но Коля знал — даже за свою бессмертную жизнь он, наверное, не почувствует ничего лучше. Даже горечь чужих губ стала сладка — не от вкуса, но от ощущений. — Руслан… Что это было? — еле слышимым шёпотом произнёс Сибиряков. — Всего-то мелкая шалость. Зато ты заговорил, — растянул губы в улыбке, как довольный кот, красноволосый, развернувшись к двери. — Пусть такие события уходят вместе с наступлением утра. — Стой! Руслан, я должен сказать... Я это я. Николай Сибиряков то есть, никакой не андроид, — взъерошивая волосы на затылке, растерянно произнёс Новосибирск. — А, да я с самого начала знаю. Не парься, твою железяку я сам отключил. Работу за ним проверил. Спи, малыш, тебе ещё расти и учиться, — с издёвкой проговорил Красноярск, кинув на прощание только прищуренный взгляд через плечо. И даже у вполне живого Коли сбился "алгоритм" в голове. Раз уж знал, то зачем делал?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.