ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Примечания:
Прошла ещё одна неделя. Без происшествий, без исчезновений. С Ромой мы теперь всё время ходим вместе, возможно даже чаще, чем Рома ходил с Бяшей. Даже сидим за одной партой. О пропавших стараемся не вспоминать, но всегда провожаем друг друга. В общем, не жизнь, а мечта. ... Знал бы я, что всё обернётся так... Это была большая перемена перед последним уроком. Мы с Ромой болтали, облокотившись на стену, Полина нервно искала что-то в рюкзаке. Одноклассники переговаривались. Я слышал их счастливые возгласы о спокойной неделе. Да, скучно, но это лучше, чем новости о пропажах. Внезапно все затихли, и я только сейчас услышал ритмичные шаги, что эхом разлетались по коридору. К нам шла какая-то незнакомая девочка. Она выглядела немного старше, кажется восьмиклассница. Я огляделся, по взглядам одноклассников было понятно, что никто её не узнавал. У незнакомки были длинные, яркие, рыжие волосы и красивые, словно сказочные, синие глаза. Высокий рост и хитрый лисий взгляд внушал недоверие, и почему-то защиту. Я почувствовал себя также, как когда впервые шёл в школу через лес. Было страшно, неспокойно. Словно уже не ветки утащат меня в тайгу, а она. И всё же её внешность очень притягивала, все были во внимании. Девушка прокашлялась и на весь коридор зазвучал мелодичный голосок: - Прошу минуточку внимания. У меня есть важное объявление, которое может спасти вам жизнь. Мы с Ромой обеспокоенно переглянулись. Не верили, но слушали. - Дело в том, что среди нас присутствует маньяк. Класс ахнул от неожиданности, несколько девочек начали тихо перешёптываться. - И это... Длинный палец указал на меня, от чего я заметно вздрогнул и в ужасе уставился на обманщицу. - Петров Антон! Одноклассники в страхе уставились на меня. Кто-то поверил сразу, кто-то отрицал сказанное. Я посмотрел на Рому. Тот заметно разбушевался. - Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Зачем Антону детей убивать? - Так и думала, что кто-то так скажет. Не задавай лишних вопросов, просто слушай. Незнакомка гипнотизировала приятным голосом и немигающим взглядом. До меня дошёл едва уловимый запах: цитрусы, дым фейерверков и петард. Вижу её впервые, но будто знаю уже давно. Девушка говорила спокойным, но грозным голосом. - Посмотри-ка на ситуацию под другим углом. Для начала, дети начали пропадать как раз с приездом Антона. Начал он с Вовы, затем перевёлся в ваш класс, где его донимал Семён Бабурин. Насколько мне известно, поздно вечером Петров сбежал в лес от тебя и твоего дружка, который тоже пропал. Но до него мы ещё дойдём... Рома стушевался от упоминания Бяши. Ещё одно слабое место...Рыжеволосая продолжила, ещё больше внушая страх. - На следующий день, он вам говорит, якобы взял из папки печатку пропавшего. Вам не кажется это странным? А теперь вспомним, кто чаще всех намекал на то, что Петров маньяк? Правильно, Катя Смирнова. И потом она тоже пропадает, какое совпадение! Сдружился он с вашей компанией, втерелся в доверие, и теперь убивает. Сначала убьём шестёрку, чтобы ослабить лидера! Хороший план, Петров. Рома замер и ошарашенно уставился на незнакомку. Она прикоснулась бледными пальцами к его подбородку, поднимая голову так, чтобы он смотрел прямо ей в глаза. Под прицелом такого взгляда было страшно, он был жутким, грозным, давящим, и замораживал всё изнутри. - Да и сам подумай, как ещё у него могли оказаться вещи пропавших? Девушка сказала последнюю свою фразу и удалилась. Я готов был умереть прямо здесь, прямо сейчас. Обвинили в убийстве, так ещё и предъявили доказательства, в виде сильных аргументов. Не было смысла отрицать, мне всё равно не поверят. И самое страшное, что Рома тоже уже не поверит мне. Чужие взгляды обжигали, угнетали, щипали и молча обзывали. Но в глазах также прослеживался страх. Я перевёл взгляд на Полину. Она таращилась, явно показывая отвращение, ненависть и разочарование. Я пугливо посмотрел на Ромку. В его глазах читалась буря эмоций. Недоверие, страх, разочарованность, грусть, отчаяние, злость. И это ещё малая часть увиденного. Я пересилил себя и наконец начал объясняться: - Ром... - ЗАТКНИСЬ! Я ТЕБЕ ВЕРИЛ! Я ТЕБЕ, БЛЯТЬ, ВЕРИЛ, СЛЫШИШЬ?! Он кричал сквозь слёзы, даже не заботясь о том, что здесь есть и другие школьники. Ему стало наплевать на репутацию. Будто никого больше здесь не было. - Уродец! Подонок! Жалкий ублюдок...ЖАЛКИЙ ГРЯЗНЫЙ УБЛЮДОК! Рома со всей силы замахнулся и зарядил мне в глаз, разбив очки. Я отлетел и ударился затылком о стену, обессиленно свалившись на пол. Я шёл домой без очков, так ещё и в таком подавленном состоянии. Незнакомка путём обмана лишила меня всего. У меня была подруга, были приятели, был любимый человек, с которым были на удивление очень хорошие отношения. Я потерял всё...потерял Рому. И всё из-за этой...потаскухи. Внезапно я услышал спасающий от одиночества голос, такой знакомый и такой ласковый. - Антоша, привет! Как день прошёл? Вопрос ударил в голову и из-за перенапряжения слёзы сами начали течь. Это было подобие водопада, который сложно остановить. Алиса заключила меня в объятия, и я, заикаясь и всхлипывая, рассказал ей всё до мельчайших подробностей. Лисица нежно поглаживала меня по спине, до ушей донёсся успокаивающий тон: - Мой милый...никогда не привязывайся к людям, они жестокие и никогда тебе не поверят. Они тебя не понимают. А у меня есть всё, что тебе захочется. Тебе нужно лишь принять моё предложение. Внезапно за Алисой встали силуэты других лесных обитателей. Совушка, Волчик и Медвежутка. Как же я рад их сейчас видеть...Но что за предложение? Я вслушался в манящий тембр плутовки. - А ты не хочешь... Зверята повторяли эту обрывающуюся фразу вместо эха, хотя оно и так было у меня в голове. Наконец лиса договорила, приятно "улыбаясь", как и всегда. - А ты не хочешь стать одним из нас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.