ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не уходи.

Настройки текста
Примечания:
Я шёл по лесу в чудесном настроении. Февральское утро было тёплым и светлым, точно под стать ощущениям. Меня даже не напрягало то, что я иду в школу, мрачную, серую и переполненную людьми, хочется лишь скорее пересечься с любимой лисицей. Надеюсь, Алиса сегодня встретит меня на том же месте. Проходя по заснеженному мосту, я наблюдал за плывущими облаками, вслушиваясь в тишину. Или они не плывут, а стоят на месте, и это лишь обман зрения? По посёлку я шагал уже не так уверенно, словно перешёл из сказочного мира в обычный, человеческий. Я надеялся, что не встречу по дороге одноклассников, моя репутация теперь хуже некуда. Мои ожидания оправдались, у запоминающегося фонарного столба я встретил свою сказочную проводницу в лучший из миров. Алиса смотрела на меня застывшим лисьим прищуром, что с самого начала был похож на настоящий. Ветер дул очень слабо, словно поглаживая шубку лисицы. Плутовка приподнялась и наконец встала в полный рост, отряхивая мелкие крупицы снега. Внезапно стало тихо, это была уже не успокаивающая тишина, а нагнетающая. Словно остановилось время, а внутренний голос начал молить о помощи. Я услышал едва уловимое рычание, и пытался понять откуда звук. Но ответ был прямо перед моим носом. Как же..Алиса? Рычит? Вот вроде и бред, а вроде... - Не забудь про угощение, мы ждём. Голос был строгим и угрожающим, но в тоже время и тревожным. Алиса отвернулась и слилась с тенью под фонарным столбом, отчего я почувствовал некое облегчение. С плеч спал прежний груз, но появился новый. Угощение значит...что же я могу им дать? Звериная компания уже ясно объяснила мне, в чём моя задача, ставя под угрозу мою семью. Лишь бы они не тронули Олю. С этой мыслью я дошёл до школы. Странно, звук флейты был очень тихим, но я его слышал. Обычно такое происходило только в лесу. Подойдя ко входу школы я затаил дыхание. Врата смерти. Врата в ад. Такие ассоциации у меня идут. Сейчас я перешагиваю порог смерти. Но я же могу просто убежать от проблем в лес, либо снова и снова терпеть. Что ж, я выбираю второй вариант. Я открыл дверь и чуть ли не подбежал к раздевалке, стараясь делать всё как можно быстрее и не попадаться никому на глаза. Было ещё раннее утро, так что в школе было не особо много людей. Рому я сейчас не встречу, уже хорошо. Мысль оборвалась, потому что вопреки логике и стандартам я увидел перед собой Пятифанова. Я прикусил губу от обиды. Но обида была скорее на самого себя. Может, ещё удастся всё ему объяснить? Я неловко почесал затылок, подбирая слова, пока Рома сверлил меня своим грозным взором. Внезапно меня потянуло присмотреться получше, благодаря чему мне удалось заметить жалость и боль во взгляде хулигана. Шанс есть... - Ром, послушай... Упомянутый весь подобрался, навострив уши. - Дело в том, что..я правда не причастен к пропажам детей. Эти обвинения были ложными. - Чем докажешь? Я искусал губу уже до крови. А чем докажу? - Ну..Я... - Всё ясно. Холодный голос уходящего Пятифанова пробрал до мурашек. В животе что-то неприятно скрутилось, после чего я почувствовал тошноту. Я прошёл в грязный, воняющий туалет. Ненавижу. Ненавижу всё. Ненавижу себя. Я прислонил мокрую руку ко лбу, с ладони ещё не стекла полностью ледяная вода. Это чуть освежило мой разум. Я должен придумать как объясниться. Только вот в голову ничего не лезет. Капли стекали по лицу, пока я вытаскивал легко рвущиеся клочки бумаги. Кое-как протеревшись, я вяло прошагал вон из туалета. Моему взору показалась Полина. Такая привычно правильная и аккуратная. Ну, неудивительно, что она пришла рано. На лице же этой особы читалось отвращение, страх и ни капли понимания. Эх...тоже поверила. Как же их всех переубедить? Или переубеждать мне уже не нужно...? Морозова прошагала мимо. Ха, Морозова..так и морозит воздух своим уходом. Ведь ушла она в быстром темпе, что аж ветер поднялся. Наблюдая за аккуратно лежащими чёрными волосами, что отдалялись всё дальше, я вздохнул. И тут же вздрогнул, услышав громкий звонок. Я прошёл к своей, уже одинокой парте и уселся на место. Как я там говорил, а точнее думал? Места для изгоев заняты, можно начинать. Я с грустью покосился на соседний стул. Раньше здесь была Полина. Я вспомнил отношение брюнетки ко мне до ложных обвинений. Она была весьма приятной личностью, часто поддерживала, подшучивала, много чем делилась. Я вспомнил ту расписанную анкету, что смешала запахи, но больше всего отдавала ежевикой. Вспомнил свои и Ромины каракули в этой тетрадке, записки девчонок из нашего класса. Теперь мне никто ничего не доверит. Отдаваясь воспоминаниям и разложив школьные принадлежности на парте, я чуть опустил голову, незаметно для себя задремав. Взору предстал мрачный, тёмный, пустой класс. Словно мёртвый. На доске было коряво выведено обрывками: «Раз-два; Зайчик; Мясо». Поёжившись, я лишь встал со стула и прошёл по коридору. Стуча подошвами, я оглядел доску с пропавшими. Они заметно прибавили своё количество. Стена была сплошь заполнена объявлениями о пропавших детях и даже взрослых. Передо мной резко появилась секундная сценка из уже забытого сна: я стою в крови, перед трупом. Сценка обрывается и переносит меня в опустевший посёлок. Я шёл по снегу и услышал неприятный звук. Убрав ногу, я увидел мятое, грязное объявление о пропаже. На секунду я увидел Олю с каким-то ещё незнакомым силуэтом. Вымерший посёлок был целиком развешан фотографиями пропавших. Видение прервалось строгим голосом Лилии Павловны. - Петров! Петров! А ну просыпайся. Спать дома надо, а на уроках слушать учителя. Я поднял взъерошенную голову, поправив съехавшие очки. - Проснулся наконец. Ну вот и замечательно, продолжим урок. Учительница вальяжно прошагала к доске и вывела скрипящим мелом непонятную схему, но до этого мне нет дела. Нужно поскорее покончить со всем этим... В школе особо ничего не происходило. Я лишь убегал от одноклассников, что сопровождали меня укоризненными взглядами. Как трусливый, так называемый «Зайчик» убегал от проблем, чувствуя страх и безысходность положения. Я приплёлся к дому, чувствовав долю облегчения. Ну вот, я увижу Олю и на время позабуду о своих проблемах. Если конечно, родители опять её не довели. Расслабленно сняв верхнюю одежду, я выжидающе глянул на Олю. Зелёные глаза были пустыми и отстранёнными. Она еле заметно подняла голову и, словно кукла, скованно прошла ко мне. Сестра постояла где-то минуты две, казалось, она не дышала. Потом Оля резко обняла меня. Ничего не понимаю...Что с ней? - Оль, всё нормально? - А-Антош...Обещай, что ты никуда от меня не уйдёшь. Я склонился к сестре, чтобы поравняться с ней, заглядывая в пустые глаза. И серьёзным, не своим тоном спросил: - Оля, что случилось? - Родители опять ругались, я плакала, глаза заболели, и я решила поспать...М-мне приснилось, что ты ушёл и не вернулся, а спустя долгое время...б-было объявление о твоей пропаже. Голос сестры дрогнул. Слёзы в спешке полились из глаз. Оля стирала их маленькими кулачками, но потом всё же сдалась, и позволила слёзкам литься дальше. Свет...погас? Я больше его не вижу, не ощущаю. Неужели не справилась? Это всё из-за родителей... ... Нет. Это всё из-за меня. Я был в каком-то пространстве, и слышал лишь внутренний голос. «Это всё из-за меня». Я не смог уберечь Олю, не спас её, в итоге всё равно придётся её покинуть. Я стал причиной первой ссоры родителей...Я виноват. - Тоша! В сознание привёл испуганный голос сестры. Она прижалась ко мне, дрожа. - Никуда никогда не уходи, пожалуйста...Я очень прошу. - Я здесь. Я не уйду. Если бы можно было взять Олю с собой...Но если она окажется жертвой? Я не могу так рисковать. А звери ждут, но у меня ничего нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.