ID работы: 13517976

Поттеры и приют имени св. Георгия

Джен
R
В процессе
25
автор
Amida_Time бета
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть XI - Зелье для Гарри

Настройки текста
Примечания:
Примерно два дня они провели в этой лаборатории. Для Лины это были самые тяжёлые дни в её жизни. Если до этого ей казалось, что все её странные видения, сны, галлюцинации в виде Рема и Маленького Принца уже указывают на то, что она сошла с ума, то нет. Это оказалось ещё совсем цветочки... Выяснилось, что свою физическую оболочку мертвецы "одолжили" только на один вечер. После посещения Годриковой Впадины, с рассветом, они её потеряли, став теперь точно духами, которых могла видеть и слышать только Лина. Казалось бы, в чём же проблема? А в том, что зелье пришлось варить девочке самой, полагаясь на слова взрослых и старой тетради, валявшаяся рядом. Вы, дорогие читатели, спросите: "Ну и что в этом такого? Она же хотела спасти брата - пусть сама зелье и готовит! Это не проблема!". Но давайте не будем забывать, что перед нами не только сестра Мальчика-Который-Выжил, но и маленькая одиннадцатилетняя девочка, ещё неопытная волшебница. Потому сначала появилась первая проблема: выяснилось, что в лаборатории, на чердаке которого хранилось, на удивление, много вполне себе пригодных для использования ингредиентов, было недостаточно оборудования и продуктов. Тут снова у нашего "полуживого-полумёртвого квартета" началось совещание: каждый что-то предлагал, но каждый и оспаривал чужое решение, из-за чего в голове Лины была каша. Она не знала кого слушать: то ли мать, то ли опытного зельевара, то ли специалиста по оборотням, то ли тёмного волшебника. И ведь каждый из них считал себя правым! Причём чем дольше шёл спор, тем громче был их говор, и складывалось ощущение, будто этот шум исходит из её головы, что это собрание происходит не в лаборатории, на маленьких стульях и табуретках, а именно в её сознании! Чтобы окончательно не потерять рассудок, ей приходилось часто вмешиваться в разговор, а иногда даже повышать голос, дабы уменьшить напряжение. В итоге её отправили спать на старый диван, наверх, а сами остались внизу, обсуждать дальше. Так прошёл первый день здесь. Через некоторое время, примерно в пять часов утра, её разбудили. Тут появилась вторая проблема: оказалось, какая неожиданность, Лина Поттер - живой человек, а значит, как и всем живым людям, ей нужно кушать. А они, на минуточку, в Богом забытом месте. И где достать еды? Тут помог любимый котик: Лили, каким-то способом, связалась с ним и через минуту, через портал, кот с высоко поднятой принёс, видимо, чей-то завтрак: в пакете было парочка сэндвичей с ветчиной и банан. Отдав "курьеру" оплату в виде небольшого ломтика ветчины от бутера, он, довольно мурлыча, ушёл обратно. Воду нашли на кухне. Поев, девочка приступила к работе под руководством четырёх взрослых. И третья проблема: количество взрослых. Когда ты работаешь, например, под присмотром одного только профессора Снейпа, по его рецепту, при этом он не меняет его каждую минуту, а то и секунду, во-первых, тебе самому легче и спокойнее (мы сейчас не будем брать в счёт его непростой характер и его язвительные комментарии) делать свою работу, а, во-вторых, зелье готовится куда быстрее и качественнее. А когда сзади тебя постоянно ругаются, шум, гам, куча ненужных советов - вкратце, полная неразбериха, то подобное занятие становится адским наказанием! Мама говорит делать одно, Снейп говорит другое, Мориц третье, а Блэк нервно курит в сторонке молча наблюдает, иногда вставляя своё мнение по поводу происходящего. Лина была с ним согласна. Так прошёл весь второй день. Под конец девочке хотелось куда-нибудь исчезнуть. За весь день её сто раз спросили, сто раз отругали, несколько раз даже грозили руки переломать (профессор за это получил по полной от двух не менее разъярённых и уставших женщин). Её руки, кстати, были почти полностью покрыты мелкими порезами и ожогами. Пришлось ещё время тратить на их обработку, после чего руки были полностью в пластырях и бинте. Не сказать, что было ужас как больно (Лине же не привыкать работать. В конце концов, вспомнить её работы по дому, особенно на кухне с Петунией!), и тем не менее было не совсем приятно вспоминать, как она их получила, и сколько потом пришлось переделывать, заново всё делать, заново всё выслушивать - точно коньки отбросишь! Вообщем, под конец дня всеми проклятое зелье было готово, Лина тоже была "готова", а остальные... они уже давно были "готовы". Решили дать снадобью настояться, а уже под покровом ночи поехать обратно, в приют. Ребёнка отправили отдыхать туда же, на диван, где уже ожидал Мип с новой порцией еды - новые сэндвичи, яблоко, да ещё и конфета! И где он только это нашёл? Впрочем, Лина особо не задавалась этим вопросом, жадно поедая пищу. Перед тем, как впасть в лёгкую дрёму, она обратила внимание на маленькую фотографию на комоде. Там был изображён маленький ребёнок. Лина бы посмотрела, да только усталость оказалась сильнее. Глаза закрылись. Не было сил их поднять. Девочка уснула.

***

- Простите, а как мы доедем обратно? - спросила тихо Лина, быстро моргая, чтоб хоть как-то быстрее проснуться. - Как-как, как и приехали - на метро! - ответила мама, держа дочь за руку. Они вместе с остальными стояли на том же самом месте, куда их привезли. - Он точно приедет сюда именно в это время? Когда он высаживал нас, на улице было куда позднее время... - Он не совсем работает, как обычное метро, Лина, долго объяснять, но да, он точно приедет сюда, прямо сейчас! Действительно, транспорт приехал на то же место. Открытые двери оказались прямо перед ними. Они зашли внутрь и сели в то же купе. Долгое время ехали. Профессор Мориц не умолкал, восхищаясь проделанной работой, говорил, что, если зелье действительно сработает (а оно должно сработать точно, ведь над ним работал он, учёный с n-стажем работы), то это прорыв в науке, в медицине, и его старания были небесполезными, и все в Магической Британии наконец узнают его имя! Регулус поддакивал, а Эйлин и Лили молчали, пребывающие в своих думах. Поездка прошла скучновато, зато дали хоть чуть-чуть подремать. Правда, опять разбудили, опять в спешке её вытолкали наружу. Наконец они приехали обратно, домой, если можно так назвать. Метро, на удивление, не уехало, а терпеливо ожидала, пока все друг с другом попрощаются. - Итак, Лина, - мама повернулась к дочери, приобнимая за плечи. - вот мы с тобой попутешествовали, съездили до дома, приготовили зелье - ты большая умница, что прошла через это и решила помочь мне в столь трудном деле! Ты как провидица должна теперь отблагодарить наших спутников за их помощь. - она рукой указала на трёх стоящих перед ней людей, легонько подтолкнула её к ним. Лина непонимающе глянула сначала на маму, потом на своих спутников. И что она должна сделать? Прежде всего, видимо, поблагодарить словесно, а в обмен что-то дать - на это же намекает мама, да? Если да, то что она могла дать? - Спасибо вам большое за то, что внесли свой вклад в спасение моего брата. Я в долгу перед вами... - сказала она, прикасаясь к собственной груди, чувствуя внутри тепло. Сейчас она действовала так, как ей подсказывало внутреннее чутье. - Мисс Поттер, - первый ответил Регулус Блэк, слегка наклонившись, будто кланяясь - Лина, - тут он посмотрел на девочку ласково, впервые улыбнувшись - единственное, о чём я тебя могу попросить - береги своего брата. Каким бы он не был дураком, он очень хороший мальчик. Ты это прекрасно знаешь и заботишься о нём, за что я тебе благодарен. И да, в следующий раз, если увидишь меня, не нужно пугаться. Я делаю то же, что и ты. - сказал он загадочным тоном, тихо, чтобы слышала только девочка. После выпрямился. - До встречи. - кивнув всем в знак прощания, ушёл обратно в метро. Лина смотрела ему вслед, чувствуя от человека, до этого казавшимся ей мрачным и странноватым, тепло и защиту. Он явно не желал Гарри зла и был на его стороне, в чём Поттер окончательно убедилась. Она перевела взгляд на миссис Снейп, подошедшую к ней поближе. - Лина, - ласково обратилась она, наклонившись - тебе было нелегко, я знаю, и поверь мне, тебе будет тяжело и в будущем, но знай, что рядом с тобой есть те, кто готов будет тебе помочь в любую минуту. Я в том числе. - Снейп засунула руку в карман и отдала юной волшебнице обычное, на вид, зеркальце. - Если вдруг что случиться, не бойся темноты. Позови, и я приду. До встречи, милое дитя. Успехов тебе. - Эйлин улыбнулась ей, и кажется, будто бы хотела что-то сделать, но не решилась, только погладила по маленькому плечу и выпрямилась. Перед тем, как уйти, она кинула нечитаемый взгляд на миссис Поттер, а потом пошла к стоявшему неподалёку горящему фонарю, но не дошла - растворилась в темноте. Лина лишь озадаченно посмотрела на тёмную пыль, переваривая услышанное. Снейп ничего не взяла взамен? Даже наоборот, предложила свою помощь! В любую минуту! Это точно мама профессора Снейпа? - Мисс Поттер. - её отвлек мужской голос сверху. Девочка посмотрела в лицо высокого мужчины. - Простите меня великодушно, я понимаю, ты ещё мала, но... шанс встретиться с провидицей выпадает не каждому, поэтому у меня есть к тебе одна просьба. - М-м-м? - Лина заинтересованно наблюдала, как профессор достал из кармана дипломат, увеличил его и раскрыл. Оттуда он достал небольшой флакон, наполненный бесцветной жидкостью, а к ней прикреплена маленькая записка. От неё пахло каким-то цветком, но каким трудно было понять. Явно что-то знакомое. - Вот, держи. Прошу тебя, передай этот флакон моему внуку! Твоя мать убедила меня, что ты с ним скоро встретишься. - Встретиться, но не скоро. - заметила Лили, проигнорировав прямой вопрос во взгляде дочери: "А почему ты мне ничего не рассказывала?!" . - Хорошо, я постараюсь... - Пожалуйста, передай ему, это очень важно! Я хотел ещё при жизни передать, да не успел: в тот же вечер, как я хотел ему это отнести, меня убили. Можешь ничего ему не говорить, просто передай ему это, в записке всё написано...хотя нет, можешь сказать, что передал это Лоуэлл Люпин, великий учёный, отдавший всю жизнь ради науки, просит извинение за то, что не успел тогда... я хотел, правда, хотел его спасти!... - его голос задрожал. Метро издало громкий звук, оповещающий об отбытии. - Чёрт, мне пора! Пожалуйста, передай ему это! Это очень важно! - ещё раз повторил профессор, в спешке захлопывая дипломат и принимая заклинание уменьшения на нём. - Подождите, сэр, а как я его найду? Как его зовут? - закричала Лина, когда профессор остановился прямо перед входом. - Найдёшь по фамилии, что не понятного! - шикнула на неё Лили, помахав рукой ушедшему. - Доброго вам пути, профессор! - Пожалуйста, передай это ему... Лина хотела попрощаться, но увидев глаза, полные слёз сожаления и вины, не смогла ничего сказать. Мистер Люпин, он же великий, но несчастный учёный, только махнул рукой, как двери закрылись. Метро уехало, забрав пока что не усопшую душу с собой. - М-да, Лина... - сказала Лили, взяв ту за руку и медленно ведя её за собой, глядя на звёздное небо. - Как иронична судьба! Учёный, работавший над лекарством от ликантропии. Гениальнейший человек, а вот сына запустил! Испортил с ним отношения в своё время в пух и прах. В итоге внук стал оборотнем, а дедуля, как бы не старался, не смог ему помочь, и всё из-за гордости своего сына. После того, как они поссорились, Лайелл Люпин порвал все связи с ним, отказался от его помощи... дурак! - глаза женщины вспыхнули, но тут же потухли. - Я думала с тобой позже об этом поговорить, но раз выпал случай... - миссис Поттер посмотрела на дочку очень серьёзно, но при этом с толикой любви. Погладив Лину по спине, она продолжила. - Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Всегда. И... у меня часто бывают срывы, но знай: я всё равно люблю тебя и буду любить. Они обнялись. Уже шёпотом Лили продолжила: - Но если ты ещё раз ослушаешься меня... - Я поняла! Больше так не буду! Лили усмехнулась, прижав к себе покрепче. Котик, который пришёл к ним навстречу, недовольно мякнул звук, пару раз дав девочке лапой по ногам, чтобы та скорее пошла домой.

***

И снова ночь. В палате Гарри Поттера было пусто. Только он, в своей кушетке, под лёгким одеялом. Рядом с ним стояла капельница, которая до сих пор работала. В коридоре дежурила старшая медсестра, которая уже мальчика проверила. В больнице никого не было. Лина, будучи под мантией-невидимкой, тихо шла по коридору, не отходя от стены, дабы случайно не столкнуться с дежурным. Как только дама отошла подальше, девочка проникла внутрь, тихо закрыв дверь в палату. Она сняла капюшон мантии-невидимки (только сейчас она заметила, что так и не вернула миссис Снейп её мантию) и посмотрела на своего брата. Ничего не изменилось: такой же бледный, с таким же больным видом Гарри лежал без сознания. Свой взгляд сестра перевела на колбочку с добытым зельем. - "Мерлин, пожалуйста, хоть бы оно сработало!" Лина подошла к Гарри и аккуратно приподняла его голову. Он зажмурился, издал тихий стон. Как ей объяснили, ему должно было хватит всего капли или вроде того... - КТО ЗДЕСЬ?! И тут случилась цепочка событий: где-то рядом крикнула медсестра, девочка дёрнулась и чуть не упала, наступив на подол своей же мантии, рука с зельем дёрнулась, вся жидкость вытекла в рот брата, тот громко закашлял, склянка вылетела из её руки и чудом чуть не разбилась. Услышав звук приближающихся шагов, Лина спешно накинула на себя капюшон и отошла от брата в угол комнаты, взяв с собой колбочку. Медсестра забежала в палату, осматриваясь по сторонам, после чего подошла к брату и начала стучать ему по спине. Вскоре кашель прекратился. Женщина проверила рот мальчика, но зелье он проглотил, потому внутри ничего не было. Ничего-таки не поняв, только поправила покрывало и спешно ушла. Лина же ушла следом за ней. Мисс Поттер пришла в свою палату. Да, ей тоже дали палату, пока идут разбирательства, а также по причине нервного срыва после произошедшего. Нужно было налить всего каплю, чтобы проверить реакцию детского организма на лекарство. А она налила ему всё! Пусть даже не специально, но что будет дальше? Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг он умрёт из-за неё? Мисс Поттер упала на кровать. Руки сжали одеяло. Глаза были полны слёз. Внутри всё заболело. Сзади тихо открылась дверь. Лина почувствовала, как кто-то стал ласково гладить её, начиная с головы до конца спины. После этого крупные слёзы потекли по щекам. В палате были слышны тихие всхлипы и стоны. Мама тихо сидела на кровати и гладила дочь, глядя то на дочь, то куда-то в пустоту. Всё пошло не по плану. В который раз, чёрт возьми. В её груди была лава, только и ждущая выйти наружу, обжечь дочь, но Лили сдерживала себя. Разум понимал, что дочка ни в чём не виновата, это чистая случайность! А вот что будет с сыном... оставалось только молиться и ждать. Молиться и ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.