ID работы: 13518033

Сообщения в пустоту

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:

15 сентября

Привет, мистер Старк, у меня все хорошо. В школе все, как всегда, ничего нового, ну, кроме Флэша, он перестал меня задирать 15:45

25 сентября

Здравствуйте, мистер Старк, сегодня милая женщина угостила меня чуррос за то, что я спас ее кота. Один воришка хотел стащить у ребенка велик, но я быстро его поймал и теперь он думает над своим поведением в участке. Мэй приготовила ваш «любимый» финиковый пирог. У меня все так же хорошо. 19:01

5 октября

Мистер Старк, не хотел вам говорить, но вы же все равно узнаете. У меня легкое ножевое, но я его уже зашил. Знаете, с каждым разом швы получаются все лучше и лучше. 11:20 — Паркер, что я говорил по поводу телефонов?       Мистер Харрингтон с упреком смотрит на нерадивого ученика, который постоянно пишет кому-то сообщения. Эти дисциплинарные нарушения повторяются из раза в раз. Сначала он закрывал на это глаза, все же Питер Паркер был одаренным мальчиком и по нему было видно, что в большинстве своем ему было скучно на уроках, но в открытую пользоваться смартфоном было наивысшей наглостью. — Извините.

9 октября

Привет, мистер Старк, мой рюкзак опять украли. Это уже пятый. Мэй устала мне их покупать, поэтому я уже давно не говорю ей об этом. Знаете, было бы неплохо купить на распродаже штук двадцать и не беспокоиться о том, что мне будет некуда складывать вещи утром. 5:24

27 ноября

Мистер Старк, простите, что так долго не писал. Дела были. Сначала декатлон, потом супергеройская жизнь. Все так навалилось, что я даже спать не успевал. Нет, я сплю, но уже не так много. Простите. 4:30 — Ну что же ты, Человек-паук, совсем раскис! — Супер-пупер злодей, имя которого, Питер так и не смог запомнить, держал маленькую девочку в заложниках. В голове героя со скоростью света пролетали идеи как ее спасти, но ни одну из них он не мог воплотить в жизнь. — Давай, подойди ближе и я отпущу ее. Ты знаешь мои условия, если не выполнишь их, то жизнь этой девчушки будет на твоей совести.       Паучок вскидывает руку, чтобы обезоружить злодея, но тот все же успевает толкнуть малышку за край небоскреба.       Все было тщетно. Питер все равно не успел, не смог. Он пытался достать ее паутиной, но ничего не получилось. Тело ударилось об асфальт. Это была не первая смерть на его счету, но каждую из них он переживал слишком тяжело и долго. На протяжении двух недель Паркер так и не смог заставить себя надеть костюм.

13 декабря

Привет, мистер Старк. Каждый раз хотел у вас спросить, как же вам удается быть таким сильным, зная, что в каждой битве по нашей вине погибают люди. Наверное, я буду помнить глаза каждого, кого не смог спасти. У меня все нормально. 6:57

1 января

С Новым годом, мистер Старк! Я справляюсь, наверное. 2:11

18 января

Я опять не смог, мистер Старк. Это был мужчина, он переходил дорогу и я не успел остановить грузовик. Мне очень жаль, мистер Старк. Кажется, я совсем не гожусь на роль супергероя. Мне бы кошек с деревьев снимать, да велики возвращать, а не жизни человеческие спасать. У меня не все хорошо. 13:40

27 января

Мистер Старк, вы только не волнуйтесь. Меня подстрелили, пуля прошла на вылет. Все уже прошло, даже шрама не осталось. Кажется, я еще ребро сломал, но это пустяки. В школе все, как всегда. 5:26 — Я говорю Пенис, вы говорите Паркер. Давайте! Пенис — Паркер! — Пенис. — Паркер! Нед и Питер давно перестали обращать внимание на Флэша и его очень смешные шутки, которые из раза в раз поражали своей оригинальностью.

1 февраля

Привет, мистер Старк. С каждым разом мне все сложнее и сложнее надевать костюм. Я чувствую, что не могу вынести всю эту ответственность за жизни людей. Вы, наверное, сейчас подумали, что зря доверились ребенку… Мне тяжело, мистер Старк. 8:30 — Ах, ах, ах. Жаль твою тетушку, но ничего не поделаешь. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. — Мужчина стоит над телом женщины, — да, паучок или лучше называть тебя Питер Паркер? Это первый раз, когда Человек-паук по собственной воле убивает человека.

4 апреля

С похорон Мэй прошла неделя. Я не справляюсь. 4:33

7 апреля

Я больше не могу. Они все, их пустой взгляд и лужи крови. 1:18

10 апреля

Нужно уметь. Понимаете, нужно уметь отпускать и идти дальше… Я не могу, у меня не получается отпустить ни вас, ни Мэй. 5:26

26 апреля

Мистер Старк, все вокруг напоминает мне вас. Это тяжело. Еще и эти сообщения в пустоту. Я знаю, что вы мне не ответите, но продолжаю писать. Черт, почему на том свете не ловит связь? Мистер Старк, я скучаю… 3:55       Питер сидит на краю небоскреба, свесив ноги вниз. На улице погода под стать настроению. Холодные капли дождя больно бьют по щекам, еще пара минут и вода уже стекает с волос по лицу, но Паркер не обращает на это внимания. — Я устал, Мистер Старк, просто-напросто устал, — паучок смотрит наверх, — устал быть сильным оптимистом. Устал вечно сражаться с призраками прошлого. Устал улыбаться сквозь боль. Мне не хватает вас. Знали бы вы, как часто мне снятся кошмары с вашим участием, где вы раз за разом погибаете, где я каждый раз могу вас спасти, но не успеваю, не успеваю как и с Мэй… Я хотел быть как вы, но у меня не получилось. — Мистер Старк, — он замолкает на пару секунд, и словно собравшись с мыслями, продолжает, — вы поклялись не покидать меня, но так и не сдержали свое обещание. Тогда почему мне стоит сдерживать свое? Утром по всем телеканалам будут говорить о самоубийстве героя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.