ID работы: 13518179

Между смертью и надеждой

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Обычный весенний вечер, через несколько дней будет лето, солнце начинает уходить за горизонт создавая красивую яркую картину. Два друга сидят на крыше многоэтажного дома и разговаривают, их волосы развивает прохладный ветер, уже потихоньку начинает темнеть и им вот вот нужно будет расходиться. Тема их разговора может для кого-то показаться странной но для них она самая обычная. - Так какая твоя мысль? Что будет после смерти? - Имури посмотрел вопросительным взглядом на приятеля, ожидая ответа - Уже раз сто говорил, без понятия, что будет то будет. Чего тебя вообще это так интересует? Уже ж сто раз это обсуждали - Хакидзава уже начинал зевать, спать хотелось очень сильно, но это не удивительно. Ведь он ранняя пташка, в отличии от Имури - Да интересно просто. Кстати если я умру раньше тебя, то знай я приду к тебе в образе белого котёнка, который расцарапает тебе ногу - Имури довольно улыбнулся и посмотрел на небо. Его лицо красиво обволакивало оставшийся солнечный свет, его голубые как тоже небо глаза закрылись а волосы, черные как смоль и довольно длинные для парня, уже давным давно дотрагивались пола. - Об этом тоже сто раз говорил, но про ногу новое, и с чего ты вообще решил так делать? Чём я уже не угодил? - Хакидзава немного нахмурился поправив одной рукой свои русые волосы. - Ты лакрицу мне так и не купил, а обещал - Он сделал вид что обиделся, отвернувшись и сложив руки на груди. - Да святые ёжи, куплю я тебе завтра лакрицу - Парень тяжело вздохнул и лёг на бетон положив руки под голову. Второй же повернулся к нему снова и недовольно посмотрел - Встань с пола, снова заболеешь, я тебя снова лечить не буду. А кроме меня не кому, так что сам будешь мучаться. - Имури недовольно смотрел на Хакидзаву. Встав он дал руку второму - Пошли уже, тебе и мне завтра рано вставать, и встань уже с пола! - Первое было немного жестоко, ну а так ты прав, пошли - Тот взял руку Имури и поднялся, быстро отряхнулся и пошёл к лестнице. - И завтра не забудь купить мне лакрицы! А то и вправду ногу расцарапаю - Имури быстрым шагом пошёл за Хакидзаву *** От лица Хакидзаву Уже день, он так и не ответил и не пришёл на работу, он может опоздать но не на несколько часов же... Если он всё это время спал я его прибью, честное слово. Телефон зазвонил, неизвестный номер, Хакидзаву берёт трубку - Ало? - Здравствуйте, вы Хакидзава *? - Верно, а кто это? - Я брат Имури, он погиб сегодня утром в 09:17, его сбила машина. Он умер в машине скорой помощи, он много говорил о вас и просил что если с ним что-то случится набрать вас. Похороны будут завтра в 9 утра, адрес я вам скину. На этом всё - Спасибо вам большое... Досвидания Глаза начало щипать, слезы начали скатываться по моим щекам. Я не хочу верить в то что единственный дорогой человек в моей жизни погиб, прошу, чтобы это был просто страшный сон и я проснусь сейчас, наберу его и он будет меня проклинать за то что мешаю спать... Прошу, чтобы это был просто сон. *** На следующий день, время 11:00, похороны закончились. Могила Имури была в цветах, так же рядом с могилой стояла пачка лакрицы, я принёс её когда закончились похороны. С моих щёк снова текут теже соленые слёзы, я всё ещё не могу принять что его больше нет. Я сижу на грязной прохладной земле, так и заболеть могу, и в этот раз никто не позаботиться обо мне. Шорох со стороны привлёк моё внимание и я посмотрел туда, там был кот. Белый красивый кот, он шёл к моей ноге но резко остановился рядом занеся лапу собираясь поцарапать, резкое посмотрел на могилу, увидев там что-то поставил лапу на землю и запрыгнул мне колени свернувшись клубочком. Я начал гладить этот комок шерсти, слёзы всё ещё текли по моим щекам. Я вспомнил слова Имури. Больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.