ID работы: 13518220

Наш финал

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

На своём месте

Настройки текста
Примечания:
Она стояла и смотрела на сражение. Амрит был ловким, манёвренным. Но на стороне Киллиана была сила. Нельзя было с уверенностью сказать, кто из них победит, поскольку оба мужчины прекрасно обращались с оружием. Только начинало казаться, будто один одерживает победу, как другой сразу же получал преимущество. Амала стояла. Не в силах что-то сказать, сделать. Остановить это кровопролитие. Нет, это был не страх, не слабость. Амала с лёгкостью могла бы вонзить кинжал в плоть врага. Но... она не знала, кто из них враг. Она сама не знала, на чьей она стороне. Она, несомненно... любила Амрита. Эти чувства были сильными, горячими, настоящими. Но... она не могла своими руками отобрать шанс на победу у Лайтвуда. Это было бы бесчестно. А у Амалы есть честь и принципы. Неожиданно, у Амалы закружилась голова. Девушка вздрогнула. В этот момент Амрит почувствовал её, и тоже замешкался, едва ли не пропустив удар. Заметив это, Амала решилась. Она схватила лежащий на земле пистолет, оставшийся от кого-то из англичан. Взвела курок, прицеливаясь. – Только тронь! – закричала она надрывным голосом, – Только посмей! И я выстрелю! – Амала?.. – Амрит удивлённо обернулся, глядя на девушку, которая держала Лайтвуда под прицелом. Киллиан не хотел умирать. Он боялся смерти. И особенно боялся смерти от руки Амалы. Амала сама не ожидала от себя такой решимости. А Амрит... смотрел на любимую грустными глазами, искренне надеясь, что она не совершит ошибку. Амала замерла, не двигаясь. В глазах потемнело, рука дрогнула, и девушка выронила пистолет. С глухим стуком он упал на землю, отлетев куда-то в сторону. А потом упала и сама Амала. Она потеряла сознание... Амрит среагировал молниеносно. Он подхватил Амалу на руки и опустился на землю, прижимая к себе любимую. Мягко гладил её по волосам, смотрел в глаза, в надежде увидеть в них проблески сознания. Киллиана уже не было рядом. Он воспользовался замешательством и поспешил убраться прочь из святилища Махакали, да и из Индии в целом. Вскоре он был уже на пути в Лондон, вместе с Лимой Берг. – Махарани... – тихо сказал Амрит. Он смотрел на любимую, переживал за неё. Ей столько всего пришлось пережить. Столько смертей, и напряжённых моментов... Несомненно, она очень сильная. Амрит искренне восхищался ей. Амала открыла глаза и слабо улыбнулась. Первое, что она увидела перед собой, были изумрудно-зелёные глаза Амрита, сверкающие счастьем. Глядя на него, Амала тоже улыбнулась шире. – Амала, всё в порядке? Как... вы? – поинтересовался Амрит. Он бережно придерживал девушку, словно боялся, что она опять провалится в небытие. Состояние Амалы едва ли можно было назвать хорошим. Голова всё ещё болела, вставать было нежелательно – снова начинало темнеть в глазах. Ко всему прочему, ещё и начало мутить. – "Мы"? – не поняла Амала, – о чём ты, Амрит? Он улыбнулся ещё ярче, очень мягко положил руку на живот Амалы. Нежно погладил. – Наша девочка... – тихо сказал Амрит, – я чувствую её энергию в тебе. Прошу, не нервничай больше. Ты и так слишком много пережила... – Она сильная, – Амала нежно улыбнулась и положила свою руку сверху на ладонь Амрита. – Да, такая же, как ты, – ответил Амрит, – вы обе сильные. И самые прекрасные девушки во всём мире. – Почему именно девочка? – спросила Амала, – почему не сын? Он будет очень похож на тебя... – Это девочка, наша дочь, – Амрит говорил это, как истину, – я точно знаю. Чувствую. Амала знала о необычных способностях Амрита. Знала, что он может чувствовать её, как и она – его. Знала, что он может уловить чужую, недоброжелательную энергию, чтобы успеть защититься или атаковать... Но то, что он может почувствовать своего ребёнка, было для Амалы приятной неожиданностью. Хоть она и хотела сына. – Наша дочь будет самой красивой в мире, – улыбнулась Амала. – Конечно, ведь ты у меня красавица... – Амрит ухмыльнулся, сделал многозначительную паузу, – А я намного красивее тебя! – Ах ты... – Амала возмущённо посмотрела на любимого, – Я тебя сейчас... Он продолжал смотреть на неё нагло и самовлюблённо. Словно спрашивал: "Что, вот что ты мне сделаешь? Ты же слишком меня любишь". – Поцелую, – прошептала Амала. И действительно притянула Амрита к себе за шею, заставила наклониться ниже. И поцеловала. Горячо, вкладывая в этот поцелуй все свои эмоции. – С такими успехами, скоро у нас появится и сын, – улыбнулся Амрит. Он оценил этот порыв своей Махарани. Он очень её любил. Просто иногда хотелось напомнить, что и себя он любит тоже. – Я буду только рада, – Амала засмеялась. Она тоже очень любила своего Махараджа. И была бы просто счастлива видеть рядом его маленькую копию. Своего сына. – Пойдём, моя Махарани, – сказал Амрит, – отнесу тебя в нашу спальню. – Это далеко... – задумчиво протянула Амала. Она прикинула в голове расстояние между святилищем и поместьем Дубеев. – Значит, отвезу тебя туда, – твёрдо сказал Амрит, – поместье Басу ещё нужно восстанавливать, но займёмся мы этим потом. Он подхватил свою Махарани на руки, и ровным шагом направился прочь из этого места. Битва уже позади. Теперь их ждёт только совместное счастье. И Амала уже точно решилась. Она останется здесь. Там, где её любовь. Там, где её место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.