ID работы: 13518251

Красный — цвет любви

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице конец апреля. Цветут деревья и весенние цветы, зеленеют луга, поют птицы. Погода ясная, дует легкий ветерок. Наверное, многие скажут, что весна время тяжёлое и суетливое. У кого-то экзамены на носу, кто-то просто должен подтянуть успеваемость. В деревнях посевные работы, а в городе многие готовятся к летнему отпуску. Но на самом деле все очень спокойно. Это действительно счастливая и легкая пора. Так считала и одна пара, гуляющая в этот прекрасный выходной день. — Эх, Сашка, как здесь прекрасно! Какой чудесный день! Как жаль, что завтра идти в универ. Ведь такая прекрасная пора, а мы проводим ее на парах. — А я всегда знал, что нужно идти в колледж и потом работать. — Ты так выгораживаешь свою лень к учебе! — слегка ударила девушка парня по плечу. — Ты же сам говорил, что думал идти в художественный, а пошел… — А пошел на строительство дорог и транспортных объектов. Ну чем не профессия? — Всё оправдывается, — вздохнув сказала девушка. — Ладно, который раз уже спорим. Стоит всё-таки приступить к задуманному. — Да, Полин, стоит. Пара пришла в конец города (возможно, они даже отошли немного от города). Это были железнодорожные пути. По двум краям был лес. Он уже был немного зеленоват, ограждён бетонным забором. Это место было слегка жутковато: узкая местность, всего один пути, отдаленность от людей. Но, наверное, этим и привлекло место наших героев. — Думаю, фотографии получатся отличными, — оглядываясь сказала девушка. — Саш, ты ведь до конца зарядил камеру? — Ну, конечно, моя красотка. Сейчас только настрою. Спустя какое-то время парень настроил профессиональную камеру. Девушка тоже не теряла время. Подправила макияж, причёску, одежду. Это было красивый, но довольно просто образ. Кому-то покажется что очень даже «заезженный», как могла бы выразиться молодёжь. Длинное белое платье, немного растрёпанные, но распущенные волосы. Они были по-весеннему приятны, а легкость образа подчеркивали красоту натуральных русых волос девушки. Макияж также был максимально естественным, а обувь так вообще отсутствовала. Естественно, она просто уже разулась. –Я смотрю, ты готова, — с усмешкой подметил парень. –Ох, да. Приступим! По началу ничего необычного. Просто фотографии возле леса, стены, на рельсах. Также у пары был реквизит: букетик сухоцветов, лапка елового дерева, венок из весенних цветов и другое. Всё было довольно нежно, непринуждённо и так расслабленно. –Знаешь, Поль, тебе так идёт этот образ. Это действительно твой стиль. Мне действительно хотелось чаще тебя видеть в таком… в таком прекрасном образе и настроении, –немного смущённо, но восхищённо говорил парень. –Спасибо большое. Но если образ я могу легко создать, то с настроением трудности. Учёба — это дело такое, сам понимаешь. –Я как раз и понимаю, а вот ты сильно зациклена. Тебе нужно больше расслабляться. Парень подошёл и присел к девушке, которая уже сидела на его куртке, дабы не испачкать платье. Его губы нежно коснулись шеи девушки. Это касание действительно было полно любви, заботы, поддержки. Парень её приобнял. –Я же вижу, как тухнет твои глаза с начала учебного года. Да, учёба, безусловно, важна… Но не нужно придавать столько значения, даже если это факультет мечты. –Но Саш, ты же прекрасно знаешь, как я усилено трудилась на это поступление. Будет нехорошо, если такие усилия были приложены зря. Для меня это сейчас важнее, чем что-либо другое. К тому же глаза у меня не тухнут, –поднимая глаза на парня и улыбаясь сказала девушка. –Просто успеваемость немного катиться. Парень нежно поцеловал девушку в губы. –Ладно, подтягивай учёбу и меньше грусти, –легонько коснувшись пальцем кончика носа девушки сказал парень.–Мне действительно не в радость, что ты напряжённая. Я же переживаю. –О, Сашка, –девушка обняла парня. –Кстати, скоро должен идти поезд и мы сможем сделать задуманные нами кадры. Девушка ничего не ответила. Хорошо весной. Легкий ветерок, приятный воздух. Пение птиц и всё та же лёгкость, которая так не отпускает весной. Пара просто наслаждалась этим моментом и купалась в лучах солнца. Парень всё же был более на чеку и прислушивался к посторонним шумам. –Кажется, идёт, –подметил парень. –По местам! Девушка быстро встала, поправила себя, как это часто бывает у девушек, и, взяв некоторый реквизит, направилась прямо на рельсы. –Этот поезд ведь не быстрый? –немного встревоженно спросила девушка. –Нет. Особенно здесь. Я же специально всё смотрел, выслеживал. Не беспокойся. Через короткое время поезд оказался в поле зрения и парня. В том числе и камеры. Главная цель пары была, конечно, кадр с поездом. С несущемся на девушку поездом. –Да, отличный кадры, –говорил парень. –Руку чуть выше, отлично. –Может… –Ещё пару кадров и ты успеешь сбежать, –перебил девушку парень. Девушка не стала даже оборачиваться и быстрей позировала. Было самое время, чтобы скорей соскочить с железного пути, но у платья были другие планы. Низ платья зацепился за некую арматуру, и девушку, которая дернулась бежать, платье затормозило. Несмотря на напряжённую обстановку, девушка… –Полина! Нет! Брось и скорее беги! –парень бросился к девушке. …решила аккуратно достать застрявшее платье, которое было сделано с плотной ткани, которую разорвать не так уж легко. Это было её последнее решение. Привычный шум поезда. Он заглушил шелест листьев и пение птиц. Но никто и не слушал бы. Самые громкие звуки переполняло лишь одно сердце. Крик сердца был громче другого звука мира. И этому была причина. Другое сердце уже не издавало звука. Другое сердце уже и не скажет ничего этому миру. Другое сердце придалось вечной тишине на этих двух рельсах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.