ID работы: 13518300

Для тебя, Василиса

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замки. Величественные создания, правда ведь? Они украшают уголки самых разных частей Эфлары: долины, леса, города… Взять хотя бы Воздушный замок. Да, он невероятно красив. Я помню, как мы мчались в него на Белорожке. Помню удивление и восторг в твоих глазах, чудесную улыбку. У меня возникло чувство, будто бы в мыслях ты думаешь о том, как великолепен этот замок. И тогда я подумал… что у нас есть что-то общее.

***

— Привет, Ник! – она радостно вошла в голубиную башню. Ник, упорно что-то чертивший на огромной пожелтевшей бумаге, вздрогнул и обернулся. Её голос… кажется, он сведёт его с ума. Вместе с этим мягкое тепло разлилось в груди, щеки немного обожгло. — Привет, Василис! – ответил ей он и сразу же отвёл взгляд, чтобы она не заметила румянец, выступивший на щеках мальчика, а может быть из-за того, чтобы не утонуть в её нежно-голубых глазах. — Я принесла тебе твоё любимое печенье. Ну и очередь же была в булочной, – проворчала Василиса с яркой улыбкой. Ник снова посмотрел на неё и улыбнулся в ответ. Взяв откуда-то чайник с горячим чаем и две чашки, он расположил их рядом с чертежами. Друзья вместе сели пить чай. — Над чем ты работаешь? – Поинтересовалась Василиса. Надо сказать, она проявляла большой интерес к тем замкам, которые планировал построить мальчик. Вот и сейчас какое-то кошачье удовольствие светилось в её глазах. Нику это всегда нравилось, поэтому он с радостью рассказывал ей обо всех своих чертежах. — Я очень хочу построить такой замок, – мальчик пододвинул бумаги ближе к Огневой. Он начал объяснять устройство здания. Неспешно он рассказывал о башнях, арках, залах… А девочка не только слушала, но и спрашивала о плане замка, пытаясь растянуть их беседу. Ей казалось, что все, что говорит мальчик – очень красиво. Его голос действовал как магнит. — Знаешь, этот замок мне нравится больше всех тех, о которых ты мне рассказывал. Я так и представляю эти светлые комнаты и коридоры, яркие шпили крыш, огромные витражи окон… – вдруг поделилась Василиса. Словно камень свалился с души Ника. Ей понравился его проект! — Ты бы хотела в нём жить? — Да, очень бы хотела! Я бы, наверное, выкупила этот замок, – на последних словах девочка вдруг смутилась, то ли из-за обжигающего чая, то ли из-за солнца, нагревшего помещение и заставляющего плавиться в жаре. А может быть из-за чувств... Вдруг часики громко прозвенели. Двенадцать. Они проговорили несколько часов и совсем не заметили убежавшее время. Иронично, но Василисе нужно было уже спешить на встречу со своим отцом. — Спасибо за чудесный чай и… разговоры. Мне уже нужно уходить. Пока, Ник! – быстро попрощавшись, Огнева ушла. — Пока, Василиса! – только и успел крикнуть в ответ мальчик. Радость заполнила его сердце. Он понимал свои чувства к ней. Возможно, она тоже была влюблена в него. Но вряд ли это хорошо. Ни Константин Лазарев, его отец, ни Нортон Огнев, отец Василисы, не потерпят, если их дети будут встречаться. Ремесленник и дочь великого часовщика; дети заклятых врагов. Нет, он не может позволить себе сломать её репутацию, не может быть с ней, но в то же время разрывается от желания совместного времяпровождения: вместе пить чай, говорить часами обо всём неважном, легко касаться её рук, обнимать... Он сильно помотал головой из стороны в сторону, чтобы избавиться от мыслей. Секунда, другая… В голове чётко отпечаталась едва уловимая фраза: «Я обязательно построю для тебя самые прекрасные замки в мире».

***

И вот мы снова встретились, не прошло и недели. Ты загружена на учёбе также, как и я. У нас так мало времени на разговоры. В такие моменты я думаю, что ты – яркая рыжая ленточка, которую я постоянно пытаюсь поймать. И сегодня мне это удалось. Я вижу тебя в ослепительном солнечном свете, бьющем в окно. Мы снова здесь, в голубиной башне. «Обнять», – словно приказ звучит в моей голове. И похоже, не у меня одного… Топ-топ-топ. Три шага, раскрытые объятия, которых я так ждал. Её руки обвились вокруг моей талии. Я не видел, но чувствовал её улыбку. «Как хорошо, что мы встретились», – устало подумал я.

***

— Ты ведь знаешь, что наши отцы… не очень обрадуются нам, – грустно проговорил Ник. — Важно ли это? – вслух сказала свои мысли Василиса и вдруг тепло улыбнулась мальчику. Эта теплота заворожила парня. Он подумал, что это действительно неважно, когда он рядом с этой девушкой. — Нет, – легко согласился Ник, улыбнулся в ответ и перевёл тему. – Помнишь чертёж замка, который я показывал тебе ранее? — Как не запомнить такое чудо? Конечно, помню, – ответила Огнева. — Он тебе правда понравился? — Да! С уверенностью могу сказать, что это твой лучший план! Я мечтаю жить в таком замке. — Ох… Мне очень приятно, – его щеки снова заалели. Василиса лукаво улыбнулась, довольная его выражением лица. — Я совсем не шутила, когда сказала, что выкуплю его, – в её глазах засветилось ещё больше искр радости. «Я стану самым лучшим архитектором. Я построю замки, каких нет ни в одном мире. Для тебя, Василиса».

***

Сегодня её день рождения. Я вхожу в Зелёную комнату Черновода и сразу же замечаю её тоненькую фигурку на кровати. Она поднимает на меня свои глаза. Приветствует. Сажусь перед ней. Очень волнуюсь, но отдаю ей коробочку с подарком. В её глазах сразу же начинают плескаться голубые волны радости. Она открывает подарок и замирает на долю секунды. «Ей не понравилось?» Моё сердце ёкает от ужасного предположения. Она достаёт бумаги, лежащие в коробочке. Внимательно рассматривает их. Вдруг она вздрагивает, резко поднимает голову – её глаза блестят. Секунда, две... Она мягко прижимается ко мне, и моё сердце заходится в бешеном ритме. В то же время приходит облегчение от осознания того, что ей понравился мой подарок. Эти бумаги и чертежи – для замка, который я построю вместе с выкупленной землёй под это, в будущем, величественное здание. Снова завертелась старая мысль: «Я обязательно построю для тебя самые лучшие замки в мире». Она чуть отстранилась от меня, все ещё неверяще смотря на подарок. Как и обещал, я стал известным архитектором. Теперь же я займусь замком её мечты. У нас все будет хорошо, и я надеюсь, что она будет счастлива со мной. Я легко касаюсь её щеки рукой, наклоняюсь и целую в нос, улыбаюсь. Она смеётся мне в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.