ID работы: 13518330

Свет во тьме.

Гет
R
Завершён
24
автор
ewjaba бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста
      У Сугиямы всё в жизни неправильно. От её внешнего вида до недоделанных работ по художке. Временами ей хочется глаза выколоть себе от того, что видит — настолько сильно она ненавидит погрешности в своих работах, что может выкинуть почти что доделанную картину из-за одной ошибки. А после неделями ныть о том, какая картина могла бы получиться, если бы не она и её кривые руки. Её проблема была в том, что она привыкла всё делать идеально. Миори может часами сидеть, портя себе осанку, над определенной работой, а потом смотреть и переделывать по сто раз. Везде, где не глянь — у Сугиямы все прекрасно выполнено.       До сих пор то, что внушили ей в детстве, осталось у Миори неприятным осадком где-то в глубине души. Она даже помнит, как однажды получила второе место по какой-то очень сложной олимпиаде.

***

      В тот день Сугияма не подозревала, что одна её ошибка может понести ряд незабываемых последствий.       Эта маленькая девочка могла решать сложные школьные задачи, без проблем отвечать на каждом уроке и всегда знать, в каком году умер определенный правитель.       Но когда Сугияма подросла, она стала замечать, как отец перестаёт улыбаться, когда люди отворачиваются от них. Ей не нравилось, как он говорил с ней пренебрежительно после плохо написанной контрольной работы. То, что раньше считалось нормальным, стало для Миори болезненным ударом в сердце. Ведь разве папочка станет унижать и обижать свою «любимую» дочурку?       Она и вправду не замечал лицемерия со стороны отца, ей нравилось, как он хвалит её или рассказывает о достижениях дочери своим коллегам. Но потом Миори начала замечать, что всё, что говорил ей папа — это ложь; а удары железной линейкой по детской тонкой коже — это не нормально.       В тот день она была одна. Как всегда Миори шла по дороге, не замечая палящего солнца над головой и радостно размахивая новой грамотой.       Она получила второе место по районной олимпиаде. Конечно, для маленького ребёнка это было достижение — Сугияма и вправду была рада, что за столь сложную работу она получила второе место. Хотя её отец думал совсем по-другому.       Когда Миори вступила в свой дом, она почувствовала гнетущую атмосферу, а также до её слуха доносились бранные слова. В очередной раз мама с папой устроили скандал, и что же на этот раз? Может мама по своей забывчивости тронула важные папины документы, или она убралась не так, как он хотел?       Она аккуратно ступила на холодный паркет и маленькими шажочками двинулась в свою комнату. Миори не хотела слышать ссору родителей, она всего лишь ребенок, жаждущий внимания, но вместо радостных объятий и поцелуев… почему она слышит это? Её ладони зажимают уши, как только она слышит дребезг разбившейся вазы, которую по случайности она задела рюкзаком.       Крики прекратились в туже минуту, как отец заметил ребёнка около осколков, после чего в своей излюбленной манере спросил:       — Ну и зачем ты вазу разбила?       У Миори волосы дыбом встали от этого вопроса, ей захотелось спрятаться и никогда больше не видеть злого папочку, у которого в привычке обвинять ребенка в каждой оплошности. У него всегда получалось заставлять Миори чувствовать вину.       Ей не особо понравился тон отца, с которым он заговорил после ссоры с мамой. Видимо, ей тоже достанется в двойном размере. Но когда он увидел грамоту в ее маленький ручонках, Миори рефлекторно закрыла свое лицо от руки отца. Для Сугиямы это было самое ужасное, что он мог сделать за этот день. Не хватало того, что она отхватила наказание не только за свою глупость и невозможность порадовать отца, но и за мать, за которую она заступилась.       Но со временем у неё появилось собственное мнение и интересы. Конечно, за каждое её слово она получала не только палкой по руке — нет, одним ударом отец не обходился. Школа ей стала совсем не интересна и сбегать каждую ночь из родительского дома стало скорее ритуалом, чем ложью. Вероятнее всего, Сугияма просто разбила свои розовые очки и начала видеть то, что надо было заметить ещё давно.

***

      Она обреченно вздыхает, когда понимает, что размышления о прошлом не спасут её от неминуемого будущего. И будто бы дождь, который начал капать, как назло, спасёт её от всех проблем. Миори лишь неизбежно тянет время, рассматривая каплю дождя на стекле, что скатывается и смешивается с другими сородичами.       И когда ее жизнь скатилась по наклонной? Да все очень легко. С самого рождения.       Когда отцу сказали, что у него не сын, а дочь. Он был в бешенстве, будто бы от этого зависела его жизнь. Для него она оказалась самым большим разочарованием. Долгожданный ребёнок, который не сможет ничего добиться, просто потому что у неё пизда вместо члена. Ну, а как же ещё? Матери Миори давно надо было задуматься, тому ли она дала. Но видимо её тянет только на кретинов и ущемлённых жизнью мужчин. Она ведь на протяжении долгого времени даже не замечала, что её ребенка бьют за каждую совершенную ошибку. Будто бы робот с одной программой, не видит очевидного, но обязательно заметит там, где Миори не протёрла пыль.       Но самой матери Сугиями было не легче от бранных слов в её сторону. Тот факт, что муж обвинил женщину, что она не родила ему сына означает лишь одно — мать Миори бракованная шлюха, которая не смогла родить «любимому» сына. Удивительно, что эта женщина не нашла в себе сил бросить мужа-недоумка и уехать с ребёнком к своей матери.       Честно? Да насрать хотелось ей на то, что думают люди. И даже на то, что её мать часами, а порой даже и сутками, может пропадать где-то, а после заявиться как ни в чём небывало. Ей хреново, и это факт. Ещё ничто в жизни не приносило ей столько страданий, как собственная апатия и беспомощность. Даже удары железной линейкой по руке казались такими безобидными, но как только Миори вспоминала последствия, она резко себя отдергивала.

«Лучше уж потерпеть месяцок, чем обратно вернуться в детство. Уж там я себя сама не жалую»

      А дело было в том, что теперь Сугияма не может жить спокойно из-за отца, который внушил ей быть первой во всем. Синдром отличника? И каждое ее действие отдаётся очередной болью в ноге, а руки и вовсе жалко — они своё заработали. У неё будто бы пелена глаза застилает, она не видит грань между своими возможностями и ожиданиями. И каждый раз она впадает в истерику, когда слышит, что опять вторая. Поэтому сейчас в её ушах наушники, перекрывающие поток мыслей и стук дождя о стекло. Лучше уж на утро проснуться головной боли, вызванной музыкой, чем погрузиться в поток болезненных саморазрушающих мыслей.

***

      Она бежит, в очередной раз Миори убегает от своих проблем. У неё больше нет сил бороться, она не хочет, ей тяжело днём за днём видеть свои провалы и насмешки со стороны отца. Над ней будто издеваются. Она ощущает тяжелый взгляд чужих для неё людей, и даже они проявляют к ней жалость, чего она это терпеть не может.       Тяжелые капли дождя падают на её бледное лицо, насквозь пробирая её с ног до головы, будто бы собираются привести девушку в чувства, но она никак не поддаётся воздействию воды. Ей уже наплевать на то, что происходит — она лишь бредёт в неизвестность. Сугияме бы хотелось находиться там, где было бы легче, но такого места попросту не существует. И она это прекрасно знает, но признавать отказывается. Так легче.       Прямо сейчас ей хочется домой — место, которое она всю свою жизнь презирала, становится для нее единственным спасением. Когда она уже подрагивает, а горло начинает саднить, Миори думает позвонить маме, но так и не решается, когда видит неизвестный номер, который трезвонит не переставая. Миори так и смотрит в экран дисплея, пока не перестаёт чувствовать пальцы рук, а телефон изрядно намокает. Девушка суёт гаджет в карман и движется к автобусной остановке, которая пустует уже достаточно долгое время, и лишь пестрые плакаты разукрашивают пустоту и серость.       Миори неловко берёт телефон в руки и на свой страх и риск перезванивает. Пару невесёлых гудков, и на другом конце слышится недовольное мычание.       — Извините, это вы звонили мне только что? — Миори в душе не ебет, зачем ей перезванивать человеку, который, скорее всего, просто ошибся номером. Но ей так хочется услышать хоть чей-то голос. Знать, что она сейчас не одна.       — Да, извините, ошибся номером.       И у девушки замирает сердце, когда она слышит столь прекрасный, чуть хрипловатый голос на другом конце трубки. Её сердце расцветает в ту же секунду, как только появляется мысль о том, что у неё есть шанс на возвращения в адекватное состояние. Но последние слова дают понять, что ей, видимо, не повезло.       — Жаль, — единственное, что она произносит за всё время. Не надеясь на продолжение разговора, Миори собирается сбросить трубку, но когда рука тянется завершить начатое, в трубке раздается:       — Почему жаль?       И первое что пришло на ум ответить парню, который по ошибке позвонил ей — это краткое:       — У вас приятный голос.       Она не знает, на что надеется. В телефоне раздается хрипловатый смех, и ей становится обидно. Он смеётся над тем, что она сказала? Может она сглупила и не надо было так прямо отвечать? Но Миори надоело всегда сомневаться в себе, надоело всегда думать, что дело в ней и в её глупости. Девушка отчаянно вздыхает и просит прощения за то, что потревожила, и собирается прервать столь глупый разговор. Но как назло ей отвечает парень, который, вероятнее всего, нацелен на продолжение разговора.       — У тебя тоже. Я бы тебе перезвонил, чтобы услышать вновь твой недовольный голосок.       И ей кажется невероятно грубым то, как парень обратился к ней. Даже не зная её имени, он так уверенно с ней говорит, как-будто знает всю жизнь. Обида слегка накрыла ее сердце. Но вместо того, чтобы попросить прощение, она, на удивление, язвит.       — Ну, раз мой «недовольный» голос вам так понравился, то можете сохранить мой номер, дабы почаще звонить и наслаждаться.       — Обязательно, куколка, жди звонка с утра.       И на этом всё. Просто и спокойно — он прервал трубку, даже не удосужившись спросить имени Сугиямы. Хотя она не лучше, могла бы первой взять инициативу. Потому у себя она с трепещущим и предвкушающим волнением записывает номер: «Незнакомец с красивым голосом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.