ID работы: 13518358

Сбежим.

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он опирается на деревянную стену в кастелянной. Складывает руки на груди, при этом вздыхая так, словно только что на него повесили безумную кучу обязанностей. Или в очередной раз дали поручение: "расследуй убийство всеми известного Генерала, Немо!". От такого мурашки вновь бегут по коже, когда он вспоминает этот ужасный инцидент. Хочется забыться. Он издаёт смешок. Горький, будто чёрствый, словно Немо и не пытался буквально пару дней назад приоткрыть завесу тайн своего прошлого, узнать хоть что-то, лишь бы продолжать жить. А сейчас и жить не хочется. Он в бегах, Шмидт вскоре раскроет место его нахождения, а Яков оказался.. полным мудаком. Немо вздыхает, прикрывает опустошенные глаза, и упирается затылком в стену. Как же противно. Безумно мерзко и противно, лишь от одной мысли про Якова. А ещё противнее от себя. Такого слепого доверия. От собственной наивности. От того, что поверил в эту чушь про дружбу и сотрудничество. От того, что.. Дверь в кастелянную открывается. Медленно, со своей скрипучестью от несмазанных пружин. Словно, человек за ней вовсе не торопится. Томит в ожидании. Немо поворачивает голову в сторону двери, ожидая того, кто за ней стоит. Ему казалось, что это Хельга. Она любительница сидеть здесь в одиночестве, куря так резко пахнущие сигареты. Немо хочется поздороваться и ретироваться отсюда поскорее. Пасть в кровать, укрыться своим одеялом, и уснуть. Или хотя бы попытаться уснуть. Немо больше не опирается о стену, он уже подходит к выходу, как дверь резко распахивается, чуть ли не ударяя его по носу. Он встаёт в ступоре, смотря перед собой. Яков. С каким-то серьёзным выражением лица, которое на половину закрывала чёрная маска. Такие же бездонные глаза и чёрные синяки под ними. Яков входит в комнату, аккуратно запирает за собой дверь, так, чтобы слышно не было. Оглядывается по сторонам, пытаясь распознать место, где может появиться угроза. Это занимает лишь минуту, после которой Яков спокойно выдыхает и снимает маску, цепляя её за одно из ушей. Стоит ему перестать разглядывать всё вокруг, как он переходит на Немо. Впитывается, смотрит прямо в душу, пожирая всё изнутри. Немо хочется ударить его. За то, что так поступает. За то, что вошёл в доверие. Дал ложную надежду. И за то, что это просто Яков. Всё такой же.. Они смотрят друг на друга с минуту, но ощущения, будто мир перестал существовать. Лишь они одни остались, единственные выжившие в этой бездонной куче мусора на планете. Невежливо так думать о людях.. Яков смотрит на ладонь Немо долго. Словно пытается понять, есть ли на ней яд. А может это сухой реагент, который действует при попадании внутрь человека. Ему хочется взять Немо за руку. Яков этого яро желает. Так, что ладонь словно горит, прося о чужом тепле. Но ему тревожно. Безумно. Он выдыхает, закатывая глаза от бессилия перед собой же. Протягивает руку вперёд, аккуратно пытаясь взять ладонь Немо в свою. Сначала он притрагивается к указательному пальцу, поглаживает его. Затем средний. Так мягко, аккуратно. Пытается выжать из себя всё проявление доверия насколько может. Но стоит Якову поднять свой взгляд на Немо, он отдёргивает руку. Тот смотрел с таким интересом, недоверием, злостью и чем-то ещё. Таким странным, не сочетающимся с остальным. Якову кажется, что на его руке и вправду яд. Самый, что ни на есть настоящий. Он будто разжигает его ладонь именно в тех местах, что только что касались Немо. Он забывает о том, ради чего сюда пришёл. Зачем вообще искал Немо и так долго придумывал, что может сказать в своё оправдание. Яков разворачивается резко, быстро, молниеносно. Он чуть ли не бежит до спасательной двери, как его хватают за руку. В его глазах видится доля страха, а сердце стучит бешено, так, словно выпрыгивает из груди. Яков разворачивает голову, чтобы посмотреть на Немо. Но лица его не видно. Он склонил свою голову вниз, прикусив губу и смотря в пол. --Яков, стой.. Останься со мной, прошу.. -- шёпотом лепечет он. Так быстро, словно боясь передумать. Голос его еле слышен, а хватка на руке не расслабилась ни на ньютон. Яков вздыхает, томно, с каким-то собственным несчастьем. Он оборачивается назад, и хочет съязвить, сказать что-то колкое, лишь бы не усугублять положение, только вот слова застряли в глотке. На глазах у Немо - слёзы. Горькие, прозрачные. Настоящие, и, наверно, солёные. И Яков этого абсолютно не ожидал. Немо.. плачет? Из-за чего? Или из-за кого? Может, его нервная система неисправна? Или Генерал Шмидт успел подкорректировать сознание Немо? Или он притворяется. А может, его отец заставил выудить информацию любой ценой, чтобы уничтожить весь спецотряд и сейчас он.. Всхлипывает. Как плакса. Словно маленький ребёнок, который поранился об ножик. У Якова в сердце защемило. Он закрывает глаза на собственные догадки, что, возможно, сыграет против него. Но пытается довериться. Яков берёт ладонь Немо в свою, переплетая их пальцы. Смотрит долго, словно не веря, что делает это. И, кажется, у Якова тахикардия. Иначе он не может понять от чего его сердце бьётся столь быстро. Он поглаживает пальцы Немо своими, нежно, ласково, пытаясь хоть чуть-чуть утешить. --Плакса-шпион Немо.. Никудышный из тебя актёр, если притворяешься. Я сразу понял, что это наигранно. -- говорит тихо, спокойно. Смотря лишь на замок из рук. Но Немо, видимо, полностью игнорирует его слова. --Ты чёртов предатель, Яков. Самый лживый, хитрый, и умеющий втереться в доверие. -- всё тем же шёпотом, низким и тихим. Скрывающим настоящую обиду. Ту, что гложет внутри. Яков вздыхает удручённо. Словно он не при чём. Лишь зритель, что наблюдает за всем происходящим. Ему не хочется язвить. Не сейчас. Кажется, это лишнее. Совсем лишнее. --Извини меня, Немо. -- его взгляд всё также устремлён в пол, а пальцы теперь сильнее сжимают чужую ладонь. Сердце словно зажато в тиски. Неприятное чувство. Немо вздыхает, слёзы текут лишь с большей силой, но он не замечает их. Ему хочется подойти ближе, впасть в чужие объятья, и утопать долго и упорно. Пока первые солнечные лучи не заполнят это место. Хотя ему кажется, что Яков это не оценит. Но попытка ведь не пытка? Он разжимает их ладони, чувствуя, как обдало холодом кожу. Яков резко меняется в лице, словно сделал что-то не то. Его недоумение длится недолго. Лишь до того момента, как Немо подходит ближе, закидывает руки ему на плечи и кладёт голову на чужое плечо. Яков волнуется. Он продумал около десяти вариантов развития событий. И везде Немо выхватывает револьверы, спрятанные за пазухой, и стреляет ему прямо в висок. --Мистер шпион, если ты попытаешься меня убить, то.. Ему не удаётся договорить. Попросту перебивают. -- Яков, твоё предложение ещё в силе? -- так нежно, тихо, с какой-то надеждой и недоверием. --О чём ты? --Давай выиграем эту войну. Поможем всему спец. отряду освоиться и поможем им восстановить то, что пострадает во время этого. А затем сбежим. Вдвоём. -- Немо выдыхает прямо в шею Якова. Обдавая горячим дыханием. Он знает, что это неразумно и глупо. И этому попросту не суждено сбыться. Не сейчас. Но ему хорошо. И тепло лишь от одной этой мысли. Яков расслабляется. Доверяет. Кладёт свои руки Немо на талию. Аккуратно. Едва касаясь. Ему тревожно, страшно. Но уже не так сильно. --Хорошо.. Но при условии, что ты сможешь выжить до этого момента, Мист.. Немо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.