автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

***

Снова он сидит в своей комнате. Снова его заперли от мира всего. Ну, точнее запер . Он сидел, свесив ноги, покрытые небольшими ссадинами и синяками с кровати и молча смотрел в пол. Снова он думал о нём. Опять не мог понять, почему он так с ним обращается. Зачем он это делает и для чего? Неужели ради того, чтобы выгородить себя? Чтобы самоутвердиться за счёт беззащитного 12-летнего ребёнка? Но его раздумья прервал стук в дверь и показавшаяся там высокая тёмная фигура.

***

И, возможно, так оно и есть. Этот человек самый настоящий притворщик. Он лишь делает вид, что ему нравится проводить с ним время. Он лишь играет свою роль в этом доме. Этот «актёр» никогда ещё себя не выдавал и возможно никогда не выдаст. На «сцене» он добрый и заботливый, а за «кулисами» всё совсем не так. Крики и слёзы уже въелись в стены этого дома и никак не хотели исчезать. Этот тиран любил свою жену всем своим сердцем, но иногда рука поднималась и на неё. Сыну доставалось не меньше, но делалось это не на глазах у матери, а лишь тогда, когда они оставались одни. Он бил его лишь там, где последствия могла закрыть одежда.У него часто болели ноги и живот, но он никогда не жаловался на это матери. Он боялся, что он изобьёт его сильнее, чем обычно, он его боялся и в прямом, и в переносном смысле. Ему не хотелось находиться рядом с ним, не хотелось думать, а тем более слышать его имя.А если услышит это красивое, но одновременно жуткое, пробирающее до дрожи имя, сразу выворачивает и хочется закрыться в своей комнате и никогда оттуда не выходить, лишь бы не видеть, и не слышать этого. -"Джон, вы такой заботливый и добрый папа! Я даже начинаю завидовать вашему сыночку!» Он ненавидит. Ненавидит, когда люди делают поспешные выводы о человеке, толком с ним не познакомившись и не узнав его получше. -» Ванесса, я бы не советовала тебе так общаться с мужем! Вот я бы на твоём месте сделала бы по другому!» Он ненавидит, когда люди лезут туда, где им не место. -"У тебя такой классный папа! Он тебе всё разрешает, не то что мой!» Он ненавидит, когда люди не ценят то, что у них есть. Ненавидит и будет ненавидеть всем сердцем, желая, чтобы таких людей стало меньше и они не раздражали его почём зря. Но вскоре, его желание начало исполняться, но немного не так, как он хотел. Жители деревни начали массового пропадать, а через время остались лишь он со своей семьёй. Он жил в ещё большем страхе за свою жизнь. Ему казалось, что «багровый неведимка»придёт за ним или за его мамой. Он пытался не быть на улице слишком долго, и бежать домой при первой же возможности. Почти месяц он прожил в своей комнате, не высовывая и носа на улицу. Но однажды папа позвал его пойти в лес по ягоды, так как скоро зима, а к ней нужно тщательно готовиться и именно это его и насторожило, сейчас ведь только середина лета. Но мать, ничего не заподозрив, отправила их прогуляться по лесу. Он долго отказывался, пытаясь придумать любые, далее самые глупые отговорки чтобы не идти с ним, но мать его всё же выпроводила из дома, оставив того наедине со страхом всей его жизни. Дорога была молчаливой, никто ничего не говорил, лукошки были пусты, а Джон был особенно мрачен. Зайдя в почти самую чащу леса, отец остановился и начал шарить в карманах. Он почувствовал что то неладное и начал искать глазами, куда можно было бы убежать. Но не успев ничего предпринять, Джон подбежал к нему, повалив того на землю, напоил своего сына чем то очень вонючим, от чего в глазах темнело, а тело начало обмякать.

***

Тело Майка нашли в лесу у озера. На нём были следы от побоев, а на уголках губ осталось немного яда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.