ID работы: 13518569

Рейв смерти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бутылки стучат по столу и бьются друг об друга, в воздухе витает запах алкоголя, никатина и прочей химии. Кто-то уже спит, пропитаный на 90% спиртом, кто-то занимается сексом в соседней комнате, кто-то вышел покурить и поговорить по душам. - Макар, ты почему не пьешь? Давай с нами по стопачке хотябы? - говорит один из таких людей. Макар морщится при виде стопки с прозрачной жидкостью и показательно выставляет руку. - Не, парни, я пас.- В подтверждение своих слов он отрицательно мотает головой. - Да чо ты ломаешься, давай! - по дружески бьет его в плече второй парень. Макар хмыкает и поднимает взгляд от стопки. - Есть у меня одна история....

***

Полночь, поле, туман, романтика, все дела. Двое подростков идут в доль поля, наслаждаясь компанией друг друга и осевшим густым туманом, то и дело вдыхая полной грудью, дабы прочувствовать свежесть. Я смотрю в даль поля и улыбаюсь каким-то своим мыслям. - Красиво, жуть - на очередном вдохе произношу я, смотря на девушку, стоящую с правого плеча. Ульяна легко улыбается и кивает головой в подтверждение моих слов. Мы останавливались, дабы полюбоваться тем, как красиво осел белый туман на широкое поле. Но тут взор мой пал на фигуру, стоящую в этом густом тумане. - Ульян, я ебнулся или там кто-то стоит? - вопрошаю я у девушки, та хмурится и стреляет глазами в ту сторону, куда минуту назад смотрел я. - Да мужик какой-нибудь, собаку, может, выгуливает - легко жмет плечами девушка, я киваю, в подтверждение её догадки. Возратив свой взгляд на место, где минуту назад была фигура, я почувствовал спиной пробегающий холодок. Фигуры небыло. Я с опаской начал оглядывать поле, остановившись на фонарном столбе, который стоял, наверно, в ста пятидесяти метров от нас. Опять фигура. В свете фонаря я уже точно мог оглядеть её, судя по всему мвжчина, широких размеров, во всем черном, рваном и.... Без лица... Я судорожно начинаю дергать Ульяну за рукав - Ты блять видишь это? - нервно шепчу я. Девушка непонимающе смотрит в сторону, куда смотрят мои бегающие глаза, с расширеными зрачками. Не прошло и дисяти секунд, как её глаза приняли такой-же вид. - Блять, Макар, это чо за хуйня? - шепчет девушка придерживая меня за руку. Фигура начинает приблежаться. Каждый её шаг вперёд, сопроваждается нашим шагом назад, - Блять, валим нахуй. - нервно шепчет Ульяна, хватая меня под руку. Мы моментально срываемся с места и бежим, рядом есть здание школы, бежать нам не долго, это радует. Подбегая к калитке, я кидаю взгляд на окно охранника. "Фух, свет горит" - в облегчении выдыхаю я. Мы забегаем в школу, закрывая, трясущимися руками, за собой дверь. Ульяна упирается в неё спиной и скатывается вниз, закрывая лицо руками. - Что, это, было? - членораздельно говорит она, убирая руки от лица. - Сам не понял. - глянув на дверь, выдыхаю я. - пойдем в комнату к охраннику, там хотябы люди, может мы просто ебнулись - усмехается Макар. Девушка недовольно зыркает на него - Оба?! - восклицает она. - Все бывает - пожав плечами и протянув ей руку, отвечаю я. Она поднимается и мы очень тихо, сами не зная, чего боясь, идем к комнате охранника. Мы стучим пару раз костяшками по двери, но так и не дождавшись ответа, толкаем её. Дверь с противным скрипом поддаётся вперед и мы входим в помещение. Маленькая комната, в углу стоит стол где стоят компьютеры с камерами, рядом кресло, из за которого выглядывает голова охранника. Мы переглядываемся и идем в сторону стула. Обходя его стороной, нам открывается вид на охранника, с пистолетом в руках и сквозной дырой во лбу. Ульяна закрывает рот рукой, в попытке толи не сблевать, Толи не закричать. - Что блять за хуйня происходит? - спрашиваю я, осматривая окровавленую голову, уже бывшего охранника школы. Ульяна с широкими глазами смотрит на меня и мотает головой. - обычно в дерьмовых хоррорах они ищут предстмертные записки, посмотрим? - предлогает Ульяна. Я киваю и лезу в карманы, пока Ульяна тянется к себе в карман, выуживая от туда сигарету, дабы заглушить рвотный рефлекс. Спустя 2 минуты, я нахожу смятый листок, на котором кривым подчерком написано. << Если вы найдёте меня мертвым, знайте, это не самоубийство>> Я зачитываю это в слух, поднимая глаза на Ульяну. - Что за.. - договорить я не успеваю, дверь школы начинают выламывать. По звуку сразу становится ясно, что человек не один, их несколько. Уляьна бегает глазами по моему лицу, видимо в поиске ответа. - На второй этаж, быстро - командует она. Мы выбигаем из комнаты охранника, направляясь в сторону лестниц. В школе темно, нечего не видно. Запинаясь и тяжело дыша, мы бежим вверх по лестнице - В 20 кабинет, там железная дверь - запыхаясь кричу я девушке, боясь потерять её из вида. Та кивает и мы заворачиваем в сторону 20 кабинета. Дверь на удивление оказывается открыта. Мы забегаем внутрь и запираем её на все возможные замки. - Надо заложить чем-то - с тяжелой отдышкой говорит Уляьна. Я киваю и мы направляемся к шкафу, ухватившись с обоих сторон мы двигаем его к двери. Девушка садится на парту и утыкается руками в лицо. Я подхожу к компьютерам, дабы позвать хотябы так кого-нибудь на помощь. Но это оказывается провальной идеей, не связи, не электричества нет. - Твою мать - выругался я. В дверь ударили чем то тяжелым. Ульяна в панике смотрит в сторону двери, а после на меня. Я взором указываю на парту. Куда в дальнейшем мы и залезаем. В дверь долбят чем то явно тяжелым, Ульяна затыкает рот руками и продолжает смотреть то на дверь, то на меня. Свет, вспышка. Компы загараются, я в надежде вылезаю из под парты, Уляьна за мной. Я подбегаю ближе, уже расцеловывая всех богов. Но вижу надпись << Вы Умрете >> гласит надпись на всех компах, я нервно бегаю глазами, в поисках еще какой либо информации, пока не натыкаюсь на учительский компьютер. <<Ты лох>> - дверь с громким звуком выламывают. Шкаф падает на пол, книги валятся на пол, а стелка разбиваются, я как в замедленной съемке вижу как одно из стекл летит в Ульяну, а эти твари заползают в нутро. Стекло врезается в венну, Ульяна скручивается на полу, пока эти твари идут к ней. Свет Гаснет. Все.. это конец.. Вокруг темнота. Я умер, походу да.. но, стоп. Я открываю глаза. Яркие блики, запах алкоголя, громкая музыка бьет по ушам. - Уляьна! - кричу я, пытая надежду. На мой голос выползает девушка, с широченными зрачками, пошатываясь, то и дело икая. - Чо такое? - пьяно отзывается она. - Ты живая.. слава сатане - выдыхаю я и опускаю взгляд в пол, дабы проморгаться. Поднимая взгляд, девушки я уже не наблюдаю, но кто-то рядом берет меня за плече. - Ты с кем разговариваешь? Макар? - спрашивает Ульяна, настороженно смотря на меня. Я моргаю еще пару раз - Дак с тобой - пьяно, но с нотками непонимания говорю я. Девушка выгибает бровь - Я только щас пришла, иди проспись пьянь. - вздыхает она и уходит за дверь комнаты. Я выдыхаю и утыкаюсь взглядом в тот проем, где до этого стояла "Ульяна". От туда выходит девушка, с коктелем, очень похожая на Ульяну, но.. без лица - Видимо не живая - не своим голосом говорит она и я закрываю глаза, отдаваясь темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.