Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то странное на радаре - это просто фраза из Спора, которая мне понравилась))

Настройки текста
Примечания:
      Господин Эо, Вы можете идти, а остальные, пожалуйста, пока не расходитесь, нам нужно ещё обсудить пару моментов, — объявил Шляпа.       — Всем спасибо за внимание! А теперь мне пора. До встречи, друзья! — произнёс клон бывшего гаранта Эо, управляемый Сан-Франом.       «Вот это да, получилось! Франу удалось даже манеру речи Эо повторить. Да я сам уже почти поверил, что передо мной настоящий гарант» — про себя подумал Лололошка.       — Не скучайте тут без меня! И постарайтесь не развалить Поэну, — шутливо улыбнувшись, добавил «Эо», — Хотя я более, чем уверен в своих подопечных…       С этими словами бывший гарант, дабы попрощаться, приподнял краешек шляпы, насколько это было возможно сделать с частью биомассы, и скрылся за дверью. «Совсем как настоящий…» — снова промелькнуло у Лололошки в голове. ______________________________ Чёрный экран.       — А-а! Что происходит? У меня игра вылетела? — Рома так и не привык к резким чёрным экранам, хотя часто это происходит именно перед кат-сценами. А многие его зрители это давно просекли. Что поделаешь, люди бывают разные.       — А, нет, не вылетела.       Рома продолжил читать сообщения в окне диалога, появляющиеся строчка за строчкой, как это обычно предусмотрено сценаристами: «Вы ощущаете что-то странное» «Как будто что-то кольнуло в сердце» «Возможно, не стоило так часто молчать о своих проблемах»       Так же резко, как и появился, чёрный экран пропадает ______________________________       Лололошка почувствовал, как в глазах неприятно защипало.       — Простите, мне надо отойти, — с этими словами «новичок» направился к выходу. ______________________________       — Ребят, я не понимаю, что происходит, — произнёс Рома ______________________________       Клону было велено направляться в комнату Ашры, но он ещё не успел далеко отойти, поэтому Лололошка быстро его догнал.       — Эо! — окликнул контрабандист «бывшего гаранта». Тот оглянулся и встал. Лололошка подошёл ближе. Подошёл почти вплотную к старику и посмотрел ему в глаза. Пустые, ничего не выражающие, зелёные, благодаря линзам, глаза. В них не читалось ничего. В отличие от взгляда Лололошки — в нём бушевала куча различных эмоций, порой, даже несовместимых.       Примерно минуту так они стояли и смотрели друг на друга. ______________________________       Рома, все так же недоумевая, продолжал озвучивать диалог. После на экране открылось меню выбора: [Обнять] [Дать пощёчину] [Обнять, потом дать пощёчину] [Дать пощёчину, потом обнять]       -Чего-о-о? — удивлённо протянул Рома, — Какого… А почему тут нет выбора «ничего не делать»? Что вообще происходит? То есть, подождите, получается, наш персонаж как бы привязался к Эо, — наконец начал догадываться Рома, — Вспомните сейчас начало сезона, самое начало, когда мы только встретили Эо. Помните, он нам помогал — спас от группы контрабандистов, пристроил в Поэне, помог выбраться из кошмара? Так вот, по всей видимости, Лололошка привязался к нему в самом начале. А потом Эо его предал. Уф, да уж, жёстко.       — Так и что мне выбрать-то? — на несколько секунд Рома задумался, — Давайте, знаете, выберем третий вариант, — сказал Рома, поводив курсором вокруг третьей строчки, — Мы как бы… продемонстрируем поведение Эо. Да, я думаю, так будет правильнее всего, — наконец подытожил Роман и нажал на кнопку. ______________________________       Лололошка приблизился к «бывшему гаранту» уже совсем вплотную и обхватил руками, сжимая клона так, словно хотел раздавить. Таких крепких объятий на памяти Лололошки, кажется, ещё не было. Хотя, может, это и нельзя было назвать объятьями — от клона не последовало никакой ответной реакции, он так и продолжал неподвижно стоять. Но «новичку» сейчас это было не так важно. Возможно, даже к лучшему. Иначе расчувствовался бы ещё больше, а он этого не любил.       В голове контрабандиста всплывали приятные воспоминания, связанные с Эо. Они успокаивали, приводили в порядок рассудок. Вспоминалась каждая, даже самая маленькая деталька этих моментов. На душе становилось тепло.       Спустя минуту, Лололошка отстранился от старика и снова посмотрел тому в глаза. Душевное тепло стало быстро растворяться в потоке обиды и разочарования. Теперь он вспоминал последний поход в башню — также детально: вот они с Эо бегом поднимаются по закруглённой лестнице, а Лололошка в душе почти ликует и надеется, что все препятствия позади, вот встречают Фарагону — у Лололошки в этот момент чуть сердце в пятки не ушло. Вот Фарагонда сдаётся, и уже втроём они продолжают подниматься. Вот они заходят в самую верхнюю камеру Видомнии, и Фарагонда освобождает последнего узника. А вот Эо, не веря собственному счастью, ликует… нет, не о спасении сына… а о выигранном пари…       Недоумение, глубокое разочарование — всё это Лололошка отчётливо помнил и сейчас испытывал снова, глядя в глаза виновника возникновения этих чувств. Парень не мог сдерживаться. Он огляделся, чтобы убедиться в отсутствии лишних глаз, и отвесил «Эо» увесистую пощёчину. Будь это живой человек, а не клон, на лице определённо бы осталось большое красное пятно.       — Можешь идти, куда шёл. Я закончил, — сказал Лололошка, и почувствовал некое облегчение. Клон послушно отправился в комнату Ашры. Парень же решил, что пора возвращаться к друзьям. ______________________________       — Уф-ф, — тяжело протянул Рома, — ну, как я понял, из-за того, что когда меня спрашивали, всё ли у меня хорошо, я почти всегда отвечал «Да, всё хорошо, всё супер», у нашего персонажа, так сказать, «накопилось» много всего за это время. И вот во что это вылилось… Да уж.       После этих слов, Рома продолжил играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.