ID работы: 13518851

Клаустрофобия

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клаустрофобия–не очень удобно для шпиона, да?

Настройки текста
Примечания:
Жарко. Тяжело дышать. В небольшой комнате слышались шаги и шелест бумаг. Пол неприятно скрипел под чужими ногами. Парни очень пожалели, что пришли сюда именно сейчас. *** Немо рассматривал бумаги, которые должны были помочь раскрыть дело Бернарда Щульца. Яков стоял рядом, оперевшись о стену и внимательно наблюдал за действиями шпиона. От исследований отвлек скрип пола, недалеко от потайной комнаты. Немо бросил взгляд на выход, Яков же нервно сжал в руке револьвер и оглядел комнату. В глаза бросился ветхий деревянный шкаф. Парень уже однажды внимательно исследовал эту комнату, в шкафу не было полок, а всего лишь висело несколько костюмов. Не теряя времени, он тут же полез в него. Немо опомнился и уже хотел полезть следом, но его остановила тонкая рука в перчатке. –Ты уж прости, Господин Немо, но тут не хватит мест на двоих.–Яков ухмыльнулся и попытался закрыть дверцу, но шпион остановил действие. Его лицо выражало негодование. Одна рука лежала на двери шкафа, другая упиралась кулаком в бедро. –Я умещусь. Если же ты меня не пустишь, что помешает мне выдать и тебя, а?–лицо Якова искривилось в отвращении, он уже хотел присмирить собеседника, однако послышался щелчок проворачивающегося в замке ключа. Сейчас кто-то зайдет. Не раздумывая, Яков притянул шпиона к себе за воротник и быстро, но бесшумно закрыл дверцу шкафа. Как только в комнату вошли, парни словно перестали дышать. Яков нервно сжимал в руке револьвер, прижимая его к ребру Немо, готовясь выстрелить в любой момент. Он явно не собирался подпускать парня так близко к себе. Сердце бешено колотилось в груди, тело сковал страх. Немо, в свою очередь очень тяжело дышал. Его сердце колотилось не меньше, чем у Якова, однако его страх был вызван по другой причине. Оказалось, что он не выносит замкнутых пространств, о чем сам и не догадывался. Нервно вжимаясь руками в стенку шкафа, по бокам от Якова, парень нервно дышал второму в шею. Дышал слишком громко, могли услышать. Яков прижал голову шпиона к своему плечу, свободкой от револьвера рукой. Он наклонился к уху юноши и едва слышно сказал: –Тише будь.–мышцы Немо напряглись, но он продолжал нервно дышать, только теперь в чужое плечо, которое приглушало шум. Юноша вдыхал запах Якова. Чувствовались какие-то травы, должно быть еще одна попытка защититься от ядов. На голове шпиона все еще лежала холодная ладонь, нервно перебирающая чужие волосы. Звуки в комнате на момент стихли, парни почти синхронно сглотнули. Если их сейчас обнаружат, то объясниться не будет и шанса, и они оба это понимали. Но в комнате послышался щелчок дверной ручки, а следом скрип открывающейся двери, прерванный слабым хлопком. Дверь заперли, а звук удаляющихся шагов постепенно стих. Немо хотел наконец выйти, но Яков не позволил ему это сделать. –Тише ты, ты же не хочешь, чтобы после этого нас так глупо спалили, а, мистер Шпион?–Немо нервно выдохнул, его тело задрожало еще сильнее. Дыхание стало резким и прерывистым. –Яков.. Я дышать не могу, отпусти.. Парень прислушался к звукам и, немного помедлив, открыл дверь и оттолкнул Немо, направляя на него револьвер. Шпион начал нервно глотать воздух, постепенно успокаиваясь. Поняв, что на данный момент Немо не атакует, Яков опустил оружие, не теряя сосредоточенность. Он вышел из шкафа и осмотрелся. –А ты так просился залезть ко мне в шкаф, что же не так?–ухмыльнулся Яков, прекрасно зная причину такого поведения и гордясь тем, что открыл новую слабость шпиона, если это конечно не ложь.. Немо отдышался, вернув себе рассудок. –Я не знаю..–замялся шпион, зарываясь ладонью в свои волосы. Он вме еще чувствовал прикосновения чужой прохладной ладони и приятный запах каких-то травяных веществ. Окажись он один в такой ситуации, что было бы? Он определенно выдал бы себя. Дали бы ему объясниться? Яков фыркнул. –Клаустрофобия.. Не очень удобно для шпиона, да?–он усмехнулся, но привычной возмущенной реакции не последовало, кажись юноша был полностью погружен в свои размышления. Яков выдохнул.–Думаю, можно идти.–открыв дверь он развернулся к Немо, пропуская его вперед. –Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.