***
Чимин медленно вдохнул свежий воздух. В нос сразу же ударил запах дыма. — Что за… — мальчик неспешно поднялся. Прямо над ним скопился столб дыма, а позади послышался тихое хмыканье. Чимин рефлекторно обернулся. Лицо его застыло в удивленной гримасе. Мальчишка посмотрел на свои руки неверящим взглядом, а затем перевел взгляд на песок, на котором он сидел. — Я жив… — совсем тихо, практически не слышно пробубнил он. Будто время замерло в один миг. Что-то перевернулось у него в голове. В один миг Чимин повернулся к морю. Совершенно спокойная гладь воды, на которой отображался полный месяц и целая куча ярких звёзд. Никаких волн, никакого ветра. И никаких шезлонгов с зонтиками, как на том пляже. — Я уже думал, что ты подох, — послышалось сзади. Чимин и забыл про то, что он здесь не один. Всю его голову заполонила мысль о том, что он жив. Не утонул. Чимин автоматически обернулся и увидел парня лет четырнадцати или пятнадцати, который что-то пытался жарить на костре. Вот откуда дым. И вот откуда запах мяса летает в воздухе. — Вы кто? — немного запинаясь спросил Пак, поднимаясь на ноги. Вся его одежда полностью промокшая, из-за чего было прохладно, особенно сейчас, ночью. Ночь… Сколько же это времени прошло? Как давно он здесь? И самый главный вопрос… — Как я сюда попал? — Как тебе объяснить… — парень похлопал рукой по песку рядом с собой, как бы показывая, чтобы Пак садился рядом. А Чимину было страшно. Страшно до ужаса. Он один на один с этим парнем, что ожидать от него — неизвестно. На вид невысокий, с приятной внешностью, но в испачканных вещах. Он будто жил в этом месте. Будто никогда не видел обычной людской жизни где-то там, в городе. Но даже через свой страх Чимин сел рядом с парнем. Страшно? Не то слово. — Сначала, если ты не против, я представлюсь. Я Юнги. Мин Юнги. А тебя как зовут? — Пак Чимин, — со страхом в голосе сказал мальчик. — Приятно познакомиться. Давно я не общался с людьми, — парень грустно усмехнулся, но практически сразу же изменился в лице. Он стал серьёзнее. Будто знает правду вселенной, о которой рассказывать нужно с осторожностью. — Я тебя увидел, когда твое тело находилось на плаву рядом с этим островом. Остров? — Погоди… Что? — Чимин не верил своим ушам. Какой к черту остров, если он относительно недалеко отплыл от пляжа? Сколько же он плыл? — Где-то в шесть вечера я тебя вытащил из воды, — Юнги указал пальцем на недалеко находящуюся палку, вставленную в песок. — Но точно не знаю, ведь по солнечным часам ориентироваться не очень удобно. Солнечные часы? Он в каком веке застрял? — Почему ты один? Что за остров? Как давно ты здесь? — было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Есть ли шанс, что этого парня, как наверняка и Чимина, вовсю ищут везде, где только можно? Почему он не подаст хоть какой-то сигнал, что он здесь? Это напоминало скорее какой-то сон, нежели реальность. — Я так давно не общался с людьми, что отвык от такого количества вопросов, — парень немного посмеялся и предложил мальчику помочь ему с жаркой мяса. Терять было нечего, поэтому Чимин согласился. Он надел на палку кусок, судя по всему, мяса птицы и начал жарить. Впервые в своей жизни между прочим. — Я здесь один уже давно. Меня занесло сюда практически так же, как и тебя, только я сам доплыл к этому острову. Честно, я думал, что помру в первый же день, — воспоминания были явно не из приятных. Казалось, что это все происходило вчера, хотя на деле прошло немало времени. — Но желание жить взяло верх. Я поначалу ел одну зелень, которая росла здесь, параллельно исследуя остров. Я нашел целую кучу листьев и веток, из которых смог соорудить что-то наподобие палатки. Вот так и живу я в последние… — Юнги стал вспоминать как давно пребывает здесь. Но не помнит. Он ничего не помнит. — Не важно. — А связь? Ты пытался связаться с хоть кем-то? С проплывающими мимо плотами или кораблями, например? — Конечно! Много раз пытался. Было даже, что однажды чуть не утонул из-за того, что плыл к проплывающему кораблю. Тогда мои силы чуть не покинули меня окончательно и я практически утонул. Чимин внимательно слушал то, что говорил Юнги, параллельно обжаривая мясо со всех сторон. Когда пришло время снимать его с палки, то мальчик преподнес воображаемый шампур поближе к себе и аккуратно потянул мясо в сторону, но, судя по всему, забыл, что мясо до ужаса горячее. — Черт! — выкрикнул Чимин и стал рефлекторно махать рукой вверх вниз, чтобы хоть как-то утихомирить боль. — Ожог? Дай посмотрю, — Юнги притянул руку Чимина к себе и увидел на большом пальце сильное покраснение. — Осторожно же нужно быть, — парень в эту же секунду встал со своего места и пошел ко своей недо палатке из листьев, а вернулся уже с одним большим зелёным листком. — Давай помогу, — Мин аккуратно взял Пака за руку у обмотал этот «бинт» вокруг ожога. — Это, как я давно понял, какой-то особый вид растения, который часто помогал мне с мелкими ранами. Что-то похожее на подорожник, но не подорожник. Надеюсь, и тебе поможет. А Чимин смотрел. Просто смотрел на то, как Юнги аккуратно касался его кожи. Как с бережностью относился к нему. Смотрел на профиль этого парня, иногда замечая в чертах его лица схожесть с кошачьей мордочкой. Особенно глаза. — Спасибо, — тихо сказал Пак, слегка улыбнувшись. Да, боль всё ещё присутствовала, но она была уже не настолько сильной, как была ранее. Они совершенно одни на этом острове. Буквально одни в этой чертовой вселенной. Их вовсю ищут. Но благодаря тому, что их двое, им не страшно. Вернее, не настолько страшно, как было изначально. — Как же я рад, что ты тут появился, но тебе стоит возвращаться домой, — отчего то внезапно сказал Юнги, поворачивая голову в сторону Чимина и смотря ему прямо в душу. Ледяной взгляд. Абсолютно пустой, будто нет души в нем. Чимин будто смотрел на мертвеца.— Жаль, что ты — следствие моего одиночества.
Голоса. Очень много голосов. Будто весь город собрали вокруг Чимина и все о чем-то говорят прямо ему в уши. Но чётче всего он слышит лишь одно: «Помоги мне». — О, наконец-то очнулся! — знакомый голос. Чимин открыл глаза и увидел над собой заплаканное лицо матери. Рядом с ней сидел отец, который никак не мог стереть слезы счастья со своего лица. Повернув голову влево мальчик заметил людей в черных водолазных костюмах и пляжных спасателей. — Что произошло? — совсем тихо, практически шепотом спросил Чимин, приподнявшись на локти. Голова совершенно не соображала. В носу все ещё было неприятное пощипывание, во рту — привкус солёной воды, а в уши будто тонну бетона залили — настолько сильно Чимин плохо слышал. Но тут Пака осенило. — Где Юнги? Если его спасли, значит наверняка и Юнги тоже. Не могли же спасти одного, а другого оставить на необитаемом острове совершенно одного. Наверняка Мин где-то в больнице находился, возможно — приходит какое-то лечение. Хоть что-то, что будет означать, что Юнги рядом, что его тоже спасли. — О чем ты говоришь? Телевизор не смотришь? — спросил один из спасателей, вопросительно взглянув на Чимина. — Юнги мертв уже как месяц. Его тело нашли месяц назад в этом же море. Юнги мертв. Эти слова вонзались прочно в сознание Чимина. На вопрос другого спасателя о том, почему тот спросил про Юнги, Пак даже не ответил. Это все сон. Чимин перевел взгляд на море. Среди нескольких голосов он слышал лишь один, который кричал «Помоги». Помоги, помоги, помоги… Чимин преподнес трясущуюся руку ближе к лицу. — Откуда у тебя это? — спросила мать Пака, взглянув на покраснение на большом пальце. А Чимин так и застыл.Ожог — напоминание ему о том мальчике, который навсегда остался там, на острове. Совершенно один. Один во всей вселенной. О мальчике, который попрощался с жизнью месяц назад.