ID работы: 13519072

Пока ты рядом...

Фемслэш
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эклипса после своего побега из кристалла была отправлена в темницу замка Мьюни, до того как состоится суд. В темнице было мерзко, сыро и к тому же холодно. Руки ведьмы были прикованы к стене кандалами и она беспомощно висела, опустив голову. — По крайней мере я жива и не заточена в кристалле… — пробормотала Эклипса. — Пока что… За что нужно сказать спасибо дочери Луны. — Всегда пожалуйста. — получает она ответ и резко поднимает голову. — Звездочка? — перед женщиной действительно стояла принцесса. — Что ты здесь делаешь? — Борюсь за справедливость. — ответила девчонка, направив на руки Эклипсы палочку и избавив её от кандалов. — Ого. — женщина покрутила руки, болевшие от кандалов, которые теперь были свободны. — Спасибо. — Жаль что освободить полностью я тебя не могу, просто отведу тебя в темницу, получше этой, по которой ты сможешь спокойно передвигаться, сама комната так себе конечно, зато там очень красивый вид из окна. Девочка взяла её за руку и невольно потянула за перчатку, сняв её. — Ой прости.- извинилась Звездочка, затем посмотрела на её руку. — Твоя рука… Рука женщины почти до локтя была темно-фиолетовой. — Вторая такая же. — женщина сняла вторую перчатку. — Не обращай внимания… — Ладно. — ответила Звездочка. Они шли по коридору, Эклипса рассматривала каждый угол, всё ей было до жути знакомо. — Звёздочка… — А? — Можно я задам тебе вопрос? — спросила Эклипса. — Конечно. — Почему ты помогаешь мне? — поинтересовалась ведьма. — Я ведь злодейка, предала народ и… — Ой, да ладно! — прервала её принцесса. — Всё детство об этом слушаю. Эклипса злая, влюбилась в ужасное чудовище, бла, бла, бла и кукуруза. А на самом то деле никакая ты не злодейка, ты добрая, я это сразу почувствовала. Жаль что другие этого не понимают. Подумаешь влюбилась! С кем не бывает Женщина улыбнулась. — Хоть кто-то меня не осуждает. — Пришли. — сказала Звездочка, открывая деревянную дверь. — Вот твои хоромы так сказать… — Моя комната…- тихо прошептала женщина. — Это была твоя комната? — удивилась Звездочка. — Какое… совпадение. Комната давно потеряла своё прежнее состояние, кровать была наполовину сломана, стены лозой заросли, но главное осталось… Окно. Точнее блаженный вид из окна. — Красотища…- Звездочка устроилась у окна рядом с Эклипсой. — Ага… — протянула Эклипса. — Ну… — Звездочка отошла от окна. — Я пойду к себе. — Подожди. — Эклипса схватила её за руку. — Останься со мной, хотя бы ненадолго… Звездочка почему-то засомневалась, но мысленно успокаивала себя: * — Она меня не обидит… — Хорошо…- сказала она вслух. — Надеюсь мама меня искать не будет… А то опять начнется. — Ты кстати очень на неё похожа. — заметила Эклипса. — Неправда. — фыркнула Звездочка. — Мы очень разные… — Но только по характерам. — возразила женщина. — Внешне всё-таки ты очень похожа на мать. Эклипса задумалась. — Ты в порядке? — спросила Звездочка, приобняв её за плечи. — Да, милая… — заверила женщина, улыбнувшись. — Пока ты рядом, всё хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.