ID работы: 13519094

Арбузная газировка

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Уже вечер, даже скорее ночь. Нормальные люди уже наверно спят без задних ног, а последние прохожие на улице торопятся домой. Но видимо не все люди, и возможно какие-то ещё неизвестные науке существа, в такой поздний час не торопятся идти спать. Среди всего не существующего балагана, слегка выделилась девушка которая не торопясь шла в сторону круглосуточного продуктового магазина. Вообще, наверно девушке стоило-бы несколько раз подумать прежде сем идти в этот маленький городок. Спросите «почему?» Ну, знаете-ли, когда ты находишься в розыске, и имеешь при себе обвинения в убийствах, а также в причастности к возможному похищению. То тогда наверно стоит не идти туда, где тебя могут поймать. А если так хочется, то тогда стоило-бы заморочиться над своим внешним видом. Сменить одежду, цвет волос на крайней случай можно и пластическую операцию сделать. Но это не про Сару. Для неё снять очки и свой венок из роз, распустить волосы и одеть худи с капюшоном это уже хорошая маскировка, ещё и ночью, ну что сказать гениально. А что-же она забыла в городе где её потенциально могут найти, и сдать властям? Ровным счётом ничего. Девчонка просто решила выйти прогуляться по городу, это и правда её единственная на данный момент цель. Посудите-сами, если вы очень долго-бы проторчали в месте которое чем-то напоминает цементную комнату, у вас-бы не возникло желание выйти от туда, и пойти куда угодно?

***

Девушка тихо, и на сколько можно бесшумно вошла в продуктовый магазин. Ярко голубая худи с капюшоном и распущенные, вьющиеся, волосы создают визуально ощущение что это не Сара. Ибо, камон, она так не одевается. В пустом повешении магазина, на позднюю посетительницу внимание обратила разве что усталая продавщица. Сара у входа долго возится не стала, и юркнула в ряды стеллажей, в поисках чего-то. Что удивительно это не ножи, и даже не пули для любимого пистолета, нее, Сара ищет еду. Или хотя-бы что-то чем можно закусить. Она стала тщательно осматривать что лежит на стеллажах, она довольно брезгливая и привередливая но по воле судьбы, круги вокруг одной полки крутить не стала. По итогу на кассу рыжая пошла с пачкой сухариков и двумя баночками арбузной газировки. Сара также тихо как, и вошла, и без каких-либо фокусов оплатила покупку и не проронив ни слова, вышла из магазина и удалилась в темноту. Сара пройдя какое-то количество шагов от магазина, она уже успела привыкнуть к темноте, и даже стала что-то отчётливо различать. Рыжая начала осматривать какие-либо места куда точно не заглянет не одна живая душа. И где можно будет насладиться одиноким перекусом. Через некоторое время блужданий такое место было обнаружено. Заброшка на небольшом склоне, кажется эта заброшка ещё свежая, ну не суть. Через осколки здания, и другой мусор что успел уже там появится, рыжая пробирается в глубь этого брошенного дома. Ещё пару ходов, и Сара уже оказалась на втором этаже. Этот дом взрывали что-ли? Иначе как объяснить дырку в пол-стены, из которой, кстати, открывается красивый вид на ночной город. «Место идеальное», с такой мыслью Сара устроилась по удобнее, и достала завестные сухарики и газировку. Наконец-то, можно спокойно посидеть и спокойно покушать. Палочки жареного хлеба, сладкая газировка, красивый вид на город и ночной воздух с лёгким ветерком, что может быть лучше? Может правильнее, что может быть хуже? Наверное только прерывание всей этой идиллии. Что собственно и произошло. Сара услышала сзади негромкую возню, будто кто-то тихо крался но из-за мусора, и обломков здания выходила не очень. Резкая реакция Сары не заставила долго себя ждать. Она быстро отложила свои вкусняшки, и вытащила из кармана толстовки свой любимый пистолет. Не теряя не минуты Сара выстрелила три раза назад, да-бы отпугнуть неведомого (как ей казалось) гостя. Минута тишины, Сара продолжала смотреть за спину и когда ей показалось что это просто что-то свалилось, и на самом деле спускать пули не было смысла, из темноты откликнулся голос — Хех, рыжая ты как вижу не меняешь свою привычку убить что угодно. — Из темноты вышел нарушитель покоя Сары. Кот. Сара сначала немного не поняла, и справедливо решила что она начала ехать кукухой. Но кот, не так прост. Он подошёл к Саре и импровизированно сел сбоку от неё. Мгновение, и небольшого роста лохматый кот вырос до роста Сара. Да и что говорить, сбоку от неё теперь сидел не кот, а лишь парень отдалённо похожий на кота. О чём свидетельствовали чёрные ушки, и по всей видимости хвост, который не был виден в темноте. От такого перфоманса Сара опешила, хоть и в данный период жизни она увидела множество вещей, что не поддаются какому-либо логическому объяснению. То вот такие фокусы, да ещё и ночью, могут и до инфаркта довести. Но быстро поняв что сия персона никак не грозит ей, потянулась к баночке газировки. — Что пьём? Надеюсь безалкогольное. — Спросил парень поворачиваясь к подруге Глотнув напиток, она также обернулась и посмотрела в чёрное лицо собеседника, на котором чётко выделялись белые очертания глаз и рта. — Поверь, я-бы сочла твой вопрос за некую заботу, если-бы не знала для чего ты это спрашиваешь — сделав передышку Сара продолжила — К твоему счастью, это всего-лишь арбузная газировка, а не ликёр или что-то ещё.- После этого, атмосфера между ними слегка удручилась. А парень услышав это недовольно фыркнул. — Чего дуешься? — Слегка высокомерно спросила Сара. — Ты ещё об этом будешь долго напоминать? — Невозмутима поинтересовался Экс. Сара лишь хмыкнула, и отвернулась от Экса, продолжая попивать свою газировку. Хоть эти двое ещё мало что о друг друге знают, но их знакомство будет помниться им обоим наверно ещё долго.

***

Тогда Васаби вернулся после долгого отсутствие на базе. Что удивительно большая часть его лиги отсутствовала, был только Скамейщик что читал какой-то роман, и Сара что видимо уже собиралась возвращаться к себе. Его появление очень удивило обоих, так ещё больше удивило что он пришёл не один. На его руках сидел крупный и лохматый синий кот, с чёрными глазами, в одном из которых горел белый зрачок. Скамейщик сразу-же оставил чтение и направился к лидеру лиги, Сара сделала тоже самое. Бывший лидер криминальной организации сразу-же принялся отчитывать Васаби за то, что тот привёл питомца на базу, в то время как животное спокойно бродило по зданию. Сара-же видимо поняв что ей не дадут вставить слово отошла к столу, где до этого сидел Скамейщик. Прошлая встреча была оформлена как конференция, и для этого почти все кто был на базе принесли закуску и бутылки воды. Сара просто села, и налила себе, и стала слушать тираду что лилась на бедного Васаби. Когда Скамейщик закончил свою нотацию, и позволил Васаби пройти в глубь, с верхнего этажа (Точнее с карниза) послышался вопрос. — Ты там закончил свою лекцию? — На этот вопрос Скамейщик не думая, ответил «Да». А после до него дошло что его спросил об этом явно кто-то посторонний. Подняв голову на вверх, моментально, рядом с ним сверху выпрыгнул явно не кот. От такого у старшего подкосились ноги, и тот почти упал в обморок, а Сара подавилась водой. Васаби-же посмеялся со всей ситуации, и представил своим коллегам новенького. Лео.ехе, но для того что-бы не путаться он его назвал просто Экс. Интересное существо, что-то вроде оборотня, и но при этом таковым не являясь. А ещё имеющие при себе очень, даже чересчур харизматичный характер. Спросите в чём-же соль? Почему Сара и Экс не особо то и ладят. Вот вам ответ Когда уже все сюрпризы улеглись, и все уже собирались идти по домам, то в башке Экса дзынькнула лампочка. На столе стояла соблазнительная бутылка интересного напитка, не теряя не минуты Экс открыл бутылку, и залил в себя треть половины всей бутылки. И не прошло и пяти минут, как на всё здание разразился визг боли. Скамейщик к тому времени уже ушёл, поэтому на визг сбежались только Васаби и Сара. Картина хоть и не страшная, но не очень приятная. Экс лежал на полу параллельно изрыгая и выплёвывая из себя кровь в вперемешку с чёрной жижой, сам-же Экс дёргался из в стороны в сторону, как припадочный. К тому моменту белое лицо исчезло с чёрного лица, но и без него было понятно что существу нереально больно. Рядом с изворотливым телом лежала та злополучная бутылка, как оказалась, ликёра. Васаби сразу понял что к чему, но сейчас надо-было решать что делать с Эксом. Во общем, тот назначил Сару той кто будет выхаживать Экса. Сара конечно-же возмутилась мол " Не я эту бутылку притащила. И вообще, ты же сказал что у него способность к регенерации " Васаби, попутно поднимая Экса, который уже перестал дёргаться, ответил что: — Это не отменяет того факта что он нём стоит позаботится. — Во общем, именно этого момента у этих двоих отношение были не очень. По мнению Сары во всём была вина Экса. В целом она права, если-бы тот тогда подумал у обоих было-бы меньше хлопот. Как потом выяснилось, у тела Экса есть своеобразная аллергия на спирт. Любое взаимодействие со спиртом сильно травмировала его. Конечно ещё зависит от количества. Но с тех пор Экс усвоил хороший урок, и получил своеобразную Метилофобию.

***

Ребята продолжали молчать. Хотелось как-то разрядить обстановку хоть чем-то, но что Экса, что у Сары идей никаких не было. Сара продолжала грызть свои сухарики, а Экс потянулся за второй банкой газировки. Очухалась Сара когда услышала привычный звук открывания банки с газировкой. Повернув голову в сторону звука, она застала как её знакомый ворует её напиток. — Во-первых, тебе не стыдно? Во-вторых, не боишься что та участь может повторится? — Экс посмотрел на рыжеволосую девушку с нескрываемым удивлением. — Во-первых, даже если это ты купила ничто не мешает мне это выпить. Во-вторых по твоему ответу ранее ясно что это безалкогольное — С снисходительным тоном ответил черноликий. — Ну смотри сам, я не собираюсь нянчится с тобой ещё раз — Не слушая парень делает глоток напитка. Он слегка дёргается от резкого, кислого вкуса напитка. Пожав плечами, тот не глядя на Сару передаёт ей баночку, а сам продолжает смотреть вперед себя. Сара не долго думая забрала себе банку, но отложила её и последовав примеру Экса, тоже уставилась вперёд себя. Но тишина продлилась недолго, и её прервала Сара. — Слушай раз мы уже начали об этом говорить, то ответь мне на такой вопрос. Почему ты тогда выпил ликёр если знал что тебе нельзя? — Экс повернулся к ней, и скривил лицо так словно хотел сказать «Ты идиотка?» — Ирония в том что я не знал об этом. Не смотря на то, что я не совсем человек, и даже отдалённо им не являюсь, у меня всё-же есть какие-то чувства. Я просто хотел понять что это.И — Экс запнулся его лицо теперь стало выражать какую-то опустошённость и посмотрел в пол. Сара сначала не поняла с чего вдруг Экс замолк, но не долгие предположение вывели её на ответ. В Саре так-то, не так много какой-либо совести, или понятие жалости. Откуда ей иметь такие качества? она почти-что Социопат! Решив что собеседника надо пробудить от воспоминаний, Сара взяла баночку с газировкой, и вылила на него. Реакция долго не заставила себя ждать. Экс вскрикнул, откатившись назад он начал судорожно дрожать но поняв что ему ничего не угрожает, презрительно посмотрел на рыжую. Та в свою очередь посмеялась над такой пугливостью существа — Не смешно — Прошипел Экс. — Извини, просто решила что вспоминать свою смерть не лучшая идея — Парировала Сара. Экс скорчил лицо как-бы говоря, что ему не до смеха, но потом сменил лицо обратно на нейтральное. Вернувшись на место рядом с Сарой тот неожиданно у неё спросил — Слушай, ты как думаешь? Мы ещё долго будем не ладить из-за той ситуации, ну или ты не будешь ладить? — Сара непонимающе посмотрела на Экса. — Я имею ввиду, что ты ещё долго будешь на меня из-за той ситуации не любить? Признаю была моя глупость, но с твоей стороны тоже глупо злится из-за того, что тебя заставили о ком-то позаботится — и тут-же добавил — Хотя о чём я говорю, я же знаю что ты никого не любишь кроме себя — Сара продолжала без понимания смотреть на Экса, но как только до неё дошло, она уже хотела что-то возразить но её перебили — Не пытайся как-то от мазаться, я прекрасно знаю твой характер. Ты не о ком не думаешь кроме себя. Я не осуждаю тебя за это, каждый человек должен думать о себе. Но не пытайся отрицать тот факт, что ты не любишь о чем-либо заботится. — сделав передышку Экс добавил — Даже если-бы это был близкий тебе человек. — Сара продолжала без понятия пялится на Экса ожидая что он ещё такого скажет о ней. — Хотя о чём это я? Я ведь такой-же. — Сказал с усмешкой Экс — Меня вряд-ли кто-либо ещё волнует кроме меня самого. Я ничем не лучше тебя — В этот момент Сара решила (что удивительно) проанализировать сказанные Эксом слова. Сару и вправду не желала о ком-либо заботится кроме себя любимой. Но то-что Сара не когда не позаботилась-бы о близком ей человеке было слишком жирно сказано. Но её больше всего поразило что Экс не стал считать себя лучше неё, а честно признал что он почти такой-же. Такая откровенность поразила Сару, ибо многие кто хотя-бы чу-чуть узнавал о настоящей сущности Сары, начинали считать себя лучше чем она. Может и в чём-то те люди были правы, но откуда ей знать что эти-же люди никогда не манипулировали или лгали другим ради собственной выгоды. Сара привыкла что для неё весь мир виноват, а она сплошь ангел которого оклеветали. Конечно слова Экса не заставили её тут-же что-то в себе менять, но именно слова «Я ничем не лучше тебя» заставили Сару чу-чуть подумать о себе немного с другой стороны. Может на это влияло ещё то, что сказал ей это сказал тот, кто по характеру такой-же. Лживый и манипулятивный. Хотя Сара не может утверждать, ибо Экса она знает очень плохо. В период когда Экс был под «опекой» Сары, они толком не общались. Не из-за неприязни Сары к этому существу, а потому-что Экс не мог сказать ничего кроме невнятного мычания. Раздумья Сары могли-бы ещё долго продолжаться, но видимо Экс не намеривался ждать ответа, да и в целом что-то ещё ждать. Он встал и направился обратно в темноту, но его остановил голос рыжеволосой — В твоих словах есть доля правды. Я по своему эгоистична, и всегда считаю себя во многом не виновной девочкой. — Сказав это она обернулась в сторону уходящего Экса — Удивительно что ты признаёшь это и в себе. Обычно мне говорили мол «Я бы никогда так не поступила» аж тошно. — Экс улыбнулся и с ноткой серьёзности спросил — Значит-ли это что мы пришли к некому перемирию? — Сара лишь озадаченно посмотрела, но не долго ожидая ответила что — Да, думаю это можно назвать перемирием.- Экс улыбнулся, а после удалился в темноту. Сара ещё некоторое время просидела на всё том-же месте, прежде чем встать и уйти. Наверное это единственный первый раз, когда кто-то откровенно и без стыда признаёт свою отвратительность в характере. Сара могла-бы и чему-то поучиться у этого странного существа. Конечно она вряд-ли изменит свою естественную натуру, но теперь она можно смело заявить, что нашла себе идеального хорошего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.