ID работы: 13519109

Любимый цвет

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
Примечания:
Двое парней сидят на крыльце, рассматривая вечернее небо, посыпанное яркими звёздами. Одному из них, к сожалению, больше не дана возможность увидеть это. Тишина. Слышен лишь шелест листвы, качающихся на ветру деревьев. Неизвестно, спустя сколько времени один из них решил прервать молчание. –Немо..–он окликнул сидящего рядом, дожидаясь ответа. –Хм? Что такое?–парень словно вернулся в реальность, его взгляд упал на белые глаза собеседника, отчасти прикрытие челкой. –Какой твой любимый цвет?–Элиас говорил спокойно, продолжая незряче рассматривать небо. Вопрос сбивал с толку, однако Немо задумался. Каким был его любимый цвет в прошлой жизни? Нет. Какой у него любимый цвет сейчас? Он никогда не задумывался об этом, да и не до этого было.. Немо снова устремил взгляд на темное небо. Темное, как "его" глаза. –Цвет, говоришь?–на лице появилась мягкая улыбка.–Думаю.. Чёрный. Брови Элиаса слегка приподнялись. Возможно он был удивлен, или же представлял другой. –Неожиданно.–прямо ответил Элиас, а затем продолжил.–Могу ли я узнать, почему?–он говорил с явным интересом. Первое, что приходит в голову–"его" глаза. Первое, что он увидел в нынешней жизни–"его" глаза. Глаза, которые с сожалением смотрели на него в последний раз. Парень прикусил губу, вспоминая виноватое выражение лица Якова. После того они ни разу не разговаривали. Эти несколько дней были непривычно одинокими, и Немо наконец решился, что делать с информацией от ребят. –Я не знаю. Но думаю, что я привязался к этому цвету.–на коже выступил легкий румянец. Элиас хмыкнул и мягко улыбнулся. Посидев на крыльце еще какое-то время, Немо вернулся в казарму. Пусть на улице была ночь, но желания спать не было совсем. Парень решил воспользоваться ключами от архива и направился в библиотеку. Когда он открыл дверь в основное помещение, то увидел того, кого ожидал меньше всего. Яков смотрел на книжный шкаф, делая вид, что не замечает чьего-либо присутствия. –Яков?–тот слегка дрогнул, когда его окликнули. Он повернулся лицом к гостю и ухмыльнулся. –Чего тебе, мистер шпион? Хочешь застать меня врасплох?–он отвечал в привычной манере, однако Немо пропустил издевку мимо ушей. –Спасибо тебе, Яков.–на лице появилась тёплая улыбка, в то время как чужие глаза расширились в удивлении. Но ответить он ничего не успел, так как Немо продолжил.–Спасибо, что доверил мне ваш секрет. Я постараюсь оправдать ваше.. Твое доверие, Яков. Темные, как пепел глаза еще несколько секунд смотрели на парня с непониманием и неверием в услышанное. Однако, вскоре его лицо приняло привычное выражение. Яков ухмыльнулься. Выглядел он действительно счастливым, даже за своей маской. –Уж постарайся, Немо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.