ID работы: 13519399

Читатель и мангака

Гет
G
В процессе
53
автор
Milkis1610 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Час Окуды и школьное собрание

Настройки текста
—Спасибо, вы мне очень помогли,-поблагодарил нас учитель Коро. —Не смотря на ваши многочисленные щупальца, вы все равно не можете унести все сразу,-по доброму заметила Катаока, пока Исогай брал в руки один ящик с оборудованием. —С вашей помощью мы унесем все за раз,-беря в щупальца, тарелки и склянки с какой-то железякой.—На вас можно положиться как и ожидалось от старосты и помощников старосты. Учитель Коро попросил помощи у нас с оборудованием, поэтому, сейчас мы будем таскать тяжести. Взяв ящик, что лежал под ящиком Исагая, а Катаока другие ящики, мы встали готовые выходить из учительской. —Но вы же могли сделать тоже самое на вашей скорости, даже быстрей,-заметил Исогай. —Нет, когда делаешь всё с кем-то, гораздо веселей,-объяснил нам учитель. —Скажите, учитель,-начал Юма. —Да? —Нравится ли вам в нашем классе? —Не могу поверить, что ты спросил,-посмотрев на него сказала Мэгу. —Да, мне очень нравится быть вашим учителем,-поделился с нами учитель Коро, после этих слов он развернулся к выходу из учительской. —Странно,-продолжая улыбаться произнесла Мэгу. —Разве? —Конечно, не один нормальный человек, не смог бы представить осьминога в роли учителя,-больше утверждала я, идя вместе с ребятами по коридору. —Думаю, для этого просто нужно привыкнуть,-сказал Исогай, идя перед нами. —Ну, он же нас учит, а это вполне себе приемлемо,-идя рядом со мной произнесла Мэгу. —Может,-ответил Исогай, остановившись. Подвинув седзи, на учителя Коро налетел Маехара и Окаджима. —Даже, если он наша мишень,-сказала я наблюдая как учитель увернулся от атаки. После этого ящики у нас троих забрали, а учитель Коро стал расставлять предметы, нужные для сегодняшнего урока. Маехара, Мимура, Окаджима же начали бегать по всему классу с ножами, набрасываясь на учителя. После того, как учитель Коро, расставил предметы для урока, парни сели на пол у доски, облокотившись о спины друг друга. —Он что успел подготовиться к занятию пока уворачивался от ножей?-с нотками недовольство поинтересовался Маехара у себя. —Как ты, Маехара?-задался вопросом Юма у друга. —В норме... —Вы же знаете, что такими лёгкими атаками его не взять?-спросил Карма улыбаясь и смотря на парней. —Ладно, начинаем наш урок,-произнес учитель услышав звонок. Протянув руку Мимуре и Окаджиме без лишних слов, я ожидала как они возьмутся за них. Сделав это, я потянула их на себя помогая им встать. Маехаре помог подняться Юма, поэтому все кто стояли стали расходится на свои места. Подойдя к своему месту, я плюхнулись на стул. Достав из сумки тетрадь по химии, я была готова записывать.

***

—Она красная!- заметил кто-то из класса, я не поняла, кто это сказал. Сейчас мы наблюдали, как вода покрасилась в красный цвет. Сегодня был урок связанный со сладостями, поэтому каждый из нас купил по сладостям. —Ладно, на этом я наш эксперимент с закусками, успешным! Я позабочусь об остатках!-произнес учитель, забрав всю еду, которую, между прочим, мы купили на собственные деньги! Он исчез и вернулся, только уже без наших закусок. —Что?! —Но, мы же сами их покупали! —Он это сделал, только чтобы запустить свои щупальца в очередные закуски,-недовольно прокомментировал Хирото. В чем-то он прав. —И почему супер организм, способный уничтожить Землю, живёт от получки до получки?..-задалась вопросом Мэгу, а я заметила, что Окуда встала и пошла в сторону к учителю. Наше внимание теперь было на Окуде, что стеснительно стояла перед учителем. Кажется она пыталась собраться с силами. —А, учитель..-скромно начала Окуда. —Что такое Окуда? —Ну, это яд!! Выпейте пожалуйста!!-попросила Окуда протянув колбы с житкостями. Кажется, все были в шоке от честности нашей одноклассницы. Протрезвев, мы начали понимать о чем речь. —Напрямую решила...-произнес Маехара. —Думаете, это слишком..? —Ничего себе, это прямо прямое покушение, Окуда-неловкость учителя чувствовалась, кажется за километр. —А, ну, я не очень разбираюсь во всех этих атаках и прочему как остальные, зато сильна в химии! Поэтому вложила в это всю душу и сердце,-пояснила свои действия Манами. —Душу и сердце..?-повторил Мимура. —Окуда, надо быть идиотом, чтобы это выпить,-прокомментировал Сугино. —Ну раз так, приятного аппетита,-произнес Коро-сенсей выпив первый яд. —Да ладно?!-хором спросили многие. Услышав смешок напротив себя, я посмотрела на соседа. Его позабавила реакция ребят. Но он смотрел на мою руку, посмотрев туда же, я поняла, что все время писала монолог Окуды. Писала я это в тетради по химии, при том то, ручкой! —Это же..!-услышала я, и посмотрела на учителя Коро. —Сработало?!-воскликнул Юма. —Это правда?!-также сделал Маехара. Но вместо ожидаемой смерти, он отрастил рога на лбу и сзади на голове. Цвет его лица стал как волосы Нагисы, но чуть ярче. —Он рога отрастил... —На вкус как гидроксид натрия, боюсь для человека это отрава, но не для меня. —Вот как,-с лёгким разочарованием ответила Окуда. —Еще две?-спросил Коро повернув голову в сторону минзурок. —Да! —Тогда следующая. Произошел тот эффект, только учитель Коро подогнулся, будто сейчас сблеванет. После он поднял голову и на его голове появились крылья с боку на голове. Выглядело это страннее и страннее. Цвет лица напоминал цвет волос Каяно, но он был одновременно не похож. —Теперь и крылья отрастил. —Его лицо все страннее и страннее,-и я о том же Хирото! —О, ацетат талия, а теперь последнюю,-с предвкушением проговорил Коро-сенсей и выпил содержимое. —Что теперь?!-вскрикнула Мэгу. —Что этот с ним сделает?!-ожидая реакции, задал риторический вопрос Маехара. Показалось, что эффект этого яда был чуточку дольше, но что произошло с лицом Коро-сенсея это надо было видеть. Лицо его стало белым и ничего не выражающим. Прикрыв левой рукой рот, я стала хихикать с его лица. —Он побелел. —Его изменения слишком невероятные... —Значит царская вода,-от эффекта яда у него голос стал более писклявее. —Он никогда так не бледнел. —Даже, если вы меня возненавидете, пожалуйста, не переставайте меня убивать,-проговорил учитель Коро, с такой же миной, а я стала дрожать от выступающего смеха. —Чего это он?! —Еще Окуда, я не могу позволить своим ученикам делать яды без присмотра,-начал было Коро-сенсей. —Да, простите меня,-Окуда явно была расстроена, что ни один, из трёх ядов не подействовал на учителя. —Это опасно. Если у тебя будет время может мы вместе попробуем сделать яд, который меня убьет?-предложил абсурдную идею Коро-сенсей. —Да, хорошо!-оживилась тут же Окуда. Надо обязательно спросить, чем же все закончится, узнать не помешает. Почувствовав, что правая рука устала, я взглянула вновь на неё. Лица учителя Коро были нарисованы в тетради. Некоторые реплики тоже были занесены в тетрадь. Это конечно, хорошо, но это рабочая тетрадь и когда мы проводили урок, мы кое-что записывали. Поэтому без лишних слов и сожалений, я придержала другую сторону тетради, а листок, я вырвала. Быстро спрятав листок в сумку, я услышала звонок, что означало, что химия закончилась.

***

Обычный при обычный четверг, только почему мы с Юмой и Мэгу дружно шуруем в главный корпус? Ах, да, как я могла забыть, сдавать отчёты, обычно старосты классов, каждый отчёт отправляет в тот же день, когда и написал его, но что сейчас? Из-за того что мы в Е классе, приходится приносить отчёты только перед школьным собранием. Сегодня же собрание старост. И это не круто. Мы идём к кабинету студенческого совета, пока на нас косятся, я в этом уверена. Исогаю и Катаоке здесь не уютно, со мной же аналогично. Наши портфели чуть ли не трещат по швам, из-за кипы бумаг, что лежат там, пришлось даже оставить учебник по химии в классе. Подойдя к кабинету, Исогай незамедлительно постучался. На его месте, учись я до сих пор в главном корпусе, без всех этих обязанностей, открыла бы дверь с ноги. Правда времена поменялись, да и я старостой никогда не была, и помощницей тоже. Услышав разрешение войти, мы неуверенно зашли в кабинет. Хотелось бросить в них сумку и убежать, сказав, что сумка мне больше не нужна, но это не так. Мы с Мэгу не договариваясь опустили головы. Пол ну, очень здесь интересный, поверьте мне на слова. —О, Исогай, рад тебя видеть,-произнес не самый приятный голос из которого так и сочился сарказм. Асано Гакушу—президент студенческого совета. Сын директора, ученик А класса, самый умный из всей школы, в рейтингах по экзаменам по всем предметам на первом месте, также староста А класса. При этом всем, он ещё главный красавчик школы. Многие девушки здесь влюбленны в него. Он главная звезда и лидер пяти виртуозов. Тот ещё тип, никогда мне особо не нравился. Признаю, красавчик, что не на есть, самый, думаю яркий из этой серой массы и уродцев. По идее, яркие люди должны быть в Е классе, но Ками упаси, он самый неприятный тип в моей жизни. Ладно, один из них. После слов Асано, послышался смешок ещё одного человека. Тут гадать не надо кто это. Верный, друг и слуга Асано. Сакакибара Рен—тот ещё фрукт. Симпатичный парень, мне он даже симпатизировал. Раньше. Ровно до того момента, когда я его не застала в библиотеке с какой-то девушкой. Я даже не успела понять влюблена я или нет. Больно мне не было, так как я поняла, что просто уважала его. Человек, что создал литературный клуб, и который по японскому в первых рядах. Сейчас, я его до глубины души ненавижу. Враг всех женщин, вот кто он. Не буду удивлена, если он знает женскую половину лично, если не всю. —Здравствуй, Асано, Сакакибара, мы принесли отчёты,-заговорил Юма. —Хорошо, положите их сюда,-показав на столик, он продолжал пилить нас взглядом. Мы с Мэгу стали доставать кипу бумаг, как и Юма. Положив их на столик, мы с Мэгу чуть отошли назад. —Я надеюсь вы помните, что завтра у нас школьное собрание?-поинтересовался он. Нет, не помним, мы просто пришли к вам чашку чая попить, мы же с вами такие хорошие друзья! —Да, мы помним,-ответил Исогай. —Замечательно. Насчёт собрания старост, простите, но его сегодня не будет, завтра мы все подробно разъясним, так что, напомните своему классу о собрании,-приказал нам Асано, я специально смотрела в пол, чтоб не видеть эту чернилу на его лице. А, и да, его извинения вышли довольно сухими. —Можете идти,-сказал Асано нам. Мы тут же ушли незамедлительно. По коридорам школы, мы шли молча, моля Ками, чтобы никто не подошёл к нам. К счастью все обошлось. Нас не стали трогать. И мы остались живы. —Поверить не могу, мы зря сюда пришли,-немного раздражённо произнесла Мэгу. —Ага, по телефону можно было и сказать, что собрание отменяется!-подхватила её раздражение я. —Думаю, не стоит портить себе настроение мыслями о них. Завтра зато мы не будем задерживаться в главном корпусе,-приободрил нас Исогай. Это он умеет лучше всех. —Ты прав,-произнесли мы одновременно с Мэгу и улыбнулись друг другу. Завтра будет тяжёлый день.

***

—И.. он попросил тебя принести этот яд в класс?-спросила Каяно, стоя рядом с моей партой. —Да, он сказал, что теоретически этот яд должен сработать лучше всего!-воодушевления Окуды не занимать. Она прижимала к груди склянку с розовой жидкостью. Нет, серьезно? Учитель Коро, дал Окуде шанс на его убийство и это хорошо, но есть одна загвоздка. Он же сам говорил, что не хочет умирать. Я уверена, что что-то не так с этой жидкостью. Конечно, можно воспользоваться доверием ученицы, чем умереть. Коро-сенсей точно что-то недоговаривает. К тому же, зачем инструкция на картинках? Окуда не такая глупая чтобы не понять рукопись. Это скорее нужно мне, я же плохо ориентируюсь в этих формулах. По химии у меня более менее, я хоть немного что-то понимаю, но математика. Никакой свободы, обязательно должен быть определенный ответ. Японский это то на каком можно поэкспериментировать словами. В японском нет понятия неправильная эмоция, у каждого человека собственные тараканы в голове. Описать эти эмоции, впечатления, намного легче, чем искать правильный ответ. Звук передвигающего седзи вырвал меня из мыслей. Окуда подойдя к учителю протянула домашнее задание. А говорил, что не позволит это делать без его присмотра... —Замечательно, ну, тогда приятного аппетита,-произнес Коро-сенсей начиная глотать яд. Эффект произошел не самый приятный. Его глаза стали блестеть красным, а широкая улыбка стала пугать. Желваки, что были на его «руках» были отчётливо видны, даже с моей парты. —Спасибо, Окуда, благодаря тебе я обрету новую форму!! —О чем это вы? Правильно я думала, что здесь есть подвох!! Сильный поток ветра дул прямо нам в лицо. И через секунду, Коро-сенсей стал серым и склизким. Он лежал на своем столе. —Он растаял!!!-хором заорали мы. Хорошое утро, ничего не скажешь. —На самом деле я заставил тебя приготовить тоник, который стимулирует мои клетки и повысит мою текучесть,-через мгновение, на столе его не было.—Будучи жидкостью теперь я могу проникнуть в самую узкую щель. —Зачем вы сюда залезли?-с нотками отвращения поинтересовалась Катаока. —Более того я такой же быстрый как и прежде!! Вперёд попробуйте меня убить!!-говорил и мотивировал учитель Коро, хотя мы особо в этом нуждались. Из-за того что он теперь может менять свою форму, попасть по нему трудно. Некоторые из нас достали пистолеты чтобы попасть в него, но делая хоть одно движение, шанс на то, что он будет рядом с нами велик. Он же сейчас скачет по всему классу!!! Практически все встали со своих мест, а он прыгает по классу не боясь врезаться в нас!! —Что это за яд был?! Вы обманули меня, учитель!!-очнувшись от шока, начала сыпать вопросы Окуда. —Умение запудривать мозги разговорами важная часть к подготовке к убийству, Окуда,-начал объяснять учитель Коро. Кажется он включил режим отчитывания и похвалы. —Что? —Запудривать мозги?-повторил Нагиса, как-то оказавшись рядом с Окудой. —Даже самый сильный на свете яд бесполезен, если ты предлагаешь его таким способом. Наивно думая, что твоя цель поведется. Нагиса, как бы ты меня попытался отравить?-после объяснений, учитель решил показать наглядный пример. —Я? Ну, я наверное подмешал бы яд вашу любимую газировку, а потом просто предложил бы вам,-рассказал нам план по отравлению Нагиса. —Хорошо, чтобы обмануть кого-то ты должна понимать чувства своей цели, и для этого тщательно подбирать слова, умение говорить ключ к успешному убийству. Я убежден, что однажды твои способности к химии сыграют тебе на руку. Ты должна объяснять вещи максимально четко абсолютно для всех, а научившись правильно говорить ты с легкостью меня отравишь. —Хорошо! На соседней парте послышался короткий смех. —Кажется в этом деле нам ещё есть над чем подумать,-с улыбкой заметил Карма. Ученик со смертельным ядом, против учителя бессилен. Сколько попыток убийств мы сделали, на каком этапе, мы сможем убить его?

***

На обеде, мы со всей толпой собирались в главное здание школы. Я была предпоследней, кто выходил из класса, поэтому заметила, Карму, что не торопился идти. —Карма, ты пойдешь?-спросила я посмотрев на него. Я стояла по середине класса. —Нет, я не пойду. Не хочется просто,-ответил сразу парень. —А наказание?-поинтересовалась я. —Без разницы, отработаю,-легко произнес он и посмотрел на меня. До этого он прикрыл глаза.—Не хочешь прогулять его со мной? —Ого. То есть, ты же понимаешь, что мне нельзя?-пытаясь скрыть свое удивление, спросила я. —Да, но попробовать стоило,-пожал он плечами. Немного подумав, я решила отдать ему одну вещицу. Подойдя быстрым шагом к своей парте, я достала оттуда блокнот. Положив его на парту одноклассника я вновь заговорила. —Можешь полистать, если хочешь, я обычно там мелкие рисунки делаю, если хочешь можешь, что-то нарисовать или написать. Ладно я пойду,-проговорила эти слова, я ринулась на улицу. Ускорившись я все таки добежала до Хинаты. —Быстрей, кто знает что они с нами сделают в этот раз, если мы опоздаем,-поторапливал нас Юма. —Нам уже довелось вычищать клумбы в главном корпусе,-с меньшим энтузиазмом вспомнила Окано. —Блин, это было слишком жестоко, они ж там гигантские,-заметил Маехара. —Не тебе жаловаться, ты тогда бездельничал,-произнес Юма продолжая идти. —Разве?-невинным голоском поинтересовался Хирото. На его слова Юма остановился и укоризненно посмотрел на друга. Окано тоже остановилась и опустила голову. —Чтоб тебя! Почему только мы должны этим заниматься?!-недовольно закричала Хината. —Это потому что, никто в главном корпусе не хочет вычищать цветы, небось завяли,-расстроенно заметила я. —Точно, Бунко, ты же раньше этим и занималась, верно?-спросил Хирото. —Ага, в эгологической комиссии, только это было раньше. Бедные мои цветочки, если мне дадут их увидеть, то я не прочь опоздать,-прикрыв глаза и шевеля ногами говорила я.

***

Дойдя до школы мы рухнулись на каменный пол. Я все же оставалась на ногах, подойдя к Окаджиме, который угодил в воду, когда мы проходили мост, после этого он попал к змеям, он ещё бежал от валунов, чтоб не стать лепехой, ещё за ним погнались пчелы. —Я...я...я щас сдохну...-говорил он кое как, то ли от змей, то ли беготни. Осторожно взяв одну змею, вторую, третью, четвертую, после я быстро побежала к входу в лес и быстро положила туда змеюк. Страх к змеям остался, но в жизни этих змей так много, что перестаешь боятся этих. Побежав обратно к Окаджиме я осмотрела его. После всей беготни его одежда почти высохла, только испачкалась он знатно. Он был с закрытыми глазами, а сейчас открыл. —Окаджима, ты как? Пчелы не покусали?-задалась я вопросом, а он посмотрел на меня с каким-то благоговением. —Бунко... Ты богиня?-спросил он взяв мою руку. —Не думаю, тебе надо вытряхнуть пиджак,-посоветовала я ему. После того как я помогла ему встать, мы стали с ним отряхивают его одежду. —Давайте народ! Поторопитесь!! Выстраиваемся!!- позвал нас всех Юма. Кивнув на последок Окаджиме, я пошла помогать девочкам вставать. Войдя в главный корпус мы были первыми, кто там был. Поэтому выстроившись мы стали ждать эту элиту. Я тогда как и в первый день здесь рядом с Фувой. Никто почти из главного корпуса не отказывался в насмешках. Они бесцеремонно показывали на нас пальцем и хихикали, от того какие мы тупые. Сами они недалеко отошли, если даже не знают самые обычные правила этикета. Их лица были искажены чернилой, довольно сильно. Но это пока так. Дальше хуже. —Вы это сливки общества, элита наций, поверьте как директору, но если допустите оплошность, опуститесь до уровня, сами знаете кого,-после слов «оратора» мы пропускали голову, так как эти невежи, начали в открытую смеяться над нами.—Ну-ну нельзя же смеяться над их тупостью,-с улыбкой заметил он. Все три года обучения он всегда начинал с этого, конечно, не каждый год одни и те же слова, но смысл тот же. И за эти три года, я ни разу не запомнила его имя. Серьезно, не запомнилось оно мне, хотя три года проводит это собрание он. Только единицы в голове запомнились. Например, Асано тот же, ну или Сакакибара. Директора только самый настоящий глупец не запомнит. Асано Гакухо—мутный тип. Никакого доверия он мне не приносил в школе. Пусть он и директор, но очень редко показывается нам. От него исходит не самая приятная аура, пугающая я бы сказала. Но должна признать, свою работу он выполняет просто прекрасно. Повернув голову в сторону к учителям я увидела Исаги-сенсея. Не изменился, разве что костюм другой. Чернило скрывает его лицо и я не вижу куда он смотрит. Обида на учителя застряла в горле и я приняла, все свое внимание на говорящих. —Далее слово предоставляется школьному комитету. Докладчиков приносим готовиться к выступлению,-проговорила женщина у микрофона. На собственный вопрос кто она, я проигнорировала. Меня сейчас заинтересовала другая картина. Карасума-сенсей болтал, с учителем В класса. Имя мне её неизвестно. Пусть я лица её не вижу, но её действия говорили сами за себя. Руки она прижала к груди, и вроде как смотрела на учителя Карасуму. Он ей понравился. Может быть и мне понравился, если бы я вообще могла увидить лицо учителя. Сколько я ни пыталась сделать, так чтобы его лицо было видно, у меня ничего не получалось. Карасума-сенсей, пусть и преподает у нас, но он держит дистанцию. Это немного отталкивает. И порой он излишни к нам строг. Хотя это все идёт на второй план. Его крутость все затмевает. Ещё лицо. Только я его не вижу, но определенно, я ослепла от его крутости. Выйдя из собственных мыслей, я обнаружила, что Курахащи и Рио достали свои украшенные ножны.Карасума-сенсей попросил это убрать. Отойдя от девочек он подошёл к другим учителям и просто встал. Ещё Бич-сенсей зашла. Наверное, у всех по открывались рты от её красоты. Бич-сенсей держалась уверено и невозмутимо. Она наводила какое-то восхищение, своей независимостью. Она сначала встала рядом с учителем Карасумой, а потом начала приставать к Нагисе. Мне было жалко его, после того случая с поцелуем он более осторожен с учительницей. К тому же зачем она устроила этот спектакль? Заметив краем глаза, что каждый ученик что-то друг другу передавал, меня вдруг передёрнуло. Фува на меня обеспокоено покосилась, а я лишь покачала головой. Меня всегда передёргивает, когда идут мурашки по коже. А мурашки по коже у меня идут либо от холода, либо от плохого предчувствия. Холодно мне не было, так что второй вариант здесь подходит больше. —Все предстоящее событие школьного комитета расписаны на выданными листовках,-сказал один из участников стул совета. Вот оно, мое плохое предчувствие. Брр, Исогаю придется вмешаться и сказать, что нам ничего не выдали. Они не выдержат и начнут над нами насмехаться. Ыыы!!! —Простите, пожалуйста, Е классу не выдали,-заговорил Юма подняв руку, а я невольно побелела. Хотя куда ещё, я итак, бледная, а тут щас буду как мел. —Ни одной? Как странно, простите, кажется мы забыли сделать на вас копии. Видимо вам придется запоминать все, что тут будет сказано. Но зато вы и ваши одноклассники смогут постоять, поразвивать свою память,-извинения вообще не искрение, а последние фразы так вообще насмешка. Хотя мне и вправду не помешает потренировать свою память. Опустив головы мы уже собирались смириться с участью, как вдруг мои волосы потрепал лёгкий ветерок. В руках у нас были листовки. —Исогай, так лучше? Теперь у всех есть рукописные копии?-спросил учитель Коро, а я подумала что он прям как герой. Серьезно, как самый настоящий, приходит тогда, когда мы нуждаемся в помощи. Приятное чувство внутри меня распирало, если я сегодня это не напишу на бумаге, то мне будет плохо от передозировки счастья. —Мы получили свои копии,продолжайте,-как ни в чем не бывало произнес Исогай. Кожа моя приобрела привычный для меня цвет. —Что?! Да-да ладно?! Как?! Вы чё,кто все веселье испортил?!-ой-ой!! Кажется ты сболтнул лишнего.—Ну, эм, тогда продолжим,-заминка его прошла не так долго, и он начал тараторить, то что, я скорее всего забуду. Представление с нападением учителем Бич на Коро-сенсея, однозначно нас веселило. Карасума-сенсей решил вывести от сюда Бич-сенсей, а та корчилась от боли. Было забавно наблюдать за этим, а ещё интересно, чем всякий монолог. Мы пытались сдерживать смех, но у нас это плохо получалось, другие вообще не стали скрывать своего веселья. Это собрание было намного лучше, чем прошлое.

***

Доползли мы обратно более, лучше. Никто, конечно опоздать на урок не хотел, но нас там только отчитают. Я кстати, успела посмотреть мельком на клумбы. Они на удивление цвели, видимо есть кто-то там, кто любит цветы. Поднявшись обратно на гору, мы зашли в класс. Вымотанная за обратным путем я кое-как доковыляла до парты. Плюхнувшись на стул, у меня появилось желание поспать. И все равно что осталось совсем ничего, до урока. Тут меня передёрнуло. Что-то не так, это плохо. Посмотрев на одноклассников, что занимались своими делами, что-то не так. В этом я уверена, глянув на парты слева, я только сейчас заметила Карму. Он что-то читал? Встав с места меня охватило любопытство, что может читать Карма. Тихонько подойдя, я кажется побледнело в сто раз мощнее. Он читал мангу, которую мне вернула Хината. Карма видимо почувствовал, что кто-то рядом и обернулся. Увидев меня, он немного расслабился. Я паникой начала бормотать: —Неужели я отдала не тот блокнот? Я всегда знала, что я рассеянная, но чтобы настолько...-быстро говорила я, а мои глаза забегали по полу. Карма на меня смотрел как будто в первый раз, ну, наверное так и есть, в панике с классом я редко была, если вообще была. —Бунко, ты чего?-спросил он, нарушив поток моих слов. Вдохнув побольше воздуха я решила задать этот вопрос. —До куда ты прочитал? Карма сначала не понимающе посмотрел на меня, а потом до него кажется дошло. —До заполучения сердца дракона,-спокойно ответил парень, этой фразой он ударил мне под дых. Он на середине манги, да ещё на самом интересном месте, если верить Окано. Закусив губу я пыталась выдавить улыбку, но видимо плохо у меня получилось. —Ты в порядке?-поинтересовался он. —Давай лучше выйдем, без лишних ушей мне будет лучше,-вымученно улыбнувшись ответила я. Карма встал с места закрыв блокнот. Он взял блокнот с собой, когда мы вышли в коридор. Подойдя к кабинету химии, я решила все-таки взять себя в руки. —Послушай, Карма. Этот блокнот, я видимо перепутала его с другим, а тот который у тебя мне позаимствовала Хината, она откуда-то достала его, и я думаю она сделала это, поэтому чтобы лишний раз не смущать её, давай ты отдашь мне этот блокнот,-врала я и не краснела, хотя под этим пристальным взглядом, наверное покраснею. Карма после того как я закончила говорить, посмотрел на меня серьезно и как мне назло, разглядывал меня. —Для чего ты врешь?-этот вопрос застал меня в ступор. —Чего?-спросила я с округлеными глазами. —Зачем ты мне врешь? Я же и так знаю, что это сделала ты. Рисовка похожа на твою, или ты меня забыла, а мангака-чан?-спросил он ухмыльнувшись, а я невольно покраснела до кончиков ушей. Меня поймали на враньё, а так ещё оказалось, что Карма и есть мой первый читатель. И сейчас в памяти показался момент знакомства. Тот злополучный день с мячом, и как я могла забыть, то что происходило до этого?! Я даже вспомнила лицо моего любимого персонажа, а именно его! И вспомнилось, что комикс делала я для Кармы, к тому же я вспомнила, что Нагиса тоже мой читатель. —Эй, Бунко, ты чего? На твоём лице можно сейчас смело жарить яйцо,-проговорил Карма махая мне перед лицом. —Прости, что наврала, я и вправду забыла, что это был ты,-заговорила я махая себе руками в лицо. Было жарко, или мой стыд перешёл в новый уровень. —Все нормально, только учти одно,-тут он наклонился и угрожающе улыбнулся.—Я не люблю, когда мне врут, я бы сказал ненавижу,-сказал мне эту информацию он и выпрямился. Кровь в жилах, будто застыла, а сердце перестало биться. Одна мысли крутилось в голове, как будто у сумасшедшей. «Нарисовать. Нарисовать. Нарисовать. Нарисовать! Нарисовать!!Нарисовать!!!» Руки стали чесаться. Начав трогать свою голову, а когда руки дошли до хвоста, ловко достала карандаш, что всегда там был, я начала искать бумагу. Обнаружив, у себя в кармане пиджака маленький блокнот. Я стала искать поверхность. Сейчас меня даже не волновал озадаченный взгляд собственной музы. Зайдя в кабинет химии, я стала быстро черкать на бумаге эскиз. Наваждение прошло и я выдохнула спокойно. Поняв, что происходит я тут же спохватилась. Закрыв блокнот и спрятав обратно в пиджак, пихнув карандаш куда-то в хвостик, Я обернулась к парню. Он внимательно смотрел на меня и ждал ответа на свой немой вопрос. —Так бывает. Меня что-то переполняет и мне хочется запечатлеть на бумаге,-пояснила я выдохнув. —И как часто это происходит с тобой?-спросил он. Умом я понимаю, что доверять ему нельзя. Это потом обойдется мне боком, у него будет столько компромата на меня, но с другой стороны, я не могу ему не ответить, а теперь даже врать. —С твоего прихода в класс,-произнесла устало я, Карма уже хотел задать ещё один вопрос, но его перебил звонок на урок. Без слов мы поняли друг друга и направились в класс, я была рада, что отвечать не придется, но Карма всем своим видом говорил, что разговор не окончен и он ещё успеет спросить, все что его интересует, а сейчас мы идём на урок биологии. Придется включить мозг, но в другое русло. Этот день слишком тяжел, даже для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.