ID работы: 13519472

Научись говорить нет

Слэш
NC-17
Завершён
1869
автор
Mizozavr бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 218 Отзывы 559 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло, хён, ты должен меня спасти, метр пятьдесят четыре, третий размер, брюнетка! А задн... Юнги хмурится и устало вздыхает. — Стой. Мне не интересно дальше. Чё надо тебе? Учти, ты мне и так торчишь с прошлого раза. — Ой, отдам я. Мне машина нужна, буквально до десяти вечера. — Нет. — Ну, хён. — Блять, Чонгук, что я Чимину скажу? — Ну скажи, что задержишься сегодня, хён, выручай, я за ней две недели бегал. Я влюбился, хён, ну не губи, выручи всего разок, хёёён… — ноет Чонгук. — Твою мать… Ладно, бери, но чтобы в десять был здесь, иначе... — Я понял, хён, спасибо, — радостно выкрикивает Чонгук и бросает трубку. Вот так всегда, Юнги не умеет говорить «нет» кто бы это ни был. Брат, который постоянно занимает деньги и не отдаёт, просит одолжить машину и не заправляет бак. Друг, который просит пожить пару дней, а выходит несколько недель. Коллега, который резко заболел и улетел на больничный с видом на море и просит отработать Мина за него, а потом дарит очередной магнитик и делает вид, что не помнит о просьбе. Так всегда было, Юнги, как хлебный мякиш, как тесто воздушное, которое все жмякают, как хотят, а он просто слишком добрый, чтобы отказывать. "В последний раз", — всегда говорит сам себе и снова забывается, когда слышит ноющий голосочек своего младшего. Чонгук ещё с детства верёвки вил из него, Юнги сам разбаловал, а теперь пожинает, что посеял. Чон — его младший брат по отцу, матери у того нет, вот Юнги и баловал его, да так, что теперь жалеет чуточку. Не хочется ему торчать на работе до вечера, а домой возвращаться без машины он даже не думает: Чимин ему весь мозг склюёт, потому что знает, какой Чонгук легкомысленный, а тут ему такую дорогую вещь доверили. Поэтому ему придётся немного наврать своему мужу сегодня, хотя он ох как не любит это делать, но иногда ложь бывает во благо. Именно так и будет отмазываться, если Чимин узнает. Конечно, Юнги знает, что Чимин простит его за такую ложь, ведь у него самый мудрый и понимающий муж. Вместе они уже почти восемь лет, ещё со студенческих времён, жили в одной общаге, потом сняли старенькую квартиру, прожили в ней почти два года. После знакомства с родителями, которые приняли их с большой радостью и любовью, они устроили скромную свадьбу и купили свой дом недалеко от города. от Любимый муж: Солнце, я сегодня буду поздно, ложись без меня от Мой малыш: Что случилось? от Любимый муж: Завтра аудит, нужно перепроверить все документы От Мой Малыш: Хорошо, Юнги-я, сильно не переутомляйся Ужин в холодильнике От Любимый муж: Люблю тебя, солнце От мой Малыш: И я тебя Чонгук заскакивает ровно через час после телефонного разговора, забирает ключи и уносится маленьким ураганчиком к своей «не девушке, а мечте», не слушая Юнги, а лишь крича тому, что «всё будет ок, хён» и что машину он вернёт во время. Время подходит к концу рабочего дня, офис стремительно пустеет. Юнги сидит за своим столом, нервно стуча ручкой по столу — начальство вряд ли оценит то, что он засиживается допоздна, но это всё лучше, чем ждать на улице. В ожидании время проходит до бесконечности медленно: он успел посмотреть фильм, перебрать документы, попить кофе с охранником, даже пыль протереть и расставить все папки по алфавиту. Когда на часах 21:50, Юнги выходит из офиса. На улице уже довольно темно и прохладно. Он направляется на парковку и видит, как Чонгук уже выходит из машины и направляется к нему. — Привет! — расплывается в улыбке младший и протягивает ключи. — Я надеюсь вы там всё убрали? — он забирает ключ и обходит машину, открывая дверь. — Ты о чём, хён? — удивляется младший и садится на пассажирское место. — Мы катались по городу и всё. Юнги усмехается — так он ему и поверил. — Тебя домой? — Не, останови у метро, я там сам доберусь, ты и так задержался. Юнги кивает и выезжает с подземной парковки. *** Юнги дёргается во сне от прикосновения к своей щеке и хмурит брови. — Милый, — ласково зовёт Чимин. — Мм? — Я возьму машину? Мне нужно заехать в больницу сегодня, боюсь не успею. Юнги тихо мычит в знак согласия и зарывается в одеяло. Чимин улыбается, чмокает мужа в щёку и выходит из комнаты, тихо прикрывая дверь. Юнги просыпается через пару часов, лениво потягиваясь на кровати, и развалился на ней звёздочкой. Вставать совершенно не хотелось, но организм требовал порцию кофе, да и работу никто не отменял. После душа Юнги заварил кофе, включил рандомный канал на телевизоре и уселся за стол, доедая завтрак, который оставил ему Чимин. Он слышит как открывается входная дверь, которая тут же резко хлопает. Юнги вздрагивает и поворачивается в сторону прихожей, на кухню залетает взбешённый Чимин. — Скотина! Кобель! Подонок! — кричит Чимин на грани истерики. — Документы ты проверял, да? Вот они твои документы! — он тычет перед носом Юнги рукой, в которой болталось что-то красное. Мин пугается, хмурит брови и удивлённо смотрит на злого мужа. — В бардачке лежали! — Он бросает это что-то красное в лицо ничего не понимающему Юнги. — Чи... Чимин... Боже, ты чего? — Юнги вздрагивает и выливает на себя кофе, обжигая руки, резко вскакивает и негромко матерится от боли, после смотрит на красную ткань и берёт в руку, хмуро разглядывая. — Я? — смеётся Чимин. — Я ничего! Я поехал в поликлинику, открыл бардачок, а там эта мерзость лежит! — задыхаясь от возмущения, кричит Пак. — Сволочь! Как ты мог? — слова вылетают с бешеной злостью, руки Чимина трясутся, и он хочет ударить своего мужа, но сдерживается, лишь сжимая кулаки. — Ненавижу тебя. — Стой, погоди, Чимин, — Юнги берёт красную ткань, что оказалась женскими трусиками. — Я тебе сейчас всё объясню! — Нет, это я тебе сейчас всё объясню, — перебивает его. — Ты сейчас же берёшь сумку, собираешь свои манатки, и чтобы через десять минут духу твоего здесь не было. Понял? Чимин мотает головой и садится на стул, горько усмехаясь: — Сволочь. Я его дома каждый вечер жду, а он с шалавами. — Да п-погоди ты, Чимин!!! — Юнги нервно машет красной тканью и повышает голос. — Послушай меня, это не моё! Я Чонгуку вчера машину дал почти на весь вечер! Чимин сидит, опустив голову, и смотрит стеклянным взглядом в пол. — Поэтому я поздно вернулся, — продолжает Юнги. — У него девушка там какая-то появилась, вот он и попросил машину, чтобы её покатать. Я его выручил, он же брат мой. И всё, малыш, это правда всё. Чимин медленно поднимает голову, смотрит прямо в глаза Юнги. Тот стоит с открытым ртом, тяжело дышит и почти не моргает, смотря в ответ. Чимин слегка улыбается, встаёт со стула, Юнги выдыхает, видя улыбку, и сам отзеркаливает её. — Какая же ты сволочь, Мин… Меня предал, ещё и брата подставляешь. Юнги мотает головой в отрицании, пытается взять Чимина за руку, но тот резко отстраняется, будто до него действительно что-то мерзкое пытается дотронуться. — Малыш, пожалуйста, — голос Юнги надламывается. Чимин не отводит взгляд, продолжает смотреть, и Мину кажется, что вот сейчас он улыбнётся и скажет, что всё хорошо, что он верит ему, но: — Уходи, — холодно произносит Пак и снимает своё обручальное кольцо. Юнги вздрагивает от его тона. Ком в горле начинает противно давить, а в груди начинает жечь от боли, которую он видит в родных глазах напротив. Чимин кладёт кольцо на стол и выходит из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.