ID работы: 13519611

Запрет на любовь, на который нам плевать.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры о вампирах

Настройки текста
Примечания:
Вечер. На улице уже темно. Из переулка тихо доносились какие-то звуки. Девушка сопротивлялась, но хватка это нечто была слишком сильной и цепкой. Она разными способами пыталась вырваться. Но, всё это была пустая трата сил. Тот, кто её держал, являлся вампиром. Все они превосходят людей в несколько раз по силе. Сражаться с ними один на один, летальный исход для человека. Но девушка боролась, хоть это было и бессмысленно. Из-за этих брыканий, вампир не мог спокойно приблизиться к шее и выпить кровь. Поэтому, ему пришлось применять более грубую силу. Нечто кинуло девушку на асфальт. Та воскликнула от неожиданности и от небольшой боли от падения. На неё сразу же на прыгнули поверх. Было страшно. Вампир взял обе руки своей одной, а второй стал поглаживать место, где будет кусать. Девушка онемела от страха, поэтому и не могла кричать. Нечто начало приближаться всё ближе и ближе к шее. — «Это конец моей короткой жизни, которая закончится так нелепо. Ещё и по моей же тупости. Серьёзно, я даже ничего сделать не успела! Какая же я дура!» — мысленно бросила себя Узи. Ей правда не очень хотелось именно сейчас помереть. Еще и от рук грязного вампира, в каком-то переулке. Но видимо, это то, что она заслуживает. Так она думала. Поэтому, она просто закрыла глаза и ждала своей учести. Но тут, Узи услышала звук поденя. Она сразу открыла и посмотрела на вампира. Его голова была повёрнута назад. Из-за тела надвисающего над ней тела. Посмотрев по сторонам, она увидела предмет, который по видимости, кинули в вампира. — Ты чего, упырь? — прорычало нечто. Узи решила, раз его внимание сейчас на ком-то другом, надо действовать. Девушка начала брыкаться и бить ногами по вампиру. То тот неожиданности, ослабил хватку и чуть не отпустил. Но, фиолетоволосая успела вырваться. Она откинула от себя нечто в сторону. Как только девушка встала, она увидела Эна, что тоже начал бежать к ней, дабы помочь. Правда, далеко она не убежала. Вампир одним махом встал с снова набросился на Узи. — Стоять, паршивец! — крикнул разъярённый вампир. Он представил свои когти к горлу девушки. — Не двигайся, иначе я её убью. — хоть Узи и не видела лица вампира, но она слышала в его голосе эту ехидную улыбку. Эн послушно остановился. Он не хотел, чтоб его подруги причиняли боль. — Слушай, чувак, на улице ещё достаточно прохожих, иди отсюда. Это моя добыча. — Эн помрачнел. В его лице явно заиграло некое беспокойство, грусть, страх и сожаление. Будто, ему сказали то, что он сам никогда бы не осмелился сказать. — Ч-что он имеет в виду?.. Эн?.. — девушка ничего не понимая спросила. На её лице застыла гримаса страха и непонимания. От неё явно что-то скрывали. Ей это правда не нравилось, но всё же, она знакома с Эном меньше двух дней. Поэтому, это было справедливо, что она о нём много не знает. Парень понял, что диалога не избежать, но не успел он и слова сказать, как это нечто снова начал говорить. — Что, девочка моя? Этот гадёныш тебе не сказал о его сущности? — как-бы издеваясь он спросил. Узи в растерянности смотрела на Эна, что сейчас был готов растерзать эту тварь, которая говорила про него, по-видимости, правду. Но парень просто опустил голову в асфальт и вёл себя тихо. Сейчас, он успокаивал бурю эмоций, что испытывает. — Просто заткнись. — промолвил Эн тихо, но достаточно громко для этих двоих. На улицах было не видно не души. Даже пьяниц не было. Хотя несколько минут назад, они ещё здесь бродили. Создавалось ощущение дискомфорта для всех. Стояло неловкое молчание. Но вампир решил продолжить издевательство. — Хах. И с чего это, я должен послушать такую нискосортную тушу, как ты? Чего ты вообще боишься? — вампир начал водить когтями по шее медленно переходя к плечу. Дойдя до плеча девушки, он начал медленно его расцарапывать, что та почувствовала больше боли. Стали радоваться тихие стоны боли, со стороны Узи. Из царапин потекла алая жидкость. Кровь. — нравится? — облизнувшись спросило нечто, переводя взгляд на Эна. Только когда вампир перестал разцарапывать плече Узи, а просто слал впивать свои когти в неё, она обратила внимание на своего друга. Он закрывал рот рукой, будто скрывая его. — Перестань… — зло проговорил парень стоявший на против и смотря на всё это дерьмо. — Что? Почему это ещё? Слюнки текут? Если хочешь, то я, так уж и быть, могу и с тобой поделится. Дать лакомый кусочек, так сказать. — Вампир снова начал дразнить Эна. Даже немного смеялся. Нет, одна Узи ничего не понимала. У неё появлялись некоторые мысли, но она их отбрасывала. Из-за боли в плече, было сложно думать. Мозг отвлекался именно на боль. Кажется, для Эна всё это, было последней каплей. Он снова опустил голову, смотря в асфальт. После сжал кисти в кулаки. А затем разжал. Из обычных ногтей показались когти. Он стал медленно приближаться к Узи с этим вампиром. Эн поднял голову и его глаза светились ярко-жёлтым свечением. И тут Узи всё поняла. Ей даже догадываться не пришлось. Эн был вампиром. Она и не знала, что сейчас думать. Но парень всё ближе и ближе приближался. — Ей! Ты чё, края попутал?! Я же тебе сказал, приблизишься- убью эту девчонку! — вампир свободной рукой взял за волосы Узи, из-за чего, та издала стон боли. Эн как-будто не слушал его, продолжая подходить. В его глазах выражалась только одна эмоции- Злоба. Вампир, что держал Узи, нахмурился и стал рычать на Эна. — Нет, ну это перебор! Остановись, паршивец, а не то я… — не успел договорить, как парень откинул его к дальней стене. Удар был мощный, настолько, что вампир прокашлялся кровью. Узи лишь посмотрела не Эна. Он взглянул ей в глаза с сожалением и фразой в них: «Подожди, я разберусь с ним, и мы обо всём поговорим». Девушка не стала мешать. Она откатилась и постаралась сесть опираясь на ближайшую стену. Было больно. Хотя, даже странно. Ведь, этот ублюдок расцарапал только плече, а болело и немело всё тело. Возможно, это из-за того, что эта тварь лежал на ней. Она начала просто выравнивать свое дыхание. Эн начал всё ближе подходить к этому вампиру. Тот все ещё кашлял. Но делал он это не долго. Светловолосый ударил того в грудь, сломав парочку ребер. Раздался небольшой, но протяжный стон боли. Эн ударил вампира в лицо. После чего, он выдрал тому его клыки. На лице Эна не было ни капли сожаления и сочувствия. Он выглядел весьма безумно и пугающе, ведь не выделял не единой эмоции, кроме злобы и жаждой мести. Мести за то, как небрежно обошлись с его подругой. Он начал ещё всяко пытать его. Чтоб этому вампиру было в разы больнее, чем было Узи. Сама же девушка сейчас сидела и приглушенно слышала чужие стоны боли и размыто видела Эна и этого вампира. А так же, очень много крови. Но её сознание сильно мутнилось, и она… Засыпала?..

***

Темно. Очень. Ничего не видно. И не слышно тоже. Даже боли не чувствуется. Странно. Холодно. Это смерть?.. Хотя нет. Девушка начинает чувствовать тепло. Это… Чьи-то руки?.. И… И кажется, чей-то голос… Он такой знакомый… И, он уже такой… Такой родной?.. Почему?.. — Узи! Узи! Проснись! Прошу проснись! — судорожно кричал чей-то голос. Он требовал девушку проснуться. И, наверное, лучше сейчас проснуться. Ей не нравится в том месте. Узи пытается проснуться. Конечно, у неё более-менее получается. Она снова начинает чувствовать боль в плече. С небольшими стонами она всё же просыпается. Она открывает глаза. Всё по-прежнему немного мутно. Но, девушка видит перед собой знакомую фигуру. Узи начинает протирать глаза и начинает видить как прежде. После чего осматривается вокруг. Тумба, шкаф, светильник. Она понимает, что находится в комнате, которую выделил ей Эн. Сам парень сидел около неё с опущенным взглядом. Он будто винил себя во всех смертных грехах, которые только существуют. — Т-ты в порядке?.. Как себя чувствуешь?.. — посмотря на Узи решил прервать тишину Эн. Он сразу отвёл взгляд от девушки, смотря в пол. Фиолетововолосая немного поморгав и попялив на друга, решила, что не отвечать будет не вежливо, как минимум. — Ах, да. Я в порядке… Вроде… Только плече побаливает, а так в целом не плохо. — Эн в непонимании посмотрел на неё. Узи ответила ему максимально спокойно. Словно, в переулке ничего и не произошло. Хотя, может она просто не помнила об этом. Между ними воцарилась неловкая тишина, которая раздирала Эна на мелкие кусочки. Девушке она тоже не сильно понравилась, да и её друг выглядел сильно обеспокоенным. — Ты сам-то в порядке? Выпалила из себя Узи. Взгляд Эна сильно её напугал, когда он его поднял. Сейчас в нем боролись две части. Одна, что говорила молчать обо всём. И вторая, которая говорила рассказать ей обо всём, если она не помнит. И победила, конечно, вторая. Набрав в легкие побольше воздуха, парень решился. — Слушай. Если я буду откровенен, то нет. Я себя ужасно чувствую. — немного замялся Эн. Он посмотрел на Узи, что без каких либо плохих эмоций на лице его слушала. Скорее наоборот, с некой заинтересованностью. Парень, после этого, ещё раз вздохнул и продолжил. — В общем. Ты же помнишь, что было в переулке, верно?.. — немного неуверенно спросил Эн, дожидаясь ответа. Узи немного помолчала и вспоминала несколько часов своей жизни до пробуждения. И о Боги, в голове стали всплывать все картины вечера. Было немного дискомфортно. Но Узи видела, насколько парню неловко и плохо, поэтому она просто кивнула. Получив ответ, Эн продолжил. — Так вот. Я хотел извиниться за всё, что там произошло. Мне правда очень жаль. Я ужасен и я пойму, если ты захочешь уйти и забыть меня как страшный сон. И… Девушка, не особа хотя слушать эти нюни парня, его перебила, — Чувак, ты мне буквально жизнь спас! Я тебе всем обязан, блядь! Ты думаешь, из-за того, что я узнаю ты вампир, то я возненавижу тебя? Эн, мне плевать, хоть ты там оборотень, ты единственный, кто ко мне хорошо отнёсся. Единственный, кто меня понимает. — парень смотрел на девушку так, словно не понимал, реальность это или же сон. Он был готов заплакать от всех этих слов. Видя это, Узи хотела сесть, но Эн её остановил. — Слушай, можешь пока остаться в лежачем положении. Это очень важно! — немного прикрикнул Эн. Он явно сильно беспокоился. Только вот, девушка не понимала почему. Поэтому она вопросительно вскинула бровь. — Просто, у вампиров в когтях есть яд. У некоторых ещё бываю хвосты, в них тоже, зачастую, есть яд. Этот самый яд, довольно-таки, сильный. Из-за того, что та мразь впустила в тебя очень много, ты и отключилась. Я, конечно, постарался тебя излечить как смог, но этого всё равно не достаточно. Тебе нужно поесть и поспать. Этот яд сам со временем пройдёт. Пока что, тебе не стоит не как двигаться. Ладно? — прояснил Эн всё, что нужно. — Так, меня типо, ужалили?.. — переспросила Узи. Эн ей кивнул. — Ага. Ясно. Кстати, а что случилось с тем вампиром? — с ещё большим интересом спросила девушка. Светловолосый почесал подзатыльник. — Я… избил его. Почти до полусмерти.— немного растерянно сказал парень. Девушка была удивленная, что этот парень сможет кого-то, в принципе, сделать что-то подобное. Она сдержалась, чтоб не засмеяться. — Хей! Это правда! — как будто возмущено сказал Эн, заметив небольшую насмешку девушки. — Ладно-ладно, верю. Но что ты сделал после? — спросила фиолетоволосая ложась чуть удобней. Она снова улыбалась как ни всём не бывало. — Нуу, я его там оставил. — немного смущённо ответил он. — Серьезно? А он разве не должен погибнуть там, нет? — девушка впала в некое непонимание и, в тоже время, понимание. Как это? Да просто. Узи понимала, что мир и работоспособности у них отличаются от людских. Но и не понимала, как именно этот мир отличается. — Ах, да. Забыл сказать. Смотри, вампиры не нуждаются в таком же лечении, после каких-либо увечей, как люди. Понимаешь? — начиная жестикулировать, говорил он. Парень не сильно разбирался во всём этом, ведь живёт вампиром не так уж и долго. И он ещё не успел понять всех плюсов и минусов. Правда, не смотря ни на что, ему было интересно получать новые знания и делиться с ними другим личностям. Хотя, таких можно было по пальчам сосчитать. Хватило бы, даже одной руки. Но не смотря на всё это, сейчас с ним был по истине хороший человек, что сидел и с интересом слушал его. А этот человек с свое время кивнул на заданный вопрос. — Отлично. Так вот, мы, то есть вампиры, сами можем регинертровать свое тело. Да, это может звучать странно, но мы можем даже отрастить свою отрубленную часть тела. Хоть я это и проверял только на пальце. Но, как и ещё пару членов нашей компании, мы часто вступаем в передряги. И моим коллегам часто отрывали некоторые части тела. Да уж, зрелище, честно, не очень. — Эн снова вспомнил парочку случаев. Это были, явно не лучшие воспоминания из его жизни. — Ниху… Кхм. — девушка сама себя перебила. Ей не хотелось сейчас при нём говорить не очень пристойные слова. — Это конечно, даже безусловно круто, но каким образом это происходит? Ну регенерация. — сейчас, Узи было интересно, каким именно способом это происходит. Конечно, ей бы хотелось увидить живой пример, но это было бы не уважением к Эну. Ведь второй, Во-первых, наказал ей не двигаться, ради её же блага. А Во-вторых, парень и так рассказывает простой смертной о таких могущественных созданиях ночи, как вампиры. Всё же, она считала это даже, некой честью. — Хм. Ну смотри. У разных видов бывает по разному. Каким-то, на восстановление надо неделю, другим может от двух до четырех дней, третьим часы. А есть типы, которым может нужно несколько минут или минута. — светловолосый лишь пожал плечами. Было явно видно, ято в этом тот не сильно разбирается. Да и не сильно, По-видимому, хочет. — Кстати, я отношусь к последнему типу. Такой тип вампиров называется- «Демонтажник». — Хех, ясненько. Кстати, меня ещё кое-что интересует. — Эн со всем вниманием смотрел на Узи. Поэтому, она продолжила. — Как ты меня вылечил? — девушка немного наклонила голову в сторону. Наверное, это единственный вопрос, на который Эн не хотел отвечать. Парень немного занервничал. Дело всё было в том, что вампиры, не лечат людей, по крайней мере, очень редко. Честно, парень сам был шокирован, что может лечить людей. Узнал он об этом, год или полтора назад. Это ему рассказала Тесса. Сама глава компании. Просто тогда случилась не большая трагедия. Тесса не успела до конца укрыться от пули. Она задела правый бок девушки. .И так сложилось, что Эн был ближе всего в тот момент. И тогда, Тесса рассказала как можно лечить людей, чтоб парень смог вылечить её. И чтож, видимо, сейчас настал момент поведать это и Узи. Парень тяжело вздохнул. — Тааак… Обещай, что ты потом не будешь меня принимать за это. Ладно? — с напряжения произнёс тот. — Чувак. Меня пару часов назад пытались убить. А мой друг оказался вампиром. Ты реально думаешь, что меня сегодня ещё может что-то удивить? Ну что, если хочешь, то давай. — с неким сарказмом сказала Узи. Нет, ну правда, она за свои семнадцать, пережила столько всего, что она сама не знает, что её удивит. Но ей, всё же было интересно, почему Эн попросил её об обещании. Значит ли это, что он скажет что-то серьезное или пугающие. А может, всё сразу. — Ну, раз так. — Эн немного почесал затылок. После вздохнул и продолжил. — Тогда я попытаюсь тебя удивить. — с некой насмешкой сказал парень. Узи кинула ему ухмылку и взгляд, что так и говорили: «Давай, давай, попробуй!». — Уф, ладно. В общем, после того, как я «расправился» с тем вампиром, я отнёс тебя к себе домой. Только уже дома я понял, насколько всё плохо. Был даже шанс, что ты могла умереть. — говорил всё это парень, смотря в пол. И только после сказанного посмотрел на Узи. Та была, мягко говоря, в шоке от такого, вырождение лица было тому подтверждением. Но не смотря ни на что, Эн продолжил. — Так вот. Чаще всего, нужно лишь провести лечение, но в этом случаи, мне пришлось высасывать яд. — это было произнесенно смущённо. Даже сам парень, не очень понимал, почему. Но сейчас его больше беспокояло состояние Узи, от услышанного. Поэтому, он снова поднял на неё взгляд. Та с интересом смотрела на него, ожидая услышать продолжение. Смотрела девушка вполне спокойным взглядом, что и удивляло Эна. — Какого ты так спокойно реагируешь на это? Есть чувство, что тебе такое каждый день делают. — на это девушка лишь рассмеялась. — Эн, я конечно понимаю, что ты это сам не каждый день делаешь, но как я по твоему на это должна реагировать? Типо, чувак, ты это делаешь, буквально чтоб мне жизнь спасти. Почему меня это должно смущать? — уже перестав смеяться сказала девушка. На самом деле, это имело смысл. Она была права. Почему это должно её смущать? Все же, Эн понял это. Но все же, это его смущало. Почему спасение человека так смутило его, он и сам не очень знает. — Ну да. В этом и правда есть смысл. — который раз почесал затылок парень. Он немного, то ли виновато, то ли смущённо, отвёл взгляд. Но долго он в таком состоянии не пробыл и всё же продолжил. — Кхм. Ладно, так вот. После высасывании яда, нужно было залечить твою рану. А мы, вампиры, делаем это нашей… Эмм, слюной. — Эн прикрыл рот ладошкой и посмотрел на девушку. Та была удивленна и, в тоже время немного, но смущена подобным заявлением. — Да, это звучит странно, но так и есть. Правда, у вампиров есть саморегинерация, а слюна нужна только в случаях с ядом. — девушка как-будто сильно о чем-то задумалась. Наступила тишина. Парень понимал, что девушке надо всё сейчас осмыслить и понять. Поэтому, он терпеливо ждал конца её раздумий. — Погоди. — прервала эту тишину девушка. Закончив думать. — То есть, ты мне плечо облизал? — как бы смущённо и возмущенно спросила Узи. Она правда была возмущенна, что чей-то язык косался её плеча. А смущённо было тем, что этот язык принадлежал именно Эну. — Ну, не совсем. Я, скорее, сделал укус без зубов, нежели облизал. — сказал парень немного задумчиво. Реакция, конечно не была та, которую ожидается девушка, но тоже нормальной. — Бляя, это ещё лучше. — всё же сматерившись произнесла девушка. Сейчас, было трудно сдерживать эмоции. Дело всё было в том, что сама Узи не сильно любила прикосновения. У неё даже были личные границы. Они были как в школе, так и дома. А нарушители, сразу же наказывались не большим, но болезненным ранением. Единственный, кто как либо нарушал личные границы без накозаний, был Эн. Это было не обычно для самой девушки. Она сама с себя же охреневала. — Прости за это. — светловолосый извинился. Но вот только сейчас, Узи не поняла за что. Поэтому, решила спросить. — За что? За то, что ты мне жизнь спас? Так я за это должна тебе ноги целовать. Как минимум за то, что ты вампир, который меня ещё не съел. — девушка усмехнулась от своих же слов. Было забавно слышать такое от себя. Когда ты просто ненавидишь всех вокруг. Но в целом, свои слова она понимала. Не то, что слова вампирчика напротив. — Не извиняйся. Ты не должен. Это не правильно. Все же, я в этом виновата. Эн посмотрел на девушку с непониманием. Повисла тишина. Хотя, даже было странно, почему. Они бы так ещё просидели, но парень схватился за живот и впился зубами в свою руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.