ID работы: 1351970

Брат.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони. Брат. Что это вообще означает? Брат. Интересное слово. Ведь Братья бывают не только кровные. Мы с Каспером так же. Помню, как этот маленький чертёнок пришёл в"Dominia", как всячески пытался подколоть его. Пытался чем-нибудь насолить. Но Брат всегда выходил из этой ситуации осторожно, потому потом извинялся, даже если виноват был я. Брат.С большой буквы. Брат. Казалось бы, просто пустое слово. Но нет. Не пустое. Брат-это тот человек, к котрому можно довериться, придти в самую тяжёлую минуту. Хоть у меня и не было никогда братьев и сестёр, но есть Брат. Его зовут Дима. По началу, не воспринимал его даже как человека. Но теперь, Брат, ты для меня всё. Родной человек. Местами, роднее семьи. Хотя нет. Ты тоже часть моей семьи. Один из самых родных мне человек. Постоянно ведёт себя адекватно, шутливо со мною. Даже поздравляет меня по самым мелким ситуациям. Даже по таким праздникам, о которых я даже не знал. Или не знаю. Брат. Знаете, духовные Братья, даже иногда лучше, чем кровные. Брат. Мысли вслух. Законченный "Хеннеси", даёт о себе знать. Я пытаюсь запить горе алкоголем-но ничего не выходит. Выходит только пьяные, бредовые мысли. Дым никотина разъедает мои лёгкие как серная кислота. Хочется только побыстрее забыть всё то, что произошло неделю назад. Авария. Мне позвонили, что ты погиб в аварии. Не справился с управлением, и врезался в грузовик. Когда я приехал на то место, я увидел тебя. Живот проткнут насквозь. Лицо в крови. Казалось, что его нету. Мысли снова ударяют горячей потоком в виски. Хочется потерять сознание, и находиться только рядом с тобою. С братом.Лава Поговорить, поделиться мыслями. Я постепенно ржавею от осознания того, что тебя нет. Тогда я посмотрел в твои каре-зелёные глаза, в которых читалась некая свобода. Свобода ото всех. От всего. Твои губы, принимали неестественный вид. Уголки губ были приподняты. Они искривились в улыбке, когда произошла авария. Нетрезвая голова начинает болеть. Атомные взрывы происходят в ней. Кровь лавой приливает к сердцу. Кажется, оно сейчас вскипит. Так и есть. Оно просто не выдерживает той потери. Потери Брата. Безумные скачки давления, кажется, вот и я сейчас покину этот грешный мир. Но нет. Бог предпочёл оставить мою душу наказаниям. Боли, и наказаниям. Проклинаю тот день, когда чуть не убил тебя. Я ехал на бешеной скорости, помню, показатель показывал 180 километров в час. Скользкий асфальт, середина апреля. Тебе тогда и не было восемнадцати. Ты ещё, 17 - летний мальчишка, перебегал через переход, держа в руках футляр со своей любимой скрипкой. Ты даже называл её по имени. Катя. И вот она сидит около меня на стуле. Ты относился к ней со всей душой, считал её той единственной, которую ты искал. Я резко затормозил, но получилось так, что я наехал на тебя. Но ты подпрыгнул на месте, и помню, сломал бампер моей "девятке". Катя отлетела на встречу другой машине. Ты тогда, пытался спасти её, но я успел выхватить её из лап гибели. Ты тогда благодарил меня за то, что я её спас, и забыл даже про то, что кто мог тебя решить жизни. Вот так и началось наше знакомство. Ты тогда не давал мне проходу. И я не выдержал, и зачем-то наорал на тебя, обозвал подлизой, идиотом, девочкой из-за твоих длинных волос. Хотя у меня у самого на тот момент были длинные волосы, я всегда стеснялся их, и заправлял в шапку. Ты тогда обиделся на меня. Мы не разговаривали два года. Как в один прекрасный день, мы снова не встретились. Декабрь 2000-ого. Ты спешил в консерваторию, на первую сессию с "Катей", той же самой. Футляр не выглядел потрёпанным, я бы даже сказал, он выглядел идеальным. Ты так о ней заботился. Я не разглядел в темноте тебя, и как только начал подъезжать к переходу, затормозил. Но не успел. Я ещё тогда навещал тебя в больнице каждый день, сутками сидел с тобою в палате. Я извинялся за всё, что только мог перед тобою. Я всё объяснил твоему учителю, выслушав все крики и претензии. Но всё - же, тебе не пришлось отдуваться. Ты меня даже пригласил на свой зачётный концерт. Я был очарован твоей игрою на скрипке, и предложил играть тебе с нами в группе. Сколько же мы вместе пережили! И взлёты, и падения. Но всё - равно вместе. Брат. В тот вечер, ты звонил мне почему - то, но у меня не было времени ответить. Следующий, трагичный и переломный звонок в моей жизни, раздался ночью. Мне позвонила твоя жена вся в слезах, и говорит: - "Дима погиб..." А дальше - безразличность, туманность и боль. -Брат, ты слышишь? Я опять в надежде поднимаю глаза на небо, представляя что ты там, смотришь на меня. И как всегда, я лечу себя тем фактом, что ты со мною.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.