ID работы: 13519820

Луг

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятнадцать инъекций обезболивающего явно было перебор. В ушах будто ватой набили, а тело — точнее, оставшееся от полноценного тела туловище и все прилегающее к нему — стало деревянным и безчувственным. Хоть бери и режь пилой наживую — всё равно ничего ощущать не будешь. Монстро прекрасно понимал, что мог прям на месте умереть от передозировки или просто потери чего-то важного в своём кибернетическом теле, но выбор и так был невелик — либо это, либо терпеть ужасную боль после купания в жидком металле. Повезло хоть, что защитный костюм и экзоскелет были рассчитаны на высокие температуры и контакты с агрессивной средой, иначе бы он уже сварился в первые минуты пребывания в чане.       — Хе-хе, получилась бы курица в фольге, — хрипло сам себе сказал Монстро. — Сильно подгоревшая курица с привкусом металла.       До старого жилого комплекса в районе рабочих он добрался по старой памяти и при поддержке чудом выжившей системы жизнеобеспечения. Костюм и экзоскелет частично приварились к оболочке тела, частично отвалились по дороге, но легче идти как-то не становилось. А тут ещё каждый стал в его сторону свои глазки направлять, будто он живой экспонат. Надо было сюда ночью идти, но тогда бы он точно помер, да и риск наткнуться на компанию шелезяк — кибер-отморозков, любящих нападать на всех, у кого есть хоть намек на хороший имплант или протез — был куда выше, а он и так сейчас не в форме.       — Эй, братан! — Монстро напрягся. Неужели, всё-таки столкнулся с шелезяками? — Классный прикид! На металлом собрался?       Он обернулся и едва не засмеялся в голос. Всего лишь кучка каких-то бомжей, вооружённых чем попало — от старых труб до хлипких досок с гвоздями. Решили, видимо, что нашли лёгкую добычу для разбора на материалы и собрались толпой против него.       Без всяких слов он развернулся к ним боком, поднял пока ещё целую правую руку и сделал пальцы пистолетиком. Короткая вспышка с узким синим разрядом молнии угодила в ближайшего бомжа, от него передалась остальным, заставив каждого дёргаться в конвульсиях. Несколько секунд и вместо нелепой компании любителей лёгкой наживы остались только зажаренные трупы. Характерный запах обгоревшей плоти и расплавившейся одежды лишний раз намекал на это.       — Ещё несколькими паразитами меньше, — сделал вывод Монстро. Взгляд на пальцы руки — немного обуглились и искрят. В любой момент может выйти из строя.- Надо поменьше таких встреч сегодня.       Пять минут черепашьего хода и перед глазами уже замаячил дом-мастерская Вахтёра. Здесь находили ночлег или постоянное место проживания люди и киборги одновременно с ремонтом или лечением обеиз групп современного общества. Только теперь Монстро позволил себе расслабленно выдохнуть. Уж на территории Вахтёра его ни одна собака не тронет.       Толкнув плечом деревянную, обитую металлическими листами дверь, он вошёл внутрь. Приглушённый желтоватый свет старых ламп вынудил систему визуального контакта изменить зрение и теперь картинка выглядела неестественно яркой в его глазах, даже бледной. Среди этой бледности он заметил серое пятно, от которого вверх уходила тонкая струйка дыма. Фокусировка показала знакомую бородатую физиономию спокойно курящую дешёвые сигареты. Вахтёра хрен отучишь курить в помещении, даже если ему под задницу динамит подложить. Но надо отдать должное, в своей ночлежке порядок он поддерживал постоянный, пусть и лишь в меру ограниченных возможностей небогатого жилья.       — Здорова, Вахтёр, — Монстро хотел бодро и весело попривестовать старого знакомого, но прозвучало так, будто его душили. — Голди сегодня у себя?       — Здорова, коль не шутишь, — оторвавшийся от курения хозяин уставился на гостя, явно не веря происходящему.       Вместо ушедшего вчерашним утром охотника за головами, одетого с иголочки в серебристый экзоскелет последней модели, перед ним стояло существо, напоминавшее скорее нежить с кибер-начинкой. Защитный корпус тела видневшийся под остатками костюма и экзоскелета выглядел, как мягкая пластмасса, кое-где можно было сквозь прорехи и щели увидеть несколько обоженную плоть. Вместо лица на Вахтёра сейчас смотрел усиленный специальными жидким добавками череп с глазом, чья вторая половина была прикрыта треснувшим шлемом. Зрелище было не из приятных, если не сказать, что совсем отвратительное.       — Как ты можешь быть живым? — растерянно произнёс наконец-то Вахтёр — На тебе живого места нет.       — Пятнадцать инъекций обезболивающего, плюс три инъекции регенератора и одна лошадиная доза «провокатора» для усиления ярости — вот весь секрет.       — Да ты ебнутый, — не сдержался в выражениях Вахтёр.       — Знаю, что по мне дурка плачет. Так Голди у себя или нет?       — Да здесь она. Клиент у неё сейчас на столе, горняк какой-то с буром кривым пришёл.       — Ладно, подожду, — Монстро медленно поплелся в сторону стульев перед кабинетом Голди, но путь ему преградил Вахтёр. — Чего не так?       — Себя видел? Иди в капсулу, там хоть дольше проживёшь.       — А помру — так меньше чистить, хе-хе!       Шутку Вахтёр не оценил, только лишь ворчать больше стал. Монстро ничего больше не говорил ему, да и смысла не видел в этом. Голова была забита лишь тремя мыслями: отдохнуть в капсуле обеспечения, пережить ремонт и лечение у Голди и наконец-то выспаться по-человечески. Особенно второе и третье- первое все равно продлится не долго, разве что немного облегчит его страдания.       Мягкая спинка идеально повторила форму тела, защитная дверь с тихим шелестом закрылась, отооррлив его от всего мира. Мягкий синий свет, какая-то старая классическая музыка и вот его уже по неволе тянет закрыть глаза. Казалось бы, стоило просто расслабиться и ждать, пока умелые руки Голди сами не вытащат его из капсулы и не отправят на тележке на операционный стол. Но по какой-то причине Монстро не удалось расслабиться. Может быть не стоило смешивать в своём теле такое количество разных препаратов?        В затылке вдруг появилось знакомое неприятное ощущение. Будто холодная тонкая иголка ткнулась в кожу и медленно стала пробираться дальше, разделяя мозг на две части. Монстро занервничал, пальцы сами сжались, стараясь найти спусковой крючок или хоть что-то, что могло бы его защитить. Однако оружия рядом не было, практически все он оставил на своей прошлой вылазке либо имел внутри себя — а что было внутри, уже пришло в негодность из-за ранее случившегося купания в металле.       Перед глазами вдруг мелькнуло лицо. Такое чистое и белоснежное, как первый снег в горах, но в тоже время грязное из-за шрамов, сочащихся кровью, идущих от левого уха и жо конца подбородка. Монстро не мог поверить своим глазам, ведь обладатель этого лица давно уже мёртв. Но вот он — здесь, перед ним, смотрел в упор с презрением и ненавистью, требуя расправы над тем, кто оставил ему эти шрамы. Тем, кто лишил его когда-то жизни за простую человеческую жадность.       — Уйди… Уйди от меня, — захрипел Монстро. — Ты сам виноват, что получил по морде когтями. Не надо было вытягивать нас в это дерьмо!       — Но ты ведь и сам был не против больших денег, — ответило лицо со шрамами. — Ты же не хотел отказаться сразу.       — НЕ СРАВНИВАЙ МЕНЯ С СОБОЙ, ТВАРЬ! УЙДИ, СГИНЬ КУДА-НИБУДЬ!       Монстро продолжал кричать, требовал, чтобы лицо исчезло и оставило его в покое, но видение никуда не пропадало. Датчики жизнедеятельности вывели перел глазами одну надпись: опасно, риск смертности повышен. Всего этого он перед собой не видел, лишь продолжал кричать. В конечном счёте, уставший и переживший слишком много тяжестей и страданий организм отключился, погрузив Монстро в темноту. Туда, откуда он, возможно, мечтал бы и не вернуться.

***

      Пробуждение пришло внезапно. Без всякой проверки на состояние своего тела или хотя бы ожидания, пока система полностью станет активна, Монстро вскочил, резко приняв сидячее положение. Больно, на удивление не было, да и вообще как будто все стало очень хорошо. Очень хорошо и очень естественно, будто бы он был живым.       — С пробуждением, юный охотник.       Нежный, как бархат из южных районов торговых центров, голос вызвал радость и страх одновременно. Этот голос он слышал не впервые, и каждый раз ожидал, что встреча станет последней в его жизни. Та, кого обычно зовут «старуха с косой», сейчас стояла рядом и смотрела не него в ожидании действий.       Монстро огляделся вокруг: зелёный луг, усеянный цветами, яркое весеннее солнце на чистом голубом небе — такое уже нигде не найдёшь в грязном от множества техногенных катастроф мире. Сама же Смерть — или как она представилась при первой встрече Фиалка — стояла в своём привычном наряде: светло-серый строгий деловой костюм, какой обычно носят важные шишки из делового центра управления, собранные в хвост волосы цвета меди и строгие очки в тонкой квадратной оправе. И все это имеет детское и не серьёзное имя Фиалка.       — Так и будешь пожирать меня взглядом или все же встанешь наконе и поговоришь со мной по-человечески?       Монстро попытался подавить улыбку- вышел в итоге звериный оскал с тихим смешком. Нехотя он поднялся на ноги, ощущая каждой клеточкой, как отзывается родное тело из плоти и крови на его движения. Посмотрел внимательно на собеседницу, затем вновь огляделся вокруг.       — Снова ты меня вытащила сюда, — сказал он после длительного молчания. — Почему?       — Не люблю видеть твои мучения, — без тени юмора ответила Фиалка. — Ты так кричал, что мне было тебя искренне жалко.       — А как же все те убийства и погони за заказанными людьми, что я делал?       — Большинство из них даже животными сложно назвать. А твоего бывшего напарника и напарником я лаже не считаю. Жадной до последней мелочи гад, что был готов продать родную мать ради денег.       — Ну так и я делаю все ради денег!       — И Голди ты с улицы в мастерскую вытащил тоже ради денег? — Монстро осекся, хотел продолжить, но Фиалка не дала ему это сделать. — А Вахтера от банды отморозков ты тоже ради денег защищал?       — Всё это было давно и уже не считается.       — А считается то, что ты продолжаешь поддерживать с ними отношения, хотя мог бы давно уже оставить и уйти?       Монстро замолчал. На это ему было нечего ответить. Фиалка поддерживала его молчание, но недолго. Она медленно потянулась к нему, дотронулась до плеча и сказала:       — Твоё время ещё не пришло, если ты не знал.       — Тогда…       — Тогда у тебя есть возможность снова сделать это. Почувствовать что-то человеческое.       — Странно слышать такое от тебя каждый раз.       Фиалка ничего не ответила, лишь быстро и одним движением сорвала с себя пиджак и брюки, оставшись в одной блузке и белье. Монстро нервно сглотнул. В этом месте лишь она была хозяйкой, так что отказаться все равно бы не вышло. Осталось лишь последовать её примеру.       Сидевшая на нем вплотную бежевая ряса полетела на землю, набедренная повязка тоже. Он медленно и осторожно прижался к этой женщине, невольно содрогнувшись от неестественной мягкости её кожи. Член уже порядком затвердевший оказался зажат между бедер, пока сам Монстро был схвачен руками Фиалки. Она была выше него, так что буквально уткнулся ей в грудь лицом. Ощущения были неодназначные. Вроде как, он испытывал с ней что-то приятное и даже более необычное, чем простой секс, но мозг все равно кричал об опасности. Наверное, из-за того факта, что делал он это с той, кто уже давно должна была отправить его в мир иной.       Фиалка стала двигаться, сжимая его бедрами, одновременно с этим прижимая к груди сильнее. Монстро сам того не ведая спустил руки ниже, крепко вцепившись в её ягодицы. Фиа тихо застонала, но двигаться не перестала. Она сильнее и чаще двигала бедрами, вынуждая Монстро запустить ей ногти в кожу. Каждое движение оставляло небольшие царапины, портящие нежную плоть, но Фию это несколько не смущало. Ни одна рана не имела значения для неё, лишь сам процесс и результат.       — Фиалка, — тихо позвал он её. — Уже близко.       — Не сдерживайся, хорошо?       Вместо ответа только тихое шипение. Сквозь белые трусики Фиалка ощутила что-то мокрое и теплое. Довольно улыбнувшись, она чмокнула его в лоб.       — Когда все же придёт твоё время, я подарю тебе гораздо больше.       — Я все ещё не понимаю, почему именно меня ты выбрала.       — Я ценю упертых людей, для которых простые мирские ценности все же дороже денег. Иди, тебя ждут.

***

Пробуждение произошло внезапно и резко. Монстро попытался встать, но вместо подъёма лишь ощутил полное отсутствие контроля конечностей. Похоже, что Голди и Вахтер все же достали его из капсулы и, возможно, с того света. Ну и заодно разобрали его корпус.       — Подарит больше, да… — задумчиво произнёс Монстро. Кроме глаза он заметил, что лежит на операционном столе, подключённый к аппаратуре, а рядом стоит столик с инструментами. — Секс это прекрасно, но лучше бы мы просто посидели ещё вот так на лугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.